Бокс-офис США: 1-4 июля, «Дори» отбивается от «Тарзана» и «Судной ночи 3»

В поисках Дори

Очередной уикенд Дня независимости стал за океаном самым оживлённым с 2013 года — комбинация неожиданного главного хита этого года и премьер, две трети которых обошли прогнозы, протолкнула валовую кассу трёхдневного уикенда к сумме в $188 млн, что является почти полуторакратным ростом по сравнению с предыдущими двумя годами.

Вершину чарта, как и предполагалось, сохранило «В поисках Дори» — в точности повторив падение «Головоломки», фильм опустился в свои третьи выходные на 43%, результатом стали $41,4 млн за обычный уикенд и $50,2 млн за четырёхдневку. Общая касса проекта, таким образом, добралась до $380,5 млн, с которыми он выходит на шестое место в анимационном чарте всех времён; в течение двух недель ему достанется первое, финальные же сборы даже ввиду грядущей тяжёлой конкуренции всё более уверенно присматриваются к беспрецедентной 500-миллионной отметке.

Тарзан. Легенда

Что до широких премьер, то лидером среди них стал «Тарзан», расположившийся вдобавок в неожиданной близости от лидера с $38,5 млн за трёхдневку и $45,6 млн с учётом понедельника. Проект, многими списанный со счетов и вдобавок побитый критиками, почти в полтора раза превзошёл прогнозы и уверенно оставил позади провальных «Джона Картера» ($30,2 млн) и «Одинокого рейнджера» ($29,2 млн); производственный бюджет, в лучших голливудских традициях составивший невообразимые $180 млн, конечно, никуда не делся, но при $105-120 млн финальных домашних сборов и $300-350 млн общемировых фильм, по крайней мере, потеряет заметно меньше денег, чем кто-либо предполагал, что на фоне вышеупомянутых катастроф и общего уныния этого сезона может даже сойти за какую-никакую победу.

Судная ночь 3

Далее расположилась «Судная ночь 3» — неожиданно скромный маркетинг непосредственно перед выходом заставил иных кассандр усомниться, что фильм останется на уровне своих предшественников, но тот в ответ нагло захватил лидерство в пятницу ($14,5 млн против $14 млн «Тарзана») и показал $31,4 млн за три дня и $34,8 млн за четыре. Итого третья часть прибыльной франшизы расположилась ровно между первыми двумя ($34,1 млн и $29,8 млн) и, как водится, сразу же пару раз окупила бюджет в $10 млн, итоговые её сборы теперь должны составить достойные 70-75 миллионов.

И всё было бы хорошо, не будь среди новичков и проигравших, но именно таковым в итоге оказался «Большой и добрый великан», потерявшийся в окружении анимационных блокбастеров и из-за собственного слабого маркетинга. Фильм поднял лишь $18,6 млн за три дня и $22,3 млн за четыре, стартовав заметно позади провального «Джека — покорителя великанов» ($27,2 млн) и лишь немногим впереди «Ученика чародея» ($17,6 млн) и «Пэна» ($15,3 млн). Даже при достойной выносливости проект отобьёт дома от силы половину бюджета в $140 млн; последний, впрочем, был разбит между несколькими компаниями, так что никто из продюсеров не почувствует большого удара, но неудача есть неудача.

Далее «День независимости 2» не сумел никак воспользоваться наступившим наконец-то праздником — налицо 60-процентный обвал, $16,6 млн за три дня, $20,2 млн за четыре и $76,4 млн за 11 дней проката, итог здесь по-прежнему должен составить сотню с копейками. Сразу следом, втирая высокобюджетнику соль в рану, лучшее падение уикенда показали «Полтора шпиона», опустившиеся на 31% к $12,5 млн за обычный уикенд, $15 млн за праздничный и $94,4 млн подытога, к которым они добавят ещё тридцатку.

Замкнул десятку лидеров квартет старожилов, дружно удержавшихся в рамках 40-процентных падений за долгий уикенд. Итого «Отмель» показала $10,5 млн за четыре дня и $36,7 млн подытога, «Свободный штат Джонса» — $5,1 млн и $16,1 млн, «Заклятие 2» — $4,6 млн и $96 млн, «Иллюзия обмана 2» — $3,6 млн и $59,3 млн. Триллер с Блейк Лайвли, уже окупивший свой 17-миллионный бюджет, добавит к своей текущей сумме ещё вплоть до двадцатки, остальные — по 5-10 миллионов.

И наконец, сразу за пределами топ-10 обнаружил себя «Человек — швейцарский нож» — фильм сразу же расширился с трёх до 600+ площадок и собрал с них $1,4 млн за трёхдневку, в точности повторив старт другой абсурдистской комедии этого года в лице «Лобстера». Итоговые его сборы теперь составят, вероятно, 4-5 миллионов при бюджете в три.

Что касается текущей недели, то она предоставит этому сезону один из его самых крупных хитов — «Тайная жизнь домашних животных» (4100+) после целого года успешной рекламы нацеливается на один из лучших анимационных стартов, подпевать же ей будет укомедь с Заком Эфроном и Анной Кендрик «Свадебный угар» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/07/04/4805.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Студия Пиксар
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




Игра престолов


20 августа, воскресенье

20 августа отмечает 80-летний юбилей режиссёр, сценарист и продюсер Андрей Кончаловский...
Заокеанский летний бокс-офис испускает последний вздох — третий уикенд августа стал в Штатах наименее кассовым за весь год...
Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы...

19 августа, суббота
Сара Полсон сыграет ведущую роль доктора Поу в третьем сезоне антологии «Американская история преступлений»...


Удача Логана
Жанр: друзья содерберга
Прокат в России: 7 сентября 2017 года


Kingsman: Золотое кольцо

Лего Фильм: Ниндзяго

 




Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама