Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 04 апреля 2014


«Табу», «Ненавистная восьмёрка» и «Женщина в золоте»

Вести с полей » marie, 04 апреля 2014, 13:40:22

Том Харди бросит вызов Ост-Индской компании

Том Харди

Том Харди и Стивен Найт к двум совместным проектам — драматическому триллеру «Лок» и второму сезону телесериала BBC «Острые козырьки» — добавляют ещё один проект и тоже на BBC «Табу» ("Taboo"). Продюсирует сериал Ридли Скотт.

Найт написал сценарий, действие которого будет происходить в 1813 году. В центре сюжета история персонажа Харди — жуликоватого авантюриста Джеймса Делэни, вернувшегося из Африки с 14 алмазами за пазухой, добытыми нечестным путём, и жаждущего отомстить за смерть своего отца. Делэни отказывается продать семейный бизнес Ост-Индской компании и намеревается построить собственную торгово-судоходную империю, тем самым вступая в опасную игру с двумя воюющими странами, Великобританией и Америкой.

«Делэни — очень неудобный человек, — рассказывает Найт. — И он очень неравнодушный. Его самой серьёзной борьбой станет противостояние Ост-Индской компании, которая на протяжении всего 19 столетия была эквивалентом ЦРУ, АНБ и крупнейшей транснациональной корпорацией на земле».

В основе 8-серийного сценария Найта — идеи Тома Харди и его отца. Съёмки «Табу» начнутся в январе 2015 года.

Квентин Тарантино организует публичное чтение сценария «Ненавистной восьмёрки»

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино анонсировал мероприятие в Музее искусств Лос-Анджелеса, на котором состоится чтение сценария к несостоявшемуся вестерну «Ненавистная восьмёрка» ("Hateful Eight"). Напомним, что утечка сценария вынудила режиссёра отказаться от планов снять по нему фильм и подать иск на компанию Gawker Media, виновную в распространении его в интернете.

Анонс мероприятия включает и краткий синопсис вестерна, в котором рассказывается история застрявших в снежной буре пассажиров дилижанса, среди которых находятся: солдат-дезертир из федеральной гвардии, парочка конкурирующих между собой охотников за головами и заключённая.

Чтение сценария состоится 24 апреля в восемь часов вечера. Список актёров, задействованых в живом исполнении, станет известен на самом вечере, который пройдёт только один раз. Стоимость входного билета составит $200 на человека.

«Женщина в золоте»

Хелен Миррен

Райан Рейнольдс и Даниель Брюль сыграют ведущие роли вместе с Хелен Миррен в биографическом фильме «Женщина в золоте» ("Woman in Gold") по сценарию Алекси Кэй Кэмпбелла.

В центре сюжета реальная история австрийской еврейки Марии Альтман, наследницы фабриканта Фердинанда Блох-Бауэра, которая пыталась отсудить у австрийского правительства пять произведений искусства художника Густава Климта, украденных у её семьи во времена Второй мировой войны.

Процесс затянулся на много лет, но картины были возвращены своей владелице, а история Альтман легла в основу трёх документальных фильмов.

Хелен Миррен сыграет Марию Альтман, Рейнольдс исполнит роль её адвоката, а Брюль изобразит их противника в суде со стороны правительства.

Производство фильма обеспечивает Weinstein Company, режиссёр — Саймон Кёртис («Семь дней и ночей с Мэрилин Монро»). Съёмки начнутся в мае.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/04/3806.shtml


«Сикарий», «История твоей жизни», «Юрист», «Пирог», «Сердце», "Halo" и «Левша»

Вести с полей » marie, 03 апреля 2014, 14:20:23

Две актрисы для Дени Вильнёва

Эмили Блант

Эмили Блант и Эми Адамс поучаствуют в двух разных проектах канадского режиссёра Дени Вильнёва («Пленницы») — криминальном триллере и научно-фантастическом фильме.

Эмили Блант сыграет главную роль в криминальном триллере «Сикарий» ("Sicario"). Сценарий фильма, название которого в переводе с испанского означает «наёмный убийца», написал актёр Тейлор Шеридан.

В фильме рассказывается о полицейском из Аризоны, который преследует через мексиканскую границу наркобарона с целью его устранения. Офицера сопровождает парочка наёмников.

Какую роль предложили Блант не сообщается. Съёмки стартуют этим летом.

Эми Адамс

После «Сикария» Вильнёв займётся научно-фантастической картиной «История твоей жизни» ("Story of Your Life") по мотивам одноимённого рассказа Теда Чана, удостоенного престижной премии в области научной фантастики «Ньюбула». Автор адаптированного сценария — Эрик Хайссерер. Главную роль в фильме может сыграть Эми Адамс, которая в настоящий момент участвует в переговорном процессе.

На Землю вторгаются пришельцы с целью контакта с человечеством. Американское правительство поручает доктору-лингвисту Луизе Бэнкс важную миссию по расшифровке их намерений. Адамс договаривается о роли учёной.

Продюсерами картины выступают: Шон Леви и Дэн Левайн через компанию 21 Laps, Аарон Райдер и Карен Ландер от компании FilmNation, Дэвид Линд и Тори Мецгер от Lava Bear Films. Съёмки переносятся с этого года на начало 2015-го в пользу криминального триллера «Сикарий».

Зак Эфрон экранизирует роман Джона Гришэма «Юрист»

Зак Эфрон

Зак Эфрон выступит продюсером экранизации романа Джона Гришэма 2009 года «Юрист» ("Associate"), а также сыграет главную роль.

Герой книги — подающий большие надежды молодой юрист Кайл Макэвой, который в студенческие годы совершил одну непростительную ошибку. Спустя годы его тайна попадает в чужие руки и вскоре на горизонте появляются шантажисты. Однако требуют они вовсе не денег — им нужно, чтобы Кайл устроился в крупнейшую юридическую фирму и занял ведущие позиции дабы затем «слить» важную информацию. Молодой человек пытается переиграть опасного противника, иначе его или убьют или посадят за решётку.

Сценариста и режиссёра в проект ещё предстоит найти. Продюсируют экранизацию Даг Вик и Люси Фишер от компании Red Wagon Entertainment и Эфрон через свою компанию Ninjas Runnin' Wild.

Дженнифер Анистон снимется в инди-драме «Пирог»

Дженнифер Анистон

Дженнифер Анистон, Анна Кендрик и Сэм Уортингтон сыграют главные роли в независимой драме под названием «Пирог» ("Cake"). Бюджет фильма не превысит $10 млн. Сценарий, написанный Патриком Тобиным, вошёл в прошлогодний Чёрный список; режиссёр — Дэниел Барнц («Обучение полётам», «Страшно красив», «Фиби в Стране чудес»).

Героиня Анистон — едкая дамочка Клэр, которая ходит в группу поддержки людей, страдающих неизлечимым заболеванием. Там она становится буквально одержима одной из участниц — Ниной, совершившей самоубийство. Потрясённая случившимся и пытаясь справиться с собственной травмой, Клэр сближается с мужем покойной, чтобы узнать все детали. Между тем поблизости бродит призрак покойницы и пытается усложнить жизнь Клэр.

Кендрик будет играть Нину, а Уортингтон — её мужа. Также в фильме снимаются: Крис Мессина в роли бывшего мужа Клэр, который продолжает о ней заботиться; Фелисити Хафман в роли лидера группы поддержки; Уильям Мэйси, Бритт Робертсон, Люси Уолтерс и другие актёры.

Съёмки фильма планируется начать в ближайшее время, его прокат ожидается в 2015 году. Исполнительный продюсер фильма — Дженнифер Анистон.

Новости коротко: «Сердце», "Halo" и «Левша»

Сэм Рокуэлл

Сэм Рокуэлл и Эллисон Дженни планируют ещё раз поучаствовать в фильме сценаристов и режиссёров Джима Рэша и Нэта Факсона «Сердце» ("Heart") — уже втором совместном проекте всех четверых. В прошлом году в прокат вышла их первая картина «Дорога, дорога домой». Также в «Сердце» снимается Кристен Уиг.

Уиг сыграет небогатую женщину, которая решает поправить материальное положение, нанявшись перевозчиком человеческих органов на чёрном рынке, где знакомится с будущим напарником в лице Сэма Рокуэлла. Дженни изобразит сурового босса персонажа Уиг. Фильм будет снят в жанре экшен-комедии, производство стартует в мае в Северной Каролине.

На фоне анонсированного ранее сериала по мотивам игрового франчайза "Halo", неожиданно возник проект ещё и полнометражной версии, производство которого взяли на себя сразу несколько компаний: 343 Industries, Xbox Entertainment Studios и Scott Free Productions. Руководить съёмками будет пришедший с телевидения опытный режиссёр Серджио Мимика-Геззан («Под куполом», «Столпы земли», «Хроники Сары Коннор»). Сценарий предоставил создатель знаменитого «Побега из тюрьмы» Пол Шёринг, где Мимика-Геззан также был одним из режиссёров.

Деталей относительно сюжета немного — события развернутся в 26 столетии, а в центре истории окажется улучшенная версия солдата и это будет не Мастер Чиф или как его ещё называют Джон-117. Фильм позиционируется как дополнение к сериалу, который выйдет в прокат уже в конце 2014 года.

Форест Уитакер

Форест Уитакер почти договорился сыграть бывшего профессионального боксёра в спортивной драме режиссёра Антуана Фукуа «Левша» ("Southpaw"). Компанию актёру на съёмочной площадке составит ранее зачислившийся в проект Джейк Гилленхааль. Он сыграет боксёра-левшу в полусреднем весе, который добивается профессионального успеха, а затем наблюдает крушение собственной жизни из-за произошедшей в ней трагедии. Оказавшись практически на дне, герой должен найти в себе силы снова подняться и вернуться в спорт, чтобы добиться уважения подрастающей дочери. Уитакер будет играть его тренера.

Сценарий к фильму написал Курт Саттер («Сыновья анархии»), производство фильма начнётся летом при поддержке кинокомпании MGM.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/03/3805.shtml


«Бруклин», «Фантастическая четвёрка» и Брэд Питт

Вести с полей » marie, 02 апреля 2014, 12:51:54

Сирша Ронан сыграет в экранизации романа «Бруклин»

Сирша Ронан

Сирша Ронан сыграет главную женскую партию в экранизации романа Колма Тойбина 2009 года «Бруклин» ("Brooklyn"). Производством фильма о молодёжи, столкнувшейся с поисками лучшей жизни, занимается BBC Films. Также в проекте принимают участие актёры: Домналл Глисон, Джули Уолтерс, Джим Бродбент и Эмори Коэн («Место под соснами», «Выпускники»).

События происходят в 1950-х годах в Ирландии и Нью-Йорке. Сирша Ронан играет молодую женщину Эйлис, отправившуюся в поисках лучшей жизни из небольшого ирландского городка в притягательный новый мир Бруклина. Там она находит работу и влюбляется в американца итальянского происхождения Тони, однако случившаяся семейная трагедия заставляет её вернуться на некоторое время домой в Ирландию. Эйлис погружается в общение со своими старыми друзьями и встречает бывшего бойфренда Джима, который пытается снова завоевать её сердце. Вскоре она оказывается в ловушке между двумя мирами и двумя возлюбленными.

Тони сыграет Эмори Коэн, а Джима — Домналл Глисон. Автор адаптированного сценария — писатель Ник Хорнби, режиссёр — Джон Кроули. Съёмки кинокартины начались буквально на днях.

20th Century Fox выбрала Доктора Дума

Тоби Кеббел

Тоби Кеббел («Рок-н-рольщик», «Советник») становится исполнителем роли доктора Виктора фон Дума в перезагрузке «Фантастической четвёрки». Напомним, что среди претендентов на эту роль ранее числились: Домналл Глисон, Эдди Редмейн («Семь дней и ночей с Мэрилин Монро») и Сэм Райли. Режиссёр фильма — Джош Трэнк, сценарий написал Саймон Кинберг.

Доктор Дум — сын цыганской ведьмы и один из величайших злодеев и лидер вымышленной нации Латверии, сражавшийся за свою историю с самыми заметными марвеловскими супергероями: Человеком-пауком, Доктором Стрэнджем, Железным Человеком, Серебряным Сёрфером, Мстителями и Людьми Икс.

В «Фантастической четвёрке» основной конкурент Дума — Рид Ричардс, с которым он познакомился ещё будучи студентом Нью-Йоркского университета и с которым соперничал, утверждая, что интеллект Ричардса гораздо ниже, чем у него.

Также в фильме снимаются актёры: Джейми Белл (Бен Грим), Майкл Б. Джордан (Джонни Шторм), Майлз Теллер (Рид Ричардс) и Кейт Мара (Сьюзен Шторм). Съёмки начнутся в этом месяце, в прокат картина выйдет 19 июня 2015 года.

Брэд Питт снимется в романтическом триллере

Брэд Питт

Брэд Питт вновь выбрал для себя проект, события которого развиваются во времена Второй мировой войны. Ранее он снимался у Квентина Тарантино в «Бесславных ублюдках» из той же эпохи, а в этом году в прокате стартует экшен-фильм Дэвида Эйра с рабочим названием «Ярость», где Питт сыграл армейского сержанта, оказавшегося в 1944 году в центре Европы с опасной миссией.

Названия у новой картины пока нет, известно лишь, что это будет романтический триллер на фоне идущей Второй мировой войны.

Сценарий написал Стивен Найт, производством займётся компания GK Films. Режиссёра пока у проекта нет, его имя обещают назвать ближе к началу производства, которое начнётся в 2015 году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/02/3804.shtml


Кинокасса России: 27-30 марта, «Ной» идёт на рекорды

Бокс-офис » joker, 01 апреля 2014, 23:26:27
Ной

Если за океаном «Ной» лишь слегка превзошёл ожидания, то в России он разорвал в клочья даже самые оптимистичные прогнозы. Желание отечественного зрителя узреть библейскую историю на большом экране по окончании первых четырёх дней проката выразилось в $17,1 млн или 606 млн рублей. Вторая цифра более значительна — благодаря недавним изменениям курса валюты фильм Даррена Аронофски занял у нас четвёртое место в таблице рублёвых стартов (после «Пиратов Карибского моря 4», «Железного человека 3» и «Рассвета 2»), а также показал лучший старт среди несиквелов (на 3 и 4 миллиона рублей позади остались «Вий» и «Аватар»), и, соответственно — лучший старт 2014 года и лучший для релиза «Парамаунта», все фильмы которого прокатывает у нас ЦПШ.

Религиозный эпик не отличился разве что количеством зрителей, каковых было 2,1 млн — по этому показателю он едва вошёл в двадцатку лидеров. Что же до прогнозов на итог, то если по фильму не слишком ударит завершение каникул и главная премьера текущей недели, по графику того же «Вия» он претендует на 34-35 миллионов убитых енотов или 1,2 млрд руб. Не будем исключать и тот вариант, при котором он подберётся к сороковнику или 1,4 млрд. Так или иначе, в рублях «Ной» уверенно целится на попадание, опять же, в топ-20 самых кассовых фильмов в истории.

Ной Ноем, но валовая касса не достигла бы в ушедшие выходные — впервые за три месяца — миллиарда рублей, если бы не старожилы, и прежде всего, не «Рио 2» с его разумным падением на 40%. В свой второй уикенд мультфильм добыл $6,5 млн и довёл общую кассу уже до $21 млн, за что спасибо каникулярной неделе. Финальные сборы первой части ($24,8 млн) должны быть обойдены уже в грядущие выходные.

«Красавица и чудовище» при $1,9 млн стала единственным другим фильмом, поднявшим за уикенд больше миллиона, а также с лёгкостью показала один из лучших отечественных стартов среди французских релизов. Далее «Жажда скорости» под давлением «Ноя» обвалилась на 70% к $972 тыс. за уикенд и $13,3 млн за три недели проката, к которым добавится ещё где-то полмиллиона.

«Отель «Гранд Будапешт», не упавший неделю назад, потерял чуть меньше половины экранов и чуть больше половины сборов — в результате имеем $630 тыс. за выходные, тот же самый эверидж в виде двух тысяч с копейками и уже $3,9 млн подытога. «Приключения мистера Пибоди и Шермана» аналогично просели вдвое к $383 тыс. и $10,6 млн, ну а «Рейд 2» на старте оказался нужен немногим, о чём свидетельствует седьмая строчка и $316 тыс. с 350 экранов. Увы.

На этой неделе крупная премьера вновь одна — это «Первый мститель 2», который хотел бы собрать десятку, но на деле скорее ограничится 8-9 миллионами. Где-то далеко позади попытаются что-то наскрести «Стартап» и «Синевир 3D». Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/04/01/3803.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






24.11.20
23.11.20
22.11.20
21.11.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама