Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-24 ноября, «Голодные игры 2» захватывают прокат

Голодные игры 2

Как и ожидалось, под натиском новичка-тяжеловеса старожилы обвалились в разы, однако и усилий единственного широкопрокатника оказалось достаточно, чтобы всё-таки приподнять валовую кассу чуть выше вожделенной двадцатимиллионной отметки.

Так «Голодные игры 2» собрали с Украиной $12,5 млн (это чуть выше прогнозов и вдвое выше старта первой части). Таким образом фильм теперь претендует на 25 миллионов итога, особенно если обвалы второй части будут не такими большими, как у его предшественника.

Из прошлонедельных же фильмов лучше всех удержались «Старперцы» — кино просело всего вдвое, поднявшись с третьей на вторую строчку чарта с подытогом $6,4 млн с двух рынков. Таким образом прогнозы на итог тут подрастают до восьми миллионов.

А вот прежние лидеры «Телекинез» и «Тор 2» ухнули сильнее чем втрое, собрав таким образом $7,7 млн и $37,9 млн с двух рынков соотв. И если первый фильм о вожделенной десятке теперь может забыть, то кинокомикс по-прежнему может добить сороковник итога.

Далее идут ещё две премьеры — «Отец-молодец» и «Спасти Санту» едва наскребли свой миллион.

В остальном всё скучно, так что напомним ещё раз, с какими результатами финишируют недавние хиты: «Гравитация» собрала $23 млн с Украиной, «Горько» обошло летние недоблокбастеры этого сезона вроде «Войны миров Z» с суммой $27 млн, наконец «Сталинград» остановился на итоге $55 млн с Украиной (и $51,5 млн без), таким образом с учётом СНГ на миллион не дотянув до показателей «Иронии судьбы 2» (впрочем, у новичка есть ещё 12 миллионов Китая), но зато обойдя такие летние хиты, как «Ледниковый период 4» и «Мадагаскар 3» как по рублёвой, так и по долларовой кассе (но, как и в случае с ИС2, не по проданным билетам).

Что касается видов на текущий уикенд, то прогнозы тут просты — лидер сохранится, собрав свою пятёру, множественные новички соберут столько же, но уже на круг, а валовая касса опустится к спокойным 15 миллионам.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/28/3639.shtml?list
Комментарии:
3Дядя Митяй

> У Сталинграда минус пол ляма прибалтийских-казахских и минус почти лям украинский, а у Сталинграда плюс полляма российских, итого минус лям общий.

Хм, честно говоря ничего не понял. По данным "Кинопоиска" у "Иронии - Б" российские сборы 49 918 700 зелёных рублей, у "Сталинграда" - 51 548 138 их же.

Вы имеете в виду, что "Ирония" остаётся СНГовым фильмом с наибольшими сборами, сделанными на пространстве СНГ, так как за его пределами не шла? Ну тем хуже для неё.

Комментарий Главвреда: Да, я это и имел в виду. А ещё у ИС2 было 10 лям проданных билетов только по России, плюс ещё лям за пределами, у Сталинграда столько нет даже с Китаем.

2Дядя Митяй

Пишут, что таки дотянул - 51,5 в российском прокате и 67 в международном против соответственно 50 и 55 бекмамбетовских.

Комментарий Главвреда: Это с Китаем. А речь идёт про бывший СССР, тогда мы так считали, соотв. и сравниваем. И не 50 и 55, а 51 и 56 соотв. У Сталинграда минус пол ляма прибалтийских-казахских и минус почти лям украинский, а у Сталинграда плюс полляма российских, итого минус лям общий.

1Дядя Митяй

> аконец «Сталинград» остановился на итоге $55 млн с Украиной, таким образом на миллион не дотянув до показателей «Иронии судьбы 2»

Таким образом тот странный бекмамбастер остаётся самым кассовым российским фильмом ever еще на неопределённое время? Печально (не за Бондарчука).

Комментарий Главвреда: Даже не знаю, кто из них более печальное явление (не для Бондарчука, для меня).

Также по теме: Голодные игры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:





30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама