Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 апреля 2017


Бокс-офис США: 21-23 апреля, «Форсаж 8» и тишина

Бокс-офис Форсаж » joker, 23 апреля 2017, 23:35:36
Форсаж 8

Американский прокат на две недели ушёл в спячку — в этом году никто не захотел ставить хоть что-то, имеющее кассовый потенциал, между единственным тяжеловесом апреля и началом летнего сезона, и чарт заполонили свежие релизы, либо заведомо имеющие слишком узкую аудиторию, либо ей просто не нужные. Тройка лидеров осталась прежней, даром что один фильм в ней находится в кинотеатрах уже больше месяца, а полдюжины широких премьер сразу же коллективно отправились в братскую могилу.

На вершине чарта «Форсаж 8» разумно просел на 61%, чуть отстав от седьмой части (59%), но вырвавшись вперёд пятой (62%) и шестой (64%), у обеих из которых, впрочем, была куда более сильная конкуренция. В деньгах это вылилось в $38,7 млн за второй уикенд и $163,6 млн за 10 дней проката — по обоим показателям фильм отстаёт от Ф7 чуть более чем на треть, и его итоговая касса по-прежнему должна составить около $230 млн. Общемировые сборы, тем временем, уже достигли $908 млн, обогнав все фильмы франчайза, кроме седьмого, и впереди здесь ещё более двух сотен.

Красавица и чудовище

Далее «Босс-молокосос» и «Красавица и чудовище» опустились соответственно на 20% и 27%, что привело первый семейный хит к $12,8 млн за уикенд и $137 млн подытога, а второй — к $10 млн и $471 млн. Оба, таким образом, вновь обрели хороший шанс достичь недостижимых, казалось бы, майлстоунов: для мультфильма это $170 млн, а для фэнтези-римейка — пять сотен. Кроме того, в начале недели «Красавица» пробилась у себя дома в топ-10 всех времён, и отныне он, во-первых, впервые за 40 лет не включает в себя оригинальные «Звёздные войны» ($461 млн), во-вторых — ровно наполовину состоит из релизов «Диснея» последних пяти лет. Ушла эпоха.

Самой успешной премьерой уикенда, между тем, стала диснеевская же документалка про панд «Рождённые в Китае» — со своими $5,1 млн она показала пятый старт среди семи таких фильмов, выпускавшихся ко Дню Земли, и теперь должна собрать 15-20 миллионов итога. За ней третьенедельные «Уйти красиво» и «Смурфики» также скромно снизились на 20% и 28%, чтобы собрать в фотофинише по $5 млн за уикенд, подытог стариковской комедии составляет $31,8 млн, а мультфильма — $33,4 млн.

Далее друг за другом расположились два главных сюрприза уикенда — самая заметная и широкая его премьера в лице психотриллера «Наваждение» полностью провалилась с жалкими $4,8 млн (скромный бюджет в $12 млн смягчает падение, но по-хорошему фильм должен был его в первые же три дня и отбить), а отполированная драма «Одарённая», расширившись с 1100+ до почти 2000 площадок, умудрилась почти целиком сохранить свой эверидж, в результате чего и по сборам подскочила в полтора раза к $4,5 млн за третий уикенд и уже $10,7 млн подытога. Этак она легко доберётся и до двадцатки.

Замкнул десятку лидеров дуэт масштабных исторических драм — 90-миллионное «Обещание» с Кристианом Бэйлом и Оскаром Айзеком, которое покойный миллиардер Кирк Керкорян профинансировал сам, собрало ожидаемо никакие $4 млн, а приключенческий эпик Джеймса Грэя «Затерянный город Z», расширившись с 4 до 600+ кинотеатров, добыл с них также печальные $2,1 млн. Обе картины рискуют теперь не добраться и до 10 миллионов.

Из остающихся в поле видимости старожилов «Прочь» показал $1,7 млн за девятый уикенд и $170,3 млн за два месяца проката, «Конг» — $1,5 млн и $163,9 млн, «Могучие рейнджеры» — $1,4 млн и $83,1 млн. И наконец, уже за ними, аж на семнадцатой строчке, премьеровалась звёздная чёрная комедия Бена Уитли «Перестрелка» — с широкой сатурацией, но почти отсутствующим маркетингом фильм ограничился на старте ровно $1 млн и будет претендовать теперь лишь на культовую славу.

В последний уикенд апреля история в общем и целом повторится, только премьер будет не так много — широких пока заявлено всего три, и из них даже на попадание в топ-5 претендует лишь невнятный корпоративный триллер с Эммой Уотсон и Томом Хэнксом «Сфера». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/23/5159.shtml
Также по теме: ФОРСАЖ


Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро, Мартин Скорсезе, Энг Ли и спин-офф «Форсажа 8»

Вести с полей » marie, 22 апреля 2017, 18:15:32

Леонардо ди Каприо и Роберт де Ниро планируют сниматься в криминальной драме Мартина Скорсезе

Роберт де Ниро, Мартин Скорсезе, Леонардо ди Каприо

Леонардо ди Каприо, Роберт де Ниро и Мартин Скорсезе планируют поучаствовать в совместном проекте с необычным названием «Убийцы цветочной луны» ("Killers of the Flower Moon"). Картина является киноадаптацией документальной книги Дэвида Грэнна «Убийцы цветочной луны: Убийства осейджей и рождение ФБР» ("Killers of the Flower Moon: The Osage Murders and the Birth of the FBI").

События разворачиваются в 1920-х годах на территории индейского племени Осейджи в штате Оклахома на землях, богатых нефтяными месторождениями. Коренные американцы стали его заложниками. Местные жители погибали один за другим, кого-то отравили, кого-то застрелили, но большинство умирало при таинственных обстоятельствах. Расследование загадочных убийств было смертельно опасным делом. Все, кого привлекали необъяснимые события, отправлялся вслед за погибшими. Как только число жертв достигло двадцати четырёх человек, происходящее привлекло внимание ФБР. Для бюро это дело стало одним из первых серьёзных расследований преступлений такого масштаба, в котором они наделали много ошибок, чем усугубили ситуацию. Молодой директор ФБР Дж. Эдгар Гувер обратился за помощью к бывшему техасскому рейнджеру Тому Уайту, который организовал секретную команду, включая единственного работавшего в бюро индейца. Агенты заполонили собой загадочный регион, где успешно растворились, и начали собирать информацию об одном из самых чудовищных преступлений в американской истории.

Де Ниро и ди Каприо присматриваются к двум ключевым ролям в фильме, каким именно — не указывается. Скорсезе планирует возглавить съёмки в качестве режиссёра. Когда проект дойдёт до производства пока неизвестно, поскольку находится на ранней стадии разработки.

Universal Pictures занялась разработкой спин-оффа «Форсажа 8»

Джейсон Стэйтам, Дуэйн Джонсон

Universal Pictures приступила к разработке спин-оффа «Форсажа 8», главными действующими лицами которого станут агент Люк Хоббс и Деккард Шоу в исполнении Дуэйна Джонсона и Джейсона Стэйтама. Их совместная сцена, которую должны были показать после финальных титров восьмой части, была в последний момент вырезана по требованию Вина Дизеля, являющегося не только ведущим исполнителем франшизы, но и одним из её продюсеров. Актёра/продюсера якобы взбесило то, что решение было принято без его ведома. Сцену удалили, но, как говорят, она была настолько химически заряженной, что вызвала сильное желание студии снять спин-офф о персонажах Джонсона и Стэйтама.

Сценарий фильма напишет ветеран франшизы Крис Морган. Будет ли использована в нём упомянутая сцена, пока неизвестно. По неподтверждённой пока официально информации в истории будет задействован персонаж Шарлиз Терон — злодейка Сайфер, на поиски которой отправятся, объединившись, агент Хоббс и Деккард Шоу. Соглашения с актёрами ещё не подписаны, но встречи с ними по данной теме уже состоялись.

Напомним, что восьмой «Форсаж» вышел в прокат в начале апреля и продолжает выходить в других странах. В первую неделю фильм собрал внушительные $685 млн. Картина стала началом заключительной трилогии. Выход девятой и десятой части планируется на 19 апреля 2019 года и 2 апреля 2021 года соответственно.

Энг Ли присматривается к научно-фантастическому триллеру «Близнецы»

Энг Ли

Энг Ли планирует возглавить съёмки научно-фантастического экшен-триллера «Близнецы» ("Gemini Man") о пожилом киллере-суперпрофессионале, который вынужден вступить в борьбу с молодым и сильным клоном себя самого.

Проекту, придуманному Дарреном Лемке, уже двадцать лет. Одно время его хотел снимать Тони Скотт, потом Кёртис Хэнсон («Секреты Лос-Анджелеса», «8-я миля») и Джо Карнахан. Сценарий в разное время правили: Дэвид Бениофф, Брайан Хелгеленд и Эндрю Никкол, а на главную роль претендовал Мел Гибсон. Однако он также не стал единственным. Несколько лет назад Карнахан предлагал отдать её Клинту Иствуду.

Особенность данного проекта и одновременно его главная проблема заключалась в том, чтобы в обеих ролях задействовать одного и того же актёра, используя ультрасовременные спецэффекты. Сейчас, кажется, как раз наступило то самое время, когда появились практически совершенные технические возможности омолодить актёра на необходимое количество лет, а значит, у проекта появились реальные шансы дойти до производства, тем более, что его продюсером выступает сам Джерри Брукхаймер.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/22/5158.shtml


5 лучших роликов недели: «Стражи галактики 2», реклама Софии Копполы и Арми Хаммер в России

Ссылка дня » Гоша Берлинский, 22 апреля 2017, 16:10:29

5 лучших роликов недели: Стражи галактики 2 , реклама Софии Копполы и Арми Хаммер в России

Каждую неделю в Сети публикуются креативные рекламные ролики, короткометражные фильмы и мультфильмы, нарезки, мэшапы, трейлеры, интервью и тому подобное. В данной рубрике мы собираем лучшее.

София Коппола сняла рекламу для «Келвин Кляйна» с Кирстен Данст (спойлер: на 48 секунде):


Трейлер «Зверополиса» в духе «Чужого»:


Арми Хаммер рассказывает о своей последней поездке в Россию:


Актёрский состав «Стражей галактики 2» развлекается в шоу Джимми Киммела:


Симпатичный клип Febueder:


На этом всё.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/22/5157.shtml


11 сезон «Секретных материалов» и патриотическая драма от Клинта Иствуда

Вести с полей » marie, 21 апреля 2017, 14:24:26

В этом году стартует 11 сезон «Секретных материалов»

Секретные материалы

Несмотря на смешанную реакцию зрителей и критиков на новость о возвращении на маленькие экраны культового сериала «Секретные материалы», состоявшемся в прошлом году, компания Fox TV считает, что спрос на него остаётся довольно высоким, а посему приступила к переговорам с главными звёздами проекта Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон об очередном возвращении. Студия планирует выпустить ещё один сезон, причём с большим количеством эпизодов, чем в прошлом году.

Напомним, что научно-фантастический телесериал стартовал на канале Fox в 1993 году и просуществовал девять сезонов до 2002 года. За это время в эфир вышли 202 серии, ключевой темой которых была попытка раскрыть информацию о существовании внеземных цивилизаций. Духовны и Андерсон сыграли агентов ФБР Фокса Малдера и Дану Скалли, служащих в отделе X-Files, где были собраны нерешённые дела с паранормальным душком и прочими странностями. Параллельно с расследованиями подобных дел развивались и взаимоотношения главных героев от служебно-платонических до романтических.

Сериал стал обладателем шестнадцати премий «Эмми», пяти «Золотых глобусов» и других наград. По его мотивам было снято два полнометражных фильма — «Секретные материалы: Борьба за будущее» в 1998 году и «Секретные материалы: Хочу верить» в 2008 году. Духовны и Андерсон сыграли в обеих картинах.

В 2016 году на маленькие экраны вышел 10 сезон с шестью эпизодами. К его созданию привлекли создателя и исполнительного продюсера культовой телесаги Криса Картера. Он же возглавит производство очередного 11 сезона, который на этот раз увеличен до 10 эпизодов.

Что касается деталей сюжета, то они пока не предоставлены. За сценарий отвечает Дэрин Морган, работавший над 2, 3 и 10 сезонами. Съёмки начнутся этим летом, а показ сериала — в конце 2017 и в 2018 году.

Клинт Иствуд готовится к съёмкам патриотической драмы

Клинт Иствуд

Клинт Иствуд готовится к съёмкам фильма об американских туристах, предотвративших теракт в 2015 году. Об этом событии Энтони Сэдлер, Алек Скарлатос, Спенсер Стоун и Джеффри Стерн написали книгу «15:17 до Парижа: Правдивая история о терористе, поезде и трёх американских героях» ("15:17 To Paris: The True Story Of A Terrorist, A Train, And Three American Heroes"), по мотивам которой и будет снят фильм. Автор адаптированного сценария — Дороти Блискал.

Книга описывает историю друзей Сэдлера, Скарлатоса и Стоуна, двое из которых являлись на тот момент действующими военными и знатоками боевых искусств, путешествующими поездом Брюссель-Париж. Одновременно с ними в поезде находился вооружённый террорист из террористической группировки «ИГИЛ» (запрещённой на территории России), планировавший массовое убийство. Роковая встреча трёх американцев с преступником закончилась обезвреживанием последнего, отчего друзья тут же стали героями европейской прессы и у себя на родине.

Съёмки патриотической драмы стартуют уже в этом году при финансовой поддержке кинокомпании Warner Bros.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/21/5156.shtml


 






13.12.19
Стрельцов новый
12.12.19
11.12.19



Главная новость: Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

23/09 «Игра престолов» и «Чернобыль» отмечены премией «Эмми»

08/09 Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама