Кинокадр в инстаграме: лучшие фото

Бокс-офис США: 24-26 июня, «Дори» доминирует, «День независимости» не возрождается

В поисках Дори

2016-й к концу своей первой половины остаётся чуть ли не первым в истории американского проката годом, когда зритель в массе бросается на строго избранные релизы, выходящие в среднем по одному в месяц, а практически все остальные откровенно не долетают до ожиданий, и этот расклад вновь отлично проиллюстрировали фильмы, занявшие первые две строчки в минувшие выходные. Лидерство без каких-либо усилий сохранило «В поисках Дори» — после своего рекордного старта семнадцатый проект «Пиксара» мог бы показывать худшую выносливость, чем его предшественники, но вместо этого опустился на более чем разумные 46%, в точности повторив падение «Истории игрушек 3» и удержавшись лучше, чем стартовавшие вдвое ниже «ВАЛЛ-И» и «Храбрая сердцем».

Результатом стали $73,2 млн за второй уикенд и $286,6 млн за 10 дней проката, что является восьмым и девятым показателем в соответствующих чартах и, в обоих случаях, абсолютным рекордом для анимации. Если неделю назад казалось, что самая высокая здесь итоговая касса ещё имеет шанс остаться у «Шрека 2» ($441 млн), то больше обсуждать нечего — даже при самой реалистично слабой дальнейшей выносливости 450 миллионов итога фильму гарантированы, а если он продолжит следовать графику третьих «Игрушек», то и вовсе седьмым фильмом в истории пробьёт 500-миллионный порог. Осталось узнать, сколько лет потребуется, чтобы звание рекордсмена перехватил новый мультфильм — теперь уже наверняка не двенадцать, но кто знает.

День независимости: Возрождение

На второй же строчке стартовал многострадальный «День независимости 2», главный вопрос насчёт которого перед началом сезона заключался в том, соберёт ли он много или очень много; мало кто всерьёз рассматривал третий вариант. Однако откровенно слабая, так и не сумевшая ничем зацепить промо-кампания, замена Уилла Смита на Лайама Хемсворта, неожиданно сильная конкуренция со стороны «Дори» и отказ «Фокса» вообще показывать фильм критикам, выглядевший как признание поражения, объединились и вылились в $41,6 млн за первые три дня.

Таким образом, «Возрождение» не только выступило на 40% хуже «Послезавтра» ($68,7 млн), которое, что забавно, стартовало прямо позади «Шрека 2» в его рекордный для анимации второй уикенд, но и сходу отстало от своего оригинала, собравшего $46 млн за свои первые три дня — вторник, среду и четверг. В целом фильм ближе всего к таким неудачам, как «Тихоокеанский рубеж» ($37,3 млн) и «Ковбои против пришельцев» ($36,4 млн), и его финальной участью дома должна стать аналогичная сотня с копейками при официально заявленном бюджете в $165 млн. Что до общемировой кассы, то она даже с учётом Китая не заберётся сильно выше четырёх сотен. Первый «День» двадцать лет назад собрал вдвое больше.

Отмель

Третью строчку отбили себе «Полтора шпиона» — после приличного старта комедия упала почти вдвое к $18,3 млн за уикенд и $69,3 млн подытога, впрочем, к концу проката она все равно должна собрать $115-125 млн при бюджете в полтинник. Сразу следом стартовал редкий для этого года небольшой хит в лице триллера «Отмель» — Блейк Лайвли в бикини и компьютерная акула вдвоём забрали у зрителя $16,7 млн, итого фильм сразу же отбил свой бюджет, а его финальные сборы должны составить как минимум сороковник дома и ещё столько же по миру.

Главным же проигравшим уикенда стала историческая драма с Мэттью Макконахи «Свободный штат Джонса» — на волне непривлекательного маркетинга и негативной критики фильм завершил уикенд с жалкими $7,8 млн и теперь не отобьёт дома даже половину 50-миллионного бюджета, да и в остальном мире его ничего не ждёт. Следом в фотофинише расположилось «Заклятие 2» — хоррор-сиквел удержался в рамках двукратного падения, что привело его к $7,7 млн за третий уикенд, $86,9 млн подытога и возможности собрать ещё пятнашку.

Лучшее падение в топ-12 неожиданно показала «Иллюзия обмана 2», опустившаяся на 40% к $5,7 млн за третьи выходные и $52,1 млн подытога, впереди у неё ещё десятка. «Люди Икс: Апокалипсис» и «Черепашки ниндзя 2» дружно просели более чем вдвое и собрали по $2,4 млн за уикенд, первый фильм довёл свою текущую сумму до $151 млн, а второй — до $77,1 млн, впереди у обоих ещё миллионов по пять. Наконец, «Алиса в Зазеркалье» потеряла три четверти кинотеатров, но ввиду продолжающихся двойных сеансов с «Дори» упала всего вдвое к $2,1 млн за пятый уикенд и $74,6 млн за месяц проката, а «Варкрафт» второй раз подряд обрушился на 70%, показав на выходе $2,1 млн за третьи выходные и $43,9 млн общей кассы.

Что же касается праздничного уикенда, собственно, Дня независимости, то он уже третий год подряд не имеет при себе сильных премьер — ни высокобюджетные «Тарзан» (3450+) и «Большой и добрый великан» (3200), ни продолжающая успешный франчайз «Судная ночь 3» (2700) не выглядят способными отобрать у «Дори» вершину чарта. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/26/4796.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





14 декабря, четверг

Историческая сделка — покупка корпорацией Disney основной части активов медиакорпорации 21st Century Fox...
Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» объявил даты проведения в 2018 году. Киносмотр пройдёт в Сочи с 3 по 10 июня...
Гильдия киноактёров США объявила номинантов на свою ежегодную награду...
Звезда сериала Netflix «Очень странные дела» Финн Вулфард сыграет вместе с Маккензи Дэвис одну из главных ролей в фильме кинокомпании Amblin...
Фильм «Щелкунчик и четыре королевства» — крупнобюджетная адаптация знаменитой сказки Э. Т. А...





13 декабря, среда
Дженнифер Лоуренс сыграет главную роль в экранизации бестселлера Ханны Кент «Похоронные обряды»...
После успеха фильма Гильермо дель Торо «Форма воды», собравшего на днях семь номинаций на «Золотой глобус»...


 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама