Каннский кинофестиваль 2018: фоторепортаж

«Первому игроку приготовиться», «Мэри Поппинс 2» и «Афера Томаса Крауна»

Тай Шеридан получил ведущую роль в фильме Стивена Спилберга

Тай Шеридан

Тай Шеридан сыграет главную роль в экранизации научно-фантастического романа Эрнеста Клайна «Первому игроку приготовиться» ("Ready Player One"). На счету 19-летнего актёра работы в таких картинах, как: «Скауты против зомби», «Мад», «Джо», «Тёмные тайны», «Демон» и других. Его дебют в большом кино состоялся в 2010 году в фильме Терренса Малика «Древо жизни».

События бестселлера Клайна разворачиваются в недалёком будущем. Половина населения Земли находится на грани выживания из-за масштабного энергетического кризиса. Отдушину от повседневных забот люди находят в захватывающем приключенческом онлайн-квесте «ОАЗИС», в который сбегает и главный герой книги восемнадцатилетний Уэйд Уоттс. Игра обещает не только уход от унылой реальности, в ней спрятано так называемое «пасхальное яйцо», обладатель которого получит власть над игрой и над состоянием автора «ОАЗИСа», завещавшего его победителю. Первый ключ к нему случайно находит Уэйд. Однако вскоре он сталкивается с влиятельными и безжалостными конкурентами, готовыми устранить счастливчика не только в виртуальном, но и в реальном мире.

Режиссёр проекта — Стивен Спилберг. Также в фильме снимаются Оливия Кук («Мотель Бейтсов») и Бен Мендельсон («Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»). Шеридан сыграет главного героя истории Уэйда Уоттса, а Мендельсон изобразит главного злодея. Оливия Кук будет играть ключевого персонажа по имени Саманта Кук с игровым ником Арт3мида.

В производстве фильма принимают участие компании: Warner Bros. Pictures, Village Roadshow и DreamWorks. Продюсеры: Спилберг, Дональд де Лайн, Дэн Фара и Кристи Макоско Кригер. Релиз картины из-за «Звёздных войн 8» перенесли с декабря 2017 года на 30 марта 2018.

«Мэри Поппинс 2», обновление

Лин-Мануэль Миранда

Walt Disney Pictures нашла актёра на роль фонарщика Джека в сиквеле классического диснеевского мюзикла «Мэри Поппинс», который станет своеобразной заменой Берта из оригинальной картины. Студия предложила роль Лину-Мануэлю Миранде, создателю и актёру популярной бродвейской постановки «Гамильтон». Эмили Блант, получившая не так давно предложение сыграть заглавную героиню, также ведёт переговоры о своём участии.

События оригинальной картины Роберта Стивенсона происходят в Лондоне в 1910 году. Действие сиквела перенесётся на двадцать лет вперёд в 1930-е годы. В нём планируется задействовать элементы из всех восьми книг создательницы «Мэри Поппинс» Памелы Трэверс, включая первое литературное продолжение «Мэри Поппинс возвращается», в котором няня-волшебница вернулась в ту же семью Бэнксов. Что касается персонажа по имени Берт, то он был продавцом спичек и рисующим на тротуарах художником, дружил с Мэри Поппинс. В истории, которая происходит двадцать лет спустя, фонарщик Джек будет также приятелем волшебницы.

Режиссёр фильма — Роб Маршалл, продюсеры — Джон Делука и Марк Платт.

Майкл Б. Джордан претендует на ведущую роль в римейке «Аферы Томаса Крауна»

Майкл Б. Джордан

Звезда фильма «Крид: Наследие Рокки» Майкл Б. Джордан получил предложение от студии MGM сыграть главную роль в римейке криминальной мелодрамы Джона Мактирнана 1999 года «Афера Томаса Крауна», главную роль в которой сыграл Пирс Броснан. Джордан повторит его роль.

Фильм Мактирнана был в свою очередь тоже римейком картины 1968 года со Стивом Маккуином и Фэй Данауэй в центральных ролях. Главный герой Томас Краун — скучающий мультимиллионер, развлекающийся дерзкими грабежами и попутно обольщающий следователя-страховщика Кэтрин, посланную по его душу.

В своё время картина с Броснаном и Рене Руссо стала большим хитом студии, задумавшейся о продолжении. Однако смена руководства в MGM не пошла проекту на пользу, да и популярность Броснана заметно уменьшилась. Мактирнан, тем не менее, не забросил идею, а написал впоследствии сценарий нового фильма под названием «Томас Краун и пропавшая львица» ("Thomas Crown and the Missing Lioness"). Однако в настоящий момент ни сценариста ни режиссёра у очередного римейка нет.

Если проект состоится, то 29-летний Майкл Б. Джордан станет самым молодым исполнителем роли Томаса Крауна. Его предшественникам Маккуину и Броснану было на момент съёмок 38 и 45 лет соответственно.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2016/02/25/4644.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




25 мая, пятница

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого ранее более 50 женщин обвинили в сексуальных домогательствах...
Продюсеры бондианы Майкл Дж. Уилсон и Барбара Брокколи официально подтвердили, что Дэнни Бойл займёт режиссёрское кресло 25-го фильма о Джеймсе Бонде...






Очень странные дела

24 мая, четверг
Студия Warner Bros. снимет анимационный фильм по книге Джорджа Мартина «Ледяной дракон». Сам писатель поучаствует в проекте в качестве продюсера...



23 мая, среда
Звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс сыграет главную роль в картине "6 Underground", которую снимает Майкл Бэй для стрим-сервиса Netflix...

 




Кинокадр Новинки кино 2018 фильмы 2018 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2018   фильмы 2017   фильмы 2018   Афиша кино   Лучшие фильмы 2018 2017  
 

 
2003-2018 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама