Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 30.03-01.04, «Голодные игры», «Титаны» и «Белоснежка»

Голодные игры

Как и предполагалось, прошедший уикенд в американском прокате вновь прошёл под знаком «Голодных игр», сумевших собрать достаточно, чтобы два конкурента-новичка не превзошли получившуюся сумму даже вдвоём. Подростковый боевик снизился на 61% к $58,6 млн за второй уикенд, таким образом, избежав обвалов «Новолуния» и «Рассвета» и удержавшись даже чуть лучше первых «Сумерек» (при том, что старт там был в два раза меньше, а второй уикенд пришёлся на День благодарения). За 10 дней проката фильм собрал $248,5 млн, что фактически гарантирует ему $350 млн к концу проката, и, в зависимости от дальнейшей выносливости, обещает накинуть сверху ещё миллионов 20-30. Мировые сборы, сейчас стоящие на отметке в $362,4 млн, по-прежнему должны составить никак не меньше шести сотен.

На второй строчке, таким образом, премьеровался «Гнев титанов», под давлением «Игр» и плохой репутации предшественника убедивший зрителя выложить на стол всего $33,5 млн. Это немногим лучше «Джона Картера» и «Принца Персии» ($30 млн) и немногим хуже либесмановской «Битвы за Лос-Анджелес» ($35,5 млн), зато — многим хуже означенного предшественника ($61,2 млн) и безнадёжно далеко от бюджета в $150 млн. Больше сотни дома у фильма собрать точно не получится, и хотя международный прокат позволит ему собрать свыше трёх сотен в сумме, от триквела мы с вами теперь наверняка избавлены.

Ну и замкнула тройку лидеров тарсемовская «Белоснежка: Месть гномов», тихо собравшая $18,2 млн. Даже при наличии выносливости, условно окупить в домашнем прокате бюджет в $85 млн будет крайне сложно, за помощью аналогичным образом придётся обращаться к остальному миру, а блокбастера — ждать от грядущей через два месяца «Белоснежки и охотника». Среди старожилов, тем временем, лучше всех удержались «Мачо и ботан» — падение всего на четверть, $15 млн за третий уикенд и $93 млн подытога, успешно окупившие 42-миллионный бюджет и грозящие дойти до $120 млн (вряд ли больше, учитывая грядущий «Американский пирог 4»). Кроме того, «Лоракс» снова упал на 40%, на этот раз к $7,8 млн за уикенд, и довёл общую кассу до $189,3 млн за месяц проката. Две сотни не за горами.

Далее же банальное отсутствие достойных держаться ветеранов сделало своё дело — ни один фильм ниже пятой строчки не собрал за уикенд свыше $2 млн, именно такие деньги достались «Джону Картеру», который опять обвалился чуть ли не втрое и добрался до $66 млн дома и $254 млн по миру. Ну, хоть производственный бюджет условно окуплен. На седьмом месте и вовсе оказалась драмокомедия «Рыба моей мечты», увеличившая количество кинотеатров со 124 до 483 и собравшая с них $1,3 млн. Ниже в чарте никто не собрал больше миллиона, остаётся лишь сказать о суммарных сборах хоть сколько-то заметных фильмов: «Доблесть» — $67,7 млн, «Путешествие 2» — $98,5 млн, «Код доступа Кейптаун» — $123,9 млн, «Клятва» — $123,5 млн. Все они соберут ещё пару-тройку миллионов, и на покой.

На грядущей неделе в расписании американского проката вновь обнаруживается не больше двух фильмов, каковыми являются выходящий в среду «Титаник 3D» (2500) и следующий за ним в пятницу вышеупомянутый «Американский пирог 4» (3200). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/01/2916.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Голодные игры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама