Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Пираты Карибского моря 5», «Поступь хаоса», «Ржавчина» и «Орудия смерти: Город праха»

«Пираты Карибского моря 5» выйдут на год позже

Пираты Карибского моря

Релиз «Пиратов Карибского моря 5» перенесён на год позже. Не так давно очередной фильм пиратской саги получил официальное название «Пираты Карибского моря: Мертвецы не сказывают сказок» ("Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales") и соперника-тяжеловеса «Бэтмен против Супермена», выход которого с незначительной разницей совпадал с релизом «Пиратов», что неминуемо сказалось бы на кассовых сборах одного из них. Оба фильма должны были выйти в июле 2015 года. Кроме того, на днях с ноября на июль 2015-го был перенесён выход другой картины — «Человек-муравей» режиссёра Эдгара Райта. В Walt Disney Pictures задумались и решили отодвинуть прокат «Пиратов» на 2016 год. Пока это тоже предварительная дата.

Одно ясно, что не всё ладно в диснеевском королевстве. А началось всё, напомним, с Джерри Брукхаймера, бессменного продюсера фильма, которого решили подвинуть в сторонку от проекта, дабы его не постигла невезучая прокатная судьба «Одинокого рейнджера».

Однако, несмотря ни на что, запланированные на эту осень съёмки, начнутся в соответствии с ранее составленным графиком. Сценарий пятого фильма написал Джефф Натансон, в режиссёрском кресле — дуэт из Норвегии Йоахим Рёнинг и Эспен Сандберг. В главной роли капитана Джека Воробья мы вновь увидим Джонни Деппа.

Роберт Земекис присматривается к экранизации подросткового романа

Поступь хаоса

Роберт Земекис присматривается к экранизации фантастического подросткового романа Патрика Несса «Поступь хаоса» ("Chaos Walking") — первой книги одноимённой трилогии. Адаптирует книгу сценарист Чарли Кауфман. Производством фильма занимается студия Lionsgate.

События разворачиваются в будущем, где Земля разрушена, человечество колонизировало похожую планету и пытается наладить там обычную жизнь. Однако неожиданно людей поражает шумовая инфекция, в результате действия которой женщины бесследно исчезают, а оставшиеся мужчины начинают слышать мысли друг друга. Единственное поселение людей в Новом свете Прентисстаун, в котором живёт главный герой 13-летний мальчик Тодд Хьюит, оказывается населённым подозрительными и агрессивно настроенными мужчинами. Здесь не существует секретов и частной жизни. Под разразившийся шумок коррумпированный местный диктатор решает начать войну, взяв под контроль всех людей, а затем и остальных жителей планеты. Незадолго до своего совершеннолетия Тодд неожиданно натыкается на место абсолютной тишины, он начинает понимать, что от него скрывают что-то ужасное, и, подвергшись смертельной опасности, бежит из города. За время путешествия ему предстоит узнать всю правду о Новом Свете и понять кто он на самом деле.

Трилогия «Поступь хаоса» переведена на русский язык. Остальные книги серии включают романы: «Вопрос и ответ», «Война хаоса» и приквел «Новый свет».

Продюсируют «Поступь хаоса» Даг Дэвисон и Элли Шермур, которые надеются на экранизацию всей серии.

«Ржавчина»

Ржавчина

Карлос Салдана («Рио») планирует заменить Джо Корниша в режиссёрском кресле проекта «Ржавчина» ("Rust"), анонсированного в июле прошлого года. В основе фильма — одноимённый комикс Ройдена Леппа. Автор адаптированного сценария — Элин Брош Маккенна.

Действие оригинального комикса происходит в неизвестные времена после разрушительной мировой войны на семейной ферме Тэйлоров, владельцы которой испытывали трудности ровно до тех пор, пока в их сарай не врезался преследуемый гигантским роботом мальчик Джет Джонс. Пока семейство не доверяет неожиданному гостю, старший сын приходит к выводу, что нечто в его прошлом может стать ключом к их выживанию.

Продюсирует постановку Саймон Кинберг. Дата релиза пока не назначена.

Экранизация «Орудий смерти: Города праха» приостановлена

Орудия смерти: Город праха

Экранизация подросткового романа Кассандры Клэр «Орудия смерти: Город праха» ("Mortal Instruments: City of Ashes") — сиквела «Города костей» приостановлена на неопределённый срок. Надежды кинокомпании Constantine Film на сногсшибательный прокат не оправдались. Первый фильм, на производство которого ушло $60 млн, в прокате собрал всего $70 млн.

Напомним, что в «Городе праха» продолжается рассказ о персонажах, населяющих фэнтезийный Сумеречный мир, скрытый священными рунами от обычной реальности. Героиня Клэри Фрэй теперь Сумеречный охотник, истребительница демонов, на которую возложена ответственная миссия. В центре интриги сиквела оказываются брат Клэри — Джейс, её лучший друг Саймон, отец Валентин и уснувшая волшебным сном мать.

Сиквел задумывался, когда прокат «Города костей» даже не начался. В проект на тот момент автоматом перешли все основные актёры вместе с режиссёром Харольдом Цвартом, и новички, самая известная из них — Сигурни Уивер. Съёмки планировалось начать в октябре. Однако прокат охладил продюсеров, теперь вся команда создателей будет работать над ошибками и делать выводы. Пока речь о закрытии проекта не идёт, все надеются, что остальные книги также дойдут до большого экрана.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/11/3534.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:




26 октября, понедельник
Несмотря на скоропостижный перенос мультфильма «На связи» на 2021 год, заокеанский уикенд всё равно сумел удержаться от чрезмерных падений и даже напротив...


25 октября, воскресенье
Отечественный прокат ввиду скоропостижного переноса комедии с Де Ниро «Дедушка нелёгкого поведения» на неделю вперёд очень рассчитывал на результаты уикенда...


22 октября, четверг



21 октября, среда




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама