Отец-молодец:

Отец-молодец: Плохой доставщик

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 23 ноября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Отец-молодец

«Отец-молодец» (“Delivery Man”), 2013
Режиссёр: Кен Скотт
Сценарий: Кен Скотт, Мартен Пети
Оператор: Эрик Алан Эдвардс
Композитор: Джон Брайон
Продюсеры: Андрэ Руло, Скотт Медник
В ролях: Винс Вон, Коби Смолдерс, Анджей Блюменфельд, Бритт Робертсон и другие.

Винсу Вону последние годы попёрло. Как перевалил за сороковник — так сразу всё, нашлась родная ниша, не надо больше метаться между жанрами, периодически снимаясь в каком-то стыдном трэше, надеясь, что подвернётся роль второго плана в очередном «Юрском парке». Теперь он спокойно бродит из одной посредственной комедии в другую, почти не меняясь — вряд ли потому, что не может, а потому что не хочет и не надо.

Он пока не строит из себя анального клоуна, как Адам Сэндлер, который спустя сто пятьдесят дерьмовых фильмов пожалуется на жизнь в сопливых «Приколистах», а затем возьмётся за старое. Пока Винсу явно нравится его образ — сорокалетнего лоботряса с простым отношением ко всему.

В «Отце-молодце» он изображает хренового доставщика мяса, который ничего особенного от жизни не хочет, задолжает крупные суммы, пытается выращивать травку, а затем внезапно узнаёт, что является отцом 533 детей и скоро на свет появится ещё один. В результате ему нужно отдать так никем и не объясняемый долг, который отдать не по силам, беременная девушка видит в нём ненадёжного мужчину и хочет податься в матери-одиночки, а сотни молодых людей подают в суд на банк спермы, куда герой ходил годами, чтобы узнать имя своего отца.

Столкнувшись со всем этим, герой понимает, что пора меняться — в этом, собственно, почти весь фильм и вся комедия. Винс Вон, словно ангел-хранитель, пытаясь сохранять анонимность, бегает за некоторыми своими детьми, выручая их на работе или спасая от передоза (один из немногих неловких драматичных моментов фильма), или отправляя, пьяных, на такси домой. Получается такая череда забавных скетчей, которая обрывается в тот момент, когда герою внезапно дают по башке и заставляют принять холодный душ, чтобы иной раз напомнить о том, что ответственность бывает всякая.

После этого фильм полностью сваливается в сахарную мелодраму и прямолинейное вдалбливание семейных ценностей, хотя сложно представить, чтобы кто-то не понял к тому моменту, в чём мораль. Оставшиеся десять минут все вообще блаженствуют, и играет воодушевляющая песенка. Занавес.

Отец-молодец

Однако насколько действительно всё плохо, становится понятно, стоит только посмотреть оригинал. Да, «Отец-молодец» — это римейк. Оригинал называется “Starbuck”, у нас известен как «Папаша», это канадский фильм, но на французском языке, с лицами канадских французов и европейской режиссурой.

Ирония в том, что в римейке используется практически тот же сценарий, шутки те же, последовательность сцен в основном та же. Наконец, режиссёр тот же. Но почему-то герои в оригинале живее, вместо сорокалетнего американского подростка там обычный сорокалетний ленивый мужик, там произносят те же реплики, но звучат они искреннее, там знают цену паузе посередине фразы, а у актёров горят глаза.

Своей цели режиссёр, конечно, добился — он остался в Голливуде и уже снимает новую комедию с тем же Винсом Воном. Но вряд ли стоило терять ради этого индивидуальность и мастерство.

Вот такое кино.

Отец-молодец

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиПризрак в доспехахСтражи Галактики 2Меч короля АртураЧеловек-паук: Возвращение домойФорсаж 8Спасатели МалибуТрансформеры 5: Последний рыцарь

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


КОМЕДИИ     

РЕЦЕНЗИЯ

Старперцы: Последний раз


«Старперцы»:
Последний раз

Роман КОРНЕЕВ

Зажигательная комедия про престарелый уход в отрыв четырёх звездунов на деле исчерпывается трейлером. Это, конечно, тот ещё обман, но, во-первых, оно с нами прокатчики проделывают не впервые, а во-вторых, реально фигурирующий на экране жанр ностальгическо-сентиментильного кино в каком-то смысле куда более ценен, нежели очередные гэги на тему утреннего похмелья. Тут почти не пьют, а если и закидываются, то валидолом. Это именно кино про четырёх престарелых друзей со своими старыми обидами и размолвками.


РЕЦЕНЗИЯ

Армагеддец: 4 пива и вода


«Армагеддец»:
4 пива и вода

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

У Райта комедии и раньше были не очень смешные, но это объяснялось специфическим британским юмором. В этот раз диалоги почти полностью состоят из шуток, подколок, едких комментариев, но из них вызывают смех, пожалуй, только совсем отвлечённые. В остальное время смеяться или неловко, или нечему — по крайней мере, если школа и родная провинция давно остались в вашей жизни позади. О заявленной же фантастической пародии авторы вспоминают гораздо позже — когда история готова окончательно уйти в драму.


РЕЦЕНЗИЯ

Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски: Самокритика ОК


Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски:
Самокритика ОК

Роман КОРНЕЕВ

В далёком 2007 году друзья Джей Барушель и Сет Роген снялись в короткометражке друга Джейсона Стоуна по сценарию друга Эвана Голдберга. Тема тогда ещё была свежая — вольная интерпретация апокалиптического сюжета в жанре комедии для взрослых, то есть с юмором, бодрым матерком, а также своеобычным царящим в кадре идиотизмом. Не очень понятно, что побудило группу друзей вернуться именно к этому сюжету спустя шесть лет, разве что общая мания снимать про конец света. Стало ли смешнее? Да не сказать чтобы очень. Комментариев: [2]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     
Голодные игры 2: И вспыхнет пламя: 1984 для чайников


Голодные игры 2: И вспыхнет пламя:
1984 для чайников

Роман КОРНЕЕВ

Победители 74 Игр кочумают в родном 12 дистрикте, звездят помалу в рамках ежегодного промо-тура, маются на капитолийских вечеринах, изображая неземную любовь, а в свободное от этих утомительных трудов время Китнисс страдательно бегает по лесу, страдательно целуется с Лайамом Хемсвортом и ещё более страдательно наблюдает, как народ во имя её затевает революцию. Получается эдакая облегчённо-девачковая версия «1984», только слишком полупрозрачная и голословная, чтобы поверить во всё это. Комментариев: [14]


РЕЦЕНЗИЯ

Телекинез: Девочка была несмелая


«Телекинез»:
Девочка была несмелая

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Новая экранизация «Кэрри» поначалу может показаться оригинальной. В отличие от известного фильма 1976 года, она начинается с жуткой сцены рождения Кэрри, где демоническая Джулианна Мур в одиночестве рожает дома, совершенно не понимая, что вообще такое происходит, наверное, это рак, посланный милосердным господом за её грехи. Но всё показываемое дальше похоже на шутку из «Уолтера Митти», где Бену Стиллеру предложили выбрать одну из двух машин, различающихся только цветом. Комментариев: [3]


ОБЗОР

Пропущенные фильмы: инди-фантастика


Пропущенные фильмы: инди-фантастика

Роман КОРНЕЕВ

Независимая малобюджетная фантастика переживает невиданный всплеск — в прошлом году прогремело «Железное небо», только что на днях вышел «Игра Эндера». В этом материале мы продолжим обозревать инди-фантастику всех мастей, от ультраавторских редкостей до вполне прокатных фильмов, по какой-то причине пропущенных нами. Впрочем, большинству сегодняшних экспонатов в нашей стране была заранее уготована судьба выхода сразу на видео, прокатывать независимую кинопродукцию у нас не умеют.


РЕЦЕНЗИЯ

Географ глобус пропил: Кама-река, помоги


Географ глобус пропил:
Кама-река, помоги

Роман КОРНЕЕВ

Лишь окончательно погрузивши своё кино в тину уныния, тлена и безысходности, авторы внезапно опомнились и, наскоро свернув сюжет, за пару сцен свели всё к вожделенному походу, куда по инерции протащили притянутый за уши запой и школьную любовь. Так заканчивается тяжеловесное полуторачасовое вступление, а начинается собственно кино, которое поздно спохватившиеся авторы вынужденно растянули ещё на час — резать лучшее, что есть в фильме, рука не поднялась. Там уже страсти закипают просто шекспировские. Комментариев: [10]


АНОНС

Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрьский прокат своеобычно обходится второстепенными релизами, в этом году в кои-то веки оставшись даже без традиционных «Сумерек», которые последние годы делали этому месяцу кассу. В этом году ему нашлась замена для той же целевой аудитории, но в целом месяц ограничивается скромными релизами: комедиями, арт-хаусами и триллерами. Ведь главный тяжеловес вообще решил переехать на октябрь, оставив начало месяца без заметных премьер вообще, зато с известным количеством российских вонаби-блокбастеров.

Комментариев: [1]




"Двенадцать друзей Оушена"



25 марта, суббота
Роберт Родригес интересуется постановкой римейка «Побег из Нью-Йорка», анонсированного уже много лет назад...
Джозеф Гордон-Левитт и Ченнинг Татум сыграют ведущие роли в музыкальной картине с рейтингом R «Летуны». Это уже не первая их совместная работа...
Колин Фарелл договаривается об участии в киноадаптации диснеевского мультфильма 1941 года «Дамбо»...
Рубен Флейшер возглавит съёмки экшен-комедии «Арчер и Армстронг» по одноимённому комиксу от издательства Valiant Comics. Сценарий пишет Терри Россио...

Лига Справедливости

Призрак в доспехах
Жанр: аниме
Прокат в России: 30 марта 2017 года

Стражи Галактики 2

Меч короля Артура

Человек-паук: Возвращение домой

Фарго

24 марта, пятница
Джейк Гилленхааль и Даниель Эспиноса, сработавшиеся на научно-фантастическом триллере «Живое», вновь объединяются для создания фильма по истории Сета Харпа «Анархисты...
В разгар съёмок приключенческой картины «Хан Соло. Звёздные войны. Истории», спин-оффа «Звёздных войн»...

Форсаж 8



Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама