«Выживший» получил «Золотой глобус» как лучшая драма года

Золотой глобус 2016 фото

10 января в Лос-Анджелесе состоялась 73-я торжественная церемония вручения наград Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». Лучшей драмой года признан «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, сам Иньярриту награждён за лучшую режиссуру, а исполнитель главной роли Леонардо ди Каприо удостоен «Золотого глобуса» за лучшую мужскую драматическую роль.

В то время как Ди Каприо успешно начал на «Золотом глобусе» свой крестовый поход за «Оскаром», Мэтт Дэймон не менее успешно завершил нелепый замысел создателей «Марсианина», выдвинувших этот фильм в категории «лучшая комедия или мюзикл», чтобы получить свой кусок пирога, не имея на это шансов в драматической номинации. Итого, «Марсианин» признан лучшей комедией, а Мэтт Дэймон за свою роль забытого на Марсе астронавта признан лучшим комедийным актёром.

Также две награды получил байопик Дэнни Бойла «Стив Джобс» — сыгравшая в фильме Кейт Уинслет отмечена за лучшую женскую роль второго плана, а Аарон Соркин удостоен награды за лучший сценарий.

«Золотой глобус» за лучшую женскую роль в драме получила Бри ЛарсонКомната»), за лучшую женскую роль в комедии или мюзикле отмечена Дженнифер ЛоуренсДжой»).

Сильвестр Сталлоне признан лучшим актёром второго плана за роль в фильме «Крид».

Эннио Морриконе награждён за лучший саундтрек к «Омерзительной восьмёрке». За лучшую песню к фильму награду получил «007: Спектр».

«Головоломка» названа лучшим анимационным фильмом. Лучшим иностранным фильмом стал венгерский «Сын Саула».

В телевизионных номинациях лучшим драматическим сериалом признан «Мистер робот», лучшей комедией или мюзиклом — «Моцарт в джунглях», лучшим мини-сериалом — «Волчий зал».

За лучшие роли в драматических сериалах награждены Джон Хэмм «Безумцы» и Тараджи П. Хенсон «Империя», в комедийных сериалах награды получили Гаэль Гарсия БернальМоцарт в джунглях») и Рэйчел БлумЧокнутая бывшая»).

В мини-сериалах за главные роли наградами отмечены Леди ГагаАмериканская история ужасов: Отель») и Оскар АйзекПокажи мне героя»), за роли второго плана — Мора ТирниЛюбовники») и Кристиан СлэйтерМистер робот»).

Почётной премии имени Сесиля де Милля в этом году удостоен Дензел Вашингтон.

См также: Золотой глобус 2016, фоторепортаж


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту новость: http://www.kinokadr.ru/news/2016/01/11/3546.shtml
Смотрите также:
Написать отзыв:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Желательно заполнять все поля, сообщения с пустыми полями попадают в премодерацию.

Ссылки по теме: Золотой глобус



27 июля, среда
Если до сих пор июльский дрейф отечественного бокс-офиса на уровне скромнейшей для лета 600-миллионной валовой кассы выглядел скорее мучительно...
Джессика Честейн договаривается об участии в экранизации видеоигры от компании Ubisoft "Tom Clancy’s The Division"...
Спустя пять лет после анонса экранизации романа Айзека Азимова «Стальные пещеры», кинокомпания 20th Century Fox привлекла к работе сценариста Акиву...
Опра Уинфри первой зачислилась в экранизацию научно-фантастического романа Мадлен Л’Энгл 1962 года «Трещина во времени»...
Пирс Броснан сыграет главную роль в экшен-триллере режиссёра Скотта Манна «Финальный счёт» для кинокомпании Highland Film Group...


Охотники за привидениями
Жанр: фанфик
Прокат в России: 28 июля 2016 года

 




Кинокадр Новинки кино 2016 фильмы 2016 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2016   фильмы 2016   фильмы 2015   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2016 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама