Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар 2016: актёрские категории

«Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена Алисия Викандер

Девушка из Дании

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой второго плана названа Алисия Викандер за свою роль художницы Герды Вегенер в биографической драме Тома Хупера «Девушка из Дании».

Это первая номинация и победа 27-летней актрисы. Ранее за свою роль она получила премию Гильдии актёров и премию кинокритиков. На «Золотом глобусе» и церемонии наград Британской киноакадемии она была представлена в категории «Лучшая актриса в главной роли» за «Девушку из Дании» и номинирована как лучшая актриса второго плана за нф-триллер «Из машины». Всего в 2015 году на экраны вышло семь фильмов с её участием.

Викандер стала второй шведской актрисой, получившей награду Киноакадемии, после Ингрид Бергман, выигравшей её трижды. Вместе с ней на «Оскар» в этом году претендовали Руни Мара («Кэрол»), Дженнифер Джейсон Ли («Омерзительная восьмёрка»), Кейт Уинслет («Стив Джобс») и Рэйчел Макадамс («В центре внимания»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Марк Райлэнс

Шпионский мост

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром второго плана признан Марк Райлэнс, сыгравший советского разведчика Рудольфа Абеля в драме Стивена Спилберга «Шпионский мост».

Это первая номинация и победа 56-летнего британского актёра. Ранее за свою роль он получил премию Британской киноакадемии. Наряду с Райлэнсом на «Оскар» претендовали Сильвестр Сталлоне («Крид: Наследие Рокки»), Том Харди («Выживший»), Кристиан Бэйл («Игра на понижение») и Марк Руффало («В центре внимания»).

«Оскара» за лучшую женскую роль удостоена Бри Ларсон

Комната

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой признана Бри Ларсон за свою роль в независимой драме «Комната».

Это первая номинация и победа 26-летней актрисы. Ранее роль в «Комнате» принесла ей свыше 15 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров и награду Британской киноакадемии.

Вместе с Ларсон в категории были представлены Сирша Ронан («Бруклин»), Кейт Бланшетт («Кэрол»), Дженнифер Лоуренс («Джой») и Шарлотта Рэмплинг45 лет»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль удостоен Леонардо Ди Каприо

Выживший

На проходящей сейчас 88-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром был назван Леонардо Ди Каприо, исполнивший главную роль в «Выжившем» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Это шестая номинация и первая победа актёра. Ранее он был номинирован на награду Киноакадемии за фильмы «Что гложет Гилберта Грейпа?» (1993), «Авиатор» (2004), «Кровавый алмаз» (2006) и «Волк с Уолл Стрит» (2013), последний из которых также принёс ему продюсерскую номинацию. Долгое нежелание членов Академии наградить (а зачастую и номинировать) Ди Каприо за его драматические роли в последние годы стали основой для популярного мема, придавшего ему образ сходящего с ума охотника за «Оскаром».

Ранее за свою роль охотника и горного проводника Хью Гласса актёр стал обладателем «Золотого глобуса», награды Гильдии актёров, премии Британской киноакадемии и премии кинокритиков.

Другими номинантами на «Лучшего актёра» в этом году выступали Майкл Фассбендер («Стив Джобс»), Мэтт Дэймон («Марсианин»), Эдди Редмэйн («Девушка из Дании») и Брайан Крэнстон («Трамбо»).

Оскар-2016, как это было, фото


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/29/4650.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:






21 февраля, пятница



20 февраля, четверг



18 февраля, вторник




17 февраля, понедельник


16 февраля, воскресенье
Заокеанский четырёхдневный уикенд Дня Президента традиционно довольно успешен, однако в этом году его стэйкхолдером был назначен «Соник в кино»...
После двухлетней давности успеха ледовой мелодрамы «Лёд» её продолжение «Лёд 2» должно было всяко этот успех повторять...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама