Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 23 февраля 2015


«Оскара» за лучший фильм года удостоен «Бёрдмэн»

Киноблог Оскар 2015 » joker, 23 февраля 2015, 08:01:29
Бёрдмэн

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом года была названа сатирическая трагикомедия «Бёрдмэн». Таким образом, лента Алехандро Гонсалеса Иньярриту завершила оскаровский вечер с четырьмя наградами; ранее она получила призы за лучшую режиссуру, оригинальный сценарий и операторскую работу.

Лауреатами главного «Оскара» стали три продюсера фильма: Иньярриту, Джон Лешер и Джеймс Скотчдопоул. Ранее в этом году «Бёрдмэн» стал обладателем главного приза Гильдии продюсеров США и награды Independent Spirit за лучший независимый фильм года.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4231.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     


Оскар 2015: актёрские категории

Киноблог Оскар 2015 » joker, 23 февраля 2015, 08:00:36

«Оскара» за лучшую мужскую роль второго плана удостоен Джей Кей Симмонс

Одержимость

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром второго плана был признан Джей Кей Симмонс за свою роль тиранического дирижёра в музыкальной драме «Одержимость».

Это первая номинация и победа 60-летнего актёра. Ранее за свою роль он получил свыше 30 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Против Симмонса в этой категории выступали Эдвард Нортон («Бёрдмэн»), Итан Хоук («Отрочество»), Марк Руффало («Охотник на лис») и Роберт Дювалл («Судья»).

«Оскара» за лучшую женскую роль второго плана удостоена Патриция Аркетт

Отрочество

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшей актрисой второго плана признана Патриция Аркетт, сыгравшая мать главного героя в «Отрочестве» Ричарда Линклейтера.

Это первая номинация и победа 46-летней актрисы. Ранее за свою роль, которую она исполняла в течение 12 лет, Аркетт получила свыше 35 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Исключительно формальную конкуренцию актрисе в этом году составляли Эмма Стоун («Бёрдмэн»), Кира Найтли («Игра в имитацию»), Лора Дерн («Дикая») и Мерил Стрип («Чем дальше в лес»).

«Оскара» за лучшую мужскую роль удостоен Эдди Редмэйн

Вселенная Стивена Хокинга

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим актёром был назван Эдди Редмэйн, исполнивший главную роль в биографической драме «Вселенная Стивена Хокинга». Это первая номинация и победа актёра.

Редмэйн, которому в январе исполнилось 33 года, занял восьмое место в десятке самых молодых лауреатов «Оскара» в данной категории. Ранее за свою роль прославленного физика-теоретика актёр стал обладателем «Золотого глобуса», награды Гильдии актёров и премии Британской киноакадемии.

Главным соперником Редмэйна в этой категории выступал Майкл Китон («Бёрдмэн»), кроме того, на награду претендовали Брэдли Купер («Снайпер»), Бенедикт Камбербэтч («Игра в имитацию») и Стив Карелл («Охотник на лис»).

«Оскара» за лучшую женскую роль удостоена Джулианна Мур

Всё ещё Элис

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую женскую роль была награждена Джулианна Мур, сыгравшая в драме «Всё ещё Элис».

Это пятая номинация и первая победа 54-летней актрисы. Ранее она претендовала на «Оскар» за свои роли в фильмах «Ночи в стиле буги» (1997), «Конец романа» (1999), «Вдали от рая» (2002) и «Часы» (2002).

Ранее за свою роль университетского профессора, у которой обнаруживают синдром Альцгеймера на ранней стадии, Мур получила свыше 20 различных наград, в том числе «Золотой глобус», премию кинокритиков, премию Гильдии актёров, премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

Вместе с Мур в этой категории были представлены Розамунд Пайк («Исчезнувшая»), Марион Котийар («Два дня, одна ночь»), Риз Уизерспун («Дикая») и Фелисити Джонс («Вселенная Стивена Хокинга»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4226.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     


«Оскара» за лучшую режиссуру удостоен Алехандро Гонсалес Иньярриту

Киноблог Оскар 2015 » joker, 23 февраля 2015, 07:43:20
Алехандро Гонсалес Иньярриту

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим режиссёром был назван Алехандро Гонсалес Иньярриту за «Бёрдмэна». Для него это вторая номинация в данной категории после «Вавилона» (2006) и первая победа. Ранее за свою работу Иньярриту получил премию Гильдии режиссёров США.

На режиссёрский «Оскар» в этом году также претендовали Ричард Линклейтер («Отрочество»), Вес Андерсон («Отель Гранд Будапешт»), Мортен Тильдум («Игра в имитацию») и Беннетт Миллер («Охотник на лис»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4230.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     


Оскар 2015: сценарные категории

Киноблог Оскар 2015 » joker, 23 февраля 2015, 07:29:47

«Оскара» за лучший оригинальный сценарий удостоен «Бёрдмэн»

Бёрдмэн

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший оригинальный сценарий были награждены Алехандро Гонсалес Иньярриту, Николас Джакобоне, Александр Динеларис и Армандо Бо, написавшие сатирическую трагикомедию «Бёрдмэн». Для Иньярриту это первая номинация и победа в данной категории.

Ранее четвёрка сценаристов получила за своё детище 10 различных наград, в том числе «Золотой глобус» и премию кинокритиков.

На «Оскар» в этом году также претендовали: Вес Андерсон и Хьюго Гиннесс («Отель Гранд Будапешт»), Ричард Линклейтер («Отрочество»), Дэн Гилрой («Стрингер») и И. Макс Фрай и Дэн Фаттерман («Охотник на лис»).

«Оскара» за лучший адаптированный сценарий удостоена «Игра в имитацию»

Игра в имитацию

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший адаптированный сценарий был награждён Грэм Мур, написавший биографическую драму «Игра в имитацию». Для него это первая номинация и победа. За основу сценария была взята биография Эндрю Ходжеса «Алан Тьюринг: Энигма».

В 2011 году сценарий «Игры в имитацию» возглавил «Чёрный список» лучших сценариев года, по которым не были сняты фильмы. Ранее в этом сезоне Мур получил за него награду Гильдии сценаристов США.

Его соперниками на «Оскаре» в данной категории были Дэмиен Шазель («Одержимость»), Джейсон Холл («Снайпер»), Энтони Маккартен («Вселенная Стивена Хокинга») и Пол Томас Андерсон («Врождённый порок»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4229.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     


Оскар 2015: иностранный, анимационный и документальный фильмы

Киноблог Оскар 2015 » joker, 23 февраля 2015, 05:10:07

«Оскара» за лучший иностранный фильм удостоена «Ида»

Ида

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом на иностранном языке была признана «Ида» Павла Павликовского. Для Польши, представившей фильм, это 11-я номинация и первый «Оскар» в данной категории.

Со времени своей премьеры на кинофестивале в Торонто в сентябре 2013 года фильм Павликовского получил более 30 различных премий на международных и локальных кинофестивалях, а также пять наград Европейской киноакадемии и премию BAFTA за лучший иностранный фильм.

Главным оскаровским соперником «Иды» в этой категории выступал «Левиафан» Андрея Звягинцева. Кроме них, на награду претендовали «Тимбукту» (Мавритания), «Мандарины» (Эстония) и «Дикие истории» (Аргентина).

«Оскара» за лучший анимационный фильм удостоен «Город героев»

Город героев

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим анимационным фильмом признан «Город героев». За наградой на сцену вышли режиссёры Дон Холл и Крис Уильямс.

За 13 лет существования категории мультфильм производства Walt Disney Animation Studios получил «Оскара» во второй раз после «Холодного сердца» в прошлом году.

Соперниками фильма на «Оскаре» выступили «Как приручить дракона 2» DreamWorks Animation, «Семейка монстров» студии Laika, «Сказание о принцессе Кагуя» Исао Такахаты и Студии Ghibli и «Песня моря» Томма Мура и Cartoon Saloon.

«Оскара» за лучший документальный фильм удостоен «Гражданин четыре»

Гражданин четыре

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим документальным фильмом был признан «Гражданин четыре», посвящённый Эдварду Сноудену. Получать статуэтку на сцену вышла режиссёр Лора Пойтрас и продюсеры фильма.

Ранее фильм уже стал обладателем более десятка призов, в том числе награды Гильдии режиссёров США, премии Британской киноакадемии, премии Independent Spirit и четырёх наград в области неигрового кино Cinema Eye Honors.

На документальный «Оскар» в этом году также претендовали «В поисках Вивиан Майер», «Последние дни во Вьетнаме», «Соль Земли» и «Вирунга».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4228.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     


Оскар 2015: творческие и технические категории

Киноблог Оскар 2015 » joker, 23 февраля 2015, 04:46:58

«Оскаров» за лучшую работу художника-постановщика, дизайн костюмов и грим удостоен «Отель Гранд Будапешт»

Отель Гранд Будапешт

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую работу художника-постановщика, дизайн костюмов и грим награждён «Отель Гранд Будапешт» Веса Андерсона.

Обладателями «Оскара» за работу художника-постановщика стали Адам Стокхаузен, выдвинутый на награду во второй раз, и Анна Пиннок, для которой это уже пятая номинация. Оба они выиграли впервые. Ранее за свою работу на фильме Андерсона они были удостоены премии кинокритиков и премии Британской киноакадемии, кроме того, Стокхаузен стал единоличным обладателем награды Гильдии художников-постановщиков США.

Обладателем статуэтки за дизайн костюмов стала Милена Канонеро, для которой это девятая номинация и четвёртый «Оскар». Ранее она была удостоена наград Киноакадемии за фильмы «Барри Линдон» (1975), «Огненные колесницы» (1981) и «Мария Антуанетта» (2006). Работа на картине Андерсона ранее принесла ей премию кинокритиков, премию Британской киноакадемии и награду Гильдии костюмеров США.

За грим были награждены Марк Кулье, для которого это вторая номинация и победа после «Железной леди» (2011), и Фрэнсис Хэннон, для которой это первая номинация и победа. Ранее за свою работу они получили награду Британской киноакадемии.

За лучшую работу художника-постановщика в этом году были также номинированы «Игра в имитацию», «Чем дальше в лес», «Интерстеллар» и «Уильям Тёрнер».

На «Оскар» за дизайн костюмов претендовали «Чем дальше в лес», «Уильям Тёрнер», «Врождённый порок» и «Малефисента».

За лучший грим с «Будапештом» боролись «Охотник на лис» и «Стражи Галактики».

«Оскаров» за лучший звук и монтаж звука удостоены «Одержимость» и «Снайпер»

Одержимость

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» в категориях «лучший звук» и «лучший звуковой монтаж» победили музыкальная драма «Одержимость» и военная драма «Снайпер».

За первой наградой на сцену вышли Крейг Манн, Бен Уилкинс и Томас Кёрли, за второй — Алан Роберт Мюррей и Баб Эсман.

В обеих категориях также были представлены «Бёрдмэн», «Интерстеллар» и «Несломленный»; кроме того, «Снайпер» был номинирован на лучший звук, а «Хоббит: Битва пяти воинств» — на лучший звуковой монтаж.

«Оскара» за лучшие визуальные эффекты удостоен «Интерстеллар»

Интерстеллар

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты награждён космический эпик Кристофера Нолана «Интерстеллар». Лауреатами премии стали Пол Джей Франклин, Эндрю Локли, Иан Хантер и Скотт Фишер.

Для Франклина и Локли, а также для компании Double Negative, работавшей над визуальными эффектами картины, это вторая победа после «Начала», а для Хантера и Фишера — первая номинация и победа.

Вместе с «Интерстелларом» на статуэтку претендовали «Планета обезьян: Революция», «Стражи Галактики», «Первый мститель: Другая война» и «Люди Икс: Дни минувшего будущего».

«Оскара» за лучшую операторскую работу удостоен «Бёрдмэн»

Эммануэль Любецки

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучшую операторскую работу был награждён Эммануэль Любецки, снявший «Бёрдмэна» Алехандро Гонсалеса Иньярриту.

Для него это седьмая номинация и вторая победа подряд; ранее Любецки выдвигался на «Оскар» за свою работу на фильмах «Маленькая принцесса», «Сонная лощина», «Новый свет», «Дитя человеческое» и «Древо жизни», а впервые выиграл за «Гравитацию» ровно год назад. Любецки стал вторым оператором в истории, получившим два «Оскара» подряд, после Джона Толла, награждённого за «Легенды осени» (1994) и «Храброе сердце» (1995).

Ранее за свою работу на «Бёрдмэне», потребовавшую создания иллюзии того, что весь фильм был снят одним кадром, Любецки стал обладателем более дюжины премий, в том числе награды Американского сообщества операторов, премии кинокритиков и премии Британской киноакадемии и награды Independent Spirit.

На операторский «Оскар» в этом году также претендовали Роберт Йеоман («Отель Гранд Будапешт»), Дик Поуп («Уильям Тёрнер»), номинированный в 12-й раз Роджер Дикинс («Несломленный») и Рышард Ленчевский и Лукаш Зал («Ида»).

«Оскара» за лучший монтаж удостоена «Одержимость»

Одержимость

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» награду за лучший монтаж получила музыкальная драма Дэмиена Шазеля «Одержимость».

Лауреатом премии стал Том Кросс, для которого это первая номинация и победа. Ранее за свою работу над фильмом он получил премию Британской киноакадемии и награду Independent Spirit.

В этой категории также были представлены «Снайпер», «Отрочество», «Игра в имитацию» и «Отель Гранд Будапешт».

«Оскара» за лучшую оригинальную песню удостоена «Сельма»


На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» объявлены лауреаты награды за лучшую оригинальную песню. Золотая статуэтка ушла политической драме «Сельма» и песне "Glory". Получать премию на сцену вышли авторы музыки и слов и исполнители Коммон (под псевдонимом Лонни Линн) и Джон Ледженд (под псевдонимом Джон Стивенс).

Ранее “Glory” выиграла «Золотой глобус» и премию кинокритиков. Её соперниками на «Оскаре» были песни из фильмов «Лего» ("Everything is Awesome”), «Хоть раз в жизни» ("Lost Stars"), «За кулисами» (“Grateful”) и «Глен Кэмпбелл: Я буду собой» (“I’m Not Gonna Miss You”).

«Оскара» за лучшую музыку удостоен «Отель Гранд Будапешт»

Александр Деспла

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» за лучший оригинальный саундтрек был награждён Александр Деспла, написавший музыку к трагикомедии Веса Андерсона «Отель Гранд Будапешт».

Для французского композитора это восьмая номинация и первая победа. Ранее Деспла выдвигался на «Оскар» за свою работу на фильмах «Королева» (2006), «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008), «Бесподобный мистер Фокс» (2009), «Король говорит» (2010), «Операция Арго» (2012) и «Филомена» (2013), кроме того, в этом же году он был выдвинут за «Игру в имитацию».

Конкуренцию Деспла в этой категории, помимо него самого, составили Ханс Циммер («Интерстеллар»), Йоханн Йоханссон («Вселенная Стивена Хокинга») и Гэри Йершон («Уильям Тёрнер»).


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4227.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ОСКАР 2015     


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






22.02.20
21.02.20
20.02.20
18.02.20
Вивариум новый
17.02.20



Главная новость: Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

06/01 «Золотой глобус»: «1917», «Однажды в Голливуде» и «Джокер»

28.10.2019 Режиссёр Дэвид Линч получил почётный «Оскар»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама