Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 15-17 декабря, «Эрагон» против «Апокалипсиса»

Как и ожидалось, прошедший в борьбе за зрителя сразу двух громких релизов уикенд завершился с ударным результатом $7,6 млн, для сравнения это равно прошлогоднему одновременному старту «Гарри Поттера и Кубка Огня» и «Хроник Нарнии», а заодно это шестой по величине уикенд в новейшей истории.

На первом же месте по итогам плотного финиша оказался «Апокалипсис» Мела Гибсона, умудрившийся в 224 залах собрать $2,3 млн (причём на других крупных рынках фильм ещё не стартовал), плюс ещё четверть миллиона украинских сборов. Если не случится непредвиденных падений и резкого сокращения числа копий, то суммарные сборы фильма могут превысить 8 миллионов.

Чуть меньше (а с учётом более сильного старта на Украине — и вовсе по фотофинишу) собрал оказавшийся на втором месте «Эрагон», в чём ему помогло несравненно большее количество копий — 479. За 4 дня фэнтэзи-экранизация получила в свои закрома $2,5 млн с обеих стран, однако негативные зрительские рейтинги позволяют предположить итоговую сумму никак не выше 7 миллионов.

Третью строчку заняла двоекратно обвалившаяся на второй неделе проката романтическая комедия «Отпуск по обмену» — $0,7 млн за уикенд дают подытог $2,8 млн, а планы на итог снижаются до четырёх миллионов.

С четвёртой строчки стартовало «Дежавю» — чуть больше полумиллиона для 180 залов это результат скорее средненький.

На пятом месте всё ещё обостряется курская магнитная аномалия по имени «Ведьма» — прокатчики умерили своё воображение и вчетверо обвалили показанные общественности сборы — $0,4 млн за третий уикенд это уже в рамках разумного, но сумма-то осталась прежняя — $4,7 млн, и она по-прежнему позволяет нам пристально вглядываться в честные глаза прокатчиков.

Далее. «Шаг вперёд» — $0,3 млн за уикенд и $1,2 млн по сумме двух недель. «Туристас» — $0,2 млн и $0,8 млн соответственно. «Переполох в общаге 2» стартовал с восьмого места с двумя сотнями в кармане. «Остров» Павла Лунгина продолжает ставить рекорды для некоммерческого кино — очередной результат — $2,3 млн, позади уже месяц проката, в считанных оставшихся кинотеатрах стоят очереди за билетами, но число копий всё сокращается — браво, господа владельцы кинотеатров, мы вами гордимся. И замыкает чарт стотысячников «Лабиринт Фавна» с $0,8 млн текущего итога — добраться бы до миллиона.

На этом всё, ещё спустя неделю мы узнаем результаты старта мультфильма «Делай ноги!» и драмы Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2006/12/21/732.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Авторы так увлеклись тем чтобы как-то впихнуть некую неведомую херню(инверсию), что забыли: в фильме, сюжете событиях... далее

4 декабря, пятница






3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама