ММКФ 2017: фото красной дорожки открытия

Бокс-офис США: 24-26 июня, «Дори» доминирует, «День независимости» не возрождается

В поисках Дори

2016-й к концу своей первой половины остаётся чуть ли не первым в истории американского проката годом, когда зритель в массе бросается на строго избранные релизы, выходящие в среднем по одному в месяц, а практически все остальные откровенно не долетают до ожиданий, и этот расклад вновь отлично проиллюстрировали фильмы, занявшие первые две строчки в минувшие выходные. Лидерство без каких-либо усилий сохранило «В поисках Дори» — после своего рекордного старта семнадцатый проект «Пиксара» мог бы показывать худшую выносливость, чем его предшественники, но вместо этого опустился на более чем разумные 46%, в точности повторив падение «Истории игрушек 3» и удержавшись лучше, чем стартовавшие вдвое ниже «ВАЛЛ-И» и «Храбрая сердцем».

Результатом стали $73,2 млн за второй уикенд и $286,6 млн за 10 дней проката, что является восьмым и девятым показателем в соответствующих чартах и, в обоих случаях, абсолютным рекордом для анимации. Если неделю назад казалось, что самая высокая здесь итоговая касса ещё имеет шанс остаться у «Шрека 2» ($441 млн), то больше обсуждать нечего — даже при самой реалистично слабой дальнейшей выносливости 450 миллионов итога фильму гарантированы, а если он продолжит следовать графику третьих «Игрушек», то и вовсе седьмым фильмом в истории пробьёт 500-миллионный порог. Осталось узнать, сколько лет потребуется, чтобы звание рекордсмена перехватил новый мультфильм — теперь уже наверняка не двенадцать, но кто знает.

День независимости: Возрождение

На второй же строчке стартовал многострадальный «День независимости 2», главный вопрос насчёт которого перед началом сезона заключался в том, соберёт ли он много или очень много; мало кто всерьёз рассматривал третий вариант. Однако откровенно слабая, так и не сумевшая ничем зацепить промо-кампания, замена Уилла Смита на Лайама Хемсворта, неожиданно сильная конкуренция со стороны «Дори» и отказ «Фокса» вообще показывать фильм критикам, выглядевший как признание поражения, объединились и вылились в $41,6 млн за первые три дня.

Таким образом, «Возрождение» не только выступило на 40% хуже «Послезавтра» ($68,7 млн), которое, что забавно, стартовало прямо позади «Шрека 2» в его рекордный для анимации второй уикенд, но и сходу отстало от своего оригинала, собравшего $46 млн за свои первые три дня — вторник, среду и четверг. В целом фильм ближе всего к таким неудачам, как «Тихоокеанский рубеж» ($37,3 млн) и «Ковбои против пришельцев» ($36,4 млн), и его финальной участью дома должна стать аналогичная сотня с копейками при официально заявленном бюджете в $165 млн. Что до общемировой кассы, то она даже с учётом Китая не заберётся сильно выше четырёх сотен. Первый «День» двадцать лет назад собрал вдвое больше.

Отмель

Третью строчку отбили себе «Полтора шпиона» — после приличного старта комедия упала почти вдвое к $18,3 млн за уикенд и $69,3 млн подытога, впрочем, к концу проката она все равно должна собрать $115-125 млн при бюджете в полтинник. Сразу следом стартовал редкий для этого года небольшой хит в лице триллера «Отмель» — Блейк Лайвли в бикини и компьютерная акула вдвоём забрали у зрителя $16,7 млн, итого фильм сразу же отбил свой бюджет, а его финальные сборы должны составить как минимум сороковник дома и ещё столько же по миру.

Главным же проигравшим уикенда стала историческая драма с Мэттью Макконахи «Свободный штат Джонса» — на волне непривлекательного маркетинга и негативной критики фильм завершил уикенд с жалкими $7,8 млн и теперь не отобьёт дома даже половину 50-миллионного бюджета, да и в остальном мире его ничего не ждёт. Следом в фотофинише расположилось «Заклятие 2» — хоррор-сиквел удержался в рамках двукратного падения, что привело его к $7,7 млн за третий уикенд, $86,9 млн подытога и возможности собрать ещё пятнашку.

Лучшее падение в топ-12 неожиданно показала «Иллюзия обмана 2», опустившаяся на 40% к $5,7 млн за третьи выходные и $52,1 млн подытога, впереди у неё ещё десятка. «Люди Икс: Апокалипсис» и «Черепашки ниндзя 2» дружно просели более чем вдвое и собрали по $2,4 млн за уикенд, первый фильм довёл свою текущую сумму до $151 млн, а второй — до $77,1 млн, впереди у обоих ещё миллионов по пять. Наконец, «Алиса в Зазеркалье» потеряла три четверти кинотеатров, но ввиду продолжающихся двойных сеансов с «Дори» упала всего вдвое к $2,1 млн за пятый уикенд и $74,6 млн за месяц проката, а «Варкрафт» второй раз подряд обрушился на 70%, показав на выходе $2,1 млн за третьи выходные и $43,9 млн общей кассы.

Что же касается праздничного уикенда, собственно, Дня независимости, то он уже третий год подряд не имеет при себе сильных премьер — ни высокобюджетные «Тарзан» (3450+) и «Большой и добрый великан» (3200), ни продолжающая успешный франчайз «Судная ночь 3» (2700) не выглядят способными отобрать у «Дори» вершину чарта. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/26/4796.shtml
Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Пока в кинотеатрах одни блокбастеры, у нас блокбастеры только в сериалах...

Игра престолов

Человек-паук: Возвращение домой

Тёмная башня
Жанр: нипаканону
Прокат в России: 3 августа 2017 года

Планета обезьян: Война

Каждый раз идя на Трансов, все надеюсь, что с такой благодатной темой нельзя до бесконечности садиться в лужу... далее

25 июня, воскресенье
Нетерпимость изрядной части американских зрителей к вымученным продолжениям долгоиграющих франчайзов...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...




 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама