Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Кинокасса России: 21-24 ноября, «Голодные игры 2» захватывают прокат

Голодные игры 2

Как и ожидалось, под натиском новичка-тяжеловеса старожилы обвалились в разы, однако и усилий единственного широкопрокатника оказалось достаточно, чтобы всё-таки приподнять валовую кассу чуть выше вожделенной двадцатимиллионной отметки.

Так «Голодные игры 2» собрали с Украиной $12,5 млн (это чуть выше прогнозов и вдвое выше старта первой части). Таким образом фильм теперь претендует на 25 миллионов итога, особенно если обвалы второй части будут не такими большими, как у его предшественника.

Из прошлонедельных же фильмов лучше всех удержались «Старперцы» — кино просело всего вдвое, поднявшись с третьей на вторую строчку чарта с подытогом $6,4 млн с двух рынков. Таким образом прогнозы на итог тут подрастают до восьми миллионов.

А вот прежние лидеры «Телекинез» и «Тор 2» ухнули сильнее чем втрое, собрав таким образом $7,7 млн и $37,9 млн с двух рынков соотв. И если первый фильм о вожделенной десятке теперь может забыть, то кинокомикс по-прежнему может добить сороковник итога.

Далее идут ещё две премьеры — «Отец-молодец» и «Спасти Санту» едва наскребли свой миллион.

В остальном всё скучно, так что напомним ещё раз, с какими результатами финишируют недавние хиты: «Гравитация» собрала $23 млн с Украиной, «Горько» обошло летние недоблокбастеры этого сезона вроде «Войны миров Z» с суммой $27 млн, наконец «Сталинград» остановился на итоге $55 млн с Украиной (и $51,5 млн без), таким образом с учётом СНГ на миллион не дотянув до показателей «Иронии судьбы 2» (впрочем, у новичка есть ещё 12 миллионов Китая), но зато обойдя такие летние хиты, как «Ледниковый период 4» и «Мадагаскар 3» как по рублёвой, так и по долларовой кассе (но, как и в случае с ИС2, не по проданным билетам).

Что касается видов на текущий уикенд, то прогнозы тут просты — лидер сохранится, собрав свою пятёру, множественные новички соберут столько же, но уже на круг, а валовая касса опустится к спокойным 15 миллионам.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/28/3639.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Голодные игры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:








14 октября, понедельник


Начну с того, что это просто вполне хорошая драма, с легким (именно легким) уклоном в социалочку и артхаус... далее

13 октября, воскресенье
Тот факт, что «Джокер» за океаном заведомо остаётся лидером, не вызывал никаких сомнений...
После феноменального старта «Джокера» в российском прокате, показавшего отличные результаты даже на фоне успешного мирового старта...


12 октября, суббота



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама