Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 31.03-02.04, «Босс-молокосос» одолевает «Красавицу»

Босс-молокосос

В течение предыдущих двух недель кассовый лидер американского проката летел так высоко, что, казалось, он не уйдёт с вершины до середины апреля, однако в минувшие выходные всё же пришло спасение, если его можно таким назвать. «Босс-молокосос», первый крупный анимационный релиз почти за два месяца, уже в пятницу урвал лидерство с запасом в два миллиона и сумел почти удержать этот отрыв и по итогам всего уикенда, который он завершил с суммой в $49 млн. Очередной мультфильм «Дримворкса» расположился в точности между «Домом» ($52 млн) и «Троллями» ($46,6 млн), оба из которых также превзошли прогнозы, и заметно впереди «Кунг-фу Панды 3» ($41,3 млн), и отсюда он должен собрать свои $150-170 млн дома и более четырёх сотен общемировых.

Красавица и чудовище

Что же касается «Красавицы и чудовища», то она, продолжив в точности следовать графику «Алисы», «Оза» и «Золушки», повторно едва удержалась в рамках двукратного падения, в результате чего и проиграла получившийся фотофиниш с суммой в $47,5 млн. Впрочем, это всего лишь шестое место в чарте лучших третьих уикендов в истории, и при текущей кассе в $395,5 млн лента продолжает уверенно направляться к пяти сотням итога. Общемировые сборы, уже добравшиеся до $876 млн, совсем скоро перемахнут через миллиард.

Итого лишь третья строчка неизбежно и досталась «Призраку в доспехах», который месяцами пытался завлечь непосвящённую публику промо-материалами, ничего ей толком не говорившими, а затем вышел в качестве пятого игрового высокобюджетника за столько же недель. Домашний провал был предсказуем, и с собранными в результате $19 млн фильм выступил в полтора раза хуже «Грани будущего» ($28,8 млн) и в точности на печальном уровне «Спиди-гонщика» ($18,6 млн), итоговые же его сборы теперь едва превысят первую трёхдневку «Люси» ($43,9 млн). Даже если общемировая касса удвоит производственные затраты в $110 млн, успехом это назвать не получится.

Вторым неудачником уикенда показали себя «Могучие рейнджеры» — после приличного старта фильм не обнаружил за собой никакой выносливости и обрушилось почти втрое к $14,5 млн за выходные и $65,1 млн за десять дней проката. Так он сходу потерял все шансы отбить дома бюджет в $100 млн, и по миру, судя по всему, он его тоже не удвоит. Идея продолжения становится призрачнее с каждым днём.

Далее «Конг» и «Логан» опустились ровно на 40% каждый, что привело первого к $8,8 млн за четвёртый уикенд и $147,8 млн подытога, а второго — к $6,2 млн за пятые выходные и $211,9 млн за месяц проката; впереди у них ещё 20 и 15 миллионов соответственно.

Ниже «Прочь» в который раз показал лучшее падение в чарте, снизившись на треть к $5,8 млн за шестой уикенд и $156,9 млн подытога; обогнав «Что скрывает ложь» ($155,5 млн), фильм официально стал у себя дома самым кассовым хоррором 21-го века. За ним «Живое» предсказуемо просело более чем вдвое к $5,6 млн за уикенд и $22,4 млн подытога при бюджете в $58 млн.

В остальном можно отметить лишь драму с Джессикой Честейн «Жена смотрителя зоопарка» — прохладно встреченный критикой фильм, казалось, был похоронен в своих 500+ кинотеатрах, но вконец оголодавшая артхаусная публика принесла ему $3,3 млн, которые он при грамотном дальнейшем расширении может обратить миллионов в 15 итога.

Грядущий уикенд, вероятно, станет первым почти за два месяца, который обойдётся за океаном без крупных стартов — два нынешних лидера проведут на вершине чарта матч-реванш, и уже позади них будут что-то собирать перезапущенные «Смурфики» (3400) и стариковская комедия «Уйти красиво» (3000+). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2017/04/02/5134.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама