Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 27 ноября 2013


«Противостояние» и «Наполеон»

Вести с полей » marie, 27 ноября 2013, 12:33:00

Полу Гринграссу хотят предложить экранизацию «Противостояния»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс, как утверждает неназванный источник, лидирует в списке пожеланий кинокомпании Warner Bros., которая срочно ищет режиссёра в экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние» ("Stand"). На прошлой неделе, как мы помним, проект покинул Скотт Купер из-за творческих разногласий со студией. К слову, одним из камней преткновения стал возрастной рейтинг картины. Студия считает, что он должен быть PG-13, тогда как Купер настаивал на R. Кроме того, Warner Bros. до сих пор не определилась с количеством фильмов по роману — снять один, два или даже три.

Полагают, что Пол Гринграсс, после выхода в прокат его «Капитана Филлипса», получившего много хвалебных отзывов и неплохие сборы, имеет все шансы занять место режиссёра «Противостояния». Однако следует отметить, что переговоры с ним пока не ведутся, да и нет никакой гарантии, что режиссёр согласится возглавить съёмки, ведь все мы прекрасно знаем эпопею с продолжением трилогии о Джейсоне Борне и неуживчивость Гринграсса со студийным руководством.

Что касается других имён в списке пожеланий, то в него входят режиссёры: Кэри Фукунага, который уже числится в режиссёрах экранизации кинговского романа «Оно» и тоже для Warner Bros.; Денис Вильнёв («Пленницы») и Даниэль Эспиноса («Код доступа Кейптаун»).

Напомним, что роман «Противостояние» — это постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса прямиком из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

НВО планирует заняться «Наполеоном» вместе с Базом Лурманом

Баз Лурман

Весной мы писали о том, что Стивен Спилберг намерен поучаствовать в создании мини-сериала «Наполеон» ("Napoleon") по сценарию Стэнли Кубрика, который был написан ещё в 1961 году. Сейчас стало известно, что к проекту проявил интерес канал HBO, который планирует привлечь к проекту режиссёра База Лурмана.

Кубрик написал сценарий эпической картины о Наполеоне после многих месяцев исследования, подбора материала, поисков локаций и записей, относящихся к самой идее фильма. Но кинокомпании MGM и United Artists, которые должны были взять на себя производство, отказались от проекта из-за его высокой стоимости и опасений провалиться в прокате. В итоге режиссёр занялся другими проектами, хотя не переставал думать о «Наполеоне». К сожалению, его идеям так и не суждено было реализоваться.

Стивен Спилберг планировал внести в сценарий свою лепту и выступить продюсером этого проекта. В настоящий момент никакие официальные соглашения с руководством НВО и Лурманом не подписаны, но, очевидно, уже скоро мы узнаем, чем закончилась эта идея.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/27/3637.shtml


«Коджак», «Принц» и «Субботний вечер на окраине города»

Вести с полей » marie, 26 ноября 2013, 13:36:35

Вин Дизель хочет сниматься у Энга Ли

Энг Ли

Очень может быть, что Энг Ли возглавит съёмки полнометражной версии популярного полицейского сериала 1970-х «Коджак» ("Kojak"), главная роль в котором предназначается Вину Дизелю. Актёр намекнул об этом на своей страничке в фейсбуке, когда один из его фанатов спросил, с каким режиссёром он хотел бы поработать в будущем: «Коджак… Нью-Йорк… Энг Ли…».

Проект студии Universal Picture был анонсирован в декабре прошлого года. Сценарий к нему написали авторы «Координат Скайфолла» Нил Пёрвис и Роберт Уэйд.

Оригинальный сериал транслировался на канале CBS с 1973 по 1978 год. В центре сюжета — лейтенант полиции Нью-Йорка Тео Коджак и его расследования. Персонаж имеет слабость к леденцам на палочке и цепкой фразочке «Кто любит тебя, детка?».

Помимо того, что Дизель сыграет самого Коджака, он ещё поучаствует в создании фильма в качестве продюсера на пару со своей сестрой Самантой Винсент.

Джон Кьюсак вливается в актёрский состав «Принца»

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак, Кёртис Джексон («Мачо и ботан»), Джина Мантенья («Мёрзлая земля»), Джейсон Патрик («В долине Эла»), Джонатон Шек («Фантом») и южно-корейский актёр Рэйн («Ниндзя-убийца») присоединились к Брюсу Уиллису в экшен-триллере «Принц» ("Prince"). Не так давно место режиссёра покинул Сарик Андреасян и занял Брайан А. Миллер.

В центре сюжета — бывший гангстер из Лас-Вегаса, который вынужден вернуться в город грехов из-за одного грязного дела, чтобы спасти свою дочь. Уиллис будет играть человека, который терпеливо его поджидает ради давно спланированного отмщения.

Сценарий фильма написали Андре Фабриццио и Джереми Пассмор. Главного героя сыграет Джейсон Патрик, главного злодея — Брюс Уиллис, лучшего друга протагониста — Джон Кьюсак, торговца наркотиками по прозвищу Фармацевт — Джонатон Шек.

Производством фильма занимаются компании Emmett/Furla/Oasis, финансирование обеспечивает Union Investment Partners. Продюсеры: Рэнделл Эммет, Джордж Фурла, Адам Голдворм, Хо Сун Пак, Фред Сонг и Тим Салливан. Съёмки стартуют на следующей неделе.

«Субботний вечер на окраине города»

Субботний вечер на окраине города

Ник Столлер перепишет имеющийся сценарий римейка комедии 1974 года «Субботний вечер на окраине города» ("Uptown Saturday Night"). Производством фильма занимается кинокомпания Warner. Bros., режиссёр — Адам Маккей («Копы в глубоком запасе»). Студия надеется привлечь на главные роли Уилла Смита и Дензела Вашингтона.

Оригинальный фильм Сидни Пуатье рассказывает историю о том, как двое друзей в один субботний вечер отправляются в загул по злачным местам, а в итоге остаются без бумажников. Друзья узнают, что выиграли в лотерею и решают во что бы то ни стало разыскать вора, ведь лотерейный билет находится в похищенном бумажнике.

Продюсирует картину Уилл Смит через свою компанию Overbook Entertainment, однако пока неясно, будет ли он сниматься в этом фильме.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/26/3635.shtml


«Флеминг», «Придорожная закусочная» и «Шерлок»

Вести с полей » marie, 25 ноября 2013, 13:22:25

Фильм о Йене Флеминге остался без режиссёра

Йен Флеминг

Данкан Джонс покидает биографический фильм о создателе Джеймса Бонда писателе Йене Флеминге. Режиссёр решил сосредоточиться на экранизации игровой серии "Warcraft", к съёмкам которой он в настоящий момент готовится.

Напомним, что байопик с рабочим названием «Флеминг» — совместный проект компаний: K5 Films, Palmstar, Animus Films и Liberty Films. В его основе лежит книга Эндрю Лисетта «Йен Флеминг: Человек, стоящий за Джеймсом Бондом» ("Ian Fleming: The Man Behind James Bond"). В ней, в частности, особое место отводится ранним годам писателя, когда Флемингу приходилось жить в значительной степени в тени своего отца — члена британского парламента и политического деятеля. Жизнь своенравного плейбоя круто меняет начавшаяся война. В 1939 году будущий создатель самого знаменитого секретного агента в мире поступает на службу в разведку. Именно этот опыт поможет ему в дальнейшем. За два месяца до женитьбы на вдове своего друга, с которой Флеминг уже очень давно состоял в романтических отношениях, он сел писать книгу, чтобы успокоить нервы. Это был первый роман о Бонде «Казино Рояль», с которого началась его известность.

Ранее на роль писателя претендовал Джеймс Макавой. В настоящий момент в картину срочно подыскивают режиссёра, чтобы уже в следующем году приступить к съёмкам. По времени производство фильма точно совпадает со съёмками «Варкрафта».

Продюсеры байопика — Оливер Саймон, Дэниел Баур, Кевин Фрейкс, Стюарт Фенеган, Джим Янг и Роберт Лейкок.

У «Придорожной закусочной» появится римейк

Придорожная закусочная

Кинокомпания MGM решила, что она никак не может обойтись без римейка экшен-фильма 1989 года «Придорожная закусочная» ("Road House"), главную роль в котором сыграл Патрик Суэйзи. Новую версию написал сценарист фильмов категории «Б» Майкл Стоукс, а руководить съёмочным процессом будет режиссёр Роб Коэн.

В оригинальном фильме Суэйзи играл профессионального вышибалу Джеймса Далтона, которого пригласили в шумный придорожный бар-клуб в провинциальном городке Джаспер штата Миссури, чтобы тот раз и навсегда покончил с регулярно затеваемыми там драками. Далтон вскоре сообразил, что наводить порядок в заведении нужно с самого города, так как все рычаги находятся в руках рэкетира Уэсли. Нетрудно догадаться, что Далтону удаётся это сделать, однако помимо бара, который теперь выведен из сферы влияния рэкетира, оба влюбляются в одну и ту же девушку. Их противостояние накаляется до предела.

Оригинальный фильм, собрав в прокате примерно 30, стремительно набрал популярность на DVD и телевидении и приобрёл статус культового. Во всяком случае, в фильмографии Суэйзи он занимает почётное место, наряду с такими картинами как «Грязные танцы» и «На гребне волны». Продюсирует римейк Мэтт Дайнс. Осталось позвать на главную роль Джейсона Стэйтама.

У британского «Шерлока» в январе стартует 3 сезон

Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фриман

Спешим сообщить приятные новости для всех поклонников британского сериала телекомпании BBC «Шерлок». В сети появился свеженький 30-секундный тизер, который вы можете просмотреть ниже. Это уже второй ролик к сериалу, первый вышел ещё летом.

В том, что гениальный детектив жив, мы и не сомневались, так что его появление в кадре не будет спойлером. Другое дело доктор Ватсон, который узнает об этом чуть позже. Не обойдётся здесь и без читателей его интернет-блога, которые в одно мгновение размножили радостную для всех новость о воскресшем Шерлоке. Напомним, что главные роли в сериале играют Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман.

Точная дата выхода третьего сезона «Шерлока» пока неизвестна. Телеканал PBS объявил, что его американская премьера состоится 19 января 2014 года в 22:00. В Великобритании сериал выйдет чуть раньше, но когда именно — не сообщается.

По традиции, он вновь будет состоять из трёх часовых эпизодов. Самый первый получил название «Пустой катафалк» ("Empty Hearse"), в котором, наконец, будет раскрыта почти два года терзавшая зрителей загадка чудесного полёта Холмса с крыши. Второй эпизод называется «Знак трёх» ("Sign of Three"), его примерная дата показа — 26 января. Заключительный третий эпизод «Последняя клятва» ("Last Vow") должен выйти 2 февраля 2014 года. Видимо, даты выхода серий относятся к американскому показу, так как все они, включая премьеру 19-го января, приходятся на воскресенья.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/25/3633.shtml


Бокс-офис США: 22-24 ноября, «Голодные игры 2» разжигают

Бокс-офис » joker, 24 ноября 2013, 22:47:07
Голодные игры: И вспыхнет пламя

Итак, уикенд перед Днём благодарения вслед за «Гарри Поттером» и «Сумерками» на три года занял новый подростковый франчайз, и он не стал терять времени даром. «Голодные игры: И вспыхнет пламя» не оправдали надежд тех фанатов, кто ожидал, что они превзойдут «Железного человека 3», но все равно подняли $158,1 млн, уверенно превзойдя оригинал ($152,5 млн) и заняв шестое место среди лучших стартов всех времён — после «Мстителей» с их двумя сотнями, ЖЧ-3 ($174,1 млн), «Даров смерти 2» ($169,2 млн), «Тёмного рыцаря: Возрождение легенды» ($160,9 млн) и «Тёмного рыцаря» ($158,4 млн). Среди других достижений проекта — седьмой стартовый день ($70,9 млн — впереди «Дары смерти 2», «Мстители», «Возрождение», «Новолуние» и два «Рассвета»), четвёртый эверидж для фильма, вышедшего на 1000+ площадок ($38 тыс. — впереди «Мстители», ЖЧ-3 и «Дары») и всё-таки взятый рекорд по количеству проданных на старте билетов в этом году — 19,4 млн против 18,4 млн «Железного» с его триде.

Что же до прогнозов на дальнейший прокат, то в плане выносливости «Пламя» должно приземлиться примерно между оригиналом и сиквелами «Сумерек» — на данный момент его удобнее всего сравнивать с «Дарами смерти 1», вышедшими перед Днём благодарения три года назад: следуя их графику, новичок закончит домашний прокат с $370 млн, плюс-минус 10 миллионов. Так что первые «Игры» с их феноменальными $408 млн почти наверняка останутся впереди, а ЖЧ-3 с его $409 млн — сохранит лидерство в этом году.

За пределами США фильм скопил к данному моменту $146,6 млн; самые большие вклады в эту сумму внесли Великобритания ($20 млн), Бразилия ($13,6 млн), Германия ($13 млн), Австралия ($11,5 млн), Россия ($10,8 млн) и Мексика ($10,7 млн). Итог тут должен составить никак не меньше четырёх сотен, а значит, общемировые сборы в конечном счёте переберутся через $800 млн, легко оставив позади оригинал ($691 млн) и многократно окупив бюджет в $130 млн. Все на просмотр картины третьей.

Тор: Царство тьмы

Возвращаясь к американскому чарту, там нельзя наблюдать почти ничего, кроме разрушений разной степени серьёзности. Так, прошлонедельные лидеры «Тор 2» и «Свидетель на свадьбе 2» синхронно обвалились на 60% к $14,1 млн и $12,5 млн соответственно. Марвеловский сиквел, таким образом, добавит к текущим $167,8 млн ещё миллионов 35-40, а афроамериканский драмком к своим $50,4 млн — ещё 25-30.

Следом за ними премьеровался «Отец-молодец»: $8,2 млн — это просто-напросто худший старт для любого фильма с Винсом Воном, вышедшего сразу в широкий прокат в последние 15 лет. Бюджет в $26 млн должен условно окупиться дома, а по миру, возможно, окупится и целиком, но такой старт все равно невозможно назвать чем-то, кроме неудачи.

Сохранить лицо, по большому счёту, удалось лишь «Индюкам»: мультфильм единственным опустился на треть, итогом чего стали $5,3 млн за уикенд и $48,6 млн общих сборов. «Старперцы» и «Несносный дед» просели вдвое: первая комедия к $4,4 млн за выходные и $53,9 млн подытога, вторая — к $3,5 млн и $95,5 млн. «Гравитация», удержавшись чуть-чуть лучше, подняла $3,3 млн за восьмой уикенд и довела суммарную кассу до $245,5 млн.

Замкнули десятку лидеров «12 лет рабства» и «Далласский клуб покупателей» с $2,8 млн на брата, но если одна оскаровская драма опустилась к этой цифре на 40%, то другая, выйдя в широкий прокат, поднялась на 60%. Подытоги их составляют $29,4 млн и $6,5 млн соответственно. Наконец, за пределами десятки «Игра Эндера» обрушилась втрое к $2,1 млн за уикенд и $57,4 млн за ноябрь, а «Капитан Филлипс» упал лишь немногим лучше к $1,8 млн, но зато пробил $100 млн общих сборов, с чем мы его и поздравляем.

На грядущей неделе Америка отмечает вышеупомянутый День благодарения, а в кинотеатры по такому случаю прибывают: анимационный диснеевский мюзикл «Холодное сердце» (3600+), экшн-триллер с Джейсоном Стэйтамом и Джеймсом Франко «Последний рубеж» (2500), афроамериканский мюзикл «Чёрное Рождество» (1500) и драма про детей и нацистскую Германию «Воровка книг» (1000), отчего-то уже третью неделю томящаяся в ограниченном прокате. Кроме того, по 500 площадок на брата получат ещё одна оскаровская драма — «Филомена» Стивена Фрирза с Джуди Денч и Стивом Куганом в главных ролях — и, почему-то, «Олдбой» Спайка Ли, с которым прокатчик, судя по всему, просто понятия не имеет, что делать. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/24/3632.shtml


 






19.09.19
18.09.19
17.09.19
16.09.19



Главная новость: Вручены призы Венецианского кинофестиваля

22/07 Одесский кинофестиваль назвал победителей

17/06 Вручены призы 30-го «Кинотавра»

10/06 В Сочи открылся 30-й «Кинотавр»

04/06 Дэвид Линч получит почётный «Оскар»

25/05 «Золотую пальмовую ветвь» получил фильм из Южной Кореи

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама