Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 17 февраля 2011


Кинокасса России: 10-13 февраля, неширокопрокатный парад-алле

Бокс-офис » muliwe, 17 февраля 2011, 17:41:25

Как и ожидалось, двухмиллионный порог на отчётной неделе оказался пределом для всех — и новичков, и старожилов, так что десятка лидеров обновилась почти полностью — в ней шесть премьер и лишь один фильм старше двух недель, а валовая касса лишь каким-то чудом удержалась на прежнем минорном одиннадцатимиллионном уровне.

Первая же строчка по-прежнему осталась за фильмом «Санктум» — скромное сорокапроцентное падение, два миллиона за второй уикенд и $6,4 млн без Украины.

Все остальные участники забега вознамерились учинить нам «парад планет», нечастый аттракцион, в котором сборы соседей по таблице отличаются лишь после запятой, а в целом разница между десятым и первым местом составляет всего 4 раза, а ведь иногда это зазор между лидером и второй строчкой. Из общего числа премьер (о которых проще глянуть диаграмму внизу) относительно более успешными оказались «Орёл» и «Лебедь», чьи скромные средние сборы превысили в итоге 3 тысячи долларов на копию. В остальном огласим лишь данные о сборах немногих интересных старожилов — «Зелёный шершень» собрал свою пятёру за две недели, «Механик» наскрёб уже восемь миллионов, а окончательно завершающие полуторамесячный прокат «Три богатыря» таки пробили на вынос тела двадцатку сборов, в пересчёте на билеты это выходит 3 с половиной миллиона. Для сравнения у заокеанского рекордсмена в жанре анимации «Шрека Четвёртого» было продано 7,8 миллионов билетов.

Что же до прогнозов на текущий уикенд, то тут картина поменяется кардинально — все прежние релизы ухнут минимум вдвое (а кое-кто и вчетверо), первое место с почти тысячей копий на брата поделят «Гномео и Джульетта» и «Выкрутасы», а вот кто из них окажется победителем и соберёт ли он искомую пятёру, это мы узнаем только через неделю.

кинокасса


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/17/2409.shtml


Мартин Скорсезе, Ричард Келли и Мэттью Вон

Вести с полей » marie, 17 февраля 2011, 13:57:04

Мартин Скорсезе вернул себе свой проект

Мартин Скорсезе

Мартин Скорсезе заполучил проект Ридли Скотта «Волк с Уолл-стрит» ("Wolf of Wall Street"), анонсированный в прошлом году. Однако режиссёр присматривался к нему ещё до Скотта, а в результате занялся съёмками «Острова проклятых», сохранив за собой место продюсера. Леонардо ди Каприо, который должен был сыграть в «Волке» главную роль, также перешёл к Скорсезе. Фильм станет уже их пятым сотрудничеством.

Картина является экранизацией мемуаров Джордана Бельфорта. В центре сюжета — история роста и падения биржевого маклера, основавшего в конце 80-х брокерскую фирму, где он обманывал клиентов вплоть до начала 90-х, когда был арестован по обвинению в финансовом мошенничестве.

Сценарий к фильму написал Терри Винтер («Законы Бруклина», «Клан Сопрано») специально для Скорсезе и ди Каприо.

Полагают, что проект вполне может стать следующим фильмом режиссёра, хотя на примете у него есть ещё экранизация драмы Сузэку Эндо «Молчание» ("Silence"). В центре сюжета картины, действие которой развернётся в 17 столетии — два священника-иезуита, отправившихся в Японию на поиски своего духовного учителя, и столкнувшихся с насилием и преследованием после попытки принести христианское учение.

Ричард Келли готовится к съёмкам триллера

Ричард Келли

Ричард Келли написал сценарий и готовится к съёмкам фильма под названием «Корпус Кристи» ("Corpus Christi").

Действие фильма в жанре триллера развернётся в Техасе. В центре истории — травмированный ветеран войны в Ираке и его странная дружба со своим боссом — богатым бизнесменом, владельцем сети супермаркетов.

Финансирование проекту обеспечивает компания Келли Darko Entertainment. Продюсерскую поддержку оказывает ему старый приятель Эли Рот. Съёмки начнутся уже в июле. В настоящее время полным ходом идёт кастинг. В конце марта обещано объявить имена актёров.

Мэттью Вон может возглавить экранизацию «Золотого века»

Мэттью Вон

Мэттью Вон, заканчивающий в настоящее время работу над «Людьми икс: Первый класс», присматривается ещё к одному проекту о супергероях «Золотой век» ("Golden Age") — экранизации комикса Джонатана Росса и Томми Ли Эдвардса.

На данном этапе вопрос экранизации находится на стадии обсуждения. Однако успех таких фильмов как «Неудержимые» и «РЭД» говорит в его пользу, ведь речь в оригинальном комиксе идёт как раз о вышедших в отставку супергероях. Внуки последних изрядно напортачили, и их запылившиеся предки возвращаются в строй, чтобы возместить причинённый миру ущерб.

Окажется ли Вон в режиссёрском кресле фильма или выступит в качестве его продюсера — пока неизвестно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/17/2408.shtml


Гай Ритчи, Мишель Пфайфер, Хелена Бонэм Картер, Хуан Карлос Фреснадильо, Рэй Лиотта, Дэниел Рэдклифф и «Терминатор»

Вести с полей » marie, 16 февраля 2011, 15:13:36

«Шерлок Холмс 2» и «Ксеркс»

Гай Ритчи

Продолжение фильма Гая Ритчи о самом знаменитом сыщике-англичанине получило официальное название — «Шерлок Холмс: игра теней» ("Sherlock Holmes: A Game of Shadows").

В настоящее время заканчиваются съёмки картины. Главные роли в ней играют: Роберт Дауни-младший, Джуд Ло, Джаред Харрис, Стивен Фрай и Нуми Рапас.

Выход фильма запланирован на 16 декабря 2011 года.

Кроме того, кинокомпания Warner bros. предложила, по-слухам, Гаю Ритчи возглавить экранизацию комикса Фрэнка Миллера «Ксеркс», обещанную в своё время Заку Снайдеру, однако он надолго будет занят одним из приоритетных проектов студии — перезапуском «Супермена».

Напомним, что «Ксеркс» — приквел к графической новелле 1998 года «300 спартанцев», которая была экранизирована Снайдером в 2007 году.

История начнётся за 10 лет до событий «300 спартанцев», с битвы при Марафоне. Главный герой — Фемистокл становится греческим военачальником и строителем флота. Кульминация нового рассказа — момент ожесточённого сражения на море, которое заканчивается в тот же самый день, что и события «300 спартанцев». Центральным персонажем здесь станет Ксеркс, а повествование будет сфокусировано на его приходе к власти.

Реакция самого Гая Ритчи пока неизвестна. Ранее сообщалось, что следующим проектом режиссёра, вероятнее всего, станет картина о Короле Артуре «Экскалибур» ("Excalibur") или римейк экшн-комедии 1981 года «Гонка «Пушечное ядро»».

Терминатор: да придёт покупатель

Терминатор 4: Да придёт спаситель

Возвращение Арнольда Шварценеггера в кино, как полагают, может способствовать скорейшему приобретению прав студией Universal на франшизу «Терминатор». В данный момент ею владеет компания Pacificor. Режиссёрское кресло прочат автору «Форсажа» Джастину Лину, а место сценариста — Крису Моргану.

Напомним, что в 2009 году Макджи выпустил фильм «Терминатор: Да придёт спаситель». Он должен был открыть новую главу в истории франчайза. Однако вскоре после выхода картины последовало банкротство ответственной за неё компании Halcyon, и будущее франшизы оказалось под вопросом.

Авторитет Шварценеггера, стоявшего у истоков проекта в далёком 1984 году, мог бы сдвинуть его с мёртвой точки. Тем не менее, в новости пока больше слухов, чем фактов.

«Мрачные тени», обновление

Мишель Пфайфер

Мишель Пфайфер и Хелена Бонэм Картер договариваются об участии в фильме Тима Бёртона «Мрачные тени» ("Dark Shadows").

Картина является полнометражной версией популярного сериала 1960-х годов о поместье Колинвуд и его обитателях-вампирах по фамилии Коллинз, а также о странных происшествиях в этом семействе и их окружении, наполненном оборотнями, ведьмами и призраками.

Пфайфер должна сыграть матриарха клана Коллинзов — Элизабет Коллинз Стоббард; а Бонэм Картер — прибывающую в Коллинвуд Джулию Хоффман, специалиста в психологии и редких заболеваниях крови.

Ранее к проекту присоединились: Джонни Депп, Ева Грин, Джеки Эрл Хейли и Белла Хиткоут.

«Ворон», обновление

Хуан Карлос Фреснадильо

Кинокомпания Relativity Media не оставляет попыток запустить в производство римейк готического триллера 1994 года Алекса Пройаса «Ворон». Режиссёр Хуан Карлос Фреснадильо может возглавить съёмки фильма вместо Стивена Норрингтона, покинувшего проект вслед за Марком Уолбергом, который должен был сыграть в нём главную роль.

Испанский режиссёр в настоящее время заканчивает работу над хоррор-триллером «Злоумышленники» ("Intruders") с Клайвом Оуэном в главной роли, и вполне может заняться постановкой «Ворона». Фреснадильо уже встречался с руководством студии и продюсером Эдвардом Прессманом, однако он не единственный претендент на режиссёрское кресло проекта. Также рассматривается кандидатура другого испанского режиссёра — Франсиско Хавьера Гутиерреса («Три дня»).

Напомним, что действие истории разворачивается на Хэллоуин. Преступная банда врывается в дом рок-музыканта Эрика и его невесты Шелли и жестоко убивает их. Спустя год Эрик выходит из могилы, чтобы найти и покарать убийц.

Над имеющимся вариантом сценария в разное время поработали Стивен Норрингтон и Ник Кейв. В случае успеха римейка не исключено появление очередного франчайза.

Рэй Лиотта сыграет в «Торговле Когана»

Рэй Лиотта

Рэй Лиотта сыграет в криминальном триллере Эндрю Доминика «Торговля Когана» ("Cogan's Trade"). Также в фильме в главных ролях снимаются: Брэд Питт, Джеймс Гандольфини, Ричард Дженкинс, Сэм Рокуэлл и Белла Хиткоут.

В центре сюжета, почерпнутого из одноимённого романа Джорджа В. Хиггинса — профессиональный наёмный убийца Джеки Коган, вовлечённый в расследование ограбления, произошедшего во время покерного турнира.

Заглавного персонажа сыграет Питт, а Лиотта исполнит роль Марка Траттмана — организатора и управляющего игрой в покер.

Дэниел Рэдклиф сыграет фотографа-любителя

Дэниел Рэдклиф

Дэниел Рэдклиф примет участие в съёмках независимой комедии «Фотограф-любитель». Автор сценария и режиссёр — британец Кристофер Монгер («Англичанин, который поднялся на холм, но спустился с горы»).

Действие картины развивается в 70-е годы прошлого века. Рэдклиф сыграет молодого человека, которого нанимают, чтобы он поснимал простых жителей небольшого городка Новой Англии.

Летом этого года актёра можно будет увидеть в заключительной части саги о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Дары смерти», а затем в хоррор-триллере «Женщина в чёрном».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/16/2407.shtml


«Изумительный Человек-паук», «Авраам Линкольн: охотник на вампиров» и Вентворт Миллер

Вести с полей «Человек-паук» » marie, 15 февраля 2011, 14:50:10

«Изумительный Человек-паук»

Изумительный Человек-паук

Кинокомпания Columbia Pictures сумела-таки блеснуть неоригинальностью, дав одному из наиболее приоритетных своих проектов, новому «Человеку-пауку» официальное название «Изумительный Человек-паук» ("Amazing Spider-Man") и сопроводив его фотографией героя в полном облачении.

3D-картину по сценарию Джеймса Вандербильта, Элвина Сарджента и Стива Кловеса снимает режиссёр Марк Уэбб. Главную роль исполняет Эндрю Гарфилд, остальные — Эмма Стоун, Рис Ифанс, Денис Лири, Кэмпбелл Скотт, Ирфан Кхан, Мартин Шин и Салли Филд.

Съёмки фильма идут полным ходом, а его релиз состоится 3 июля 2012 года.

Тимур Бекмамбетов нашёл Первую леди

Австралийская актриса Робин Макливи сыграет главную женскую роль Мэри Тодд в фильме Тимура Бекмамбетова «Авраам Линкольн: охотник на вампиров».

Робин Макливи

Проект кинокомпании 20th Century Fox расскажет о тайной жизни 16-го президента США и его семейном бизнесе. Будущий американский президент узнаёт от умирающей матери страшную семейную тайну: всю свою жизнь она посвятила истреблению вампиров. Вскоре он решает продолжить традицию и становится грозой вампиров, не забывая о собственной политической карьере.

Фильм является экранизацией одноимённого романа Сета Грэма-Смита. Он же написал сценарий.

Мэри Тодд — любовное увлечение Линкольна. Позже она становится его женой и, соответственно, Первой леди государства. Президента сыграет Бенджамин Уокер, его наставника-вампира Генри Стёрджеса — Доминик Купер, а лучшего друга — Энтони Маки.

Съёмки стартуют в следующем месяце, а выпуск фильма запланирован на 22 июня 2012 года.

Вентворт Миллер примет участие в съёмках драмокомедии

Вентворт Миллер

Вентворт Миллер сыграет главную роль в независимой драмокомедии «Аналог» ("Analog"). Автор сценария и режиссёр Майк Милион («Соперница»).

Сюжет вращается вокруг гения-интроверта, который пытается найти свою любовь с помощью всё более развивающихся цифровых технологий.

Сценарий Милиона находится в Чёрном списке лучших сценариев за 2005 год. В настоящий момент он подыскал финансирование, и уже этим летом планирует приступить к съёмкам. Бюджет проекта составляет $3 млн.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Добавить на Мой Мир Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2011/02/15/2406.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : «ЧЕЛОВЕК-ПАУК»     


 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама