Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 13-15 апреля, «Голодные игры» не сдают позиции

Голодные игры

Как и предполагалось, ни один из новичков американского проката не сумел свергнуть с престола старожила, и «Голодные игры» стали первым фильмом со времён «Аватара», занявшим первую строчку бокс-офиса четыре раза подряд. Продолжая демонстрировать выносливость, подростковый уберблокбастер опустился всего на 35%, собрав $21,5 млн за уикенд и доведя общие сборы до $337 млн. И хотя четыре сотни итога пока ещё остаются вне досягаемости, фильм почти гарантированно побьёт $381 млн последнего «Гарри Поттера», что позволит ему добраться до тринадцатой строчки в чарте самых кассовых фильмов всех времён. Что же до мирового проката, то он на данный момент стоит на отметке в $531 млн и имеет неплохие шансы зайти за 650.

При том, что двое из трёх новичков также выступили лучше ожидаемого, им осталось довольствоваться серебром и бронзой. Вперёд вырвалась семейная скетч-комедия братьев Фаррелли «Три балбеса»: $17,1 млн — это лучший старт для режиссёров со времён аж «Любви зла» в 2001 году, и при бюджете в $30 млн у фильма есть все шансы окупиться. Следом шла фанатская жанровая деконструкция «Хижина в лесу» — $14,9 млн при неизвестном бюджете, неплохо, но больше сороковника дома и аналогичной цифры по миру ждать явно не стоит. А вот кому действительно не повезло, так это олдскульному боевику «Напролом», который дебютировал аж на девятой строчке с $6,2 млн — скромный 20-миллионный бюджет будет окуплен с миром, но это худший на данный момент американский старт для продюсерского проекта Люка Бессона. Не в лучшей форме оказался и вышедший наконец в широкий прокат индонезийский боевик «Рейд» — надежды прокатчика на то, что фильм окажется новым «Крадущимся тигром», разбились в пух и прах, ибо по факту перед нами всего $1 млн сборов с 881 кинотеатра, и $2,6 млн в сумме. Больше пятёры тут собрано уже не будет, остаётся ориентироваться на международный прокат.

Что же до старожилов, они формируют картину получше — так, «Титаник 3D» на волне столетия катастрофы опустился всего на треть, итогом чего стали $11,6 млн за второй уикенд и $44,4 млн подытога, доведшие суммарные сборы до $645 млн. Но главная история, связанная с фильмом, произошла в международном прокате — шестидневный старт фильма в Китае составил невероятнейшие $58 млн, а общие сборы за второй уикенд, таким образом — $88 млн, что позволило фильму без проблем взять суммарные $2 млрд в мировом прокате. Осталось понять, что дальше. В контрасте с этим, «Американский пирог 4» и «Гнев титанов» оба просели вдвое, к $10,7 млн и $6,9 млн соответственно, и их общие сборы составляют $40 млн при бюджете в полтинник и $71 млн при бюджете в полторы сотни.

Далее «Белоснежка: Месть гномов» и «Мачо и ботан» также опустились на треть — для обоих фильмов это означает $7 млн за уикенд, но для первого — $49,5 млн подытога при бюджете в $85 млн, а для второго — уже $120,6 млн за месяц проката при бюджете в $42 млн. Помимо этого, «Лоракс» снова опустился на 40%, на сей раз к $3 млн за уикенд и $204,5 млн подытога, а уже в ограниченном прокате «Путешествие 2» достигло $100,4 млн, а «Код доступа Кейптаун» — $125,3 млн. Наконец, в международном прокате также отметился «Морской бой» — $58 млн на старте, на следующей неделе денежку внесём мы и Китай, а вот американский зритель скажет своё слово только через месяц.

На следующей неделе в американском прокате продолжится затишье перед маем и «Мстителями», и против «Голодных игр» выйдут: мелодрама с Заком Эфроном «Счастливчик» (3000+), негритянская комедия «Думай как мужик» (1800) и традиционная диснеевская документалка «Шимпанзе» (1500). Вот и посмотрим, кого на сколько хватит. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/15/2932.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также по теме: Голодные игры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:







26 января, вторник


25 января, понедельник
После слабого расширенного уикенда при отсутствии каких бы то ни было премьер заокеанский прокат обязан был снова обвалиться ниже десятимиллионной отметки...

24 января, воскресенье
После безуспешного старта «Чудо-женщины 1984» настало время новой попытке старта заокеанского релиза...



23 января, суббота


 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама