Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Бокс-офис США: 30.08-02.09, «Дворецкий» и "One Direction" делят первое место

One Direction, Дворецкий

Летний сезон-2013 завершился в американском прокате ударно — налицо $4,57 млрд валовой кассы, легко обходящие предыдущий рекорд 2011 года ($4,33 млрд) и включающие в себя рекордные сборы мая, июня и августа, а также второй июль всех времён. Бокс-офис более-менее процветал и в последний, праздничный уикенд лета, когда один новичок выступил согласно ожиданиям, ещё один изумил фактически из ниоткуда, а почти все старожилы прибавили в сборах.

Поскольку два главных конкурента этих выходных, «One Direction: Это мы» и «Дворецкий», явились совершенно противоположными в том смысле, что один в течение четырёх дней тонул, как камень, а другой, наоборот, поднимался, произошёл редчайший случай, когда вершина чарта в обычный и в праздничный уикенды не досталась одному и тому же фильму. В итоге концертная документалка подобрала $15,8 млн за три дня и $18 млн за четыре — этот старт заметно слабее, чем у аналогичных проектов имени Майли Сайрус ($31 млн), Джастина Бибера ($29,5 млн) и Майкла Джексона ($23,2 млн), но вкупе с международным прокатом $10 млн затрат окуплены уже сейчас. Что же до звёздной драмы Ли Дэниелса, она завершила воскресенье с $14,9 млн, понедельник — с $20 млн, а все 18 дней проката — уже с $79,3 млн, к которым добавится ещё миллионов сорок.

«Мы Миллеры» и «Самолёты» в свой четвёртый уикенд подросли на 22% и 24% соответственно, для R-комедии это означало $15,9 млн за четырёхдневку и $112,9 млн подытога (уже оставлены позади финальные сборы «Мальчишника 3», а впереди ждёт ещё $25-35 млн), а для мультфильма — $10,7 млн и $73,8 млн, к которым добавится ещё как минимум пятнашка.

Инструкции не прилагаются

Настоящий сюрприз уикенда и один из главных за весь год случился на пятой строчке, где испаноязычная драмокомедия «Инструкции не прилагаются» вышла в 347 кинотеатрах и умудрилась заработать с них $7,8 млн за три дня и $10 млн — за четыре. Итого перед нами третий в истории старт для фильма на иностранном языке (впереди только «Герой» и «Бесстрашный», оба из которых имели в распоряжении 1800+ площадок) и оглушительно громкое свидетельство того, как может нахлынуть в залы латиноамериканская аудитория, если кто-нибудь удосужится снять и выпустить приличное кино специально для неё. Эта же аудитория подарила фильму высочайший зрительский рейтинг, и не будет удивительным, если он теперь доберётся до итоговой тридцатки, особенно если прокатчики осознают, что им нечего терять, и добавят ему в грядущие выходные несколько сотен залов.

Далее «Элизиум» за длинный уикенд также подрос на 20%, результатом чего стали $8,3 млн и $80,4 млн подытога — осталось поравняться с финальными сборами «Обливиона» ($89,1 млн) и на покой. В свою очередь, второнедельные «Орудия смерти», «Армагеддец» и «Тебе конец!» единственными не прибавили в сборах — все они снизились чуть менее чем на треть, таким образом, подростковое фэнтези показало $6,8 млн за уикенд и $24,3 млн подытога, британский пир духа — $6,1 млн и $17,9 млн, а инди-хоррор — $5 млн и $14,3 млн.

Из прочих старожилов, «Перси Джексон 2» прибавил 15%, а «Жасмин» (теперь уже не «Голубоглазая») выросла сразу на треть — так фэнтези-сиквел при $6 млн за уикенд добрался до $56,6 млн суммы, а драмком Вуди Аллена при $5,3 млн за праздники довёл текущие сборы до $21,8 млн, обогнав, таким образом, «Мада» и «Место под соснами», чтобы стать самым кассовым фильмом этого года, стартовавшим в ограниченном прокате. А впереди у него ещё никак не меньше 15 миллионов и гарантированное попадание в пятёрку самых успешных работ мэтра.

Погнали!

Между этими двумя вклинился ещё один новичок — гоночный боевик «Погнали!», ограничившись замечательным рейтингом в 2% среди кинокритиков, догнал за четыре дня $5,5 млн при троекратно большем бюджете. Последние два новоприбывших — биографический арт-боевик Кар-Вая Вонга «Великий мастер» и британский юридический триллер «Замкнутый круг» — получили на старте менее тысячи площадок и подняли по $3 млн на брата, фильм Вонга при таком раскладе сразу же стал его самым кассовым в Соединённых Штатах.

И возвращаясь в последний раз к ветеранам проката, нельзя не отметить «Гадкого я 2», показавшего самый высокий прирост (43%) среди фильмов, потерявших залы, и остановившегося на цифрах в $3,7 млн за выходные и $355,7 млн ровно за два месяца проката. Ещё ниже «Два ствола» и «Смурфики 2» закругляют месяц широкого проката с $70 млн и $67 млн, «Росомаха» добрался до $128,4 млн, «Заклятие» — до $134,2 млн, и в довершение всего этого, «Война миров Z» наконец-то триумфально обрушила майлстоун в $200 млн, а «Тихоокеанский рубеж» первым из оригинальных нф-проектов этого года покорил $100 млн дома и $400 млн общемировых. На этой победной ноте мы и прощаемся с очередным летним киносезоном.

В грядущий же уикенд, как это происходит из года в год, американский бокс-офис резко просядет в подготовке к сезону оскаровских драм и триллеров — главным и единственным событием станет возвращение блудного «Риддика» (2800), в котором обретший за последние четыре года свежую популярность Вин Дизель попытается поднять на ноги свой неслучившийся нф-франчайз начала нулевых. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/02/3522.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Раздел Бокс-офис
Также в блоге:






16 сентября, понедельник



Скажу сразу то что сделали в конце первого сезона и продолжают делать на пользу сериалу не идёт... далее

15 сентября, воскресенье
Если в мире противостояние новичков в лице «Щегла» и «Стриптизёрш» почти не состоялось...
После удачного старта «Оно 2» задачей новичка было повторение графика двухлетней давности...

14 сентября, суббота





 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама