Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 19 июня 2016


Бокс-офис США: 17-19 июня, «В поисках Дори» плывёт к рекордам

Бокс-офис Студия Пиксар » joker, 19 июня 2016, 23:42:25
В поисках Дори

После месяца, проведённого в режиме откровенного застоя, американский бокс-офис получил долгожданный заряд энергии благодаря редкому нынче сиквелу, убедившему достаточное количество зрителей потратить на него деньги. Вопрос, сумеет ли «В поисках Дори» наконец-то обновить девятилетний стартовый рекорд среди анимационных фильмов, на фоне не слишком выдающегося маркетинга и общего уныния этого сезона продолжал стоять буквально до утра пятницы, но уже первые цифры пообещали безоговорочную победу — собрав $9,2 млн уже к утру пятницы и $55 млн за полный первый день, фильм уверенно оставил позади рекордные показатели «Миньонов» ($6,2 млн и $46 млн соответственно), а по итогам всего уикенда у него на счету $136,2 млн «эстимейтс» против $122 млн «Шрека Третьего», которые с 2007 года никому побить не удавалось.

Помимо этого, картина Эндрю Стэнтона стартовала на четверть лучше предыдущего пиксаровского рекордсмена «Истории игрушек 3» ($110,3 млн) и почти вдвое выше «В поисках Немо», чьи $70,3 млн также стали рекордными для анимации в 2003 году. Что касается итоговой кассы, то и здесь цель столь же бескомпромиссная — догнать и спустя 12 лет сдвинуть с вершины «Шрека 2» ($441,2 млн); гарантировать, что у новичка это получится, пока нельзя, но шансы предельно высоки — достаточно будет идти по графику, например, «Университета монстров», который особой выносливостью похвастаться не мог. Общемировые сборы, со своей стороны, должны также обновить рекорд «Пиксара» ($1,063 млрд «Истории игрушек 3») и попасть в результате в анимационный топ-3 всех времён.

Полтора шпиона

На этом достойно выступившие премьеры не закончились — предоставив себя в качестве игровой альтернативы, экшн-комедия «Полтора шпиона» добыла предсказанные ей $34,5 млн, чуть уступив «Копам в юбках» ($39,1 млн) и обеим «Совместным поездкам» с тем же Кевином Хартом ($41,5 млн и $35,2 млн), но легко обойдя прошлогоднего «Шпиона» ($29,1 млн) и подарив Дуэйну Джонсону его лучший старт в комедии. Итоговые сборы ленты при должной выносливости наверняка составят $120-140 млн дома и ещё сотню по миру, что с лихвой окупит разумный бюджет в $50 млн.

Практически все старожилы под общей тяжестью новичков сдались без боя и обвалились, и здесь отметились в том числе все три премьеры предыдущей недели. Так, «Заклятие 2» после достойного старта просело на 61%, оказавшись гораздо ближе к «Астралу 2» (65%), чем к своему оригиналу (47%), результатом же стали $15,6 млн за второй уикенд и $71,7 млн за 10 дней проката. Итоговая касса фильма теперь не взберётся заметно выше 100-миллионной отметки; впрочем, при текущих $188 млн общемировых сборов затраты в $40 млн уже окуплены многократно.

Далее «Иллюзия обмана 2» опустилась на 57%, показав ещё больший разрыв по сравнению с первым фильмом (ИО-1 снизилась в своё время всего на 35%) и насчитав на выходе $9,7 млн за вторые выходные и $41,4 млн подытога; к концу проката фильм теперь соберёт в лучшем случае половину $118 млн оригинала. Но всё это ещё ничего на фоне абсолютной катастрофы «Варкрафта» — лента Дункана Джонса обрушилась сразу вчетверо к $6,5 млн за уикенд и $37,7 млн суммарной кассы, которая теперь не доберётся и до полтинника. От такого позора не вполне способны отвлечь даже победы за пределами США, где фильм уже добыл более трёх сотен.

На шестой строчке «Люди Икс: Апокалипсис» сумели удержаться в рамках двукратного падения, что привело их к $5,2 млн за уикенд и $146,1 млн подытога. «Черепашки ниндзя 2» вместо того, чтобы выравниваться, обвалились почти втрое к $5,2 млн за третьи выходные и $71,9 млн подытога, а мелодрама «До встречи с тобой» повторно просела вдвое к $4,2 млн за уикенд и $46,4 млн общей кассы. Все три фильма добавят к своим текущим суммам ещё по десятке.

Лучшее падение в топ-12 показала «Алиса в Зазеркалье», да и то — за счёт двойных сеансов с «Дори», всю выручку от которых засчитали обоим фильмам; результатом стало падение на 36%, $3,6 млн за уикенд и $69,3 млн подытога. В остальном «Первый мститель 3» опустился на 47% к $2,3 млн за седьмой уикенд и $401,3 млн за полтора месяца проката, «Энгри бёрдс» обрушились вчетверо к $1,7 млн за пятые выходные и $103,2 млн за месяц, а «Книга джунглей» окончательно закругляется с $1,3 млн за десятый уикенд и $355,7 млн за два месяца широкого проката.

Следующая неделя, тем временем, готовит американскому зрителю сиквел другого суперхита предыдущего поколения в лице «Дня независимости 2» (3900), но здесь история грозит оказаться прямо противоположной — весь промо-материал большого энтузиазма у публики так и не вызвал, предпродажи билетов для фильма такого масштаба никакие, а тут прокатчик к тому же решил и вовсе не устраивать пресс-показы, чем отчасти сразу же признал поражение. Подпевать же вероятному слабому старту ДН-2 будут триллер с Блейк Лайвли и акулой «Отмель» (2800), историческая драма с Мэттью Макконахи «Свободный штат Джонса» (2600) и вызывающий модельный хоррор Николаса Виндинга Рефна «Неоновый демон» (1000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/19/4788.shtml
Также по теме: СТУДИЯ ПИКСАР


5 лучших роликов недели: For Honor, Detroit Become Human и Норман Ридус в Death Stranding

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 19 июня 2016, 13:02:15

5 лучших роликов недели: For Honor, Detroit Become Human и Норман Ридус в Death Stranding

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее (а в этот раз — даже чуть больше обычного).

Но сегодня мы решили посвятить всю рубрику трейлерам видеоигр с прошедшей недавно крупнейшей игровой выставки E3 2016.

Хидео Кодзима представил Death Stranding со своим другом Норманом Ридусом в главной роли. Видео успело стать мемом.


Трейлер новой игры авторов Beyond: Two Souls — футуристический триллер про андроидов Detroit Become Human:


Кинематографический трейлер фэнтезийного экшен For Honor:


Карточная мини-игра «гвинт» из «Ведьмака 3» получила собственную игру:


Зрелищный ролик Halo War 2:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/19/4787.shtml


Вера Фармига, Джуди Денч, Орландо Блум и «Святой»

Вести с полей » marie, 18 июня 2016, 13:31:21

Вера Фармига сыграет в триллере «Пассажир»

Вера Фармига

Вера Фармига подписалась на ведущую женскую роль в триллере Хауме Кольет-Серра «Пассажир» ("Commuter"), у которого она раньше снималась в хоррор-триллере «Дитя тьмы». В фильме также снимается Лайам Нисон, для которого проект станет четвёртой совместной работой с режиссёром.

Главный герой — бизнесмен из пригорода, который ежедневно добирается до работы в Нью-Йорке одним поездом. В один из таких дней он оказывается вовлечённым в преступный заговор, угрожающий его жизни и жизни всех людей вокруг.

Бизнесмена сыграет Нисон, а Фармиге досталась роль таинственной женщины, которая заманивает его в смертельно опасную комбинацию.

Сценарий написали Байрон Виллингер и Фил де Блази. Съёмки стартуют этим летом при участии кинокомпании Lionsgate и StudioCanal. Продюсеры — Эндрю Рона и Алекс Хайнемен от Picture Company. Кольет-Серра выступает исполнительным продюсером через свою компанию Ombra Films.

Джуди Денч сыграет королеву Викторию

Джуди Денч

Джуди Денч сыграет ведущую роль королевы Англии в фильме «Виктория и Абдул» ("Victoria and Abdul") по мотивам биографической книги Шрабани Базу «Виктория и Абдул: Правдивая история ближайшего доверенного лица королевы» ("Victoria & Abdul: The True Story of the Queen’s Closest Confidant"). Снимает картину Стивен Фрирз по сценарию Ли Холла («Билли Эллиот»).

Фильм расскажет историю неожиданной дружбы королевы Виктории с молодым индийским клерком Абдулом Каримовым в её поздние годы правления. Будущий приятель её Величества прибыл из Индии для участия в золотом юбилее королевы и неожиданно для самого себя завоевал её расположение. Ближайшее окружение Виктории негодует и предпринимает попытки разрушить их союз, но безрезультатно. Карим становится преданным и близким слугой королевы на многие годы.

В производстве принимают участие кинокомпании Working Title Films, Universal Pictures, Focus и BBC Films. Продюсеры: Бибан Кидрон и Ли Холл от Cross Street Films и BBC Films, Трэйси Сивард, Тим Беван и Эрик Феллнер от Working Title. Международным прокатом фильма займётся Universal Pictures.

Съёмки «Виктории и Абдула» начнутся в этом году, а релиз планируется уже на будущий год.

Орландо Блум сыграет героя китайского экшен-триллера

Орландо Блум

Орландо Блум снимется в китайском экшен-триллере "S.M.A.R.T. Chase: Fire & Earth". Фильм станет первым проектом новенькой компании BlissBloom Productions, родившейся в результате соглашения, подписанного Блумом с китайской компанией Bliss Media. Проект позиционируется как начало франшизы.

События развернутся в Шанхае, где Блум сыграет агента по личной безопасности Дэнни Страттона в свои худшие времена, которому предоставляется редкий шанс поучаствовать в серьёзном деле. Страттону предлагают обеспечить охрану переправляемого из Шанхая ценного китайского антиквариата, но в пути его ждёт засада. Любимая женщина Дэнни также подвергается серьёзной опасности. Чтобы выручить подругу и распутать нарисовавшийся на горизонте зловещий заговор, он вынужден обратиться за помощью к команде экспертов из организации S.M.A.R.T.

Помимо Орландо Блума, в фильме будут снимать китайские актёры: Тянь Цзин («Великая стена»), Лео Ву («Красота»), Кефань Као («Цветы войны») и Лиу Энью. Автор сценария — Кевин Бернардт («Мирный воин», «Белый слон»), режиссёр — Жюльен Сери («Ямакаси: Жизнь в движении», «Ночной тариф»).

Paramount Pictures экранизирует серию про Святого

Святой

Paramount Pictures взяла на вооружение серию детективных романов Лесли Чартериса о Саймоне Темплере, более известном как «Святой». Продюсерами потенциальной франшизы выступают: Лоренцо ди Бонавентура, Роберт Эванс и Брэд Кревой.

«Святой» дебютировал в романе «Встреча с тигром» в 1928 году, сделавшим своего автора очень популярным. Он переехал из Англии в США и долгое время работал сценаристом в Голливуде. По романам о Саймоне Темплере ставились радиопьесы, телесериалы и фильмы для большого экрана.

Современному зрителю может быть знаком шпионский триллер Филипа Нойса 1997 года «Святой», заглавную роль в котором исполнил Вэл Килмер. Некоторые сцены были сняты в России и с участием русских актёров.

Несколько лет назад была предпринята попытка перезагрузить «Святого» для телевидения. Пилотный эпизод был снят Саймоном Уэстом, а главные роли в нём сыграли Адам Рэйнер и Элиза Душку. Этим всё и закончилось.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/18/4786.shtml


Леди Гага в фильме «Звезда родилась» и экранизация мюзикла «Злая»

Вести с полей » marie, 17 июня 2016, 13:58:30

Леди Гага претендует на главную роль в мюзикле «Звезда родилась»

Леди Гага

Леди Гага получила предложение сыграть главную женскую партию в римейке знаменитого мюзикла 1976 года «Звезда родилась», главные роли в которой исполнили Барбара Стрейзанд и Крис Кристофферсон. Ранее на ведущую роль претендовала Бейонс Ноулз, но впоследствии она отказалась от участия в проекте. Фильм обещает стать режиссёрским дебютом Брэдли Купера.

Сюжет повествует об угасающей карьере рок-звезды Джона Нормана Говарда, который начинает всё больше проводить время в барах и ночных клубах. Там он встречает молодую певицу Эстер, в которой сразу видит необыкновенный талант. Джон помогает девушке начать карьеру, а вскоре женится на ней. По мере того как карьера Эстер становится всё успешнее, между ними начинаются ссоры, которые трагически отражаются на и без того закатывающейся карьере Джона. Эстер становится новой звездой и любимицей публики.

Кинокомпания Warner Bros. уже много лет пытается снять римейк с разными актёрами. В разное время на роль Джона претендовали: Том Круз, Кристиан Бэйл и Леонардо ди Каприо. Шесть лет назад она числилась за Джерардом Батлером, а место режиссёра должен был занять Ник Кассаветис. Спустя несколько лет последнего почти заменил Клинт Иствуд. Брэдли Купер подключился к проекту в 2012 году. Он не только возглавит съёмки, но и сыграет Джона.

Леди Гага ранее уже снималась в кино и на телевидении. Наибольшую популярность ей принёс сериал «Американская история ужасов», работа в котором была отмечена премией «Золотой глобус».

Киномюзикл «Злая» выйдет в прокат в 2019 году

Злая

Universal Pictures определила дату выхода в прокат экранизации бродвейского мюзикла «Злая» ("Wicked") на 20 декабря 2019 года. В основе сюжета лежит роман Грегори Магвайра «Злая: Жизнь и приключения Злой Западной Ведьмы» ("Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West"). Киноадаптация была анонсирована ещё в 2012 году. С тех пор в проект удалось таки заполучить режиссёра Стивена Далдри.

События в оригинальной постановке разворачиваются до и после прибытия в страну Оз девочки Дороти. В центре сюжета — подруги-ведьмы — отвергнутая девушка с зелёной кожей Эльфаба, которая впоследствии становится злой Западной ведьмой; и привлекательная Глинда, ставшая впоследствии доброй Северной ведьмой. Обе девушки влюблены в одного юношу, на этом, а также на борьбе с повинным в злоключениях Эльфабы волшебником, строится конфликт мюзикла.

Композитор и автор текстов оригинального мюзикла Стивен Шварц познакомился с книгой в 1995 году и сразу же обратил внимание на её театральный потенциал. Однако автор романа Магвайр передал права на книгу кинокомпании Universal Pictures, так что фильм планировали снять еще в 90-е годы. И, тем не менее, мюзикл появился раньше, собрав многомиллионную армию фанатов по всему миру.

Продюсировать экранизацию будет Марк Платт («Чем дальше в лес», «Шпионский мост»). К работе над сценарием привлекли Стивена Шварца, о кастинге пока не сообщается.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/06/17/4785.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






04.12.20
Фаталь новый
Заступник новый
03.12.20
02.12.20
30.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама