Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 6-8 апреля, «Голодные игры» держат лидерство

Голодные игры

Минувший уикенд за океаном прошёл под знаком Пасхи и явил зрителю два привета из 90-х в качестве прокатных новичков, но зрителю вновь было не до них. Став первым фильмом со времён «Рассвета», возглавлявшим американский бокс-офис три уикенда подряд, «Голодные игры» снизились на 43% к $33,5 млн за выходные и $302,8 млн в сумме. Таким образом, фильм уже побил по общим сборам дома все «Сумерки» и всех «Гарри Поттеров», кроме двух, и с учётом вступившей в силу выносливости и отсутствия конкуренции до начала мая должен завершить прокат с суммой в $365-385 млн. Из важных майлстоунов, таким образом, достижимыми тут являются рекордные для фильма, вышедшего не в мае-июле или ноябре-декабре $370,7 млн ««Страстей Христовых», а также рекордные для соотв. франчайза $381 млн последнего «Поттера». По миру же, где на данный момент собрано $460 млн, нужно добрать хотя бы до шести сотен.

А что же новички? «Американский пирог 4» хоть и не повторил печальную судьбу «Крика 4», но предоставил мало поводов для радости: $21,5 млн — это старт в полтора раза слабее третьей и в два раза — второй части, и итоговые сборы тут вряд ли зайдут выше $70 млн, тогда как все предыдущие фильмы достигли сотни. Впрочем, бюджет в $50 млн вместе с миром будет легко окуплен. Ну а на третьей строчке премьеровался «Титаник 3D» — с одной стороны, его старт в $17,4 млн является худшим среди всех трёхмерных перевыпусков последних месяцев, с другой, он вышел в прокат в среду и за пятидневку собрал $25,7 млн, и как минимум в следующий уикенд, знаменующий полные сто лет со дня трагедии, от него можно ждать достойного падения. Тем не менее, тяжело представить, чтобы в итоге фильм собрал больше $60 млн дома, главный же вопрос — сумеет ли он собрать $157 млн по миру, нужные, чтобы фильм пересёк $2 млрд суммарных сборов в мировом прокате. С учётом мировой стартовой пятидневки в $61 млн, эти самые суммарные сборы составляют сейчас $1,905 млрд$626,5 млн дома).

Далее «Гнев титанов», стартовавший в два раза хуже предшественника, повторил его падение в 55%, итогом чего стали $15 млн за уикенд и $59 млн подытога при бюджете в $150 млн. «Белоснежка: Месть гномов», несмотря на отсутствие конкуренции, не торопится демонстрировать типичную для детского кино выносливость — налицо $11 млн за второй уикенд и $36,5 млн подытога при бюджете в $85 млн. А вот кто держится на ура, так это вовсе не детские и вполне имеющие конкуренцию «Мачо и ботан» — полюбуйтесь, десятка за четвёртый уикенд при падении менее чем на треть, и уже $109,6 млн подытога при бюджете в $42 млн.

В свою очередь, «Лоракс» оказался в позиции единственного фильма, собравшего больше одного миллиона и меньше десяти, расположившись ровно посередине — $5 млн за шестой уикенд и $198 млн в сумме, скоро мультфильм станет первым, пробившим две сотни дома, со времён аж «Рапунцели». И уже следом за ним, на восьмой строчке, как и было сказано, «Рыба моей мечты» ограничилась $975 тыс. за уикенд и $4,6 млн подытога, «Джон Картер» в третий раз подряд просел на 60%, на сей раз к $820 тыс. за уикенд и $68 млн за месяц проката, наконец, «Путешествие 2» и «Код доступа Кейптаун» с суммами в $99,4 млн и $124,8 млн подбираются к майлстоунам, а «Рейд» со 176 кинотеатров собрал $565 тыс. за уикенд и $1,3 млн за три недели.

На следующей же неделе в американском прокате впервые с конца февраля будет больше двух широкопрокатных премьер — ими станут «Три клоуна» (3400), «Хижина в лесу» (2600) и «Напролом» (2300+) — и при этом, каждой из них предстоит ещё постараться, чтобы отнять-таки первую строчку у «Голодных игр». Если же отнять не получится, «Игры» станут первым фильмом аж со времён «Аватара», пребывавшим на вершине чарта дольше трёх уикендов. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2012/04/08/2925.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Также по теме: Голодные игры
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама