Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Оскар 2015: иностранный, анимационный и документальный фильмы

«Оскара» за лучший иностранный фильм удостоена «Ида»

Ида

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим фильмом на иностранном языке была признана «Ида» Павла Павликовского. Для Польши, представившей фильм, это 11-я номинация и первый «Оскар» в данной категории.

Со времени своей премьеры на кинофестивале в Торонто в сентябре 2013 года фильм Павликовского получил более 30 различных премий на международных и локальных кинофестивалях, а также пять наград Европейской киноакадемии и премию BAFTA за лучший иностранный фильм.

Главным оскаровским соперником «Иды» в этой категории выступал «Левиафан» Андрея Звягинцева. Кроме них, на награду претендовали «Тимбукту» (Мавритания), «Мандарины» (Эстония) и «Дикие истории» (Аргентина).

«Оскара» за лучший анимационный фильм удостоен «Город героев»

Город героев

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим анимационным фильмом признан «Город героев». За наградой на сцену вышли режиссёры Дон Холл и Крис Уильямс.

За 13 лет существования категории мультфильм производства Walt Disney Animation Studios получил «Оскара» во второй раз после «Холодного сердца» в прошлом году.

Соперниками фильма на «Оскаре» выступили «Как приручить дракона 2» DreamWorks Animation, «Семейка монстров» студии Laika, «Сказание о принцессе Кагуя» Исао Такахаты и Студии Ghibli и «Песня моря» Томма Мура и Cartoon Saloon.

«Оскара» за лучший документальный фильм удостоен «Гражданин четыре»

Гражданин четыре

На проходящей сейчас 87-й церемонии вручения премии Американской киноакадемии «Оскар» лучшим документальным фильмом был признан «Гражданин четыре», посвящённый Эдварду Сноудену. Получать статуэтку на сцену вышла режиссёр Лора Пойтрас и продюсеры фильма.

Ранее фильм уже стал обладателем более десятка призов, в том числе награды Гильдии режиссёров США, премии Британской киноакадемии, премии Independent Spirit и четырёх наград в области неигрового кино Cinema Eye Honors.

На документальный «Оскар» в этом году также претендовали «В поисках Вивиан Майер», «Последние дни во Вьетнаме», «Соль Земли» и «Вирунга».


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2015/02/23/4228.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Оскар 2017
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама