Телекинез:

Телекинез: Девочка была несмелая

Гоша БЕРЛИНСКИЙ, 16 ноября 2013
 
Поставьте фильму оценку!
Телекинез

«Телекинез» (“Carrie”), 2013
По роману «Кэрри» Стивена Кинга
Режиссёр: Кимберли Пирс
Сценарий: Лоуренс Коэн, Роберто Агирре-Сакаса
Оператор: Стив Йедлин
Композитор: Марко Бельтрами
Продюсеры: Кевин Фишер Джей Майлз Дэйл
В ролях: Хлоя Моретц, Джулианна Мур, Джуди Грир и другие.

Относительно недавно Кристофера Ламберта спросили, что он думает по поводу римейка «Горца», который уже несколько лет находится в разработке. В общих чертах ответ был такой: да делайте, но не пытайтесь копировать, попробуйте показать историю под другим углом. Вроде бы Крис сказал очевидную вещь, но именно отсутствие смелости или желания переосмыслить оригинал убило и продолжает убивать большинство римейков.

Новая экранизация «Кэрри» поначалу может показаться исключением. В отличие от известного фильма 1976 года, она начинается с жуткой сцены рождения Кэрри, где демоническая Джулианна Мур в одиночестве рожает дома, совершенно не понимая, что вообще такое происходит, наверное, это рак, посланный милосердным господом за её грехи.

Но всё показываемое дальше похоже на шутку из первого трейлера «Уолтера Митти», где Бену Стиллеру предложили выбрать одну из двух машин, различающихся только цветом.

Вместо обычного волейбола — волейбол в бассейне, вместо учителя-задрота — учитель-красавчик, вместо белого директора — чёрный, вместо иноземной и пугающей Сисси Спейсек вполне земная и миловидная Моретц, вместо дураковатого Траволты — неизвестный уголовник, вместо благостной Пайпер Лори в роли матери — одержимая женщина Джулианна прямиком из леса. Вместо гротескного синтезатора, насилующего сегодня слух — абсолютно посредственная оркестровая музыка для фона. Список можно продолжать долго — в этом авторы постарались.

Но в то же время конфликты, мотивации, угол зрения — всё осталось прежним, поэтому нет никакой разницы, кто из персонажей стал привлекательнее, а кто — наоборот. Происходящее и произносимое на экране — повторение пройденного, часто — слово в слово, реже — кадр в кадр.

Телекинез

Нового — ничтожно мало, и оно ничтожно само по себе: добавили упомянутые роды, вписали эпизод с отцом-адвокатом, который был в книге, но в фильме Брайана де Пальмы отсутствовал, и немного расширили роли одноклассниц. Из перечисленного какую-то ценность могли представлять только эпизоды с другими девушками, которые теперь заходят дальше минета на автостоянке и с радостью загружают «прикольные» видео на «ютуб». Но делать двусмысленный триллер про девчачьи страхи или школу как гадюшник авторы тоже не стали.

Встаёт знакомый вопрос: кому всё это надо? Хорроры, конечно, стареют быстро, именно поэтому они чаще всех получают римейки, и «Кэрри», конечно, не «Сияние», способное пережить десятилетия и по-прежнему пробирать до костей, но должно быть какое-то новое слово. Кинговский сюжет широко известен, а ведро с кровью и финальный ад — в особенности; здесь мало переснять на цифру и добавить спецэффекта. Другие акценты? Нет, все те же. Дерзкая режиссура? Ничего подобного, сплошная серость. Актёры? Моретц, как выяснилось, не может показать испуг, поэтому жутко переигрывает половину фильма и становится убедительной только после того, как её героиня по сюжету находит уверенность в себе. Фактически начальная сцена в душевой у Де Пальмы стоит всего этого фильма.

Да и не хоррор это уже. И не триллер. Посредственная трагедия для девочек, проигрывающая даже «Телу Дженнифер».

Любите кино.

Телекинез

Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на эту статью: http://www.kinokadr.ru/articles/2013/11/16/carrie.shtml
Превью галереи кадров целиком
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Лига СправедливостиПризрак в доспехахСпасатели МалибуФорсаж 8Трансформеры 5: Последний рыцарьМумияЖивоеТайна Коко

Лучшие комментарии    |    Оставить комментарий
 Дядя Митяй

Естественно, первый вопрос после просмотра нового фильма - "зачем?". Зачем было практически один в один - ну правда с добавлением артефактов сегодняшнего дня, типа айфонов, но они тут почти незаметны - переснимать депальмовский фильм 1976 года, который лишь был выжимкой из книги и в котором из той в сущности только основная линия... далее

 bobvelorok
Американский физрук

А я все на физручку надеялся. Все думал, а вдруг ее как то иначе повернут-вывернут. И как пойдет она клочки по закоулочкам. А что? Бред, но так и сняли никакущую унылую бредятину.

А могли бы напрячься и наделить физрука тоже телекинезом. Или телепортацией на худой конец.И рубились бы они на световых мечах посреди пылающей амерской школы... далее

Написать комментарий:
Имя E-mail
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.


УЖАС!     

РЕЦЕНЗИЯ

Астрал: глава 2: Зря мы сюда пришли


«Астрал: глава 2»:
Зря мы сюда пришли

Никита КОМАРОВ

Два с половиной года назад «Астрал» стал для авторов счастливым билетом назад в поле зрения широкой общественности, и по совместительству — первым на волне «Паранормального явления» хоррором, предложившим тому здоровую альтернативу. Продолжение, однако, получилось похуже. С одной стороны, Ван чувствует себя как дома, легко возвращаясь к стилистике и настроению оригинала. С другой стороны, по дороге режиссёр и его актёры вынуждены пробиваться сквозь дебри сценария. В выигрыше только Патрик Уилсон.


РЕЦЕНЗИЯ

Орудия смерти: Город костей: Перевёртыш


Орудия смерти: Город костей:
Перевёртыш

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Первую половину фильма авторы держат себя в руках, заставляя поверить, что симпатичная мордашка Коллинз — не единственный его плюс. Лена Хиди ещё не строит из себя залежавшуюся спящую красавицу, а бодренько ходит по коридору, что-то даже играя, хотя играть ей нечего. Потом по коридору начинает бодренько бегать монстр, будто сбежавший из японской видеоигры, пырится и гавкает, в то время как Коллинз косплеит Индиану Джонса в холодильнике. Но потом фильм съезжает с катушек, и всё летит к чертям. Комментариев: [13]


ТАКЖЕ В ЖУРНАЛЕ :     

РЕЦЕНЗИЯ

Старперцы: Последний раз


«Старперцы»:
Последний раз

Роман КОРНЕЕВ

Зажигательная комедия про престарелый уход в отрыв четырёх звездунов на деле исчерпывается трейлером. Это, конечно, тот ещё обман, но, во-первых, оно с нами прокатчики проделывают не впервые, а во-вторых, реально фигурирующий на экране жанр ностальгическо-сентиментильного кино в каком-то смысле куда более ценен, нежели очередные гэги на тему утреннего похмелья. Тут почти не пьют, а если и закидываются, то валидолом. Это именно кино про четырёх престарелых друзей со своими старыми обидами и размолвками.


ОБЗОР

Пропущенные фильмы: инди-фантастика


Пропущенные фильмы: инди-фантастика

Роман КОРНЕЕВ

Независимая малобюджетная фантастика переживает невиданный всплеск — в прошлом году прогремело «Железное небо», только что на днях вышел «Игра Эндера». В этом материале мы продолжим обозревать инди-фантастику всех мастей, от ультраавторских редкостей до вполне прокатных фильмов, по какой-то причине пропущенных нами. Впрочем, большинству сегодняшних экспонатов в нашей стране была заранее уготована судьба выхода сразу на видео, прокатывать независимую кинопродукцию у нас не умеют.


РЕЦЕНЗИЯ

Географ глобус пропил: Кама-река, помоги


Географ глобус пропил:
Кама-река, помоги

Роман КОРНЕЕВ

Лишь окончательно погрузивши своё кино в тину уныния, тлена и безысходности, авторы внезапно опомнились и, наскоро свернув сюжет, за пару сцен свели всё к вожделенному походу, куда по инерции протащили притянутый за уши запой и школьную любовь. Так заканчивается тяжеловесное полуторачасовое вступление, а начинается собственно кино, которое поздно спохватившиеся авторы вынужденно растянули ещё на час — резать лучшее, что есть в фильме, рука не поднялась. Там уже страсти закипают просто шекспировские. Комментариев: [10]


АНОНС

Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»


Премьеры ноября: «Голодные игры 2», «Старперцы» и «Олдбой»

Роман КОРНЕЕВ

Ноябрьский прокат своеобычно обходится второстепенными релизами, в этом году в кои-то веки оставшись даже без традиционных «Сумерек», которые последние годы делали этому месяцу кассу. В этом году ему нашлась замена для той же целевой аудитории, но в целом месяц ограничивается скромными релизами: комедиями, арт-хаусами и триллерами. Ведь главный тяжеловес вообще решил переехать на октябрь, оставив начало месяца без заметных премьер вообще, зато с известным количеством российских вонаби-блокбастеров.

Комментариев: [1]


РЕЦЕНЗИЯ

Советник: Мы и киллеры


«Советник»:
Мы и киллеры

Роман КОРНЕЕВ

Вся компания героев больше похожа на змеиный клубок, где каждый сам за себя: ведут сложносочинённые иносказательные деловые разговоры, остро шутят, тонко намекают на толстые обстоятельства и вообще ведут себя как заправские гангстеры. Однако как только дела вполне предсказуемо и очень резко идут не так, действия героев ограничиваются телефонными звонками и билетами на самолёт. В результате обещанная резня оказывается скорее виньеткой на масштабном полотне разговорной драмы со смазанным финалом. Комментариев: [5]


РЕЦЕНЗИЯ

Тор 2: Царство тьмы: Затемнение


Тор 2: Царство тьмы:
Затемнение

Роман КОРНЕЕВ

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве жили да были древние тёмные эльфы, и были они такие древние и такие тёмные, что читать и писать не умели, а умели они погружать во тьму Девять миров Иггдрасиля. Делали они это хитро, при помощи Схождения миров и такой-то матери. Профессорша Портман и голый профессор Скарсгаард берут ноги в руки и начинают принимать в пронзании пространства живейшее участие. Локи печально наблюдает за стеклом, Тор с Привратником носятся по району с шутками да прибаутками. Комментариев: [6]




Джейк Гилленхааль и Даниель Эспиноса, сработавшиеся на научно-фантастическом триллере «Живое», вновь объединяются для создания фильма по истории Сета Харпа «Анархисты...
В разгар съёмок приключенческой картины «Хан Соло. Звёздные войны. Истории», спин-оффа «Звёздных войн»...

Лига Справедливости

23 марта, четверг
Майкл Шеннон лидирует в списке самых желательных актёров на роль Кэйбла в сиквеле «Дэдпула»...
Бри Ларсон сыграет заглавную роль в биографическом фильме «Виктория Вудхулл». В производстве принимает участие компания Amazon Studios...

Призрак в доспехах
Жанр: аниме
Прокат в России: 30 марта 2017 года

22 марта, среда
Колин Фарелл вновь поучаствует в проекте греческого режиссёра Йоргоса Лантимоса, с которым они уже работали вместе на съёмочной площадке «Лобстера» и продолжили...


Спасатели Малибу


Показать расписание фильма:


 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.3%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.6%
псевдодокументальное кино 5%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Реклама