Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 25 марта 2014


Кинокасса России: 20-23 марта, «Рио 2» взлетает

Бокс-офис » joker, 25 марта 2014, 22:15:24
Рио 2

Стремительное падение рубля в последние месяцы крайне наглядно проявилось в прошедший уикенд в различных цифрах отечественного бокс-офиса. А всё оттого, что на экраны вышло «Рио 2», завершившее четырёхдневку с $10,4 млн и, таким образом, на пару-тройку миллионов отставшее даже от реалистичных вроде бы прогнозов, а заодно и обошедшее оригинал ($9,3 млн) всего на 12%, и это без учёта предпоказов оного. А теперь откладываем эти показатели в сторону и смотрим на сборы в рублях, и что же мы видим — 377 млн руб у сиквела против 262 млн у его предшественника или гораздо более здоровый 44-процентный рост.

Но и эта картина ещё не является полной, ибо заявленных экранов у новичка — 2478 (если цифра верна, то это рекорд) против 1297 у оригинала, а кроме того, цена билета в кино за три года упала не только в долларах (на четверть), но даже и в рублях (на 7%, надо полагать, причиной этому — слишком большое, с учётом такой сатурации, число 2D-сеансов). Путём подсчётов выясняем, что стартовых зрителей у «Рио 2» оказалось сразу на 50% больше, чем у первой части (полтора миллиона против одного), но они при этом гораздо свободнее распределились по залам — рублёвый эверидж второго фильма уступил первому на четверть, а долларовый — более чем на 40%. Такие дела. Что же до прогнозов на итог, то с учётом текущей каникулярной недели и хорошего падения во второй уикенд новичок должен подобраться у нас к $30 млн (против $24,8 млн оригинала) и одновременно пересечь миллиард рублей (против 703 млн). Вот и посмотрим.

Далее «Жажда скорости» при отсутствии новой конкуренции для подростков и взрослых опустилась на разумные 45%, подняв $3,2 млн за уикенд и доведя подытог уже до $10,8 млн. Впереди у фильма неожиданно нарисовались ещё два-три миллиона. На третьей строчке «300 спартанцев: Расцвет империи» просели на 57% к $1,3 млн за уикенд и $17 млн подытога, к которым добавится ещё миллион-другой.

Свой собственный сюрприз приготовил «Отель «Гранд Будапешт» — картина Веса Андерсона явно невероятно приглянулась нашему зрителю, иначе как объяснить тот факт, что она... нисколько не убавила в сборах. Вместо этого наблюдаем прирост на 2%, $1,25 млн за второй уикенд и $2,9 млн подытога. Осталось понять, вдохновит ли это прокатчика и кинотеатры на то, чтобы стараться держать фильм в максимально возможном при грядущей конкуренции количестве залов.

В остальном «Воздушный маршал» снизился вдвое к $0,8 млн за второй уикенд и $2,8 млн в сумме, а «Приключения мистера Пибоди и Шермана» под напором прямого конкурента обрушились втрое к $0,7 млн и $9,7 млн. Среди новичков, которые не назывались «Рио 2», никто не смог пробить даже 400-тысячную отметку.

Главная премьера текущей недели в российском и заокеанском прокате одна — «Ной» Даррена Аронофски, претендующий у нас на 7-8 стартовых миллионов, если не больше, и в таком случае он сумеет подвинуть текущего лидера. Компанию ему составят «Красавица и чудовище» и более узкопрокатный, но стремящийся найти свою аудиторию «Рейд 2». Валовая касса, составившая нынче $19,5 млн, попробует перебраться через двадцатку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/25/3794.shtml


«Такой же предатель, как мы», «Под сенью молочного леса», «Эверест», «Прометей 2» и «Лицо со шрамом»

Вести с полей » marie, 25 марта 2014, 13:55:47

Дэмиан Льюис поучаствует в экранизации шпионского романа Джона Ле Карре

Дэмиан Льюис

Дэмиан Льюис примкнул к экранизации шпионского триллера Джона Ле Карре «Такой же предатель, как мы» ("Our Kind Of Traitor"), адаптированного сценаристом Хуссейном Амини («Драйв»). Проект был анонсирован год назад и за это время в нём произошли некоторые изменения.

Во-первых, сменился режиссёр с Джастина Курцеля на Сюзанну Уайт («Подпольная империя», «Поколение убийц», «Моя ужасная няня 2»), во-вторых, актёрский состав сейчас выглядит несколько иначе. Мадса Миккельсена и Ральфа Файнса заполучить не удалось, мы и раньше писали, что у актёров и без того насыщенные съёмочные графики. А вот Эван Макгрегор прочно закрепил за собой одну из ведущих ролей. Кроме того, в его компанию, помимо вышеупомянутого Льюса, влились Стеллан Скарсгаард и Наоми Харрис.

В романе Ле Карре рассказывается о том, как английская пара, находясь на отдыхе на Антигуа, заводит знакомство с русским олигархом, отмывающим деньги для преступных группировок, лидеры которых вот-вот спишут его со счетов. Чтобы спасти себя и свою семью, он предлагает разведке Великобритании ценную информацию в обмен на защиту и покровительство.

Макрегор сыграет англичанина, повстречавшего русского олигарха. Льюис изобразит офицера британскогой разведки Гектора Меридита, эта роль ранее предназначалась для Миккельсена. Остальные актёрские назначения в настоящий момент неизвестны.

Съёмки фильма перенесены с лета на весну и, вероятно, стартуют уже в последних числах марта в Лондоне. Ранее сообщалось, что они также пройдут в Париже, Марракеше, Москве и Швейцарии. Релиз картины планируется на 2015 год. В производстве принимают участие компании: Film4, Ink Factory и Potboiler Productions. Бюджет проекта составляет $35 млн.

Рис Ифанс сыграет в экранизации пьесы Дилана Томаса

Рис Ифанс

Рис Ифанс сыграет главную роль в киноадаптации знаменитой пьесы валлийского поэта и драматурга Дилана Томаса «Под сенью молочного леса» ("Under Milk Wood"). Ифанс также выступает в проекте одним из сценаристов вместе с режиссёром адаптации Кевином Алленом («Город-близнец», «Большая стрижка») и сценаристами Майклом Брином и Мюррэем Лакланом Янгом.

События разворачиваются в вымышленной рыбацкой деревушке Уэльса среди местных жителей, каждый из которых лелеет заветную мечту. Мысли и желания людей предстают здесь философской притчей о смысле человеческого существования.

Премьера пьесы, написанной Томасом по следам валлийских легенд и преданий в 1954 году, состоялась на радио. Впоследствии она ставилась на многих театральных подмостках в самых разных странах мира.

Ифанс сыграет слепого морского капитана, мечтающего вновь встретиться с давно утерянной возлюбленной и своими товарищами по плаванию.

Съёмки фильма начнутся этим летом на западном побережье Уэльса.

Сэм Уортингтон отправится покорять горную вершину

Сэм Уортингтон

Сэм Уортингтон и Робин Райт присоединились к актёрам фильма-катастрофы Бальтасара Кормакура «Эверест» ("Everest"), съёмки которого недавно начались. Также в картине снимаются: Джейсон Кларк, Джош Бролин, Джон Хоукс, Джейк Гилленхааль, Мартин Хендерсон, Эмили Уотсон, Майкл Келли и Томас Райт.

Сюжет проекта основан на имевшем место восхождении на Эверест в 1996 году трёх независимых экспедиций, попавших в бурю, унёсшую восьмерых альпинистов. В основу сценария легли материалы многих книг об этом трагическом восхождении и интервью с выжившими участниками.

Автор сценария — Джастин Избелл. Все вышеупомянутые актёры сыграют участников злополучного восхождения. Продюсируют фильм: Тим Беван и Эрик Феллнер от компании Working Title, а также Лиза Хасин, Эван Хэйс, Рэндалл Эммет и Джордж Фурла. В прокат картина выйдет 18 сентября 2015 года.

«Прометей 2» или много Фассбендеров не бывает

Прометей

«Безымянный фильм Ридли Скотта», который на прошедшей неделе обзавёлся датой релиза 4 марта 2016 года, оказался сиквелом «Прометея». Помимо раскрытия «страшной тайны», студия 20th Century Fox также поведала общественности, что сценарий к фильму будет переписан и на этот раз этим займётся один из авторов «Зелёного фонаря» Майкл Грин. Видимо, сценарист впечатлил Скотта своей работой над сиквелом «Бегущего по лезвию». Ну, а имеющийся вариант Джека Пэглена отправляется фтопку.

Но и это ещё не всё. Сценарий предполагает множественность Фассбендеров. Проще говоря, андроидов Дэвидов будет сразу несколько. Видимо, участие актёра в проекте — дело практически решённое. И хотя замысел нового сценариста нам пока неизвестен, логичным будет предположить, что сиквел «Прометея» расскажет продолжение начатой в оригинальном фильме истории, которая должна пролить свет на путешествие к предкам землян доктора Шоу и андроида Дэвида.

Напомним, что доктора играла Нуми Рапас. Ждём её возвращения. Съёмки фильма стартуют этой осенью.

У перезагрузки «Лица со шрамом» новый режиссёр

Лицо со шрамом

И всё-таки Дэвид Йейтс так и не задержался в режиссёрском кресле перезагрузки культового фильма Брайана де Пальмы «Лицо со шрамом» ("Scarface"). Его место занял чилийский режиссёр Пабло Ларраин («Тони Манеро», «Пост Мортем»), чья историко-политическая драма «Нет» в прошлом году претендовала на «Оскар» за лучший иностранный фильм. Автор сценария — Пол Аттаназио («Донни Браско»).

Напомним читателю, что первый фильм о гангстере итальянского происхождения, взошедшем на вершину криминального мира Америки, был выпущен Говардом Хоуксом в 1932 году. Это была экранизация одноимённого романа Армитаджа Трейла 1929 года. В 1983 году Брайан де Пальма выпустил римейк этой картины, главную роль в котором сыграл Аль Пачино. Но, несмотря на разгромную критику, последовавшую в адрес режиссёра, именно эта версия стала наиболее известной.

Производством перезагрузки занимается кинокомпания Universal Pictures. Продюсируют картину Мартин Брегма и Марк Шмудер, принимавшие участие в работе над фильмом де Пальмы.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/25/3793.shtml


Хью Джекман и Эллен Пэйдж

Вести с полей » marie, 24 марта 2014, 12:57:23

Хью Джекман вновь сыграет «Росомаху»

Хью Джекман

Буквально на днях была обнародована дата релиза следующего, безымянного пока фильма о Росомахе, который вновь снимет режиссёр Джеймс Мангольд — это 3 марта 2017 года. Вдогонку к этой новости пришло подтверждение, что Хью Джекман вновь исполнит заглавную роль.

Что касается сценариста, то в прошлом году, когда очередной сиквел был только анонсирован, Джеймс Мангольд собирался сам писать сценарий в тесном контакте с продюсером Лорен Шулер Доннер. Однако сейчас планы изменились. У проекта появился новичок Дэвид Джеймс Келли, оформивший соответствующий контракт с кинокомпанией 20th Century Fox. Серьёзных проектов у Келли пока не выходило, хотя студии он известен достаточно хорошо, поскольку успел много где «засветиться» на вторых и третьих ролях. Вполне вероятно, что и на «Росомахе» он всего лишь «засветится», а мы вскоре услышим имя сосем другого сценариста.

По-прежнему остаётся неизвестным, появится ли Росомаха, играющий существенную роль в фильме «Люди Икс: Дни минувшего будущего», в продолжении «Люди Икс: Апокалипсис» ("X-Men: Apocalypse"), который будет снимать Брайан Сингер. Режиссёр об этом пока не говорил. К слову, картина выйдет за год до фильма Мангольда — в мае 2016-го.

Эллен Пэйдж сыграет жену Джона Белуши

Эллен Пэйдж

Эллен Пэйдж сыграет вместе с Эмилем Хиршем в безымянном биографическом фильме о знаменитом американском комическом актёре Джоне Белуши. Автор сценария и режиссёр картины — Стив Конрад.

Джон Белуши — старший брат актёра Джеймса Белуши. Был самым молодым членом труппы Чикагского театра комедии. В 70-х годах увлёкся музыкой, отправился в Канаду, где познакомился с актёром Дэном Экройдом. В результате их дружбы родился музыкальный дуэт . Они выступали с концертами, записывали диски и снимались в кино.

В основе проекта — биографическая книга вдовы комика Джудит Белуши, в которой рассказывается о том, как сын албанских иммигрантов воплотил в жизнь всю славу и трагедию так называемой американской мечты. В фильме планируется показать яркий взлёт и недолгую жизнь артиста, и его последние роли в кино. События развернутся в конце 1970-х годов.

Хирш сыграет Джона Белуши, а Пэйдж — его жену Джудит. Съёмки фильма стартуют в конце 2014 года в Нью-Йорке.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/24/3792.shtml


Бокс-офис США: 21-23 марта, «Дивергент» преодолевает

Бокс-офис » joker, 23 марта 2014, 23:35:18
Дивергент

Итак, двухгодичные старания Голливуда родить новый успешный молодёжный франчайз наконец увенчались успехом. На волне популярности своего первоисточника и агрессивной рекламной кампании «Дивергент» сумел выжать на старте пристойные $56 млн, угодив, в общем-то, ровно в прогнозы кассандр и самой студии Lionsgate. Далеко впереди, таким образом, остались «Голодные игры» ($152,5 млн) и первые «Сумерки» ($69,6 млн), ну а далеко позади — «Прекрасные создания», «Гостья», «Орудия смерти» и «Академия вампиров» вместе взятые ($31,4 млн). Что же до итоговых сборов, они должны составить $135-155 млн дома и ещё столько же в остальном мире, а значит, бюджет в $85 млн окупится с запасом. Правда, сильно завышать его при работе над сиквелами тоже не стоит.

Строчкой ниже, как и предполагалось, стартовали «Маппеты 2»: $16,5 млн — это, к сожалению, слабее даже скромных прогнозов, не говоря уже о праздничном старте предыдущего фильма ($29 млн). Итоговые сборы, скорее всего, составят здесь не более $60 млн дома и сотни с небольшим по всему миру; бюджет в $50 млн, таким образом, будет окуплен, но семейный франчайз вряд ли вернётся в ближайшие годы на большой экран, слишком апатичны к нему зрители. Увы.

Следом, просев вдвое, расположились трёхнедельные «Мистер Пибоди и Шерман» и «300 спартанцев» — мультфильм показывает $11,7 млн за третий уикенд и $81 млн подытога, а комиксовый сиквел — $8,7 млн и $93,8 млн. Оба фильма должны закончить домашний прокат неподалёку от 110-миллионной отметки.

Бог не мёртв

Главный же сюрприз уикенда имел место на пятой строчке — там христианская драма «Бог не мёртв», сорвавшись с места, вдохновила свою целевую аудиторию потратить $8,6 млн в 780 кинотеатрах. Для небольшого подобного фильма со скромной рекламной кампанией это один из лучших стартов: впереди остаётся лишь драма о пожарниках «Отважные» ($9,1 млн), зато позади — десяток с лишним релизов, выжимавших на старте не больше миллиона-другого. Итоговые сборы при неизвестном, но явно крайне небольшом бюджете должны составить тут не меньше 30 миллионов.

Далее «Жажда скорости», никого не удивив, обвалилась на 56% к $7,8 млн за второй уикенд и $30 млн за 10 дней проката, к которым теперь добавится не больше десятки. Впрочем, общемировая касса проекта ($126 млн) уже почти окупила его 66-миллионный бюджет. «Отель «Гранд Будапешт», расширившись с 66 до 304 площадок, подпрыгнул на 85% к $6,8 млн за уикенд и $13 млн подытога; если фильм Веса Андерсона вдруг не потеряет высоту при выходе в широкий прокат, $40 млн финальных домашних сборов у него уже в кармане. Возможно, будут взяты и полсотни. Отдельная радость заключается в том, что Андерсону гарантирован его самый крупный успех в общемировом прокате: там «Гранд Будапешт» уже сейчас собрал $46 млн, и при таком заделе может добавить ещё сотню, чтобы в итоге удвоить ныне рекордный показатель «Семейки Тененбаум» ($71 млн).

Самое мягкое из падений в чарте испытал «Воздушный маршал», снизившийся на 40% к $6,3 млн за четвёртый уикенд и $78,6 млн подытога, к которым добавится ещё десятка. Лего под давлением новичков просел почти вдвое к $4,1 млн за выходные и $243,4 млн за полтора месяца проката, впереди у мультфильма ещё от 10 до 15 миллионов. Наконец, за пределами десятки лидеров «Сын Божий» показал $2,7 млн за уикенд и $55,6 млн в сумме, «Охотники за сокровищами» нашли ещё миллион и довели награбленное до $75,7 млн, а «Холодное сердце» наглядно показало, к чему может привести ранний выход на Blu-ray — фильм, легендарным образом продержавшийся в десятке лидеров 16 уикендов подряд, обрушился втрое к $0,7 млн за уходящие выходные и $397,7 млн за четыре месяца проката. До 400-миллионной отметки диснеевский хит, конечно, все равно доберется, но теперь это займёт у него куда больше времени.

Главная премьера наступающей недели — 130-миллионный религиозный эпик Даррена Аронофски «Ной» (3400), который уже сейчас оскорбляет чувства не смотревших его американских верующих, но все равно надеется получить на старте хотя бы 35-40 миллионов. Более узко стартуют очередной камбэк Шварценеггера «Саботаж» (2400), а также драма «Чавес» и комедия «Плохие слова» (по 600), кроме того, ещё сколько-то сотен площадок добавит себе «Гранд Будапешт». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/23/3791.shtml


 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама