Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


«Обитель зла 4», Саша Барон Коэн и Джош Холлоуэй

Вести с полей » marie, 02 июля 2008, 16:21:23

«Обитель зла 4»?

Обитель зла 3

Вполне возможно, у трилогии «Обитель зла» появится продолжение. Режиссёр самого первого фильма 2002 года и сценарист и продюсер двух последующих Пол В. С. Андерсон в небольшом интервью MTV рассказал следующее:

«Я только приступил к обсуждению такой возможности с Sony. Я даже не знаю, выйдет ли что-нибудь из этого. Но шансы реализовать проект всё же имеются. Мне нравится эта франшиза, и если мы найдём, что сказать в следующем фильме, то мы попытаемся его снять».

Трилогия собрала в мировом прокате $379 млн, не считая прибыли от DVD. Главную роль во всех трёх фильмах сыграла Мила Йовович.

Саша Барон Коэн сыграет Шерлока Холмса

Саша Барон Коэн и Уилл Феррелл

Columbia Pictures планирует производство неназванной пока комедии о Шерлоке Холмсе и докторе Ватсоне. Главные роли в фильме сыграют Саша Барон Коэн (Холмс) и Уилл Феррелл (Ватсон).

Комедия вдохновлена рассказами Артура Конан Дойла о всем известном литературном персонаже. Сценарий к ней пишет Итан Коэн («Солдаты неудачи», «Идиократия»), продюсеры — Джадд Апатов и Джимми Миллер.

Это уже второй проект о Шерлоке Холмсе за последнее время. Ранее мы сообщали, что режиссёр Гай Ритчи также планирует снять о нём фильм для Warner Bros. по сценарию Тони Пекама.

Джош Холлоуэй сыграет в комедии

Джош Холлоуэй

Джош Холлоуэй (сериал «Остаться в живых») сыграет в паре с Вайноной Райдер в комедии режиссёра и сценариста Майкла Полиша «Будь спок» ("Stay Cool"). В фильме также снимаются: брат режиссёра и соавтор сценария Марк Полиш, Шон Остин (трилогия «Властелин колец»), Чеви Чейз («Флетч», «Рождественские каникулы»), Хилари Дафф («Оптом дешевле 1-2») и Джон Крайер («Горячие головы»).

В центре сюжета будущего фильма — успешный писатель (Марк Полиш), в целях благотворительной акции выступивший перед выпускниками средней школы, где он неожиданно встречает свою давнюю подругу Скарлетт Смит.

Скарлетт сыграет Вайнона Райдер, а Холлоуэй — её экс-бойфренда и бывшего спортсмена школы. Дафф исполнит роль обхаживающей писателя местной роковой леди из числа выпускниц.

Съёмки начинаются в июле в Калифорнии. Продюсеры: Майкл и Марк Полиш, а также Джонатан Шелдон, Кен Джонсон, Джанет Дюбои и Prohibition Pictures.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/02/1270.shtml


Джиллиан Андерсон, Мэттью Фокс, «Ночь в музее 2» и «Эдвин Солт»

Вести с полей » marie, 01 июля 2008, 15:19:09

Джиллиан Андерсон сыграет жену Хэмингуэя

Джиллиан Андерсон

Джиллиан Андерсон сыграет главную роль в биографической драме о журналистке Марте Джеллхорн. Актриса также выступит и в качестве продюсера картины от лица своей компании Fiddlehead Productions, владеющей правами на биографическую книгу Кэролин Мурхед «Джеллхорн: Жизнь двадцатого столетия» ("Gellhorn: A Twentieth-Century Life"), по которой и будет снят фильм.

Марта Джеллхорн была рискованной женщиной, не пропускавшей ни одной современной войны от Испании до Вьетнама, куда она направлялась в качестве военного корреспондента. Во время гражданской войны в Испании она познакомилась с Эрнестом Хемингуэем, и стала его женой. Их брак был самым коротким из всех четырёх браков писателя. Хэмингуэю не нравилась независимость Марты и её острый язык, ведь она сама неплохо писала. Её роль в картине и сыграет Андерсон.

Мэттью Фокс сыграет героя комиксов

Мэттью Фокс

Звезда сериала «Остаться в живых» актёр Мэттью Фокс ведёт переговоры с кинокомпанией Warner Bros. о съёмках в главной роли в картине «Билли Смоук» ("Billy Smoke"). Продюсируют проект: Бэзил Айваник и Thunder Road, Эрик Гиттер и Closed on Mondays Entertainment и Питер Шервин от издательского дома Oni Press.

В основе будущего фильма — одноимённые комиксы от Oni Press Б. Клэй Мура и Эрика Кима. Публикация комиксов ожидается в 2009 году. В центре сюжета — наёмный убийца, которого сыграет Фокс. Одно из заданий складывается не в пользу героя и, будучи смертельно раненным, он осознаёт, что лучшая в жизни цель — избавить мир за раз от всех киллеров.

Сценарий по книге пишет британский сценарист и драматург Шерман Макдональд. Со-продюсеры Андерсон в проекте: Дебора Ньюмайер, Майкл Глассман, компания Outlaw Productions и Сара Рэдклифф.

«Ночь в музее 2», обновления

Ночь в музее

«Ночь в музее 2» изменила название и обзавелась новыми историческими персонами. Теперь сиквел комедийно-приключенческой ленты называется так: «Ночь в музее: Битва Смитсониан» ("Night at the Museum: Battle of the Smithsonian").

Актёрский состав проекта, в который ранее вошли: Бен Стиллер, Эми Адамс, Робин Уильямс, Оуэн Уилсон, пополнился: Кристофером Гестом («Миссис Хендерсон представляет»), который сыграет в фильме царя Ивана Грозного; Джоном Бернталем («День Зеро») на роль знаменитого гангстера Аля Капоне; Биллом Хейдером («Супер-перцы») на роль генерала Джорджа Армстронга Кастера и Аленом Шабой («Наука сна») на роль Наполеона.

Наметившийся, было, ромкомовский налёт о любви пылившейся многие годы героини Эми Адамс к охраннику музея Бену Стиллеру всё очевиднее перемещается в сторону некоего весьма грандиозного, но псевдоисторического сражения меж полок и витрин знаменитого музея. Над сценарием обоих картин работали Роберт Бен Гарант и Томас Леннон, которые появятся в сиквеле ещё и в небольшом эпизоде в роли братьев-ремесленников. Режиссёр — Шон Леви.

Съёмки начинаются в настоящее время в Ванкувере. Релиз фильма — 22 мая 2009 года.

Шпионская драма с Крузом обзавелась режиссёром

Филлип Нойс

Филлип Нойс станет режиссёром шпионской драмы по сценарию Курта Уиммера «Эдвин Солт» ("Edwin A. Salt"). Ранее предполагалось, что в режиссёрском кресле проекта засядет Питер Берг («Королевство»). Производство проекта по-прежнему осуществляет кинокомпания Columbia Pictures, а в главной роли всё ещё значится Том Круз. Продюсеры: Лоренцо ди Бонавентура и Сунил Перкаш.

Напомним читателю, что в центре будущей драмы — офицер ЦРУ Эдвин Солт (Круз), обвиняемый в шпионаже в пользу России и объявленный в розыск. Солт должен избежать задержания, доказать свою невиновность и вернуться к семье в США.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/07/01/1269.shtml


Сиквел «300 спартанцев», Хелена Бонэм Картер в «Терминаторе» и Наоми Уоттс в трагедии Шекспира

Вести с полей » marie, 30 июня 2008, 16:52:03

«300 спартанцев 2»

300 спартанцев

Legendary Pictures и Warner Bros. подтвердили слухи о том, что они вступили в предпроизводственную фазу сиквела/приквела знаменитого кинокомикса Зака Снайдера «300 спартанцев». Автор оригинального комикса Фрэнк Миллер активно работает над сценарием. В режиссёрском кресле вновь окажется Снайдер, который также подтвердил информацию о готовящемся проекте.

Пока никто, кроме Миллера не может точно ответить на вопрос: что это будет — сиквел или приквел? Автор же на сей счёт мужественно хранит молчание. Известно также, что Снайдер крайне заинтересован будущей работой, но до тех пор, пока Миллер пишет сценарий, официальных подробностей от него также не будет.

Legendary Pictures, которая в данный момент совместно с Warner Bros. финансирует работу Снайдера «Стражи» ("Watchmen"), считает будущий проект главным приоритетом для студии. Один из его продюсеров Томас Талл так прокомментировал происходящее:

«Видение Фрэнка Миллера, которое Зак Снайдер перенёс на большой экран, не похоже ни на что, что мы видели в кино прежде. И мы хотим убедиться в том, что следующая его история будет так же хороша, как первая».

Хелена Бонэм Картер сыграет в «Спасении терминатора»

Хелена Бонэм Картер

Хелена Бонэм Картер присоединяется к актёрскому составу фантастического боевика «Спасение терминатора» режиссёра Макджи. Съёмки фильма начались ещё месяц назад в Нью-Мексико. Ранее в труппу вошли Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Мун Блудгуд, Брайс Даллас Ховард, Коммон и Антон Ельчин.

Напомним читателю, что действие фильма разворачивается в постапокалиптическом 2018 году. Джон Коннор (Бэйл) возглавил борьбу человечества против Скайнет и его армии сверхсовершенных терминаторов. Неожиданно в судьбы всех вмешивается появившийся не то из прошлого, не то из будущего некий Маркус Райт (Уортингтон), память которого сохранила единственное воспоминание о пребывании в камере смертников. Коннору предстоит разобраться в прошлом Маркуса и определить его миссию в настоящем. Оба заинтересованы операцией Скайнет, и обоим предстоит раскрыть ужасающую тайну об уничтожении человечества.

Ожидается, что роль у Бонэм Картер будет небольшая, но значимая. Проект осуществляет кинокомпания Warner Bros. Pictures. Релиз картины состоится 22 мая 2009 года.

Наоми Уоттс сыграет в трагедии Шекспира

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс присоединилась к Энтони Хопкинсу, Гвинет Пэлтроу и Кире Найтли в драме по трагедии Шекспира «Король Лир» ("King Lear"). Уоттс сыграет старшую дочь короля-Хопкинса — Гонерилью. Найтли и Пэлтроу соотвественно — младшую Корделию и среднюю Регану.

Режиссёр экранизации Джошуа Майкл Штерн рассказал на днях следующее: «Единственная вещь, которой я избегаю — это трюки, поэтому фильм будет лишён модных нынче "американских штучек". А в самых небольших ролях снимутся очень знаменитые актёры, о которых будет объявлено чуть позже».

Съёмки фильма предположительно начнутся в январе будущего года, и пройдут в Великобритании или Ирландии.

Следите за нашими новостями, а КиноКадр проследит за всеми остальными.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/30/1268.shtml


Бокс-офис США: 27-29 июня, «ВАЛЛ-И» против Бекмамбетова

Бокс-офис » muliwe, 30 июня 2008, 12:30:25

Год назад за океаном, кто помнит, сражались «Рататуй» и «Крепкий орешек 4», в этом году картина повторилась, разве что ставки выросли. За первые места борются новое пиксаровское детище «ВАЛЛ-И» и «Особо опасен» Тимура Бекмамбетова.

И борьба эта, следует отметить, несмотря на совершенно разную аудиторию и почти треть разницы в копиях проходила с переменным успехом. Первое место по итогам таблицы «экчуалс», разумеется, занял одинокий компьютерный робот с его 4000 кинотеатров, в итоге мультфильм заработал $63,1 млн, опередив не только «Кунг-фу панду» с её 60 миллионами, но и «Тачки», предыдущего стартового пиксаровского рекордсмена из числа июньских релизов. До 70 миллионов «Немо» и «Суперсемейки» далековато, да и до абсолютных рекордов «Шрека» тоже, но выносливость тут предполагается на просто фантастическом уровне, и итог в США будет никак не меньше 250 миллионов, то есть чуть больше «Тачек» и на 30 миллионов выше текущего прогноза «Панды».

А вот по эвериджу мульт Бекмамбетову проиграл — $15,8 тыс. против $16,0 тыс. у последнего. В пересчёте же на 3200 кинотеатров это $50,9 млн, что является для Джеймса Макавоя и Анжелины Джоли рекордом (если учитывать только проекты, где они были в главных ролях) — даже у суперуспешных «Мистера и миссис Смит» было $50,3 млн. Итого прогноз на итог базируется в районе $180 млн, что при бюджете в $75 млн — просто отличный результат. Заодно фильм вошёл в десятку лучших стартов для фильмов с рейтингом R, что тоже приятно. Нескромное второе место для фильмов, стартовавших не с первой строчки (лидер тут «Послезавтра» с $69 млн) — тоже просто так не заработаешь.

Что касается международного проката, то тут на 22 рынках фильму удалось собрать $33 млн, из которых $10,8 млн было собрано по России (без учёта Украины). Даже при рекордных для иностранного релиза 859 копиях это больше $12 тыс. эвериджа, всего же фильм стал четвёртым в новейшей истории проектом, преодолевшим за 4 дня 10-миллионную планку (до этого это смогли лишь «Шрек Третий», «Пираты Карибского моря 3» и «Самый лучший фильм»).

Впрочем, вернёмся за океан. В остальном долгожители бокс-офиса скромно снизились в два раза, причём скромнее всех упали майские блокбастеры («Железный человек» и «Индиана Джонс 4» по прежнему не устают бороться за финал в виде 315 миллионов), а сильнее всех — всё те же «Явление» и «Секс-гуру», разве что первый достиг условной окупаемости, а второй таким результатом не похвастается уже, видимо, никогда.

Из июньских же тяжеловесов «Напряги извилины» почти добрался до условной окупаемости за две недели, упоминавшаяся уже «Панда» собрала в сумме $180 млн дома, а «Невероятный Халк» всё ещё стремится к условной окупаемости в полторы сотни, но это ему, видимо, всё-таки не удастся — $116 млн текущих за три нидели тому доказательством.

Напомним также, что «Секс в большом городе» уже вовсю пожинает прибыль, а «Не шутите с Зоханом» шутя условно окупился.

На следующей же неделе за океаном единолично стартует «Хэнкок» сатурацией 3900 площадок. Бойся, «Вонтед», грядёт прямой конкурент по твою душу.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2008/06/30/1267.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






30.11.20
28.11.20
27.11.20
26.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама