Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Марвел» и DC, «Заклятие 2», «Перси Джексон», «Омар», «Наркодилеры», «Готэм», «Чёрная месса», «Звёздные войны»

«Марвел» и DC: планы, объявления, кастинг

Marvel, DC Comics

В августе прошлого года президент «Марвел» Кевин Фейдж признался, что к тому моменту студия распланировала свою киновселенную вплоть до 2021 года. С тех пор прошло восемь месяцев, на экраны только что вышел «Первый мститель 2», собирающийся стать одним из самых успешных фильмов студии, и теперь долгосрочный план «Марвела» растягивается уже... до 2028 года. Журнал Business Week приводит цитату президента «Диснея» Боба Айгера, который, смеясь, рассказывает о карте фильмов, висящей на стене в офисе Фейджа — по его словам, «это как смотреть в телескоп Хаббл». Конечно, этот план не окончателен и ещё не раз будет пересмотрен, однако сам факт его наличия красноречиво говорит об амбициях студии. Учитывая, какого успеха «Марвел» достигла всего за шесть лет, должно произойти нечто экстраординарное для того, чтобы она начала сдавать позиции в ближайшие годы.

Стоит добавить, что среди фильмов, сделанных в рамках этого плана, могут оказаться спин-оффы, посвящённые отдельным из «Стражей Галактики», а также новым персонажам «Мстителей 2» (среди таковых — Ртуть, Красная Ведьма, Вижен и Альтрон). Впрочем, публично студия пока разгласила свой план лишь до 2016 года: её следующими утверждёнными релизами являются «Стражи Галактики» (1 августа 2014), «Мстители 2» (1 мая 2015), «Человек-муравей» (17 июля 2015) и «Первый мститель 3» (6 мая 2016). Ожидается, кроме того, что дата 8 июля 2016 достанется «Доктору Стрэнджу». Дальнейшие объявления будут сделаны студией в ближайшие месяцы.

На этом фоне неповоротливость Warner Bros. и DC Comics становится только более подчёркнутой. Покуда студии складывают все свои яйца в одну корзину, известную как «Бэтмен против Супермена», президент WB Кевин Цудзихара поведал на этой неделе, что «серия фильмов» будет официально объявлена в ближайшем будущем. Надо полагать, что ближайшее будущее, о котором идёт речь — это июльский Комик-кон, где в прошлом году и был объявлен «Бэтмен против Супермена». Ожидается, что серия фильмов, о которой идёт речь, будет включать в себя «Лигу справедливости» и сольные фильмы некоторых её членов, среди которых, как минимум — Супермен, Бэтмен и Чудо-женщина. (Кроме того, управляющий киновселенной DC Дэвид Гойер на этой неделе заявил, что с удовольствием бы ввёл в «Лигу» нового Зелёного Фонаря).

«Бэтмен против Супермена», тем временем, продолжил набирать актёров: в этот четверг к нему присоединились обладательница «Оскара» Холли Хантер («Воспитывая Аризону», «Пианино», «Автокатастрофа»), Тао Окамото («Росомаха: Бессмертный») и Кэллан Малви («300 спартанцев: Расцвет империи», «Первый мститель 2»). Об их персонажах известно лишь то, что все они были созданы специально для фильма. «Бэтмен против Супермена» выходит на экраны 6 мая 2016.

«Заклятие 2», «Суперсемейка 2», «Перси Джексон», «Готэм» и «Омар»

Заклятие

«Заклятие», появившись на экранах прошлым летом, стало одним из самых кассовых хорроров всех времён, и не так давно Warner Bros. запустила в производство спин-офф про куклу «Аннабель» и назначила выход «Заклятия 2» на октябрь 2015 года. Теперь, однако, на пути нарождающегося франчайза встал судебный иск: компания Evergreen Media Group, которая продала «Ворнерам» права на 1% архивных файлов Эда и Лоррейн Уоррен, а также на их биографии, заявляет, что киностудия игнорирует заключённый между ними контракт. По словам главы Evergreen, он так и не получил причитавшуюся ему долю сборов «Заклятия», а также тех условленных денег, которые Warner Bros. должна заплатить за производство каждого нового фильма, основанного на делах четы Уорренов. Evergreen обвиняет студию в краже прав и нарушении договора, и если она сумеет доказать свою правоту в суде, WB вполне может лишиться всех прав на дальнейшую «эксплуатацию» имён Уорренов и их работы. Сама студия решительно отвергает обвинения в свою сторону. Напомним, в «Заклятии» супружескую пару охотников за привидениями сыграли Патрик Уилсон и Вера Фармига, и предполагалось, что они вернутся к своим ролям в продолжении.

Нам по-прежнему неизвестно никаких сюжетных деталей о «Суперсемейке 2» ("Incredibles 2"), однако Сэмьюэль Л. Джексон проговорился на этой неделе, что озвученный им в «Суперсемейка» Фреон вновь появится и в сиквеле. По словам актёра, «каждый раз, когда я вижу Брэда Бёрда, он говорит мне, что Фреон будет частью происходящего, так что приходится в это верить».

Две части «Перси Джексона» имели некоторый успех у публики — обе они собрали в мировом прокате более $200 млн — однако сыгравший в них заглавного персонажа Логан Лерман сомневается, что франчайз будет продолжен. Со времени выхода на экраны «Моря чудовищ» прошло 8 месяцев, и с тех пор актёр ничего не слышал от «Фокса»; по его словам, продолжение банкета маловероятно, если только его вдруг не позовут обратно. Впрочем, жалеть о недостатке работы Лерману не приходится — только что вышедший на экраны «Ной» должен стать его самым успешным фильмом на данный момент, а на конец года запланирован выход военной драмы «Ярость», в которой он сыграл вместе с Брэдом Питтом.

Кори Майкл Смит

Кори Майкл Смит («Лагерь «Рентген») получил роль Эдварда Нигмы, в будущем — Загадочника или Риддлера, в телесериале «Готэм» ("Gotham"). Как сообщается, актёр получит небольшое количество экранного времени в пилотном эпизоде, однако в будущем его герой может стать одним из центральных в сериале. Нигма, которого сыграет Смит, описывается как «гениальный, но социально неловкий судмедэксперт», в котором сочетаются эксцентричность, общительность и отчаянное желание быть признанным. Напомним, главным героем «Готэма» является детектив Джеймс Гордон (Бен Маккензи), при этом создатели сериала уже успели заполнить второй план ключевыми фигурами бэтменовской вселенной — такими, как Брюс Уэйн, Селина Кайл, Альфред, Пингвин, а теперь и Эдвард Нигма. Исполнительным продюсером для телеканала Fox выступает Бруно Хеллер («Менталист»). Точная дата премьеры остаётся неизвестной.

Джон Си Райли, Эшли Дженсен («Дурнушка»), Майкл Смайли («Армагеддец») и Джессика Барден («Ханна») вошли в актёрский состав фильма «Омар» ("Lobster"), англоязычного дебюта греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса («Клык», «Альпы»). Картина, съёмки которой как раз начались в Ирландии, описывается следующим образом:

Небанальная история любви, действие которой происходит в антиутопическом недалёком будущем, где люди, не имеющие романтических партнёров, согласно правилам Города, попадают под арест и отсылаются в Отель. Там они обязаны найти подходящего партнёра в течение 45 дней. Если они этого не делают, их превращают в животное, которое они выбирают сами, и выпускают в лес. Один отчаянный Человек сбегает из Отеля в лес, где живут Одинокие, в одну из которых он влюбляется, хотя это против их правил.

Главных героев играют Колин Фаррелл и Рэйчел Уайз. Помимо них и вышеперечисленных новоприбывших, в актёрском составе присутствуют Бен Уишоу, Леа Сейду («Миссия невыполнима 4», «Жизнь Адель») и Оливия Колман («Тираннозавр»). Лантимос написал сценарий совместно с Эфтимусом Филиппоу. Ожидается, что премьера фильма состоится на одном из фестивалей конца этого или начала следующего года.

«Наркодилеры», «Звёздные войны», «Чёрная месса», «Лучше позвонить Солу» и «Новый Человек-паук 3»

Элитный отряд: Враг внутри

Жозе Падилья не совершил творческий шаг вперёд, когда снял в Голливуде «Робокопа», однако его следующий проект вернёт его на более знакомую и многообещающую территорию. Бразильский режиссёр, прославившийся у себя на родине (и среди киноманов остального мира) криминально-полицейской дилогией «Элитный отряд», снимет для Netflix 10-серийный эпик «Наркодилеры» ("Narcos"), который подробно перескажет историю легендарного наркобарона Пабло Эскобара и основанного им Медельинского кокаинового картеля. И это ещё не всё: Вагнер Моура, исполнивший в «Элитных отрядах» главную роль, сыграет в минисериале самого Эскобара. По словам Падильи, «идея заключается в том, чтобы рассказать правдивую историю того, как кокаин стал такой огромной проблемой для США и Европы — и того, как всё это началось именно в Медельине». Премьера «Наркодилеров» состоится в 2015 году.

Производство «Звёздных войн: Эпизода 7» уже давно планируется начать в мае этого года, и несколько дней назад стали известны точная дата и место: съёмки фильма Джей Джея Абрамса стартуют в среду, 14 мая, в Марокко. Будет ли страна играть роль привычного зрителю Татуина или какой-то новой планеты, неизвестно. Стоит заметить, что у «Эпизода 7» до сих пор нет официально утверждённого актёрского состава, однако теперь высказываются предположения, что Абрамс и «Дисней» намерены попросту удерживать от зрителя эту и другую информацию (например, синопсис) вплоть до 4 мая, известного, как День «Звёздных войн». Если же эти предположения неверны, остаётся лишь ожидать последовательных объявлений в течение апреля.

Джесси Плимонс, Джуно Темпл

Джесси Плимонс («Во все тяжкие», «Мастер») и Джуно Темпл («Киллер Джо», «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды») договариваются о том, чтобы присоединиться к криминально-биографическому триллеру «Чёрная месса» ("Black Mass"). Фильм Скотта Купера («Безумное сердце», «Из пекла») перескажет реальную историю бостонского гангстера Уайти Балджера (Джонни Депп), использовавшего свой статус осведомителя ФБР, чтобы занять более высокие позиции в криминальном мире города. В свою очередь, непосредственно общающийся с ним агент Джон Джей Коннолли-младший (Джоэл Эджертон) использовал информацию, поставляемую Балджером, ради собственного продвижения внутри Бюро. Однако такому взаимовыгодному положению вещей не суждено было долго просуществовать: через какое-то время Коннолли был обвинён в коррупции, а Балджер был вынужден пуститься в бега. Гай Пирс сыграет в фильме Билла Балджера, брата Уайти, а Дакота Джонсон — мать маленького ребёнка гангстера. Плимонс договаривается о роли Кевина Уикса, жестокого «синего воротничка», работающего на Уайти; Темпл предложена роль проститутки. Поскольку съёмки планируется начать в мае, участие Плимонса в фильме должно означать, что он выбыл из претендентов на главную роль в «Звёздных войнах: Эпизоде 7». Ожидается, что премьера «Чёрной мессы» состоится в следующем году, но когда именно, неизвестно.

Все персонажи сериала «Лучше позвонить Солу» ("Better Call Saul"), объявленные к этому моменту, уже знакомы зрителям по его предшественнику «Во все тяжкие»: Сол Гудман (Боб Оденкирк) и Майк Эрмантраут (Джонатан Бэнкс) станут центральными фигурами, а Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) и Джесси Пинкман (Аарон Пол) могут появиться в одном или нескольких камео. На этой неделе стали известны новые герои, которые будут играть постоянную роль в новом сериале: таковыми станут адвокаты Берт, Бет и доктор Тербер, испаноговорящий профессиональный преступник Эдди, а также 20-летние близнецы-скейтеры Зак и Люк. Кто их сыграет, пока неизвестно. Ожидается, что премьера «Лучше позвонить Солу», шоураннером которого вновь выступает Винс Гиллиган, состоится на канале AMC уже этой осенью. Между тем, на осень 2015 года планируется выход мемуаров Брайана Крэнстона, в которых он, в частности, подробно расскажет о шести годах создания «Тяжких».

Два с половиной месяца спустя, Шейлин Вудли по-прежнему не имеет понятия, сыграет ли она Мэри Джейн Уотсон в «Новом Человеке-пауке 3». Впервые актриса получила роль ещё в 2012 году и сняла несколько сцен для «Нового Человека-паука 2» с тем, чтобы сыграть затем более значительную роль в третьем фильме. Тем не менее, режиссёр Марк Уэбб решил вырезать Вудли из выходящей вскоре второй части, и хотя персонаж Мэри Джейн по-прежнему будет одним из центральных в НЧП-3, руководящие франчайзом люди так и не могут решить, сыграет ли её Вудли (на чьих плечах в ближайшем будущем сиквелы «Дивергента») или кто-то другой. «Новый Человек-паук 3» выйдет на экраны 10 июня 2016.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/05/3808.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама