Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Противостояние» и «Наполеон»

Полу Гринграссу хотят предложить экранизацию «Противостояния»

Пол Гринграсс

Пол Гринграсс, как утверждает неназванный источник, лидирует в списке пожеланий кинокомпании Warner Bros., которая срочно ищет режиссёра в экранизацию романа Стивена Кинга «Противостояние» ("Stand"). На прошлой неделе, как мы помним, проект покинул Скотт Купер из-за творческих разногласий со студией. К слову, одним из камней преткновения стал возрастной рейтинг картины. Студия считает, что он должен быть PG-13, тогда как Купер настаивал на R. Кроме того, Warner Bros. до сих пор не определилась с количеством фильмов по роману — снять один, два или даже три.

Полагают, что Пол Гринграсс, после выхода в прокат его «Капитана Филлипса», получившего много хвалебных отзывов и неплохие сборы, имеет все шансы занять место режиссёра «Противостояния». Однако следует отметить, что переговоры с ним пока не ведутся, да и нет никакой гарантии, что режиссёр согласится возглавить съёмки, ведь все мы прекрасно знаем эпопею с продолжением трилогии о Джейсоне Борне и неуживчивость Гринграсса со студийным руководством.

Что касается других имён в списке пожеланий, то в него входят режиссёры: Кэри Фукунага, который уже числится в режиссёрах экранизации кинговского романа «Оно» и тоже для Warner Bros.; Денис Вильнёв («Пленницы») и Даниэль Эспиноса («Код доступа Кейптаун»).

Напомним, что роман «Противостояние» — это постапокалиптический рассказ об Америке после попавшего в атмосферу вируса прямиком из секретной лаборатории министерства обороны США. Большая часть населения истреблена, а оставшиеся в живых разделились на два лагеря, один из которых примкнул к некоему подобию антихриста — загадочному человеку по имени Рэндалл Флэгг.

НВО планирует заняться «Наполеоном» вместе с Базом Лурманом

Баз Лурман

Весной мы писали о том, что Стивен Спилберг намерен поучаствовать в создании мини-сериала «Наполеон» ("Napoleon") по сценарию Стэнли Кубрика, который был написан ещё в 1961 году. Сейчас стало известно, что к проекту проявил интерес канал HBO, который планирует привлечь к нему режиссёра База Лурмана.

Кубрик написал сценарий эпической картины о Наполеоне после многих месяцев исследования, подбора материала, поисков локаций и записей, относящихся к самой идее фильма. Но кинокомпании MGM и United Artists, которые должны были взять на себя производство, отказались от проекта из-за его высокой стоимости и опасений провалиться в прокате. В итоге режиссёр занялся другими проектами, хотя не переставал думать о «Наполеоне». К сожалению, его идеям так и не суждено было реализоваться.

Стивен Спилберг планировал внести в сценарий свою лепту и поучаствовать в продюсировании. В настоящий момент никакие официальные соглашения с руководством НВО и Лурманом не подписаны, но, очевидно, уже скоро мы узнаем, чем кончилась эта затея.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/11/27/3637.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама