Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Девушка по вызову», «В поисках Аляски», «Каратэ-пацан 2», Руни Мара, Вонг Кар-Вай и Скотт Купер

«Девушка по вызову», Вонг Кар-Вай и Скотт Купер

Девушка по вызову

Первой работой Стивена Содерберга после его ухода из кино стал оригинальный телесериал «Ник», и теперь стало известно, как он продолжит свою карьеру на телевидении. Содерберг выступит продюсером сериала, основанного на его фильме 2009 года «Девушка по вызову» ("Girlfriend Experience"), главную роль в котором сыграла Саша Грей. Телеканал Starz уже заказал производство 13-серийного сезона, сценарий которого целиком напишут Лодж Керриган («Чистый, бритый», «Клэр Долан») и Эми Саймец, более всего известная по своим ролям в «Примеси» и третьем сезоне сериала «Убийство». Керриган и Саймец также поделят между собой режиссёрские обязанности. Сериал, подобно фильму, будет вращаться вокруг одной дорогостоящей девушки по вызову, в чью работу входит не только секс, но и сопровождение клиентов, и попытается под этим ракурсом взглянуть на природу человеческих взаимоотношений. Саша Грей в проекте участвовать не будет.

Вонг Кар-Вай выпустил на экраны «Великого мастера» почти через шесть лет после своих предыдущих «Моих черничных ночей», однако следующий фильм режиссёра имеет шансы прибыть несколько быстрее. Новой работой Вонга, как сообщается, станет романтическая драма «Паромщик» ("Ferryman"), основанная на одноимённом рассказе Чжан Цзяцзя, который сам напишет сценарий фильма. В центре сюжета — любовный роман молодой девушки и женатого художника, происходящий в Чанчуне. Режиссёр уже назначил съёмочный процесс на 2015 год, и вслед за этим всё будет зависеть от того, сколько времени он на этот раз проведёт в монтажной. Кто сыграет в картине, пока не разглашается.

Скотт Купер («Безумное сердце», «Из пекла»), занятый сейчас производством криминального триллера «Чёрная месса», выбрал свой следующий проект. Режиссёр перенесёт на экран реальную трагическую историю, произошедшую ровно год назад, когда удар молнии стал причиной лесного пожара в Ярнелле, штат Аризона. Два дня спустя, 30 июня 2013 года, 19 из 20 членов пожарной группы Granite Mountain Hotshots погибли, сражаясь с быстро распространившимся огнём; для Америки это была крупнейшая потеря пожарных в диких условиях со времён 1933 года. Купер снимет фильм по сценарию Кена Нолана («Падение Чёрного ястреба»), продюсерами выступят Лоренцо ди Бонавентура, Майк Менчел, Доун Острофф и Джереми Стеклер. Создатели фильма проконсультируются с единственным выжившим из пожарников, Бренданом Макдоной, а также с семьями погибших, которых Купер в своём заявлении назвал «истинными американскими героями».

«В поисках Аляски», «Дом в небесах» и «Каратэ-пацан 2»

В поисках Аляски

Сара Полли («Вдали от неё», «Любит/Не любит»), чьей последней работой был автобиографический документальный фильм «Истории, которые мы рассказываем», экранизирует дебютный роман Джона Грина «В поисках Аляски» ("Looking for Alaska"). Paramount приобрела права на книгу ещё в 2005 году, и не вызывает сомнений, что вновь обратиться к проекту студию заставил огромный успех мелодрамы «Виноваты звёзды», основанной на последнем романе автора. «В поисках Аляски», как и «Звёзды» — подростковая романтическая драма, рассказывающая историю любви 16-летнего Майлза Холтера, переезжающего в Алабаму, и его красивой, но склонной к саморазрушению новой одноклассницы Аляски Янг. Напишет ли Полли сценарий, пока неизвестно.

Руни Мара выступит продюсером и, возможно, исполнительницей главной роли в основанной на реальных событиях драме «Дом в небесах» ("House in the Sky"). Фильм будет снят по одноимённым мемуарам канадской журналистки Аманды Линдхут, в которых она описывает своё 15-месячное пребывание в плену у сомалийской террористической группировки. Линдхут была похищена в Могадишо в августе 2008 года и отпущена в конце 2009-го после того, как её семья заплатила выкуп. Во время заключения она перенесла пытки и изнасилования, едва не умерла от голода, приняла ислам, чтобы увеличить свои шансы на выживание, а для того, чтобы не потерять рассудок и надежду, могла опираться лишь на воспоминания о своей жизни до плена. Её книга была опубликована прошлой осенью, после чего агенты Мары привлекли к ней внимание актрисы, а та, в свою очередь, принесла проект в компанию Меган Эллисон Annapurna Pictures. Сейчас Мара занята на съёмках «Пэна» Джо Райта, выходящего на экраны следующим летом; вслед за этим её расписание открыто, и есть возможность, что «Дом в небесах» станет одним из её ближайших проектов.

Брек Айснер («Сахара», «Безумцы»), в начале апреля занявший режиссёрское кресло «Каратэ-пацана 2» ("Karate Kid 2"), теперь его покинул — как сообщается, по причине конфликтов с расписанием. Одновременно с этим Sony призвала на проект двух новых сценаристов — Иеремию Фридмана и Ника Палмера, заменяющих Зака Пенна, который, в свою очередь, переписал первый сценарий Сайруса Вориса и Итана Рейфа. Такими темпами фильм, скорее всего, не появится на экранах до 2016 года, когда его предшественнику уже исполнится шесть лет. Пока что ожидается, что Джейден Смит и Джеки Чан, исполнившие главные роли в фильме 2010 года, вернутся и в продолжении.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/28/3919.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




28 мая, четверг




25 мая, понедельник


22 мая, пятница




21 мая, четверг







20 мая, среда


 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама