Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 05 сентября 2013


«Потерянный город Z», «Полтергейст» и «Последний поезд на Мемфис»

Вести с полей » marie, 05 сентября 2013, 16:03:03

Бенедикт Камбербэтч отправится на поиски мифического города

Бенедикт Камбербэтч

Бенедикт Камбербэтч ведёт переговоры об участии в анонсированном в 2008 году проекте «Потерянный город Z» ("Lost City of Z") вместо Брэда Питта. Фильм является адаптацией одноимённого романа Дэвида Гранна, режиссёр экранизации — Джеймс Грэй, он также написал новую версию сценария.

Бестселлер «Нью-Йорк таймс» был издан в 2009 году, в нём рассказывалась история британского полковника-исследователя Перси Фосетта, который ради изучения некой древней цивилизации в джунглях Амазонки, оставил викторианскую Англию и в 1925 году отправился в научно-исследовательскую экспедицию. Он считал, что там находится так называемый город Z. Одержимый исследователь и его сын бесследно исчезли.

Камбербэтч договаривается о роли Перси Фосетта. Теперь становится понятным, чего ради Камбербэтч покинул хорор-фильм Гильермо дель Торо «Кримсон пик». Кроме того, съёмки в фильме Грэя, похоже, ставят крест на слухах о причастности актёра к седьмому эпизоду «Звёздных войн».

Брэд Питт тем временем останется в проекте в качестве продюсера. Помимо него, картину продюсируют: Дид Гарднер, Энтони Катагас и Джереми Клейнер.

Джаред Харрис записался в охотники за привидениями

Джаред Харрис

Джаред Харрис вдогонку ко вчерашним новостям о пополнении актёрской труппы фильма Гая Ритчи «Человек Д.Я.Д.И.», подписался на одну из главных родей в римейке культового хоррор-триллера 80-х «Полтергейст». Ранее к проекту присоединились: Розмари де Уитт и Сэм Рокуэлл. Производством занимаются студии MGM и Fox 2000.

В доме молодой семьи начинают появляться призраки. Сначала они ведут себя по-дружески, развлекая каждого перемещением объектов вокруг дома, завоёвывая расположение хозяев. Младшая дочка особенно с ними подружилась, и даже научилась общаться. Но спустя некоторое время призраки начинают буквально терроризировать семью, а вскоре похищают маленькую девочку.

Рокуэлл и де Уитт сыграют супружескую пару. Харрис сыграет персонажа по имени Карриган, который вовремя сменил пыльные академические кабинеты на телевизионное шоу про охотников за привидениями, ведущим которого он является. И он же, по-видимому, возглавляет команду, которая занимается очисткой домов от всего сверхъестественного.

Сценарий написал Дэвид Линдси-Эбэйр, режиссёр — Гил Кенан. Продюсируют римейк: Сэм Раими, Роберт Таперта и Рой Ли. Съёмки стартуют этой осенью, в прокат картина выйдет в 2014 году.

Кевин Макдональд экранизирует биографию Элвиса Пресли

Последний поезд на Мемфис

Кевин Макдональд возглавит съёмки биографического фильма об Элвисе Пресли «Последний поезд на Мемфис» ("Last Train to Memphis") по одноимённой книге Питера Гуральника, написанной им в 1995 году. Производством байопика занимается студия Fox. Одним из продюсеров выступает Мик Джаггер.

Фильм расскажет о ранних годах будущего короля рок-н-ролла, начиная со школьных лет, которые он провёл в Миссисипи и Тенесси, до судьбоносной поездки в Мемфис в 1950-х годах.

Автор сценария — Джон Фаско.

Биографию культового исполнителя неоднократно экранизировали в кино и на телевидении. Среди наиболее известных исполнителей роли Элвиса Пресли такие актёры, как: Вэл Килмер, Харви Кейтель, Курт Рассел и Джонатан Рис Мейерс.

Кто будет играть Элвиса в фильме Макдональда, пока неизвестно, но полагают, что это будет малоизвестный актёр.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/05/3525.shtml


Кинокасса России: 29.08-1.09, «Одноклассники 2» лидируют на безрыбье

Бокс-офис » muliwe, 05 сентября 2013, 16:02:33
Одноклассники 2

Российский прокат если не обвалился на последней неделе лета, то лишь благодаря выносливости некоторых старожилов, в то время как лидер просто отбыл номер, чтобы уже неделю спустя уступить место новичкам, которые, впрочем, тоже звёзд с неба не хватают. Валовая же касса уикенда в итоге временно задержалась выше шестнадцатимиллионной отметки, ожидая дальнейших падений.

Лидер в лице «Одноклассников 2», таким образом, поднял с пола ровно прогнозировавшиеся 4 миллиона, это вдвое лучше оригинала, но радости с того чуть, за океаном кино куда успешнее.

На второй же строчке базируется главный бенефициар уикенда «Гадкий я 2» — вернувшиеся с каникул детишки напоследок ломанулись в кино, удержав мульт в рамках 40% падения, так что $3,4 млн за четырёхдневку это повторение результата аж самого «Ледникового периода 3», то есть новичок отлип, конец, от куда более скромного графика «Мадагаскара 3» и, побив его 31 миллион с двух рынков за всего три недели проката, устремляется теперь к миллионам по крайней мере 34-м, а значит почти догоняя такого тяжеловеса этого сезона как «Форсаж 6», существенно впереди только «Железный человек 3» и «Хоббит» с их почти полтинником.

Двукратным падением в свой второй уикенд отделался на третьей строчке и «Перси Джексон 2», но там и так были слёзы, потому текущие $10,5 млн с Украиной могут превратиться в итоге максимум в 13 лям итога.

Главный неудачник недели — диснеевский мультфильм «Самолёты» на старте едва собрал двушечку,ещё миллион за две недели проката он собрал у наших соседей, в общем, больше пятёры на круг ему не видать, столько сборало и другое несчастье — девачковые «Орудия смерти».

Ну, и из числа доигрывающих по пятнашке собрали успешные «Мы Миллеры» и ни разу не успешный «Элизиум».

Что касается прогнозов на следующую неделю, то несмотря на обилие релизов, только два из них претендуют на сборы от 2 до 3 миллионов — это «Два ствола» и «Пипец 2», валовая же касса снова просядет на два миллиона.

кинокасса

Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/05/3526.shtml


Братья Коэны, Билл Мюррей, Барри Левинсон, Джаред Харрис, «Свет в океане» и «Несносные боссы 2»

Вести с полей » marie, 04 сентября 2013, 13:33:40

Джоэл и Итан Коэны пишут сценарий об опере

Братья Коэны

Пока новая картина Джоэла и Итана Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса» неспешно приближается к своему прокату, который состоится 6 декабря, братья уже подумывают над новой киноисторией. По их собственному признанию в настоящее время они увлечены работой над сценарием фильма об оперном певце, который вполне может стать их следующим проектом.

Джоэл говорит, что в своём следующем фильме режиссёры продолжат исследование места музыки в культуре, начатое ими в двухтысячных годах с фильма «О где же ты, брат?» и продолженное в последней картине «Внутри Льюина Дэвиса».

«Немного неудобно говорить о будущих проектах, когда ты находишься ещё только в середине пути, — говорит Джоэл Коэн. — Потому что иногда это кончается тем, что всё навсегда убирается в стол, а люди ещё лет двадцать спрашивают о том, на какой стадии находится работа. В настоящий момент мы тоже кое-что пишем, там главным героем выступает оперный певец».

Очевидно, что о будущем проекта следует говорить весьма осторожно, так как итоговая версия сценария может оказаться и вовсе не про оперу. Кто знает, куда заведёт братьев-режиссёров их неординарная фантазия? Творчество, как и творческие люди, в своём выражении зачастую непредсказуемы.

Билл Мюррей отыщет в Афганистане талантливую певицу

Билл Мюррей

Билл Мюррей согласился поучаствовать в картине Барри Левинсона «Зажги Касбу» ("Rock The Kasbah"). До сих пор их связывал, да и то косвенно, фильм 1982 года «Тутси», где играл Мюррей, а Левинсон был сценаристом, не указанным в титрах. Так что актёр впервые будет работать бок о бок с режиссёром.

В «Зажги Касбу» Мюррей сыграет прогоревшего музыкального менеджера, который отправляется со своим последним клиентом на гастроли в Афганистан по линии организации, обслуживающей вооружённые силы. Там он встречает девочку с фантастическим голосом и берёт её с собой для участия в шоу «Афганская звезда».

Сценарий написал Митч Глейзер, с которым Мюррей работал в таких фильмах как «Новая рождественская сказка» (1989 год) и «Трудности перевода» (2003 год), где Глейзер был одним из продюсеров; а также снимался в его режиссёрском дебюте в 2010 году «Игры страсти».

Когда начнутся съёмки фильма, пока неизвестно. На предстоящем международном кинофестивале в Торонто, который стартует буквально в этот четверг, проект будет предлагаться различным кинокомпаниям для участия в его дистрибуции. Видимо, тогда и решится вопрос с производством.

Джаред Харрис снова сыграет в фильме Гая Ритчи

Джаред Харрис

Джаред Харрис успел запрыгнуть на подножку актёрского состава под названием «Человек Д.Я.Д.И.» ("Man from U.N.C.L.E."), прибывающего на съёмочную площадку Лондона 9 сентября. Руководят процессом режиссёр Гай Ритчи и кинокомпания Warner Bros. Pictures. Напомним, что фильм снимается по мотивам одноимённого шпионского телесериала 60-х годов. В нём также заняты актёры: Генри Кэвилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер и Элизабет Дебики.

В центре истории, которую написали Ритчи и Лайонел Уигрэм — агенты разведок США и СССР Наполеон Соло и Илья Курякин в разгар холодной войны 1960-х годов, которые вынуждены отложить в сторону идеологические разногласия и объединиться ради противостояния тайной международной криминальной организации, возникшей на фоне гонки вооружений двух стран и стремительно развивающихся технологий. Существенную роль в этой истории играет дочь пропавшего немецкого учёного, который является ключом к усилению опасного криминального синдиката. У двух офицеров разведки и примкнувшей к ним девушки не так много времени, чтобы предотвратить назревающую благодаря преступникам мировую катастрофу

Кэвилл и Хаммер сыграют Соло и Курякина соответственно, Хью Грант — главу британской военно-морской разведки. Как распределились остальные роли, не сообщается. Можно только предположить, что Джаред Харрис, сыгравший злодея Мориарти в фильме Ритчи «Шерлок Холмс: Игра теней», теперь может примерить на себя роль лидера другой преступной организации.

Продюсируют картину: Ритчи, Уигрэм, Джон Дэвис и Стив Кларк-Холл, исполнительный продюсер — Дэвид Добкин. Если прокатная судьба фильма сложится успешно, то она положит начало многосерийному франчайзу.

Дерек Кьяфранс экранизирует «Свет в океане»

Свет в океане

Дерек Кьянфранс («Место под соснами») адаптирует для студии DreamWorks бестселлер М. Л. Стедмана «Свет в океане» ("Light Between Oceans"). Роман переведен на русский язык.

События разворачиваются на далёком острове в Западной Австралии, где живут смотритель маяка Том Шербурн, которого мучают воспоминания о войне, и его безуспешно жаждущая материнства жена Изабель. Остров серьёзно изолирован от остального мира. Всего несколько раз в году к ним прибывает лодка с продовольствием. Но однажды женщина слышит крик ребёнка и пойдя на голос, супруги видят прибившийся к берегу ялик, в котором они находят новорождённую девочку. Изабель настаивает на том, что ребёнок — подарок от Бога, которого она хочет воспитать как собственного. Том против, но уступает жене. Спустя два года они возвращаются на материк, где мысль о том, что ребёнка до сих пор кто-то оплакивает, приносит разлад в их души.

Продюсируют экранизацию Дэвид Хейман через свою компанию Heyday Films и Джеффри Клиффорд. Будет ли Кьянфранс лично писать сценарий или поручит это другому автору, пока не сообщается.

«Несносные боссы 2»

Несносные боссы

Шон Андерс («Мы — Миллеры», «Машина времени в джакузи») заменит выбывшего из сиквела «Несносных боссов» режиссёра Сета Гордона. Производством фильма занимается кинокомпания New Line под неусыпным контролем Warner Bros. Pictures.

В центре сюжета оригинального фильма — трое друзей, решивших покончить с произволом своих начальников. Они нанимают профессионального, как они думают, убийцу, и готовятся к страшной мсте. Чтобы не вызвать подозрений у полиции, каждый из них планирует убийство босса своего друга.

Сценарий «Несносных боссов 2» написали Джон Фрэнсис Дейли и Джонатан Голдштейн при участии Шона Андерса.

Друзей в оригинальной картине сыграли: Джейсон Бэйтман, Чарли Дей и Джейсон Судейкис. Все актёры повторят свои роли в сиквеле, ожидается возвращение Джейми Фокса, сыгравшего консультанта по убийствам.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/04/3524.shtml


«Звёздные войны: Эпизод 7», «Бэтмен против Супермена» и «Пятьдесят оттенков серого»

Вести с полей » marie, 03 сентября 2013, 12:19:38

Бенедикт Камбербэтч может попасть в «Звёздные войны: Эпизод 7»

Бенедикт Камбербэтч

Не успели фанаты звёздной саги перемыть косточки новоиспечённым претендентам на ключевые роли Люка Скайуокера и дочери принцессы Леи и Хана Соло в лице Алекса Петтифера и Рэйчел Хёрд-Вуд соответственно, как подоспел очередной слух, и не такой уж безосновательный, кстати, как участие в проекте Бенедикта Камбербэтча.

Небезосновательный ещё и потому, что актёр уже снимался у режиссёра будущего седьмого эпизода «Звёздных войн» Джей-Джей Абрамса в фильме «Стартрек: Возмездие». Кроме того, совсем недавно он без видимых причин выбыл из хорор-проекта Гильермо дель Торо «Кримсон пик».

Предположений о том, кого может сыграть Камбербэтч, пока нет, но все ждут официальных разъяснений от студий Disney и Lucasfilm. А пока вспоминают его интервью, которое он дал ещё весной журналу "Total Film". В нём актёр с улыбкой рассказал, что уже «просил разрешения у Абрамса сыграть световой меч», поскольку с детства является поклонником «Звёздных войн», оказавших на него большое влияние.

Брайан Крэнстон опровергает слухи

Брайан Крэнстон

Брайан Крэнстон развеял слухи о своей причастности к сиквелу «Человека из стали». Напомним, что не так давно по интернету разошлась информация о том, что на роль Лекса Лютера в «Бэтмене против Супермена» претендуют два актёра — Крэнстон и Марк Стронг. Однако ни тот, ни другой не подтвердили своего участия в проекте.

Буквально на днях Крэнстон выразил удивление по поводу того, как лихо его записали аж в шесть картин, в которых ему предстоит сыграть главного антагониста Супермена:

«Шесть? Это новость для меня. Я думаю, что моё имя возникло из-за того, что я, как известно, лысый. Хотя можно взять любого актёра и просто его побрить».!

Однако Крэнстон мог сам спровоцировать слухи вокруг себя, поскольку ему, как мы помним, принадлежит и другое высказывание:

«Позвоните мне. Мне нравится Лекс Лютор. Мне кажется, его не понимают. Он милый, приятный человек».

Напомним также, что режиссёр фильма — Зак Снайдер, сценарист — Дэвид Гойер. Съёмки стартуют в феврале 2014 года при участии: Генри Кэвилла, Бена Аффлека, Эми Адамс, Лоуренса Фишбёрна и Дайан Лейн. В прокат картина выйдет 17 июля 2015 года.

Чарли Ханнам и Дакота Джонсон сыграют героев экранизации эротического романа

Чарли Ханнам, Дакота Джонсон

Чарли Ханнам и Дакота Джонсон («Страшно красив») сыграют главные роли в экранизации эротического бестселлера Эрики Леонард Джеймс «Пятьдесят оттенков серого» ("Fifty Shades Of Grey"). Режиссёр фильма — Сэм Тэйлор-Джонсон, автор сценария — Келли Марсель.

Героиня романа — студентка Анастейша Стил берёт интервью у молодого миллиардера Кристиана Грея, после чего неожиданно встречает его в магазине, в котором подрабатывает. Их новое знакомство перерастает в сексуальную привязанность.

Ханнам сыграет Грея, а Джонсон — Анастейшу.

Производством фильма ведают кинокомпании Universal Pictures и Focus Features. Продюсеры — Майкл де Лука и Дана Брунетти.

В прокат картина выйдет 1 августа 2014 года.

Напомним, что фильм снимается по первой книге трилогии, в которую также входят романы «На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/03/3523.shtml


 






25.05.20
22.05.20
21.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама