Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Бокс-офис США: 16-18 июня, «Тачки 3» тормозят, «Чудо-женщина» рвёт и мечет

Тачки 3

Середина июня по традиции означает появление в прокате нового проекта «Пиксара», и в этом сезоне, и без того унылом для всего, что не является кинокомиксом, таковым стали «Тачки 3». Впрочем, студия cразу же отдалилась в маркетинге от негативно принятой второй части (меньше Мэтра, больше драмы), критика в этот раз тоже оказалась не совсем позорной, и полученные в результате дома $53,5 млн хоть и отстают от обоих предшественников (там было $60 млн и $66 млн соответственно), но не так сильно, как можно было опасаться.

При этом общая кинопрокатная незначительность франчайза все равно отражается в том, что перед нами один из трёх худших пиксаровских стартов в 21-м веке — позади только «Рататуй» ($47 млн) и «Хороший динозавр» ($39 млн), — и при грядущей конкуренции за экраны новичку хватит выносливости лишь на $150-170 млн итога, что также без шансов отправит его в боттом-3 в пиксаровской истории вообще. Что касается общемировых сборов, то и они с учётом упавшего курса валют и возвращения действия в Америку вряд ли заметно превысят четыре сотни против производственного бюджета в $175 млн. Прибыль здесь совершенно точно будут приносить уже игрушки.

Чудо-женщина

Главной историей чарта без вариантов остаётся «Чудо-женщина» — после феноменального падения на прошлой неделе она вновь себя перепрыгнула и опустилась на невероятные 30%, и собранные в результате $40,8 млн означают лучший третий уикенд среди всех кинокомиксов после «Мстителей» ($55,6 млн), «Человека-паука» ($45,1 млн) и «Тёмного рыцаря» ($42,7 млн). При собранных за полмесяца $274,6 млн фильм уже спокойно претендует как минимум на $360 млн итога, а если он продолжит игнорировать рациональные ожидания, то может и вовсе поспорить со «Стражами Галактики 2» за лидерство среди релизов этого лета. Наконец, общемировая касса, добравшаяся на данный момент до $572 млн, теперь точно оставит позади «Отряд самоубийц» ($745 млн), чтобы выйти на второе место среди проектов киновселенной DC.

Замкнула тройку лидеров биографическая драма «2pac: Легенда», пробившаяся через ограниченный маркетинг и негативную критику к сумме в $27,1 млн. С одной стороны, фильм показал второй в истории старт для музбайопика, с другой — все равно собрал более чем вдвое меньше лидера в лице «Голоса улиц» ($60,2 млн), и очевидно, что тепло принятый фильм про Тупака Шакура мог бы выступить значительно лучше. При текущем же раскладе новичок соберёт дома не более $70 млн при бюджете в сороковник.

Далее «Мумия» ожидаемо просела на 56% к $13,9 млн за второй уикенд и $56,5 млн подытога, к которым она добавит ещё двадцатку. За ней стартовала третья широкая премьера в лице акульего хоррора «Синяя бездна» — фильм, ещё в прошлом году отправленный прямиком на DVD, сумел добыть с 2200+ площадок $11,5 млн, расположившись ровно между прошлогодней «Отмелью» ($16,8 млн) и «Челюстями 3D» ($8,4 млн), и к концу проката он теперь может собрать около тридцатки.

Главным же неудачником уикенда неожиданно бескомпромиссно стали «Очень плохие девчонки» — даже принимая во внимание, что чёрные комедии продаются тяжелее обычных, со своими $8 млн фильм как минимум вдвое уступил прогнозам, а также подарил Скарлетт Йоханссон её худший широкий старт в текущем десятилетии. Единственное утешение — разумный бюджет в $20 млн, но с учётом маркетинга затраты не будут окуплены даже по миру.

«Дисней» по случаю выхода «Тачек 3» устроил им двойные сеансы и с «Пиратами Карибского моря 5», и со «Стражами Галактики 2», в результате чего оба фильма, потеряв по тысяче кинотеатров каждый, снизились всего на 21%; для ПКМ-5 это означало $8,5 млн за четвёртый уикенд и $150 млн подытога, а для кинокомикса — $5 млн за седьмые выходные и $374,9 млн за полтора месяца, впереди у них теперь ещё по 10-15 миллионов. В остальном «Капитан Подштанник», невзирая на появление прямой конкуренции, опустился на 40% к $7,4 млн за третий уикенд и $58 млн подытога, а плохо принятый публикой хоррор «Оно приходит ночью» просел на 56% к $2,6 млн за второй уикенд и $11 млн за десять дней.

На грядущей неделе американский прокат ограничится одной широкой премьерой, хотя легко мог бы и не, поскольку «Трансформеры 5» (3900) обречены иметь худшие стартовые сборы во всём франчайзе. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/06/18/5224.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Джованни Рибизи вновь сыграет менеджера межпланетной корпорации ОПР Паркера Селфриджа во всех продолжениях «Аватара» Джеймса Кэмерона...
15 октября закончился съёмочный процесс сразу двух ожидаемых фильмов студии Fox...
Netflix выиграл права на адаптацию сценарной заявки Джастина Мерца «Дороти и Алиса» про встречу двух героинь классических литературных произведений «Алисы в Стране...



Лига Справедливости

Чёрная пантера

16 октября, понедельник

На 48-м году жизни умер актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Актёр скончался в больнице подмосковного города Лобни...
Отечественная касса продолжает пребывать в полусонном состоянии, планка в три миллиона билетов за уикенд не покорялась ему уже три месяца...

Убийство в Восточном экспрессе

15 октября, воскресенье
Второй уикенд октября четвёртый год остаётся без приличной премьеры, так что некогда вознёсшие этот фрейм на вершину фильмы «Заложница 2» и...

14 октября, суббота
Любопытный казус на фоне западной волны вайнштейнофобии случился в наших весях с режиссёром Юрием Быковым...
С самого начала всей этой истории с «Матильдой» мы старались воздерживаться от комментариев на эту тему...
Если кто не в курсе, есть у нас такой Фонд кино, который распределяет всякие субсидии, господдержку и прочие гранты на апгрейд региональных кинотеатров. В общем...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама