«Выживший» получил пять премий BAFTA

Новости » Номинации, 15 февраля 2016, 13:50:40
BAFTA 2016 фоторепортаж

В Лондоне прошла 69-я церемония вручения наград Британской академии кино и телевидения (BAFTA). Пять наград досталось драме «Выживший» — она признана лучшим фильмом года, Алехандро Гонсалес Иньярриту награждён за лучшую режиссуру, Леонардо ди Каприо — за лучшую мужскую роль, кроме того, фильму достались награды в номинациях «Лучшая операторская работа» (Эммануэль Любецки) и «Лучший монтаж звука».

У Леонардо ди Каприо, таким образом, теперь полный набор наград (не считая «Оскара») за свою роль в «Выжившем» — «Золотой глобус», премия Гильдии киноактёров США и BAFTA, после получения которой Ди Каприо окончально утвердился в статусе главного претендента на «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Ааналогично у Иньярриту также есть и «Золотой глобус», и награда Гильдии режиссёров, которую Иньярриту получил второй раз подряд. Выбор британских академиков также повышает вероятность того, что Иньярриту достанется «Оскар» в режиссёрской номинации. При этом, в отличие от Ди Каприо, ни разу не получавшего «Оскара», Иньярриту был удостоен статуэтки в прошлом году за «Бёрдмена».

Следует отметить, что шансы самого «Выжившего» на получение главного «Оскара» не столь высоки — в его копилке есть «Золотой глобус» за лучшую драму года, но премия Гильдии продюсеров досталась в этому году «Игре на понижение», которую британские киноакадемики наградили за лучший адаптированный сценарий.

На втором месте по количеству премий BAFTA оказался постапокалиптический экшн «Безумный Макс: Дорога ярости», на счету которого, правда, лишь технические награды: лучший монтаж, лучшая работа художника-постановщика, лучший грим и лучшие костюмы. Премию за лучшие визуальные эффекты британские академики отдали седьмому эпизоду «Звёздных войн».

BAFTA за лучший оригинальный сценарий досталась картине «В центре внимания».

Лучшей актрисой признана Бри ЛарсонКомната»). За лучшие роли второго плана награждены Марк РайлэнсШпионский мост») и Кейт УинслеттСтив Джобс»).

Награда за лучший оригинальный саундтрек досталась Эннио Морриконе за «Омерзительную восьмёрку».

Лучшим британским фильмом признан «Бруклин», лучшим анимационным — «Головоломка», лучшей документальной лентой — «Эми».

Награду в номинации «Восходящая звезда» (победитель в этой категории определяется народным голосованием) получил Джон Бойега за роль в фильме «Звёздные войны: Пробуждение силы».

Независимая организация BAFTA (The British Academy of Film and Television Arts — Британская академия кино- и телевизионных искусств) основана в 1947 году. Впервые премия была вручена в 1948 году. Её лауреаты получают в качестве приза золотую маску.

BAFTA 2016: Фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/02/15/3570.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме:


Даниель Брюль, Розамунд Пайк и Венсан Кассель договариваются об участии в триллере «Энтеббе»...
Морган Фриман ведёт переговоры со студией Disney Pictures о роли Дроссельмейера в фильме Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира»...
Кинокомпания Sony Pictures назначила Джо Карнахана новым сценаристом экранизации видеоигры "Uncharted: Drake's Fortune"...

Великая стена



Конг: Остров Черепа


Джейсон Борн


29 июля, пятница

Организаторы Венецианского кинофестиваля объявили состав конкурсной программы 2016 года...
Мерил Стрип договаривается об участии в киномюзикле Роба Маршалла при студии Walt Disney Pictures «Мэри Поппинс возвращается»...
Кинокомпания Lionsgate предложила Крису Эвансу главную роль в фильме «Джекилл» по одноимённому мини-сериалу ВВС 2007 года...
Лора Линни и Джейсон Бэйтман сыграют главные роли в многосерийной драме для Netflix «Озарк»...

28 июля, четверг
У фильма Лассе Хальстрёма «Щелкунчик и Четыре мира» появилась главная исполнительница — Маккензи Фой...
Бен Фостер в неуказанной роли присоединился к вестерну Скотта Купера «Враги»...

 




Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2015   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама