Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 апреля, «Голодные игры» не сдают позиции

Голодные игры

Как и предполагалось, ни один из новичков американского проката не сумел свергнуть с престола старожила, и «Голодные игры» стали первым фильмом со времён «Аватара», занявшим первую строчку бокс-офиса четыре раза подряд. Продолжая демонстрировать выносливость, подростковый уберблокбастер опустился всего на 35%, собрав $21,5 млн за уикенд и доведя общие сборы до $337 млн. И хотя четыре сотни итога пока ещё остаются вне досягаемости, фильм почти гарантированно побьёт $381 млн последнего «Гарри Поттера», что позволит ему добраться до тринадцатой строчки в чарте самых кассовых фильмов всех времён. Что же до мирового проката, то он на данный момент стоит на отметке в $531 млн и имеет неплохие шансы зайти за 650.

При том, что двое из трёх новичков также выступили лучше ожидаемого, им осталось довольствоваться серебром и бронзой. Вперёд вырвалась семейная скетч-комедия братьев Фаррелли «Три балбеса»: $17,1 млн — это лучший старт для режиссёров со времён аж «Любви зла» в 2001 году, и при бюджете в $30 млн у фильма есть все шансы окупиться. Следом шла фанатская жанровая деконструкция «Хижина в лесу» — $14,9 млн при неизвестном бюджете, неплохо, но больше сороковника дома и аналогичной цифры по миру ждать явно не стоит. А вот кому действительно не повезло, так это олдскульному боевику «Напролом», который дебютировал аж на девятой строчке с $6,2 млн — скромный 20-миллионный бюджет будет окуплен с миром, но это худший на данный момент американский старт для продюсерского проекта Люка Бессона. Не в лучшей форме оказался и вышедший наконец в широкий прокат индонезийский боевик «Рейд» — надежды прокатчика на то, что фильм окажется новым «Крадущимся тигром», разбились в пух и прах, ибо по факту перед нами всего $1 млн сборов с 881 кинотеатра, и $2,6 млн в сумме. Больше пятёры тут собрано уже не будет, остаётся ориентироваться на международный прокат.

Что же до старожилов, они формируют картину получше — так, «Титаник 3D» на волне столетия катастрофы опустился всего на треть, итогом чего стали $11,6 млн за второй уикенд и $44,4 млн подытога, доведшие суммарные сборы до $645 млн. Но главная история, связанная с фильмом, произошла в международном прокате — шестидневный старт фильма в Китае составил невероятнейшие $58 млн, а общие сборы за второй уикенд, таким образом — $88 млн, что позволило фильму без проблем взять суммарные $2 млрд в мировом прокате. Осталось понять, что дальше. В контрасте с этим, «Американский пирог 4» и «Гнев титанов» оба просели вдвое, к $10,7 млн и $6,9 млн соответственно, и их общие сборы составляют $40 млн при бюджете в полтинник и $71 млн при бюджете в полторы сотни.

Далее «Белоснежка: Месть гномов» и «Мачо и ботан» также опустились на треть — для обоих фильмов это означает $7 млн за уикенд, но для первого — $49,5 млн подытога при бюджете в $85 млн, а для второго — уже $120,6 млн за месяц проката при бюджете в $42 млн. Помимо этого, «Лоракс» снова опустился на 40%, на сей раз к $3 млн за уикенд и $204,5 млн подытога, а уже в ограниченном прокате «Путешествие 2» достигло $100,4 млн, а «Код доступа Кейптаун» — $125,3 млн. Наконец, в международном прокате также отметился «Морской бой» — $58 млн на старте, на следующей неделе денежку внесём мы и Китай, а вот американский зритель скажет своё слово только через месяц.

На следующей неделе в американском прокате продолжится затишье перед маем и «Мстителями», и против «Голодных игр» выйдут: мелодрама с Заком Эфроном «Счастливчик» (3000+), негритянская комедия «Думай как мужик» (1800) и традиционная диснеевская документалка «Шимпанзе» (1500). Вот и посмотрим, кого на сколько хватит. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/15/2932.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Голодные игры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:




22 октября, четверг



21 октября, среда




20 октября, вторник






19 октября, понедельник
После череды пустых уикендов заокеанский прокат наконец получил какую-никакую, а заметную премьеру в лице «Честного вора»...

 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама