Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 17-19 июня, «В поисках Дори» плывёт к рекордам

В поисках Дори

После месяца, проведённого в режиме откровенного застоя, американский бокс-офис получил долгожданный заряд энергии благодаря редкому нынче сиквелу, убедившему достаточное количество зрителей потратить на него деньги. Вопрос, сумеет ли «В поисках Дори» наконец-то обновить девятилетний стартовый рекорд среди анимационных фильмов, на фоне не слишком выдающегося маркетинга и общего уныния этого сезона продолжал стоять буквально до утра пятницы, но уже первые цифры пообещали безоговорочную победу — собрав $9,2 млн уже к утру пятницы и $55 млн за полный первый день, фильм уверенно оставил позади рекордные показатели «Миньонов» ($6,2 млн и $46 млн соответственно), а по итогам всего уикенда у него на счету $136,2 млн «эстимейтс» против $122 млн «Шрека Третьего», которые с 2007 года никому побить не удавалось.

Помимо этого, картина Эндрю Стэнтона стартовала на четверть лучше предыдущего пиксаровского рекордсмена «Истории игрушек 3» ($110,3 млн) и почти вдвое выше «В поисках Немо», чьи $70,3 млн также стали рекордными для анимации в 2003 году. Что касается итоговой кассы, то и здесь цель столь же бескомпромиссная — догнать и спустя 12 лет сдвинуть с вершины «Шрека 2» ($441,2 млн); гарантировать, что у новичка это получится, пока нельзя, но шансы предельно высоки — достаточно будет идти по графику, например, «Университета монстров», который особой выносливостью похвастаться не мог. Общемировые сборы, со своей стороны, должны также обновить рекорд «Пиксара» ($1,063 млрд «Истории игрушек 3») и попасть в результате в анимационный топ-3 всех времён.

Полтора шпиона

На этом достойно выступившие премьеры не закончились — предоставив себя в качестве игровой альтернативы, экшн-комедия «Полтора шпиона» добыла предсказанные ей $34,5 млн, чуть уступив «Копам в юбках» ($39,1 млн) и обеим «Совместным поездкам» с тем же Кевином Хартом ($41,5 млн и $35,2 млн), но легко обойдя прошлогоднего «Шпиона» ($29,1 млн) и подарив Дуэйну Джонсону его лучший старт в комедии. Итоговые сборы ленты при должной выносливости наверняка составят $120-140 млн дома и ещё сотню по миру, что с лихвой окупит разумный бюджет в $50 млн.

Практически все старожилы под общей тяжестью новичков сдались без боя и обвалились, и здесь отметились в том числе все три премьеры предыдущей недели. Так, «Заклятие 2» после достойного старта просело на 61%, оказавшись гораздо ближе к «Астралу 2» (65%), чем к своему оригиналу (47%), результатом же стали $15,6 млн за второй уикенд и $71,7 млн за 10 дней проката. Итоговая касса фильма теперь не взберётся заметно выше 100-миллионной отметки; впрочем, при текущих $188 млн общемировых сборов затраты в $40 млн уже окуплены многократно.

Далее «Иллюзия обмана 2» опустилась на 57%, показав ещё больший разрыв по сравнению с первым фильмом (ИО-1 снизилась в своё время всего на 35%) и насчитав на выходе $9,7 млн за вторые выходные и $41,4 млн подытога; к концу проката фильм теперь соберёт в лучшем случае половину $118 млн оригинала. Но всё это ещё ничего на фоне абсолютной катастрофы «Варкрафта» — лента Дункана Джонса обрушилась сразу вчетверо к $6,5 млн за уикенд и $37,7 млн суммарной кассы, которая теперь не доберётся и до полтинника. От такого позора не вполне способны отвлечь даже победы за пределами США, где фильм уже добыл более трёх сотен.

На шестой строчке «Люди Икс: Апокалипсис» сумели удержаться в рамках двукратного падения, что привело их к $5,2 млн за уикенд и $146,1 млн подытога. «Черепашки ниндзя 2» вместо того, чтобы выравниваться, обвалились почти втрое к $5,2 млн за третьи выходные и $71,9 млн подытога, а мелодрама «До встречи с тобой» повторно просела вдвое к $4,2 млн за уикенд и $46,4 млн общей кассы. Все три фильма добавят к своим текущим суммам ещё по десятке.

Лучшее падение в топ-12 показала «Алиса в Зазеркалье», да и то — за счёт двойных сеансов с «Дори», всю выручку от которых засчитали обоим фильмам; результатом стало падение на 36%, $3,6 млн за уикенд и $69,3 млн подытога. В остальном «Первый мститель 3» опустился на 47% к $2,3 млн за седьмой уикенд и $401,3 млн за полтора месяца проката, «Энгри бёрдс» обрушились вчетверо к $1,7 млн за пятые выходные и $103,2 млн за месяц, а «Книга джунглей» окончательно закругляется с $1,3 млн за десятый уикенд и $355,7 млн за два месяца широкого проката.

Следующая неделя, тем временем, готовит американскому зрителю сиквел другого суперхита предыдущего поколения в лице «Дня независимости 2» (3900), но здесь история грозит оказаться прямо противоположной — весь промо-материал большого энтузиазма у публики так и не вызвал, предпродажи билетов для фильма такого масштаба никакие, а тут прокатчик к тому же решил и вовсе не устраивать пресс-показы, чем отчасти сразу же признал поражение. Подпевать же вероятному слабому старту ДН-2 будут триллер с Блейк Лайвли и акулой «Отмель» (2800), историческая драма с Мэттью Макконахи «Свободный штат Джонса» (2600) и вызывающий модельный хоррор Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон» (1000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/19/4788.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:









3 декабря, четверг


2 декабря, среда



30 ноября, понедельник
Если заокеанские продюсеры и рассчитывали на чудо, решив выпустить на День благодарения хоть что-то заметное...



29 ноября, воскресенье
По итогам прошлой недели отечественный прокат имел все шансы удержаться от дальнейших падений, учитывая обилие премьер и наличие явного лидера среди новичков...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама