Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Мартин Лютер Кинг, «Зорро», «Бэтмен против Супермена» и Джефф Голдблюм

Америка в годы Кинга

Дэвид Саймон, создатель легендарного телесериала «Прослушка» и недавно закончившегося «Тримея», нашёл свой следующий проект. Таковым станет минисериал для HBO, посвящённый Мартину Лютеру Кингу и основанный на историческом трёхтомнике Тэйлора Брэнча «Америка: В годы Кинга» ("America: In The King Years"). Проект будет состоять из шести эпизодов и охватит период с 1954 по 1968 годы, в течение которого Кинг и утвердил своё место в истории. Саймон напишет первый эпизод и проконтролирует создание остальных вместе с Эриком Овермайером. Продюсером минисериала выступает компания Опры Уинфри Harpo Productions. «Америка: В годы Кинга» — уже четвёртый за последние годы проект о знаменитом правозащитнике: вместе с ним в разных стадиях развития находится «Сельма» Авы Дюверне, «Мемфис» Пола Гринграсса и безымянный фильм студии Dreamworks, недавно покинутый Оливером Стоуном. Успеет ли один из этих фильмов появиться на свет раньше сериала Саймона и HBO, пока неясно.

Крис Боал, драматург, сценарист и брат Марка Боала («Повелитель бури», «Цель номер один»), договорился с Sony о написании перезапуска «Зорро» ("Zorro"). Новый фильм, впервые запланированный студией ещё в 2011 году, будет обладать «реализмом и эмоциональным ядром» «Тёмного рыцаря», а также предоставит главному герою новую историю происхождения. Продюсерами проекта выступают Уолтер Паркс и Лори Макдональд, также стоявшие за дилогией с Антонио Бандерасом и Кэтрин Зетой-Джонс в главных ролях.

Бэтмен против Супермена

«Бэтмен против Супермена» вступит в съёмочную стадию примерно через месяц, и в интервью Los Angeles Times режиссёр Зак Снайдер поделился своим подходом к грядущему проекту:

Этот фильм в буквальном смысле берёт вселенные «Человека из стали» и Бэтмена и взрывает их. Мы не столь привязаны к мифологии. В «Человеке из стали» нам нужно было создать историю происхождения, мифологию, и мы были счастливы вложить в это много энергии. Поймите меня правильно. Но когда думаешь о том, насколько это весело — имея в своём расположении этих персонажей — выпустить их на волю. Вот это настоящее веселье!

Помимо этого, Снайдер отреагировал на негатив, направленный в его сторону вслед за кастингом фильма:

Мы знаем, что будем снимать. К сожалению, фанаты не знают, что мы будем снимать. Актёров мы выбираем в соответствии с тем, что происходит в сценарии. И мы надеемся, что результат будет достаточно оригинален, чтобы стать чем-то свежим и захватывающим.

В данный момент сценарий «Бэтмена против Супермена» продолжает полировать Крис Террио («Операция Арго»). На экраны фильм выйдет 6 мая 2016.

В интервью, посвящённом выходу «Отеля «Гранд Будапешт», Джефф Голдблюм подтвердил, что вёл переговоры о своём появлении в «Дне независимости 2» и сейчас находится в ожидании сценария. Одновременно с этим актёр разочаровал тех, кто надеялся, что он появится в «Мире Юрского периода»: по словам Голдблюма, никто из создателей нового фильма с ним не связывался (аналогичная ситуация произошла и на «Парке Юрского периода 3»). «Мир Юрского периода» появится на экранах 12 июня 2015, а второй «День независимости» — 1 июля 2016.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/08/3770.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама