Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Капитан Немо», «Чужой: Ковенант» и Джей Кей Симмонс

Джеймс Мангольд возглавит съёмки «Капитана Немо»

Джеймс Мангольд

Режиссёр Джеймс Мангольд возглавит съёмки научно-фантастического фильма «Капитан Немо» по мотивам приключенческого романа Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой». Это тот самый проект, где некоторое время в режиссёрах числился Дэвид Финчер, а на главную роль претендовал Брэд Питт. За производство отвечает кинокомпания Walt Disney Pictures, выпустившая знаменитую экранизацию в 1954 году. Фильм Ричарда Флейшера с Кирком Дугласом в главной роли стал кассовым хитом и выиграл две премии «Оскар».

В романе рассказывается захватывающая история капитана Немо, отгородившегося от мира на своём подводном судне «Наутилус», и принявшего на борт профессора Аронакса, его слугу Конселя и гарпунера Неда Ленда. Они совершили кругосветное путешествие в двадцать тысяч лье под водой и пережили немало опасных и удивительных приключений. Студия Disney даёт установку на историю становления антигероя.

Несколько лет студия пытается перезапустить проект, но формирующиеся на стадии сценария бюджетные затраты мешают довести его до производства. Теперь сценарий под неусыпным контролем Мангольда пишет Себастьян Гутьеррес («Готика», «Змеиный полёт», «Отель Нуар»).

Аналогичный проект «Двадцать тысяч лье под водой» ("20,000 Leagues Under the Sea") готовятся снимать этой осенью Брайан Сингер и кинокомпания 20th Century Fox. Фильм обещает быть почти дословной экранизацией романа Верна. Мангольд возьмётся за постановку после того как снимет «Росомаху 3».

«Чужой: Ковенант» пополнился актёрами

Билли Крудап

Сразу несколько актёров получили роли в научно-фантастическом фильме Ридли Скотта «Чужой: Ковенант», который продолжит историю, начатую в «Прометее». Одна из ключевых ролей, которая на данный момент не раскрыватся, предложена Билли Крудапу («Неуправляемый», «Кровные узы», «Ешь, молись, люби», «Хранители», «Джонни Д»). Также из вновьприбывших: известный по одной из главных ролей в сериале «Империя» Джусси Смоллетт, Эми Саймец («Примесь», «Я верю в единорогов»), сыгравшая главные роли в «Сельме» и «Судной ночи 2» Кармен Эджого, и начинающая актриса Калли Эрнандес. Все они присоединятся к ранее зачислившимся в проект: Майклу Фассбендеру, Кэтрин Уотерстон, Дэнни Макбрайду и Дэмиану Бичиру.

В центре сюжета — экспедиция команды колонизаторов с космического судна «Ковенант» на далёкую планету в другом конце Галактики, где их глазам предстаёт, как они думают, неизведанный рай. Однако на самом деле это опасный и страшный мир с единственным жителем — андроидом Дэвидом, участником обречённой экспедиции «Прометея». Оказавшиеся на этой планете люди столкнутся с эволюционировавшим ксеноморфом и узнают, для чего он был создан.

За сценарий фильма отвечают Джек Пэглен («Превосходство») и Майкл Грин («Зелёный фонарь»).

Фассбендер повторит роль андроида Дэвида из «Прометея», Уотерстон сыграет женщину по имени Дэниелс, по-видимому, члена экспедиции Ковенанта. Роли Макбрайда и всех новичков пока не раскрываются. Производство фильма будет проходить в Австралии при участии кинокомпании 20th Century Fox, релиз — 6 октября 2017 года.

Джей Кей Симмонс сыграет в фильме Питера Берга «День патриота»

Джей Кей Симмонс

CBS Films и Lionsgate объявили об участии Джей Кей Симмонса в драме Питера Берга «День патриота» ("Patriot’s Day") о теракте во время Бостонского марафона в 2013 году, устроенном братьями Тамерланом и Джохаром Царнаевыми. Числившийся некоторое время в проекте Марк Уолберг вновь возвращается, чтобы сыграть главную роль.

Фильм представит хронику событий тех дней. В центре сюжета окажется комиссар полиции Бостона Эд Дэвис, участвовавший в розыске преступников. Эту роль исполнит Уолберг, а Симмонс будет играть сержанта Джеффри Паглиса из Уотертаунского департамента полиции, который вступил в бой с братьями Царнаевыми.

Сценарий написал Мэтт Чарман («Шпионский мост»), продюсеры: Скотт Стубер, Марк Уолберг, Хуч Паркер, Дилан Кларк, Стивен Левинсон и Майкл Радацки. Съёмки стартуют осенью этого года в Бостоне.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/26/4646.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




4 августа, вторник


3 августа, понедельник


2 августа, воскресенье
Когда ровно 4 месяца назад российский прокат закрылся на карантин, мы не могли ещё знать, что он затянется так долго...


1 августа, суббота






30 июля, четверг



29 июля, среда



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама