Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Пропущенные новости: «Марвел», «Звёздные войны», «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Война богов 2», «Бонд 24», сериалы Amazon

Марвел: «Первый мститель 3», «Доктор Стрэндж», «Мстители: Эра Альтрона»

Капитан Америка против Супермена

На этой неделе в Голливуде состоялась премьера «Первого мстителя 2», и одним из результатов стало самое крупное за долгое время обновление касательно грядущих проектов «Марвела».

Начнём с главного. Когда в декабре Warner Bros. и DC перенесли «Бэтмена против Супермена» на 6 мая 2016, все немедленно обратили внимание на то, что за полгода до этого «Марвел» и «Дисней» уже поставили на эту дату свой собственный безымянный кинокомикс. Тогда же все предположили, что в итоге студии не решатся выходить против легендарных супергероев DC и оставят дату, но вместо этого они не двинулись с места, а два дня назад «Марвел» раскрыл карты: 6 мая 2016 они выпускают «Первого Мстителя 3» и сдавать позиции не собираются. Если это действительно серьёзное заявление, то в ближайшие месяцы наблюдателям останется лишь делать ставки на то, кто первым моргнёт. «Бэтмен против Супермена» в большей степени является событием, однако он же является той самой одной корзиной, в которую сложены все яйца «Ворнеров» и DC; «Марвел», в свою очередь, имеет куда лучшую репутацию среди широкой публики, и позиция «Первого мстителя 3» заранее подкрепляется восторженной реакцией первых зрителей на вторую часть. Какая из двух студий потеряет больше от лобового столкновения двух уберблокбастеров, при таком раскладе вполне понятно. Пока же они, видимо, некоторое время будут находиться в состоянии молчаливого холодного конфликта.

Далее президент «Марвела» Кевин Фейдж вернулся к теме поисков режиссёра «Доктора Стрэнджа» ("Doctor Strange"), следующего после «Человека-муравья» проекта студии с новым для зрителя персонажем в центре. На этот раз Фейдж подтвердил, что он и другие студийные боссы вели переговоры о фильме с Марком Эндрюсом («Храбрая сердцем») и Джонатаном Левайном («50/50», «Тепло наших тел»), а также обронил новое имя — Скотта Дерриксона («Синистер»). Суть, впрочем, заключается в том, что на самом деле претендентов гораздо больше — по словам Фейджа, «мы не сузили поиск так, как думают в Интернете. Хотелось бы, чтобы сузили, но нет». Ожидается, что «Доктор Стрэндж» появится на экранах либо 8 июля 2016, либо 5 мая 2017 (первая дата вероятнее).

Когда разговор зашёл о «Мстителях 2», Фейдж подтвердил, что члены супергеройской команды, не получившие сольных выходов в перерыве между фильмами Джосса Уэдона, сыграют во втором из них более крупные роли:

Часть веселья на «Эре Альтрона» заключалась в том, чтобы сказать — вы недавно уже видели Железного человека в его собственной истории, вы видели фильм про Тора и фильм про Капитана Америку, но вы не видели Зелёного Голиафа. Поэтому важно, что герои, которых вы не видели — один из них это Халк, другой — Хоукай (Джереми Реннер) — в «Альтроне» получат компенсацию. (В другом интервью Фейдж также заявил, что Чёрная Вдова является ключевой фигурой в сюжете как «Первого мстителя 2», так и «Мстителей 2» — прим. ред.). Они играют очень большие роли в «Эре Альтрона».

Ответ Фейджа на вопрос о том, может ли Агент Колсон (Кларк Грегг) перейти из сериала «Щ.И.Т.» обратно на большой экран в «Мстителях 2»:

Это отличный вопрос, на который я, наверное, не имею права ответить по многим причинам.

«Звёздные войны: Эпизод 7», сериалы Amazon, «Настоящий детектив» и «Можете себе представить?»

Джон Бойега, Джесси Плимонс, Эд Спелирс, Мэттью Джеймс Томас, Рэй Фишер, Люпита Ньонго

«Звёздные войны: Эпизод 7», две роли, шесть названных актёров. Фильм Джей Джея Абрамса продолжает двигаться к дате начала съёмок, и на этой неделе появились очередные кастинговые обновления (официально не подтверждённые ни режиссёром, ни продюсерами). Для начала, журнал Variety прознал, что следующие молодые люди — Джон Бойега («Чужие на районе»), Джесси Плимонс («Во все тяжкие», «Мастер»), Эд Спелирс («Аббатство Даунтон») и театральные актёры Мэттью Джеймс Томас и Рэй Фишер — претендуют на роль ученика-джедая, одну из центральных в фильме. Как сообщается, это не единственные актёры, рассматриваемые Абрамсом, но именно они находятся на вершине его списка. Остаётся неизвестным, является ли искомый персонаж совершенно новым или же представителем нового поколения Соло или Скайуокеров.

Помимо этого, Latino Review сообщил, а Hollywood Reporter подтвердил, что обладательница «Оскара» за «12 лет рабства» Люпита Ньонго «невероятно близка» к получению в фильме неизвестной роли. Сообщается, что её потенциальная героиня является либо ситхом, либо одним из потомков Оби-Вана Кеноби. Источники сообщают, что Ньонго и Абрамс уже вели переговоры насчёт её участия. Представители актрисы, когда к ним обратились за комментариями, заявили, что «нам не разрешено об этом говорить», но понятно, что раз есть «это», то информации уже достаточно.

Ранее в этом году Amazon, недавно занявшийся производством собственных сериалов, сделал доступными 10 новых пилотных серий — пять для детской аудитории и пять для взрослой. Все желающие имели шанс посмотреть их и проголосовать за лучшие, и на этой неделе создатели четырёх из пяти взрослых пилотов получили зелёный свет на производство целых сезонов. Вот проекты, о которых идёт речь:

«Босх» ("Bosch") — полицейская драма, основанная на серии книг Майкла Коннелли («Линкольн для адвоката»). Титус Велливер («Остаться в живых», «Операция Арго») исполняет главную роль копа, который преследует убийцу мальчика-подростка, одновременно с чем его судят за раннее убийство серийного маньяка. Сценарий пилота написали Коннелли и Эрик Овермайер («Закон и порядок», «Прослушка»), режиссёром выступил Джим Маккей («Прослушка», «Хорошая жена»).

«После» ("After") — новый замысел Криса Картера, в центре которого — «восемь незнакомцев, сведённые вместе некой таинственной силой, должны помочь друг другу выжить в жестоком и необъяснимом мире». Картер написал и поставил пилотный эпизод.

«Прозрачное» ("Transparent") — чёрная комедия о лос-анджелесской семье с серьёзной, «мягко говоря», проблемой границ. Сценаристом и режиссёром выступила Джилл Солоуэй («Клиент всегда мёртв», «Соединённые штаты Тары»), в актёрский состав вошли Джудит Лайт, Гэби Хоффманн, Эми Ландекер и Джей Дюпласс.

«Моцарт в джунглях» ("Mozart in the Jungle") — драмокомедия о происходящем за кулисами симфонического оркестра, под слоганом «Секс, наркотики и классическая музыка». Сценарий, вольно основанный на мемуарах американской гобоистки Блэр Тинделл, написали Роман Коппола, Джейсон Шварцман и Алекс Тимберс, а поставил пилот Пол Вайц. В актёрский состав вошли Гаэль Гарсия Берналь, Саффрон Берроуз, Малкольм Макдауэлл, Лора Кирк и Бернадетт Питерс.

В прошлое воскресенье состоялся финал первого сезона «Настоящего детектива», и создатель и сценарист сериала Ник Пиццолато провёл последующие несколько дней, давая интервью о своём творении. Само собой, не избежал он и вопросов о том, каким будет второй сезон сериала-антологии, и в ответ обронил, что в следующем году в центре «Детектива» будут «жёсткие женщины, плохие мужчины и тайная оккультная история транспортной системы Соединённых Штатов». Пиццолато предупреждает, что второй сезон пока находится на ранней стадии развития, но его слова уже указывают на то, что женские персонажи сыграют на этот раз более значительные, возможно — главные роли. Когда именно в следующем году сериал вернётся на экраны, не сообщается.

«Монстры на каникулах 2» стали не единственным фильмом, закрепившимся на этой неделе в планах Геннадия Тартаковского. Как сообщается, ещё один — это оригинальный анимационный фильм, пока имеющий название «Можете себе представить?» ("Can You Imagine?"). Фильм, сценарий которого Тартаковский пишет сам (в отличие от «Монстров на каникулах»), описывается как фантастическое путешествие сквозь воображение ребёнка; на этом моменте возникают ассоциации с грядущим пиксаровским «Наизнанку», в котором центральными персонажами являются эмоции маленькой девочки. Учитывая, что в ближайшее время Тартаковский будет работать одновременно над «Монстрами на каникулах 2» и «Попаем», выходящими в 2015 и 2016 годах соответственно, «Можете себе представить?» не является для него приоритетом, и на экранах появится, скорее всего, не раньше 2017 года.

«Игра престолов», «Волшебное королевство», «Война богов 2» и «Бонд 24»

Игра престолов

Через три недели, 6 апреля, стартует четвёртый сезон «Игры престолов», и в очередной раз поднимается тема, преследующая сериал с самого момента обретения им успеха: каким будет подход к финальным сезонам при условии, что они должны будут выйти до публикации седьмого (а возможно, и шестого) романов в саге Джорджа Мартина. Сам Мартин в интервью выражает надежду, что сможет остаться впереди создателей сериала до самого конца, но шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайсс заявили, что на всякий случай приняли меры:

В прошлом году мы на неделю уехали в Санта Фе, чтобы сесть рядом с ним (с Мартином — прим. ред.) и поговорить о том, куда мы направляемся, поскольку мы не знаем точно, догоним ли его, и если да, то когда это произойдёт. Если заранее знать финал, можно строить для него основание. И поэтому мы хотели знать, чем всё закончится. Мы хотим иметь возможность делать нужные установки. Так что мы с ним просто сели и в буквальном смысле прошли через каждого персонажа.

Помимо этого, Вайсс поведал, что в идеале он и Бениофф намерены закончить своё детище после семи либо восьми сезонов:

Сериал не продолжается просто потому, что может. Думаю, стремление дальше его доить в конечном счёте его и убьёт, если мы этому поддадимся.

В 2010 году «Дисней» задумал создание фильма «Волшебное королевство» ("Magic Kingdom"), приключенческого фэнтези, в котором персонажи Диснейленда оживали бы по ночам. Вскоре после этого режиссёром стал Джон Фавро, принявшийся работать над сценарием вместе со студией «Пиксар», однако в 2012 году он отложил проект в сторону, придвинув ближе к себе «Шеф-повара» и игровую экранизацию «Книги джунглей». Первый из этих фильмов выходит на экраны в мае, второй назначен на октябрь 2015 года, и теперь Фавро заявляет, что по-прежнему надеется снять «Волшебное королевство» вслед за ними:

Я очень хочу сделать «Королевство». Оно сложно тем, что в нём смешиваются все эти разные персонажи и их места обитания, но «Мстители» и «Лего» показали, что есть способ сделать это и не запутать зрителя. Надеюсь, что вскоре я сделаю этот фильм вместе с «Диснеем». Сейчас в центре моего внимания «Книга джунглей», и надеюсь, что вслед за ней будет сделано «Волшебное королевство», в центре которого, на мой взгляд — отличная идея для фильма.

На волне успешного старта «300 спартанцев: Расцвета империи» продюсер Марк Кэнтон напоминает общественности о том, что в его планах находится также сиквел «Бессмертных: Войны богов». Правда, его появление состоится лишь при странных, учитывая фишку оригинального фильма, условиях:

Нам нужна достойная история. Если её не будет, то и фильм мы делать не станем. Так нам не приходится волноваться о других людях. Мы работаем над кое-какими идеями. Сейчас общаемся со сценаристами. Мы не в спешке.

Ральф Файнс уверяет, что официально пока ничего не знает о том, чем будет заниматься его персонаж в «Бонде 24», однако до него донеслись кое-какие приятные сплетни:

Слухи таковы, что я не привязан к стулу, что я, возможно, выбираюсь наружу, и что М перепадёт какой-никакой экшн. Надеюсь, так и есть.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/15/3780.shtml?post
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама