Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 7-9 марта, «300 спартанцев» против «Пибоди и Шермана»

300 спартанцев: Расцвет империи

Заокеанское противостояние двух широкопрокатников начала весеннего сезона завершилось в первом раунде, как и ожидалось, в пользу псевдоисторического комиксового сиквела. «300 спартанцев: Расцвет империи», задержавшись, казалось бы, лет на пять, сумели отбить на старте $45 млн — почти на 40% меньше аналогичных сборов оригинала ($70,9 млн), к тому же не имевшего триде. Тем не менее, это больше, чем им предсказывалось, и далеко позади остались такие похожие релизы, как «Гнев титанов» ($33,7 млн) и «Бессмертные: Война богов» ($32,2 млн). В домашнем прокате фильм Ноама Мурро должен теперь условно окупить бюджет в $110 млн, но куда более крупная добыча ждёт его за пределами США — там он уже стартовал с $87,8 млн, а значит, нацеливается на $250-300 млн итоговых сборов. Предшественник авторства Зака Снайдера в своё время завершил общемировой прокат с $456 млн; у сиквела есть неплохие шансы оказаться в радиусе $50 млн от этой суммы.

Что же до «Приключений мистера Пибоди и Шермана», они завершили уикенд с $32,5 млн, стартовав, таким образом, ровно между прошлогодними «Семейкой Крудс» ($43 млн) и «Турбо» ($21 млн). Учитывая, что за последние четыре месяца на американские экраны уже вышли два анимационных тяжеловеса, такой исход был ожидаем. Впрочем, зрительские рейтинги у нового фильма «Дримворкса» отличные, и свои $120 млн дома он вполне может собрать. С другой стороны, отбивать и окупать бюджет, составляющий $145 млн, придётся уже в остальном мире.

Воздушный маршал

На третью строчку с почти двукратным падением откатился «Воздушный маршал», итогом стали $15,4 млн за второй уикенд и $52,1 млн подытога, являющие собой достигнутую условную окупаемость и оставляющие надежду ещё на 30-40 миллионов. «Лего», в свою очередь, также просел вдвое к $11 млн за пятый уикенд и $225 млн за месяц с небольшим проката — впереди у мультфильма ещё та же тридцатка. Замкнул пятёрку лидеров «Сын Божий», обвалившийся на 60% к $10 млн за уикенд и $41,5 млн за 10-дневку.

Сразу семью миллионами ниже произошёл групповой фотофиниш — «Охотники за сокровищами», «Три дня на убийство» и «Холодное сердце» дружно собрали за выходные по $3 млн, подытогом для первого фильма стали $70,6 млн (условная окупаемость), для второго — $25,6 млн, для третьего — $393,1 млн. Ниже «12 лет рабства» на волне своих оскаровских побед вновь расширились до тысячи площадок и собрали с них $2,2 млн, доведя подытог до $53,1 млн.

В остальном «Совместная поездка» и «Робокоп», собрав по $2 млн за уикенд, довели свои общие показатели до $130 млн и $54,7 млн соответственно, «Помпеи» уже закругляют широкий прокат с $21 млн за три недели, а «Афера по-американски», перед которой на «Оскаре» закрыли дверь, добралась до $148,4 млн и готовится отмереть по пересечении полутора сотен.

Наконец, не менее впечатляющие цифры уикенда обнаружились внизу двадцатки лидеров — там звёздная авантюрная драмокомедия Веса Андерсона «Отель «Гранд Будапешт» появилась в 4 (четырёх) кинотеатрах и, размахнувшись, собрала с них сразу $800 тыс. Считаем эверидж и получаем абсолютный рекорд для любого ограниченного релиза, билеты на который продавались по обычным ценам; прежде самый высокий показатель в этом дерби принадлежал «Мастеру», собравшему $736 тыс. с пяти площадок. В широком прокате, конечно, «Гранд Будапешт» ещё может ничего выдающегося не показать, но сейчас он вписал себя в таблицы рекордов.

Что же до грядущей недели, то она предоставит американскому зрителю два новых широких релиза — сделанная в жанре честного старомодного боевика экранизация видеоигры «Жажда скорости» (3000) и очередная нетленка Тайлера Перри «Клуб матерей-одиночек» (1800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2014/03/09/3772.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама