Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 20-23 марта, «Рио 2» взлетает

Рио 2

Стремительное падение рубля в последние месяцы крайне наглядно проявилось в прошедший уикенд в различных цифрах отечественного бокс-офиса. А всё оттого, что на экраны вышло «Рио 2», завершившее четырёхдневку с $10,4 млн и, таким образом, на пару-тройку миллионов отставшее даже от реалистичных вроде бы прогнозов, а заодно и обошедшее оригинал ($9,3 млн) всего на 12%, и это без учёта предпоказов оного. А теперь откладываем эти показатели в сторону и смотрим на сборы в рублях, и что же мы видим — 377 млн руб у сиквела против 262 млн у его предшественника или гораздо более здоровый 44-процентный рост.

Но и эта картина ещё не является полной, ибо заявленных экранов у новичка — 2478 (если цифра верна, то это рекорд) против 1297 у оригинала, а кроме того, цена билета в кино за три года упала не только в долларах (на четверть), но даже и в рублях (на 7%, надо полагать, причиной этому — слишком большое, с учётом такой сатурации, число 2D-сеансов). Путём подсчётов выясняем, что стартовых зрителей у «Рио 2» оказалось сразу на 50% больше, чем у первой части (полтора миллиона против одного), но они при этом гораздо свободнее распределились по залам — рублёвый эверидж второго фильма уступил первому на четверть, а долларовый — более чем на 40%. Такие дела. Что же до прогнозов на итог, то с учётом текущей каникулярной недели и хорошего падения во второй уикенд новичок должен подобраться у нас к $30 млн (против $24,8 млн оригинала) и одновременно пересечь миллиард рублей (против 703 млн). Вот и посмотрим.

Далее «Жажда скорости» при отсутствии новой конкуренции для подростков и взрослых опустилась на разумные 45%, подняв $3,2 млн за уикенд и доведя подытог уже до $10,8 млн. Впереди у фильма неожиданно нарисовались ещё два-три миллиона. На третьей строчке «300 спартанцев: Расцвет империи» просели на 57% к $1,3 млн за уикенд и $17 млн подытога, к которым добавится ещё миллион-другой.

Свой собственный сюрприз приготовил «Отель «Гранд Будапешт» — картина Веса Андерсона явно невероятно приглянулась нашему зрителю, иначе как объяснить тот факт, что она... нисколько не убавила в сборах. Вместо этого наблюдаем прирост на 2%, $1,25 млн за второй уикенд и $2,9 млн подытога. Осталось понять, вдохновит ли это прокатчика и кинотеатры на то, чтобы стараться держать фильм в максимально возможном при грядущей конкуренции количестве залов.

В остальном «Воздушный маршал» снизился вдвое к $0,8 млн за второй уикенд и $2,8 млн в сумме, а «Приключения мистера Пибоди и Шермана» под напором прямого конкурента обрушились втрое к $0,7 млн и $9,7 млн. Среди новичков, которые не назывались «Рио 2», никто не смог пробить даже 400-тысячную отметку.

Главная премьера текущей недели в российском и заокеанском прокате одна — «Ной» Даррена Аронофски, претендующий у нас на 7-8 стартовых миллионов, если не больше, и в таком случае он сумеет подвинуть текущего лидера. Компанию ему составят «Красавица и чудовище» и более узкопрокатный, но стремящийся найти свою аудиторию «Рейд 2». Валовая касса, составившая нынче $19,5 млн, попробует перебраться через двадцатку. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/25/3794.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




24 ноября, вторник



23 ноября, понедельник
Единственная заметная новинка заокеанского уикенда, на которую возлагались все надежды, уже в пятницу показала минимальные сборы...


22 ноября, воскресенье
Отечественный прокат после неожиданного прорыва ввиду отсутствия заметных премьер не имел особых шансов избежать падения к привычно уже невысоким сборам...


21 ноября, суббота






 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама