Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate


Новости для, выпуск 75: Де Ниро и мемуары про Голливуд, «Лара Крофт 3», «Транссибирский»

Вести с полей » marie, 22 декабря 2006, 17:01:24

Новость первая или Не знакомьте своих жён с супергероями

Шарлиз Терон («Эон Флакс», «Северная страна», «Голова в облаках», «Битва в Сиэтле») и Джейсон Бейтман («Козырные тузы», «Вышибалы», «Старски и Хатч», «Развод по-американски») присоединяются к Уиллу Смиту («Люди в чёрном» 1-2, «Враг государства», «Правила съёма: метод Хитча», «Я, робот») в драме режиссёра Питера Берга о супергерое «Сегодня вечером, он придёт» («Tonight, He Comes») компании Columbia Pictures.

Смит играет опустившегося супергероя-алкоголика, находящегося в постоянном конфликте с окружающими. Бейтман играет корпоративного консультанта по связям с общественностью, который, будучи спасённым Смитом, пытается восстановить его репутацию. Тем временем супергерой-алкоголик вовсю флиртует с очаровательной женой консультанта (Терон).

Съёмки фильма начнутся в мае 2007 года в Лос-Анджелесе. Выпуск фильма планируется на 2 июля 2008 года.

Новость вторая: Роберт Де Ниро в экранизации мемуаров

Роберт Де Ниро («Игра в прятки», «Мост короля Людовика Святого», «Однажды в Америке», «Схватка», «Знакомство с Факерами») будет играть главную роль в фильме «Что тут случилось?» («What Just Happened?»), режиссёром которого станет Барри Левинсон.

Проект интересен прежде всего тем, что основан на биографии одного из кинопроизводителей Голливуда и будет содержать камео многих голливудских звёзд, в том числе и Шона Пена.

Де Ниро исполнит роль автора мемуаров Бена Линсона, который проживает две адские недели в попытках снять картину, чтобы поддержать собственное реноме и не уронить своё человеческое достоинство.

Съёмки фильма планируется начать в начале марта следующего года в Лос-Анджелесе.

Новость третья или Лара Крофт 3

На студии Paramount обсуждается возможность съёмок третьего фильма о Ларе Крофт, расхитительнице гробниц. В данный момент студия, готовая заняться этим проектом, подыскивает сценариста и относится к данному вопросу весьма серьёзно, поскольку речь идёт о солидной сумме денег в качестве оплаты предстоящей работы. Речь пока идёт о черновом варианте сценария, разрабатывать который будет либо один человек, либо целая команда авторов.

Студия опять хотела бы видеть в третьей части картины Анджелину Джоли, исполнительницу главной роли в первых двух фильмах, но дальше слухов информация не расходится.

Будем следить за новостями, а пока напомним читателю, что первый фильм «Лара Крофт: Расхитительница гробниц» был снят в 2001 году, второй фильм «Колыбель жизни» — в 2003.

Новость заключительная или Эмили Мортимер вместо Саманты Мортон

Эмили Мортимер («Розовая пантера», «Матч-пойнт», «Дорогой Фрэнки», «Париж, я люблю тебя») заменит Саманту Мортон («Распутник») в триллере Брэда Андерсона «Транссибирский» («Transsiberian»).

Мортон была вынуждена покинуть проект из-за недавнего несчастного случая в её доме в Лондоне, когда на неё обвалился потолок.

Картину уже начали снимать на прошлой неделе в Вильнюсе и Литве. Затем съёмки переместятся в Пекин и Россию.

КиноКадр уже писал о проекте, тем не менее напомним читателю, что фильм расскажет о двух путешествующих по Транссибу парах, встреча которых вскоре перерастает в захватывающее приключение, полное обмана и убийств.

В картине также снимутся Вуди Харельсон, Кейт Мара, Эдуардо Норьега, Томас Кретчманн и Бен Кингсли, который исполнит роль русского полицейского.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/22/734.shtml


КиноКадр: 3 года освещаем правильный синематограф

Киноблог » muliwe, 22 декабря 2006, 12:31:04

22 декабря 2003 года, три года назад состоялось открытие интернет-журнала «КиноКадр». Эта скромная годовщина по традиции — хороший повод похвастаться перед нашими читателями своими скромными достижениями. В этом году нас стало больше — в наш коллектив влились новые обозреватели — Марина Гаврилова и Илья Щибрик, а также блоггеры — Маргарита Троф и Василий Богуто. Помимо увеличения количества выпускаемых материалов, мы также постарались придумать и реализовать множество разнообразных технических удобств и мелочей, облегчающих навигацию по сайту, а также запустили нашу ЖЖ-версию.

За год нами было выпущено 356 блогов и 346 новостей, написана и опубликована 151 статья, из которых 116 рецензий, 16 фестивальных обзоров и три упрощённых сценария, всего же отсмотрено более 150 картин, выходивших в отечественный прокат. Мы опубликовали 79 фотоальбомов, не считая галерей кадров, прикреплённых непосредственно к статьям, кроме того, была освещена информация по 330 фильмам, к которым в общей сложности было приложено более 1400 роликов и столько же постеров. За год страницы нашего сайта посетило более 2 млн 100 тыс. человек, которые просмотрели в сумме более 23 млн страниц.

И в следующем году мы постараемся удовлетворить ваш интерес к кинематографу, рассказать о самом интересном, привлечь внимание к самому серьёзному, ежедневно без выходных. До встречи на КиноКадре!


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/22/733.shtml


Кинокасса России: 15-17 декабря, «Эрагон» против «Апокалипсиса»

Бокс-офис » muliwe, 21 декабря 2006, 11:32:42

Как и ожидалось, прошедший в борьбе за зрителя сразу двух громких релизов уикенд завершился с ударным результатом $7,6 млн, для сравнения это равно прошлогоднему одновременному старту «Гарри Поттера и Кубка Огня» и «Хроник Нарнии», а заодно это шестой по величине уикенд в новейшей истории.

На первом же месте по итогам плотного финиша оказался «Апокалипсис» Мела Гибсона, умудрившийся в 224 залах собрать $2,3 млн (причём на других крупных рынках фильм ещё не стартовал), плюс ещё четверть миллиона украинских сборов. Если не случится непредвиденных падений и резкого сокращения числа копий, то суммарные сборы фильма могут превысить 8 миллионов.

Чуть меньше (а с учётом более сильного старта на Украине — и вовсе по фотофинишу) собрал оказавшийся на втором месте «Эрагон», в чём ему помогло несравненно большее количество копий — 479. За 4 дня фэнтэзи-экранизация получила в свои закрома $2,5 млн с обеих стран, однако негативные зрительские рейтинги позволяют предположить итоговую сумму никак не выше 7 миллионов.

Третью строчку заняла двоекратно обвалившаяся на второй неделе проката романтическая комедия «Отпуск по обмену» — $0,7 млн за уикенд дают подытог $2,8 млн, а планы на итог снижаются до четырёх миллионов.

С четвёртой строчки стартовало «Дежавю» — чуть больше полумиллиона для 180 залов это результат скорее средненький.

На пятом месте всё ещё обостряется курская магнитная аномалия по имени «Ведьма» — прокатчики умерили своё воображение и вчетверо обвалили показанные общественности сборы — $0,4 млн за третий уикенд это уже в рамках разумного, но сумма-то осталась прежняя — $4,7 млн, и она по-прежнему позволяет нам пристально вглядываться в честные глаза прокатчиков.

Далее. «Шаг вперёд» — $0,3 млн за уикенд и $1,2 млн по сумме двух недель. «Туристас» — $0,2 млн и $0,8 млн соответственно. «Переполох в общаге 2» стартовал с восьмого места с двумя сотнями в кармане. «Остров» Павла Лунгина продолжает ставить рекорды для некоммерческого кино — очередной результат — $2,3 млн, позади уже месяц проката, в считанных оставшихся кинотеатрах стоят очереди за билетами, но число копий всё сокращается — браво, господа владельцы кинотеатров, мы вами гордимся. И замыкает чарт стотысячников «Лабиринт Фавна» с $0,8 млн текущего итога — добраться бы до миллиона.

На этом всё, ещё спустя неделю мы узнаем результаты старта мультфильма «Делай ноги!» и драмы Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/21/732.shtml


Новости для, выпуск 74: Бёртон и Керри, кинокомикс а также драма о Холокосте

Вести с полей » marie, 19 декабря 2006, 17:41:22

Новость первая: Джим Керри снимется у Тима Бёртона

Paramount Pictures вновь строит планы относительно отложенного проекта Тима Бёртона «Рипли: Верьте или нет!» («Ripley's Believe It or Not!») с Джимом Керри («Маска», «Лемони Сникет: 33 несчастья», «Вечное сияние безупречного разума», «Аферисты Дик и Джейн развлекаются») в главной роли.

Надежда на возобновление проекта возникла после того, как у будущего фильма появился новый сценарист Стив Одекерк («Рога и копыта»), готовый переписать старый сценарий. Бёртон и Кэрри одобрили его кандидатуру.

Создание одного из самых приоритетных и дорогих фильмов студии Paramount было отложено на многие месяцы, так как бюджет на момент запуска фильма в производство уже составлял $150 млн, а Бёртон и особенно Кэрри все добавляли идеи, которые требовали ещё больших вложений, не считая постоянных переделок сценария прежними его авторами Скоттом Александром и Ларри Каражевски.

Стива Одекерка и Джима Кэрри связывает несколько совместных проектов. Они начали сотрудничать ещё в 1990 году на телевизионном шоу «В живом цвете» («In Living Color»), затем были «Эйс Вентура: Когда природа зовёт» в 1995 году и «Брюс Всемогущий» в 2003-м.

Съёмки планируется начать зимой 2008 года в Китае, чтобы выпустить картину уже в 2009 году.

Новость вторая или Безумец на студии Родригеса под зорким оком Вайнштейна

Студия Dimension Films собирается адаптировать для большого экрана комикс Майкла Оллреда «Безумец» («Madman»).

Напишет сценарий совместно с автором комиксов и станет режиссёром картины Джордж Хуанг. Продюсированием картины займутся Роберт Родригес и Элизабет Авеллан на своей Troublemaker Studios.

«Безумец» — постмодернистская версия известной истории о Франкенштейне с сумасшествием супергероя. Погибший в автомобильной аварии, он возвращается к жизни с помощью эксцентричного доктора, который называет его Франком Эйнштейном, и наделяет его сверхчувствительностью, психической властью и уникальными физическими качествами. Свое изуродованное аварией с последующими операциями тело Безумец прячет под специально смоделированным костюмом.

Проект возглавляют сопредседатель Dimension Films Боб Вайнштейн и директор производственной части Ричард Саперштейн. Съёмки фильма планируется начать на студии Роберта Родригеса сразу же по завершении им «Города грехов 2» в Техасе.

Новость третья: новая драма о Холокосте

Виллем Дефо («Авиатор», «Человек-паук», «Американская мечта», «Мандерлей», «Париж, я люблю тебя») будет играть главную роль в паре с Джефом Голдблумом («Парк Юрского периода» 1-2, «День независимости», «Водная жизнь», «Человек года») в драме о Холокосте «Адам Воскрешённый» («Adam Resurrected»).

Режиссёром фильма на студии Bleiberg Entertainment станет Пол Шрэдер.

История фильма расскажет о шпрехшталмейстере, который во время войны был помилован фашистами и избежал газовой камеры, чтобы развлекать других евреев, которых туда отправляли. По окончании войны он становится лидером переживших Холокост людей, помещённых в психиатрическую лечебницу.

Фильм основан на романе Иорама Каниука, сценарий написал Ноа Столлман. Съёмки начнутся в апреле 2007 года и пройдут в Германии, Румынии и Израиле.


Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/19/731.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама