Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Эйзенштейн в Гуанахуато», «Чудо-женщина», «Стражи Галактики», Дэвид О. Расселл и «Терминатор: Генезис»

Питер Гринуэй, Сергей Эйзенштейн

Питер Гринуэй («Повар, вор, его жена и её любовник», «Интимный дневник», «Гольциус и Пеликанья компания») готовится к съёмкам байопика, посвящённого Сергею Эйзенштейну. «Эйзенштейн в Гуанахуато» ("Eisenstein in Guanajuato") сфокусируется на поездке великого советского режиссёра в мексиканский городок, случившейся в декабре 1930 года — после того, как Эйзенштейн не сумел обрести в Голливуде финансирование на экранизацию «Американской трагедии». В самой Мексике режиссёр также был занят съёмками фильма, однако не имел возможности их закончить, а также смонтировать тот материал, который был отснят. (Лишь полвека спустя из этого материала был собран фильм «Да здравствует Мексика!»). Вдобавок ко всему, во время 10-дневной поездки в Гуанахуато у него произошёл краткий роман с его гидом, который и будет в центре фильма Гринуэя. Британский режиссёр, являющийся большим ценителем творчества Эйзенштейна, намерен раскрыть в своём фильме идею того, что именно во время своего пребывания в Мексике тот стал другим человеком, чьи последующие работы («Александр Невский», «Иван Грозный») будут резко отличаться от его фильмов 1920-х годов. Исполнителем главной роли в «Эйзенштейне в Гуанахуато» выступит финский актёр Эльмер Бак. Съёмки начнутся позже в этом году.

В начале декабря Галь Гадот получила роль Чудо-женщины в «Бэтмене против Супермена», и Warner Bros., как и свойственно голливудскому мэйджору, делает ставку на то, что исполнение ей этой роли будет в достаточной степени успешным. Как рассказала актриса в новом интервью, она подписала контракт на участие в трёх фильмах, каковыми станут «Бэтмен против Супермена», «Лига справедливости» и, только после этого, сольный выход под названием «Чудо-женщина». Конечно, в случае безусловного успеха всей авантюры можно ожидать, что Гадот появится не только в трёх названных фильмах, но и в их сиквелах, но сейчас до этого ещё очень далеко. «Бэтмен против Супермена», он же — первая возможность актрисы показать себя в образе — выйдет на экраны 6 мая 2016.

Стэн Ли

Стэн Ли появился в камео почти в двух десятках марвеловских кинокомиксов, основанных на его персонажах, однако этим летом в «Стражах Галактики» его можно не ждать. Причина, по его собственным словам, исходит из вышеупомянутого принципа — Ли не являлся создателем и никогда не был автором комиксов о Стражах и даже не знает точно, кто они все такие. Фильм Джеймса Ганна, который в подробностях расскажет о героях не только рядовому зрителю, но и самому Стэну Ли, выходит на экраны 1 августа.

Последние три фильма Дэвида О. Рассела в сумме собрали 25 номинаций на Оскар и свыше $345 млн в американском прокате, и неудивительно, что теперь и он пополнил собой список режиссёров, положивших глаз на телевидение. Телеканал ABC только что дал зелёный свет первому сезону драматического телесериала, действие которого будет происходить в загородном клубе. Рассел является одним из авторов идеи и выступит исполнительным продюсером; сценарий пилотного эпизода написала Сюзанна Грант («Эрин Брокович»). Всего в первом сезоне будет 13 серий. Названия у проекта пока нет, и кастингу ещё предстоит начаться.

В мае 2011 года продюсер Меган Эллисон и её компания Annapurna Pictures приобрели права на франчайз «Терминатор», и в последующие месяцы и годы его перезапуск обрёл сценаристов, режиссёра, двух новых исполнителей главных ролей и дату выхода. Однако участие Annapurna продолжало оставаться необычным: хотя известно, что Эллисон является большой поклонницей первых двух «Терминаторов» Джеймса Кэмерона, её компания с самого начала занималась предоставлением денег исключительно таким авторским мало- и среднебюджетным фильмам, как «Железная хватка», «Мастер», «Цель номер один», «Отвязные каникулы» и «Она». И теперь Annapurna отказалась от своей доли в финансировании нового «Терминатора», переложив её на плечи Skydance Productions (эта студия принадлежит брату Меган, Дэвиду Эллисону, и специализируется как раз на блокбастерах) и Paramount. Объясняя своё решение, Эллисон ограничилась лишь тем, что на данный момент приоритетом для её компании является продюсирование независимых фильмов. «Терминатор: Генезис» в постановке Алана Тейлора и с Эмилией Кларк, Джейсоном Кларком и Арнольдом Шварценеггером в главных ролях выйдет на экраны 1 июля 2015.

На этом всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/25/3708.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама