Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 28 ноября 2013


Кинокасса России: 21-24 ноября, «Голодные игры 2» захватывают прокат

Бокс-офис Голодные игры » muliwe, 28 ноября 2013, 15:29:08
Голодные игры 2

Как и ожидалось, под натиском новичка-тяжеловеса старожилы обвалились в разы, однако и усилий единственного широкопрокатника оказалось достаточно, чтобы всё-таки приподнять валовую кассу чуть выше вожделенной двадцатимиллионной отметки.

Так «Голодные игры 2» собрали с Украиной $12,5 млн (это чуть выше прогнозов и вдвое выше старта первой части). Таким образом фильм теперь претендует на 25 миллионов итога, особенно если обвалы второй части будут не такими большими, как у его предшественника.

Из прошлонедельных же фильмов лучше всех удержались «Старперцы» — кино просело всего вдвое, поднявшись с третьей на вторую строчку чарта с подытогом $6,4 млн с двух рынков. Таким образом прогнозы на итог тут подрастают до восьми миллионов.

А вот прежние лидеры «Телекинез» и «Тор 2» ухнули сильнее чем втрое, собрав таким образом $7,7 млн и $37,9 млн с двух рынков соотв. И если первый фильм о вожделенной десятке теперь может забыть, то кинокомикс по-прежнему может добить сороковник итога.

Далее идут ещё две премьеры — «Отец-молодец» и «Спасти Санту» едва наскребли свой миллион.

В остальном всё скучно, так что напомним ещё раз, с какими результатами финишируют недавние хиты: «Гравитация» собрала $23 млн с Украиной, «Горько» обошло летние недоблокбастеры этого сезона вроде «Войны миров Z» с суммой $27 млн, наконец «Сталинград» остановился на итоге $55 млн с Украиной (и $51,5 млн без), таким образом с учётом СНГ на миллион не дотянув до показателей «Иронии судьбы 2» (впрочем, у новичка есть ещё 12 миллионов Китая), но зато обойдя такие летние хиты, как «Ледниковый период 4» и «Мадагаскар 3» как по рублёвой, так и по долларовой кассе (но, как и в случае с ИС2, не по проданным билетам).

Что касается видов на текущий уикенд, то прогнозы тут просты — лидер сохранится, собрав свою пятёру, множественные новички соберут столько же, но уже на круг, а валовая касса опустится к спокойным 15 миллионам.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/28/3639.shtml
ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ : ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ     


Квентин Тарантино и Джадд Апатов

Вести с полей » marie, 28 ноября 2013, 11:46:12

Квентин Тарантино планирует снять ещё один вестерн

Квентин Тарантино

Квентин Тарантино рассказал, чем займётся в ближайшее время. Режиссёр побывал в гостях у телеведущего Джея Лено в его «Ночном шоу» ("Tonight Show"), где раскрыл свои планы на будущее:

«Я не могу рассказать об этом во всех подробностях, кроме одной вещи. Я сейчас впервые публично раскрываю жанр будущего фильма. Это вестерн и это не сиквел "Джанго Освобождённого", это совсем другой вестерн. Я был так увлечён, снимая "Джанго", и я так люблю вестерны, что теперь готов снять ещё один. Мне кажется, я многому научился во время тех съёмок. Теперь я точно знаю как их надо снимать».

Стоит заметить, что упомянутый режиссёром «Джанго Освобождённый», снятый за $100 млн, в международном прокате заработал более $425 млн. Кроме того, картина собрала россыпь звёзд, стала обладательницей двух «Оскаров» и ещё трёх номинаций, не считая прочих престижных наград, и явно воодушевила своего создателя на новые подвиги.

Джадд Апатов впервые снимет фильм по чужому сценарию

Джадд Апатов

Режиссёр Джадд Апатов готовится к следующему проекту «Ходячая катастрофа» ("Train Wreck"). Сценарий фильма-комедии написала Эми Шумер. И это будет первый проект Апатова, снятый им по чужому сценарию.

В центре сюжета — женщина средних лет, пытающаяся навести порядок в своей разрушенной жизни. Надо полагать, что упорядоченная жизнь и героиня несовместимы по своей природе.

Эми Шумер сыграет в фильме главную роль. У сценаристки и актрисы на американском телевидении имеется собственное комедийное шоу «Внутри Эми Шумер», ставшее очень популярным.

В настоящий момент Апатов подыскивает актёров на роль бойфренда главной героини, лучшего друга/коллеги и её родителей. Съёмки планируется начать в следующем году.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/28/3638.shtml


«Противостояние» и «Наполеон»

Вести с полей » marie, 27 ноября 2013, 12:33:00

Полу Гринграссу хотят предложить экранизацию «Противостояния»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс, как утверждает неназванный источник, лидирует в списке пожеланий кинокомпании Warner Bros., которая срочно ищет режиссёра в экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние» ("Stand"). На прошлой неделе, как мы помним, проект покинул Скотт Купер из-за творческих разногласий со студией. К слову, одним из камней преткновения стал возрастной рейтинг картины. Студия считает, что он должен быть PG-13, тогда как Купер настаивал на R. Кроме того, Warner Bros. до сих пор не определилась с количеством фильмов по роману — снять один, два или даже три.

Полагают, что Пол Гринграсс, после выхода в прокат его «Капитана Филлипса», получившего много хвалебных отзывов и неплохие сборы, имеет все шансы занять место режиссёра «Противостояния». Однако следует отметить, что переговоры с ним пока не ведутся, да и нет никакой гарантии, что режиссёр согласится возглавить съёмки, ведь все мы прекрасно знаем эпопею с продолжением трилогии о Джейсоне Борне и неуживчивость Гринграсса со студийным руководством.

Что касается других имён в списке пожеланий, то в него входят режиссёры: Кэри Фукунага, который уже числится в режиссёрах экранизации кинговского романа «Оно» и тоже для Warner Bros.; Денис Вильнёв («Пленницы») и Даниэль Эспиноса («Код доступа Кейптаун»).

Напомним, что роман «Противостояние» — это постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса прямиком из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

НВО планирует заняться «Наполеоном» вместе с Базом Лурманом

Баз Лурман

Весной мы писали о том, что Стивен Спилберг намерен поучаствовать в создании мини-сериала «Наполеон» ("Napoleon") по сценарию Стэнли Кубрика, который был написан ещё в 1961 году. Сейчас стало известно, что к проекту проявил интерес канал HBO, который планирует привлечь к проекту режиссёра База Лурмана.

Кубрик написал сценарий эпической картины о Наполеоне после многих месяцев исследования, подбора материала, поисков локаций и записей, относящихся к самой идее фильма. Но кинокомпании MGM и United Artists, которые должны были взять на себя производство, отказались от проекта из-за его высокой стоимости и опасений провалиться в прокате. В итоге режиссёр занялся другими проектами, хотя не переставал думать о «Наполеоне». К сожалению, его идеям так и не суждено было реализоваться.

Стивен Спилберг планировал внести в сценарий свою лепту и выступить продюсером этого проекта. В настоящий момент никакие официальные соглашения с руководством НВО и Лурманом не подписаны, но, очевидно, уже скоро мы узнаем, чем закончилась эта идея.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/27/3637.shtml


«Коджак», «Принц» и «Субботний вечер на окраине города»

Вести с полей » marie, 26 ноября 2013, 13:36:35

Вин Дизель хочет сниматься у Энга Ли

Энг Ли

Очень может быть, что Энг Ли возглавит съёмки полнометражной версии популярного полицейского сериала 1970-х «Коджак» ("Kojak"), главная роль в котором предназначается Вину Дизелю. Актёр намекнул об этом на своей страничке в фейсбуке, когда один из его фанатов спросил, с каким режиссёром он хотел бы поработать в будущем: «Коджак… Нью-Йорк… Энг Ли…».

Проект студии Universal Picture был анонсирован в декабре прошлого года. Сценарий к нему написали авторы «Координат Скайфолла» Нил Пёрвис и Роберт Уэйд.

Оригинальный сериал транслировался на канале CBS с 1973 по 1978 год. В центре сюжета — лейтенант полиции Нью-Йорка Тео Коджак и его расследования. Персонаж имеет слабость к леденцам на палочке и цепкой фразочке «Кто любит тебя, детка?».

Помимо того, что Дизель сыграет самого Коджака, он ещё поучаствует в создании фильма в качестве продюсера на пару со своей сестрой Самантой Винсент.

Джон Кьюсак вливается в актёрский состав «Принца»

Джон Кьюсак

Джон Кьюсак, Кёртис Джексон («Мачо и ботан»), Джина Мантенья («Мёрзлая земля»), Джейсон Патрик («В долине Эла»), Джонатон Шек («Фантом») и южно-корейский актёр Рэйн («Ниндзя-убийца») присоединились к Брюсу Уиллису в экшен-триллере «Принц» ("Prince"). Не так давно место режиссёра покинул Сарик Андреасян и занял Брайан А. Миллер.

В центре сюжета — бывший гангстер из Лас-Вегаса, который вынужден вернуться в город грехов из-за одного грязного дела, чтобы спасти свою дочь. Уиллис будет играть человека, который терпеливо его поджидает ради давно спланированного отмщения.

Сценарий фильма написали Андре Фабриццио и Джереми Пассмор. Главного героя сыграет Джейсон Патрик, главного злодея — Брюс Уиллис, лучшего друга протагониста — Джон Кьюсак, торговца наркотиками по прозвищу Фармацевт — Джонатон Шек.

Производством фильма занимаются компании Emmett/Furla/Oasis, финансирование обеспечивает Union Investment Partners. Продюсеры: Рэнделл Эммет, Джордж Фурла, Адам Голдворм, Хо Сун Пак, Фред Сонг и Тим Салливан. Съёмки стартуют на следующей неделе.

«Субботний вечер на окраине города»

Субботний вечер на окраине города

Ник Столлер перепишет имеющийся сценарий римейка комедии 1974 года «Субботний вечер на окраине города» ("Uptown Saturday Night"). Производством фильма занимается кинокомпания Warner. Bros., режиссёр — Адам Маккей («Копы в глубоком запасе»). Студия надеется привлечь на главные роли Уилла Смита и Дензела Вашингтона.

Оригинальный фильм Сидни Пуатье рассказывает историю о том, как двое друзей в один субботний вечер отправляются в загул по злачным местам, а в итоге остаются без бумажников. Друзья узнают, что выиграли в лотерею и решают во что бы то ни стало разыскать вора, ведь лотерейный билет находится в похищенном бумажнике.

Продюсирует картину Уилл Смит через свою компанию Overbook Entertainment, однако пока неясно, будет ли он сниматься в этом фильме.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/26/3635.shtml


 






11.07.20
10.07.20
09.07.20
08.07.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама