Наш неофициальный телеграм-канал о кино «Мы ругаем»

Бокс-офис США: 3-5 ноября, «Тор: Рагнарёк» подавляет

Тор: Рагнарёк

Следующий за Хэлоуином уикенд в заокеанском прокате традиционно слаб, потому в том, что основную кассу тут будет собирать главная новинка «Тор: Рагнарёк», никто не сомневался, остался лишь вопрос, сколько именно он сумеет заработать. В итоге американский бокс-офис продолжает играть в качели, когда то густо, то пусто, на этот раз валовая касса сольными усилиями сумела добраться до неслабых $165 млн, что лишь немного меньше валовой кассы прошлогоднего старта «Доктора Стренджа», причём, в отличие от последнего, сразу две трети из этих денег достались Тору.

Эта история началась ещё в пятницу, когда с ночными показами премьера подняла $47 млн, однако должного развития этот зрительский энтузиазм не получил даже несмотря на восторженные рейтинги зрителей и прессы — уже в субботу началось падение, окончательно вылившееся в тридцатипроцентный обвал воскресенья. На выходе получите стандартные для современного «Марвела» $121 млн старта, это чуть меньше, например, «Железного человека 2» и в точности равно недавнему «Человеку-пауку» (прогнозы, напомним, были выше), а значит больше трёх с копейками сотен дома фильму не видать. Другое дело, что до выхода в прибыль фильму ценой $180 млн осталось заработать ещё буквально сотню миллионов, ведь по миру он уже собрал за две недели три сотни (их них $55 млн на старте в Китае и по $15 млн в Великобритании и Южной Корее), а вместе с домашним прокатом теперь всеми силами нужно подбираться к восьми сотням итога, для конкретно серии про Тора это в любом случае рекорд, хотя, повторимся, для нынешнего «Марвела» это скорее крепкий средний результат.

Что касается прочих премьер, то тут единственным фильмом, собравшим больше десятки, оказались «Очень плохие мамочки 2», которые, впрочем, со своей двадцаткой на старте не сумели догнать прошлогодний оригинал. Сотни лям итога дома ему тоже не повторить, так что 25 миллионов бюджета будут, конечно, окуплены, но без особого энтузиазма.

А вот кто окончательно утонул, так это «Пила 8», на второй уикенд проката её касса обвалилась втрое, так что к текущей тридцатке прибавится ещё максимум десять лям. Бюджет тут, конечно, всего $10 млн, но случайный перезапуск франшизы можно считать в должной мере безуспешным.

Из прочих релизов обсуждать нечего, разве что упомянем пробивший полсотни дома видеоблогерский ужастик «Счастливого дня смерти» — при бюджете в неполную пятёрку это один из главных успехов сезона.

Новый уикенд на этом фоне неминуемо покажет падение валовой кассы раза минимум в полтора, лидер останется прежним, а свои деньги попытаются собрать не хватающие звёзд с неба «Здравствуй, папа, Новый год 2» и «Убийство в Восточном экспрессе» — оба выходят среднешироким прокатом, на 3300 площадках.

Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/11/05/5365.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




23 ноября, четверг
Рэпер RZA — композитор, режиссёр и сценарист, а также участник группы Wu-Tang Clan, известный по ролям в фильмах «Гангстер» и «Три дня на побег»...



22 ноября, среда

Лента режиссёра Андрея Звягинцева и продюсера Александра Роднянского «Нелюбовь» претендует на получение американской кинопремии в области независимого кино...
Генеральный директор студии Pixar и Walt Disney Animation Джон Лассетер опубликовал обращение к своим сотрудникам...


Тайна Коко

Звёздные войны: Последние джедаи

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама