Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 8-10 ноября, «Тор 2» бьёт и крушит

Тор 2: Царство тьмы

Первый из трёх больших блокбастеров конца года вышел на этой неделе у себя дома и стартовал в точности согласно реалистичным прогнозам. «Тор 2» завершил выходные с суммой в $86,1 млн, превзойдя аналогичный показатель своего оригинала на 31%; для сравнения, «Железный человек 2» обошёл ЖЧ-1 на 30%, а ЖЧ-3, в свою очередь, выступил лучше него на 36%. И это говорит нам о том, что пресловутый «эффект «Мстителей», согласно которому невероятный успех фильма Джосса Уидона увеличил популярность каждого из отдельных членов супергеройской команды, сработал в случае «Тора 2» уже не так заметно, как в случае третьего «Железного»; с другой стороны, разницу в процентном росте можно приписать на счёт того, что у первого «Тора», в отличие от ЖЧ-2, уже было триде. Ожидаемым образом, кинокомикс Алана Тейлора занял на старте четвёртое место среди фильмов этого года (после ЖЧ-3, «Человека из стали» и «Форсажа 6») и девятое место среди ноябрьских релизов всех времён (после трёх «Сумерек», четырёх «Гарри Поттеров» и «Координат Скайфолл»). Что же до итоговых сборов, они должны составить $215-235 млн дома и свыше $650 млн по всему миру, что без проблем позволит проекту окупить бюджет в $170 млн. Марвеловское шоу продолжается.

За вторую строчку между тем разразилась кровопролитная борьба, в результате которой, согласно данным эстимейтс, «Несносный дед» вышел вперёд с $11,3 млн, «Индюки» последовали за ним с $11,2 млн, а «Старперцы» остались позади с $11,1 млн. Итого спин-офф «Чудаков» за 17 дней проката скопил уже $78,7 млн и скоро подойдёт вплотную к сотне, мультфильм при $30 млн подытога надеется лишь условно окупить дома бюджет в $55 млн, а стариковская комедия, заработав за 10 дней $33,5 млн, собирается окупить свои 28-миллионные затраты целиком.

Главным же проигравшим этого уикенда оказалась «Игра Эндера»: и без того неважно стартовав, под давлением новичка фильм обрушился почти втрое к $10,3 млн за второй уикенд и $44 млн подытога, к которым теперь добавится не больше двадцатки. А это уже окончательно оставляет проект на уровне таких провалов, как «Морской бой», «Вспомнить всё», «Джек покоритель великанов» и «После нашей эры», разве что бюджет у фильма Гэвина Худа меньше, чем у каждого из перечисленных. Ну так и международные сборы — в разы слабее.

Гравитация

«Гравитация» в свой шестой уикенд двигалась с давно установленной скоростью: очередное падение на треть, $8,4 млн за выходные и $231,1 млн подытога. До конца года фильм должен добрать ещё как минимум двадцатку, а финальные его цифры будут зависеть от эффекта оскаровских номинаций.

Далее «12 лет рабства» расширились с 400+ до 1100+ площадок и поднялись на 37% к $6,6 млн за уикенд и $17,3 млн подытога. При таком раскладе драма Стива Маккуина почти наверняка пробьёт до конца года $40 млн, а затем оскаровские номинации и победы принесут ей ещё не один десяток миллионов. Сразу же следом шёл третий из выпущенных в этом октябре серьёзных кандидатов на золотого дядюшку: «Капитан Филлипс» вновь уложился в рамки полуторакратного падения, взял $5,8 млн за уикенд и доплыл за месяц проката до $91 млн. Впереди у него ещё никак не меньше 15 миллионов.

Лишь на девятой строчке стартовал «Бойфренд из будущего»: «Юниверсал» явно понятия не имел, что делать с драмокомедией Ричарда Кёртиса, когда выпускал её на двух сотнях площадок на прошлой неделе и добавлял ещё тысячу на этой, и с учётом обстоятельств фильм выступил достойно, понизив эверидж первого уикенда всего на треть и собрав $5,2 млн. Подытог его составляет $6,7 млн, к которым добавится ещё миллионов десять. Впрочем, если фильм и окупится, то только с помощью мирового проката, где он на данный момент скопил уже $45 млн. Наконец, закруглило десятку лидеров «Облачно 2» с $2,8 млн за уикенд и ровно $110 млн за полтора месяца проката.

2013-й стал первым годом со времён 2002-го, в котором ноябрь включает в себя не четыре, а пять уикендов, первый из которых совпадает с первыми же тремя днями месяца, а последний — с праздником Дня благодарения. Таким образом, большой блокбастер, традиционно стартующий за неделю до праздника, в этом году стартует лишь 22 ноября, а в самой середине месяца зияет откровенная дыра, которую после скоропостижного отбытия «Волка с Уолл-стрит» на Рождество не занимает ничего, кроме афроамериканского драмкома «Свидетель на свадьбе 2» (2000). Впрочем, это хорошая новость как для «Тора 2», который получит возможность царствовать две недели, так и для всех старожилов, чьи падения должны оказаться минимальными. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/10/3613.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама