Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Y: Последний мужчина», «Новый Человек-паук 3», «Исчезнувшая», Линдсей Лохан и Джо Карнахан

Y: Последний мужчина

Графический роман Брайана Вона «Y: Последний мужчина» ("Y: The Last Man") является объектом внимания Голливуда уже более восьми лет, а слова «производственный ад» впервые прозвучали в связи с ним ещё в 2007 году. Долгое время Ди Джей Карузо планировал поставить на основе комиксов трилогию с Шиа Лабуфом в главной роли; затем его ненадолго заменил Луи Летерье, а весной 2012 года New Line наняла Мэттью Федермана и Стивена Скайя («Иерихон») для написания новой версии сценария. Наконец, ровно год назад проект нашёл своего, казалось бы, окончательного режиссёра: им стал Дэн Трахтенберг, автор популярной короткометражки "Portal: No Escape". В июне продюсер Дэвид Гойер выразил надежду, что съёмки первого (и, в случае успеха, не последнего) фильма начнутся в 2014 году, а теперь, когда этот год наступил, сам Брайан Вон заметил в интервью, что если New Line не начнёт производство в ближайшие несколько месяцев, права на экранизацию романа впервые с 2005 года вернутся в его руки. Если это произойдёт, не исключено, что правами заинтересуются теперь уже не только голливудские студии, но и телеканалы. «Y: Последний мужчина» отталкивается от простой завязки: однажды, в одно мгновение, на Земле умирают все млекопитающие мужского пола, кроме двух — молодого человека по имени Йорик Браун и его капуцина по кличке Амперсанд. Состоящий из 60 выпусков и наполненный неожиданными поворотами графический роман издавался с 2002 по 2008 годы и был встречен с восторгом критиками и читателями.

Осенью 2012 года Шейлин Вудли («Потомки», «Захватывающее время») получила в «Новом Человеке-пауке 2» «небольшую» роль Мэри Джейн Уотсон, в последующие месяцы отсняла свой материал, а затем, летом прошлого года, режиссёр Марк Уэбб принял решение вырезать персонажа из второго фильма перезапущенного франчайза; это было расценено некоторыми как ответ на жалобы фанатов в интернете о том, что внешность Вудли не в полной мере соответствует вот таким изображениям Эм Джей. Как мы знаем, Мэри Джейн в любом случае появится в «Новом Человеке-пауке 3», чей выход назначен на июнь 2016 года, и всё это время Уэбб и студия умалчивали о том, намерены ли они вновь предложить роль Вудли. Теперь, впрочем, вероятность этого признала небольшой сама актриса, и причиной тому — сиквелы «Дивергента», назначенные на март 2015 и март 2016. «Я ничего не знаю, но учитывая, что они дали зелёный свет двум следующим «Дивергентам», не знаю, смогу ли я сберечь свою психику, снимаясь в двух масштабных экшенах в один год», сказала Вудли на «Санденсе», быстро, впрочем, добавив, что всё может быть. Учитывая, что съёмки третьего «Нового» ЧП вряд ли начнутся до 2015 года, время на размышление у всех участников действительно есть. В этом же году 22-летняя актриса появится в трёх фильмах — на «Санденсе» только что прошла премьера драмы Грегга Араки «Белая птица в метели», на март назначен выход «Дивергента», а на июнь — романтической драмы «Ошибка в наших звёздах».

Трент Резнор и Аттикус Росс

Трент Резнор и Аттикус Росс, ранее написавшие оскароносную музыку к «Социальной сети» и несколько менее оскароносную — к «Девушке с татуировкой дракона», вновь поработают с Дэвидом Финчером на его грядущем триллере «Исчезнувшая». Это подтвердил в своём твиттере Резнор, развеявший боязнь некоторых поклонников, что намеченный на этот год концертный тур Nine Inch Nails не даст ему и Россу времени на работу над фильмом. «Исчезнувшая», основанная на одноимённом бестселлере Джиллиан Флинн, выйдет на экраны 3 октября.

Когда Линдсей Лохан не проводит время в реабилитационном центре и не ссорится с режиссёрами на съёмочных площадках, она в очередной раз планирует камбэк, и после неудачи «Каньонов» актриса нашла себе новый проект. Лохан объявила на «Санденсе», что выступит продюсером и исполнительницей главной роли на психологическом триллере «Невообразимое» ("Inconceivable"), описанном, как фильм о женщине, «отчаянно пытающейся вернуть что-то, что она потеряла». Других деталей о сюжете пока не сообщается. Профинансируют проект компании Emmett/Furla Films и Grindstone («Мёрзлая земля», вышедшие сразу на видео боевики 2012 года «Клин клином» с Брюсом Уиллисом и «Эмпайр Стэйт» с Дуэйном Джонсоном), а режиссёр, как ожидается, будет найден до конца января. Лохан добавила, что хотела бы привлечь в фильм Джульетт Льюис и Джессику Ланж, но каковы реальные шансы их участия, неизвестно.

Новый фильм Джо Карнахана, чёрная комедия «Драйвер на ночь» ("Stretch"), должна была выйти на экраны менее чем через два месяца, однако теперь прокатчик Universal решил иначе. Несмотря на то, что фильм в любом случае окупил бы свой скромнейший производственный бюджет в $5 млн, студия сочла слишком рискованным тратить $20-40 млн на рекламу широкопрокатного релиза и сняла картину с расписания. Продюсер Джейсон Блум уже успел предложить фильм нескольким другим прокатчикам, но никто не клюнул, и теперь «Драйвер» вернулся обратно на Universal, где для него пытаются придумать более дешёвую и более же «креативную» рекламную кампанию. Сам Карнахан у себя в твиттере пообещал, что фильм, описываемый как сложное смешение жанров, в любом случае «найдёт своего зрителя, и этот зритель его полюбит». В центре «Драйвера» — шофёр лимузина (Патрик Уилсон), берущий в качестве очередного клиента таинственного молодого миллиардера (Крис Пайн), после чего ситуация быстро выходит из-под его контроля. Второстепенные роли в фильме сыграли Эд Хелмс, Джессика Альба, Рэй Лиотта и Джеймс Бэдж Дэйл.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/01/25/3708.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 октября, суббота


30 октября, пятница


29 октября, четверг




28 октября, среда


27 октября, вторник




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама