Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Ван Клиберн», «Затемнение», «Рэмбо V» и римейк «Экипажа»

Ансель Элгорт сыграет Вана Клиберна

Ван Клиберн, Ансель Элгорт

Ансель Элгорт воплотит на экране образ знаменитого американского пианиста, победителя Первого международного конкурса имени Чайковского, Вана Клиберна. В основе фильма «Ван Клиберн» ("Van Cliburn") лежит биографическая книга Говарда Рича, адаптацию которой сделал для проекта Эндрю Стерн.

Рич ведёт хронику тех событий периода холодной войны между США и СССР, когда неожиданно для всех на конкурсе в Москве в 1958 году, появился и победил 23-летний американец, сумевший в равной степени завоевать симпатии публики и жюри конкурса. Первые уроки фортепиано Клиберн получил у своей матери в возрасте трёх лет, а с 1951 года занимался в престижнейшей нью-йоркской школе Джулиарда у уроженки Киева Розины Левиной — золотой медалистки Московской консерватории, переехавшей в Нью-Йорк в 1919 году.

Победа в Москве принесла Клиберну огромную популярность по обе стороны океана, он проникся большой симпатией к СССР и неоднократно бывал в стране, последний раз — в 2011 году, меньше, чем за два года до смерти в феврале 2013-го.

Помимо внешнего сходства с молодым пианистом, Элгорт владеет игрой на фортепиано. Актёр ранее снимался в фильмах «Телекинез», «Дивергент», «Виноваты звёзды». В настоящее время он занят на съёмочной площадке драмокомедии Джейсона Рейтмана «Мужчины, женщины и дети» ("Men, Women And Children"), выход которой запланирован на 2015 год.

Продюсеры «Зодиака» анонсировали производство фильма о маньяке в Берлине 1940-х годов

Серийный убийца в нацистском Берлине

Продюсеры финчеровского «Зодиака» Брэд Фишер и Джеймс Вандербильт анонсировали ещё один совместный проект о серийном убийце «Затемнение» ("Blackout"). Компания Mythology Entertainment приобрела права на экранизацию романа Скотта Эндрю Селби «Серийный убийца в нацистском Берлине: леденящая душу история убийцы в поезде» ("Serial Killer in Nazi Berlin: The Chilling True Story of the S-Bahn Murderer"). Автор адаптированного сценария Марк Хоган.

Изданная в этом году книга описывает десять месяцев безнаказанных убийств в самом сердце Третьего Рейха, которые совершал образцовый немец, семьянин, член нацистской партии и сержант штурмового отряда Пауль Огорзоф. Он жил в Берлине, работал железнодорожным рабочим и имел тайную страсть пугать женщин. Нацисты сделали ему огромный подарок в виде отключения электричества, в том числе и на пригородных поездах, на которых женщины ездили на работу на одну из близлежащих фабрик и тем же способом возвращались домой. Глядя на скопление потенциальных жертв, аппетиты Пауля росли день ото дня, и от запугивания он быстро перешёл к изнасилованию и убийствам. От тел маньяк избавлялся, просто сбрасывая их с движущегося поезда. Нацистская партия поначалу пыталась скрывать факты, однако никто не смог избавить женщин Берлина от постоянного страха перед неизвестным убийцей. Полиции пришлось взяться за дело и остановить сумасшедшего.

Продюсером фильма выступает Джон Силк от компании Mythology Entertainment.

Сильвестр Сталлоне вновь сыграет Джона Рэмбо

Рэмбо IV

Немецкая компания Splendid Film утверждает, что приобрела права на пятый фильм «Рэмбо» и что главную роль по-прежнему сыграет Сильвестр Сталлоне. Ещё совсем недавно, а точнее в прошлом году, продюсер Ави Лернер анонсировал производство сериала по мотивам культового франчайза. Актёр тогда заявил, что точно не будет в нём играть, но при этом не исключил возможность содействовать проекту в качестве консультанта или продюсера. Что теперь стало с сериалом, пока неизвестно.

В «Рэмбо V» герою Сталлоне придётся восстать против мексиканского картеля. Сценарий к фильму он написал самостоятельно и описывает его как собственную версию вестерна братьев Коэнов «Старикам тут не место». Продюсером выступит Ави Лернер.

В последний раз, когда Сталлоне изображал побитого жизнью ветерана войны во Вьетнаме, на дворе стоял 2008 год. 50-миллионный проект заработал в прокате $113,2 млн. Сталлоне был сценаристом и режиссёром картины.

Данила Козловский и Владимир Машков сыграют героев «Экипажа»

Владимир Машков, Данила Козловский

Данила Козловский и Владимир Машков сыграют главные роли в римейке фильма-катастрофы «Экипаж», который в 1980 году посмотрело свыше 70 миллионов человек. Режиссёр картины — Николай Лебедев, продюсеры — Леонид Верещагин и Никита Михалков.

Напомним, что действие оригинальной двухсерийной киноленты Александра Митты происходит в конце 1970-х годов. Первая серия посвящена взаимоотношениям героев экипажа самолёта ТУ-154, совершающего международные авиарейсы, и по жанру является бытовой мелодрамой, вторая серия — фильм-катастрофа. Экипаж посылают для эвакуации людей в терпящий бедствие горный город нефтяников, но в аэропорту происходит землетрясение, взлётно-посадочная полоса повреждена, один из находящихся там самолётов взрывается. Экипаж успевает взлететь за несколько секунд до того, как весь аэродром заливает селевой поток вперемешку с горящими нефтепродуктами от разрушенного нефтеперерабатывающего завода. Самолёт получает серьёзные повреждения, но людям удаётся спастись.

В римейке героям также предстоит спасать экипаж в условиях активного извержения вулкана. Съёмки фильма начнутся этой осенью с помощью экспериментальных цифровых камер IMAX в формате 3D и при участии студии Михалкова ТРИТЭ.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/06/24/3915.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




2 апреля, четверг


1 апреля, среда






31 марта, вторник

Объявленная на днях ВОЗ общемировая пандемия коронавируса начинает массово сказываться на кинопрокате...


29 марта, воскресенье
Две недели назад, когда в локдаун ушёл заокеанский прокат, и неделю назад, когда драматически просел прокат отечественный...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама