Выбор редакции: маст си

Мадагаскар 3:

Мадагаскар 3: Цирковой номер


«Тяжелее всего — отучить цирковых топать за сценой».
Народная мудрость

«Не думал, что скажу это когда-нибудь на американской земле, но этот русский прав».
Шутка из мультфильма
Роман КОРНЕЕВ, 6 июня 2012
 
Поставьте фильму оценку!

Топ 108

Топ 108
Мадагаскар 3

«Мадагаскар 3» (“Madagascar 3: Europe's Most Wanted”), 2012
Режиссёры: Эрик Дарнелл, Том Макграт, Конрад Вернон
Сценарий: Эрик Дарнелл, Ной Баумбах
Композитор: Ханс Циммер
Продюсеры: Мирейль Сориа, Марк Свифт
Роли озвучивали: Бен Стиллер (Алекс, у нас Константин Хабенский), Крис Рок (Марти, у нас Оскар Кучера), Дэвид Швиммер (Мелман, у нас Александр Цекало), Джада Пинкетт-Смит (Глория, у нас Маша Малиновская), Саша Барон Коэн, Франсез Макдорманд, Брайан Крэнстон, Джессика Честейн, Пас Вега и другие.

«Мадагаскар», как и его брат-близнец «Ледниковый период», всегда держался на мелочах и задниках. То есть да, есть группа героев, у них какая-то там история, взаимоотношения, куда-то они всё время идут-бредут, гэги и аттракционы из голливудской книжки «как написать хороший сценарий для ситкома». Там тигр, тут лев, там слон, тут бегемотиха, номера расписаны заранее и навсегда. Однако в обоих случаях всё шоу крадёт кто-то более другой. И пока в ЛП традиционно солирует невмиручая белка Скрэт, в истории побега из нью-йоркского зоопарка её роль последовательно исполняла целая группа разнообразного зверья, а также одна опасная старушка.

Так сначала завелись четверо отмороженных пингвинов, потом к ним присоединился король Джулиен и двое его сородичей, в общем, такими темпами, казалось, скоро на главных героев хронометража не останется вовсе. Пингвины так и вовсе норовят всё время отделиться и завести собственное шоу (впрочем, результат не всегда впечатляет). Куда сценаристу податься? Да и есть ли альтернатива, гляньте на «Шрека», его концепция всегда держалась на главных героях, где-то между ром-комом и бадди-муви. Но мы же помним, что там, несмотря на все миллиарды, тоже тупик тупиком.

Однако с выходом «Гадкого я» альтернатива нашлась. Надо же, оказывается, можно держать в уме множество персонажей и не валить их при этом в одну кучу, для каждого свой стиль, свои конфликты, свой сюжет, а не только набор реплик разной степени шуткоюмора. А раз можно, значит нужно. Таким глотком свежего воздуха для франшизы стал в итоге Ной Баумбах, режиссёр «Кальмара и кита» и сценарист «Бесподобного мистера Фокса». Не самые плохие рекомендации даже для вполне живого и ничуть не загнивающего американского «инди», а уж для погрязшего в кризисе идей Голливуда и вовсе самое оно.

Мадагаскар 3

Итак, суть пиесы. Пингвины очередной раз сделали нашим друзьям ручкой и унеслись в сторону Монте-Карло, четвёрка зверей тут же заскучала, даже кушать не могла. Пришлось брать себя в руки и отправляться в путь, поскольку ностальгия ужас как уже замучила. Посреди старушки-Европы зверьё моё тут же нашалило, получив себе свежего противника — отмороженную на всё «регрете рьян» капитаншу Шантель Дюбуа, которой как раз не хватает львиной головы в коллекцию.

Собственно жанру комедийного боевика и посвящена первая половина фильма. Все несутся, всё взрывается, капитанша пародирует всё на свете, начиная с культовой рекламы «левайса» с бегущей сквозь стены парочкой до вполне традиционных голливудских объектов для цитирования. Про героев тут особо и не вспоминают, разве что надо обнести крупье или проникнуть на территорию потенциального противника. Такие вполне традиционные поскакушки с перетягиванием каната.

Мадагаскар 3

Но как только цирк приехал, а обезьяны разбежались, начинается совсем другая история. Тяжко, неловко, как это обычно бывает с ситкомами вообще, шапито-шоу начинает раскручиваться. Итальянские тюлени, русские тигры, русские же медведицы, ковёрные собачки и миловидная до антропоморфности гепардиха оказываются не очередным пополнением в команде мастеров яркого камео, а именно полноценным цирковым коллективом в разгаре творческого кризиса.

И теперь четвёрке самозваных исполнителей «трапеция американо» нужно брать весь этот погоревший цирк в охапку и нестись с ним навстречу славе и вожделенной единственной гастроли в Америку.

Мадагаскар 3

Запрягают парни и правда небыстро, поскольку по сути Ною Баумбаху приходится заново раскочегарить совсем другую историю, какой до сих пор во франшизе не ночевало. Сумрачный Виталий и его творческая драма, романтическая история между Джулиеном и медведицей на мотоцикле, да и сама «трапеция американо» выстраивается ой как непросто. Но в конце концов на горизонте вновь начинает маячить гуттаперчевая капитанша, а потому надо двигаться в сторону финала, а значит, начинать цирковое представление.

И неспроста аниматоры спецом мотались перенимать опыт у «Цирка дю солей», поскольку акробатикой в мультике никого не удивишь, а удивлять и развлекать зрителя нужно кровь из носу. И аниматорам удаётся перехитрить реальность, воспользовавшись возможностями новомодного триде так, что дорогущий шпецэффект «Трона 2» начинает где-то в середине действия нервно курить в сторонке.

Мадагаскар 3

Это круто, граждане, это невероятно круто. И особенно круто то, что когда в финале цирковым зверям нужно будет переплюнуть самих себя, они всё равно это играючи проделывают, при помощи кондиционера для волос и такой-то матери, назло и капитанше, и конкурентам из других франчайзов. Складывается всё — и комедия, и история, и даже поднадоевшие звери становятся вдруг полноценными персонажами, а не просто масками театра Кабуки. В конце все плачут, а потом танцуют, а потом обнимашки.

В общем, авторы абсолютно уверены, что сняли шедевр, и прочих конкурентов в этом сезоне ждёт нелёгкая задача объять необъятное.

До встречи в кино.


Запостить в ЖЖ Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Оценка фильма: а также рецензии: результаты 
Поиск по Кинокадру:   

Убийство в Восточном экспрессеБегущий в лабиринте: Лекарство от смертиСалют-7Смешарики. ДежавюБегущий по лезвию 2049Тайна КокоДжуманджи 2: Зов джунглейЛара Крофт

Лучшие отзывы    |    Оставить отзыв
 badgary
Табы Дам, Табы дам, Тап тап тада тарара тап та да)))))

Сходил вчера с женой на Мадагаскар) Все в этой жизни опостылило и захотелось чего то яркого и позитивного. Не ошибся)

Авторы с самого начала отмахиваются от второй части, пропуская прощания с папашей и со всеми невнятными новыми персонажами оной и погружают нас в безбашенную атмосферу юмора и драйва... далее

 bobvelorok
Нооо! Рьедарьян!

Сегодня, свалив с работы раньше срока, я завалился на дневной сеанс этого мультфильма. Мне вручили весьма надоевшие за последние годы очки, и впустили в зал набитый каникулярными зрителями. Плыл по воздуху запах попкорна... Перегретая кукуруза хрустела под ногами. Детский смех чередовался с икотой от лишнего стаканчика пепси... далее

 Scar

Тра-та в цирке, тра-та в цирке, тюби дюб, тюби дюб, тюби дюб, в цирке!

Честно говоря, прочитав рецензию Романа, я пошел на посмотреть с этаким восторженным ожиданием. Все казалось бы хорошо: вся серия Мадагаскар, в которой самого Мадагаскара только в первой части, мне очень нравилась; ролики третьей части были просто забойными... далее

Написать отзыв:
Псевдоним
Заголовок
Сообщение:
 

Ваш e-mail не публикуется и используется исключительно для идентификации незарегистрированных пользователей.

Отделяйте абзацы одним переносом строки. Перед цитируемым абзацем поставьте знак >, для обращения к кому-нибудь напишите с новой строки to: Имярек.

Ссылки по теме: МАДАГАСКАР
Рецензия » Гром в тропиках Надежда ЗАВАРОВА
Рецензии в рубрике "ФИЛЬМ-ДЕТЯМ"
Иван Царевич и Серый Волк: Суслика видишь?


Иван Царевич и Серый Волк:
Суслика видишь?

Надежда ЗАВАРОВА

Создатели не изобрели велосипед, но отправили своих зрителей на увлекательную велосипедную прогулку по сказочным тропинкам: налево пойдёшь – Боярского услышишь, направо пойдёшь – Ахеджаковой косметику продашь, прямо пойдёшь – пожарником станешь. «Здесь, на неведомых дорожках» следы уж виданных зверей, но ведь иногда встреча с хорошо знакомыми героями – это радость, правда?.. А зрителям остаётся радоваться тому, что в полнометражном полку новогодних развлечений прибыло. Отзывы: [13]


Смешарики. Начало: Смешары на Луне


Смешарики. Начало:
Смешары на Луне

Роман КОРНЕЕВ

В сериале боевиково-приключенческие серии разнесены с лирическо-созерцательными, а персонажи не лепятся в одну кучу, а распределяются: эта серия про любвеобильного Бараша, эта — про упоротого Кроша. В полном же метре они буквально сбиваются в кучу, разговаривая чуть не хором. Да ещё очередные поскакушки без паузы переходят в длиннющую десятиминутную лирическую сцену. Ну и весь этот социальный подтекст ну так не ложится на всё остальное, что белые нитки начинают лезть наружу из каждого шва. Отзывы: [7]


Приключения Тинтина: Тайна Единорога: Искатели утраченного корабля


Приключения Тинтина: Тайна Единорога:
Искатели утраченного корабля

Никита КОМАРОВ

Перед нами одно большое, старомодное, совершенно ничем не замутнённое приключение. Это было бы совершенно замечательно, если бы не было так бессмысленно. Фильм так стремится поскорее отправить героев в приключение, с таким азартом палит из всех имеющихся орудий, что даже не замечает, как одни ядра сбивают друг друга по пути, а другие и вовсе прилетают назад. Приключения ради приключений, аттракцион ради аттракциона — не потому что так надо, но потому, что мы так можем. Отзывы: [5]


Премьеры июня: «Мадагаскар 3», «Белоснежка и охотник», «Храбрая сердцем» и «Президент Линкольн»


Премьеры июня: «Мадагаскар 3», «Белоснежка и охотник», «Храбрая сердцем» и «Президент Линкольн»

Роман КОРНЕЕВ

Июнь в этом году решил не давать зрителю продыху и продолжил традицию майского графика, только в ещё более хардкорном ключе — три недели подряд ультраширокопрокатники будут один за другим столбить за собой поляну, и лишь под самый конец месяца прочим фильмам позволят собрать хоть что-нибудь заметное. Основной же аудиторией для кинопроката станут каникулярные детишки, причём в обязательном триде.


Прометей: Время титанов


«Прометей»:
Время титанов

Роман КОРНЕЕВ

И однажды режиссёр приступает, причём так яростно и резко, что фанаты встают с места и аплодируют. А потом, обождав очередной период красноречия при отсутствии формальной логики, снова встают и аплодируют, и так по кругу, пока корабль взлетает и падает, а чужие становятся то нано, то нато. И когда с экрана раздаётся искомое жизнерадостное шипение, все вдруг понимают, что Ридли Скотт всех сумел обмануть. «Прометей» — не сказка о поисках священного грааля, и не приквел «Чужих», а собирательный римейк всех четырёх частей. Отзывы: [100]


Люди в чёрном 3: Старикам тут место


«Люди в чёрном 3»:
Старикам тут место

Роман КОРНЕЕВ

От фильма остаётся никак не проходящее ощущение сценарного бардака, но раздражаться по этому поводу нет никакого желания. Потому что кино благополучно сумело вернуться к жанру бадди-муви. Да и спецэффектные поскакушки с очередным инопланетным «зверьё моём» оказались не такими самодовлеющими, как во втором фильме. Продюсеры сообразили, что главная ценность этой истории вовсе не в потраченных на сиджиай миллионах, вовремя отпедалировав именно душевность и сделав упор на приятельские отношения. Отзывы: [15]


Пропущенные фильмы: «Стыд», «Опасный метод», «Дж. Эдгар», «Милый друг» и другие


Пропущенные фильмы: «Стыд», «Опасный метод», «Дж. Эдгар», «Милый друг» и другие

редакция Кинокадра

Весеннее межсезонье по окончании оскаровского забега автоматически становится царством не столько жанровых околоблокбастеров, сколько разнообразного фестивального или независимого кино, в основном прошлогоднего и в массе — крайне узкопрокатного. Их число столь огромно, что объять даже половину в одном обзоре рубрики «Пропущенные фильмы» не представляется возможным. Однако наиболее заметные мы постарались включить в наш текущий обзор.


Напролом: И закурил


«Напролом»:
И закурил

Гоша БЕРЛИНСКИЙ

Агент Сноу с прибаутками отправляется в бунтующую тюрьму спасать дочку президента, даёт всем прикурить, шутя выполняет миссию — и достаточно, все танцуют. В действительности почти весь хронометраж занимает удивительная «история от Люка Бессона», избитая до степени анекдота, внезапно обнаруживающая в этом балагане шпионский детектив и двадцать неожиданных поворотов. Какие-то крысы, какие-то подставы и шахматы-разводки, какие-то чемоданчики и камеры хранения — эта каша из совсем другого фильма. Отзывы: [12]


Диктатор: Так всё-таки аладин или аладин?


«Диктатор»:
Так всё-таки аладин или аладин?

Роман КОРНЕЕВ

Вроде и шутят на грани фола, и про Бин Ладена, и про Башни-близнецы, и про ЗОГ, и про остальное. Но, видимо, тот градус непридуманного бытового идиотизма, когда американцы садились на мексиканских работничков вместо стульев, или когда Саша пробирался ночью в палатку к охотнику, вот не достигается он в «Диктаторе». Видимо, проблема тут в персонаже, а не в тематике. Аладин слишком много берёт на себя, работая не резонёром, а примой. И тут начинаются притягивания за уши, сбои в логике и прочий станиславский. Отзывы: [10]




Мадагаскар 3:



"Мадагаскар 2"
"Мадагаскар"
"Ледниковый период 4: Континентальный дрейф"


Объявленное в апреле начало производства монструозных четырёх сиквелов «Аватара» наконец вылилось во что-то вещественное...
Изначально задуманная как дилогия с разбиением на «детскую» и «взрослую» части экранизация Стивена Кинга «Оно» получила официальную...


25 сентября, понедельник
Предварительные результаты прошедшего уикенда в точности подтверждают прогнозы, лидером на выходных стал комедийный боевик «Кингсмен: Золотое кольцо»...


Убийство в Восточном экспрессе

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Салют-7
Салют-7
Прокат в России: 12 октября 2017 года

24 сентября, воскресенье
Главная дилемма заокеанского проката на этой неделе состояла в том, на каком месте чарта окажется «Оно»...

23 сентября, суббота




22 сентября, пятница

Российский оскаровский комитет выдвинул на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» фильм Андрея Звягинцева...


Показать расписание фильма:


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 



Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики
"репортажные" триллеры
авторскую фантастику
инди-комедии
псевдодокументальное кино
другие жанры
нет, я смотрю только "большое" кино
результаты
Фильмы какого "нестудийного" жанра вы ждёте сильнее всего:
олдскул-боевики 20%
"репортажные" триллеры 6.4%
авторскую фантастику 43%
инди-комедии 6.7%
псевдодокументальное кино 4.9%
другие жанры 6.5%
нет, я смотрю только "большое" кино 13%



Кинокадр Новинки кино 2017 фильмы 2017 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2017   фильмы 2016   фильмы 2017   Афиша кино   Лучшие фильмы 2015 2016  
 

 
2003-2017 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама