Лондонский кинофестиваль 2017: фоторепортаж

Бокс-офис США: 1-4 июля, «Дори» отбивается от «Тарзана» и «Судной ночи 3»

В поисках Дори

Очередной уикенд Дня независимости стал за океаном самым оживлённым с 2013 года — комбинация неожиданного главного хита этого года и премьер, две трети которых обошли прогнозы, протолкнула валовую кассу трёхдневного уикенда к сумме в $188 млн, что является почти полуторакратным ростом по сравнению с предыдущими двумя годами.

Вершину чарта, как и предполагалось, сохранило «В поисках Дори» — в точности повторив падение «Головоломки», фильм опустился в свои третьи выходные на 43%, результатом стали $41,4 млн за обычный уикенд и $50,2 млн за четырёхдневку. Общая касса проекта, таким образом, добралась до $380,5 млн, с которыми он выходит на шестое место в анимационном чарте всех времён; в течение двух недель ему достанется первое, финальные же сборы даже ввиду грядущей тяжёлой конкуренции всё более уверенно присматриваются к беспрецедентной 500-миллионной отметке.

Тарзан. Легенда

Что до широких премьер, то лидером среди них стал «Тарзан», расположившийся вдобавок в неожиданной близости от лидера с $38,5 млн за трёхдневку и $45,6 млн с учётом понедельника. Проект, многими списанный со счетов и вдобавок побитый критиками, почти в полтора раза превзошёл прогнозы и уверенно оставил позади провальных «Джона Картера» ($30,2 млн) и «Одинокого рейнджера» ($29,2 млн); производственный бюджет, в лучших голливудских традициях составивший невообразимые $180 млн, конечно, никуда не делся, но при $105-120 млн финальных домашних сборов и $300-350 млн общемировых фильм, по крайней мере, потеряет заметно меньше денег, чем кто-либо предполагал, что на фоне вышеупомянутых катастроф и общего уныния этого сезона может даже сойти за какую-никакую победу.

Судная ночь 3

Далее расположилась «Судная ночь 3» — неожиданно скромный маркетинг непосредственно перед выходом заставил иных кассандр усомниться, что фильм останется на уровне своих предшественников, но тот в ответ нагло захватил лидерство в пятницу ($14,5 млн против $14 млн «Тарзана») и показал $31,4 млн за три дня и $34,8 млн за четыре. Итого третья часть прибыльной франшизы расположилась ровно между первыми двумя ($34,1 млн и $29,8 млн) и, как водится, сразу же пару раз окупила бюджет в $10 млн, итоговые её сборы теперь должны составить достойные 70-75 миллионов.

И всё было бы хорошо, не будь среди новичков и проигравших, но именно таковым в итоге оказался «Большой и добрый великан», потерявшийся в окружении анимационных блокбастеров и из-за собственного слабого маркетинга. Фильм поднял лишь $18,6 млн за три дня и $22,3 млн за четыре, стартовав заметно позади провального «Джека — покорителя великанов» ($27,2 млн) и лишь немногим впереди «Ученика чародея» ($17,6 млн) и «Пэна» ($15,3 млн). Даже при достойной выносливости проект отобьёт дома от силы половину бюджета в $140 млн; последний, впрочем, был разбит между несколькими компаниями, так что никто из продюсеров не почувствует большого удара, но неудача есть неудача.

Далее «День независимости 2» не сумел никак воспользоваться наступившим наконец-то праздником — налицо 60-процентный обвал, $16,6 млн за три дня, $20,2 млн за четыре и $76,4 млн за 11 дней проката, итог здесь по-прежнему должен составить сотню с копейками. Сразу следом, втирая высокобюджетнику соль в рану, лучшее падение уикенда показали «Полтора шпиона», опустившиеся на 31% к $12,5 млн за обычный уикенд, $15 млн за праздничный и $94,4 млн подытога, к которым они добавят ещё тридцатку.

Замкнул десятку лидеров квартет старожилов, дружно удержавшихся в рамках 40-процентных падений за долгий уикенд. Итого «Отмель» показала $10,5 млн за четыре дня и $36,7 млн подытога, «Свободный штат Джонса» — $5,1 млн и $16,1 млн, «Заклятие 2» — $4,6 млн и $96 млн, «Иллюзия обмана 2» — $3,6 млн и $59,3 млн. Триллер с Блейк Лайвли, уже окупивший свой 17-миллионный бюджет, добавит к своей текущей сумме ещё вплоть до двадцатки, остальные — по 5-10 миллионов.

И наконец, сразу за пределами топ-10 обнаружил себя «Человек — швейцарский нож» — фильм сразу же расширился с трёх до 600+ площадок и собрал с них $1,4 млн за трёхдневку, в точности повторив старт другой абсурдистской комедии этого года в лице «Лобстера». Итоговые его сборы теперь составят, вероятно, 4-5 миллионов при бюджете в три.

Что касается текущей недели, то она предоставит этому сезону один из его самых крупных хитов — «Тайная жизнь домашних животных» (4100+) после целого года успешной рекламы нацеливается на один из лучших анимационных стартов, подпевать же ей будет укомедь с Заком Эфроном и Анной Кендрик «Свадебный угар» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/04/4805.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



Джованни Рибизи вновь сыграет менеджера межпланетной корпорации ОПР Паркера Селфриджа во всех продолжениях «Аватара» Джеймса Кэмерона...
15 октября закончился съёмочный процесс сразу двух ожидаемых фильмов студии Fox...
Netflix выиграл права на адаптацию сценарной заявки Джастина Мерца «Дороти и Алиса» про встречу двух героинь классических литературных произведений «Алисы в Стране...



Лига Справедливости

Чёрная пантера

16 октября, понедельник

На 48-м году жизни умер актёр театра и кино Дмитрий Марьянов. Актёр скончался в больнице подмосковного города Лобни...
Отечественная касса продолжает пребывать в полусонном состоянии, планка в три миллиона билетов за уикенд не покорялась ему уже три месяца...

Убийство в Восточном экспрессе

15 октября, воскресенье
Второй уикенд октября четвёртый год остаётся без приличной премьеры, так что некогда вознёсшие этот фрейм на вершину фильмы «Заложница 2» и...

14 октября, суббота
Любопытный казус на фоне западной волны вайнштейнофобии случился в наших весях с режиссёром Юрием Быковым...
С самого начала всей этой истории с «Матильдой» мы старались воздерживаться от комментариев на эту тему...
Если кто не в курсе, есть у нас такой Фонд кино, который распределяет всякие субсидии, господдержку и прочие гранты на апгрейд региональных кинотеатров. В общем...

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама