Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 11 сентября 2013


«Пираты Карибского моря 5», «Поступь хаоса», «Ржавчина» и «Орудия смерти: Город праха»

Вести с полей » marie, 11 сентября 2013, 12:58:12

«Пираты Карибского моря 5» выйдут на год позже

Пираты Карибского моря

Релиз «Пиратов Карибского моря 5» перенесён на год позже. Не так давно очередной фильм пиратской саги получил официальное название «Пираты Карибского моря: Мертвецы не сказывают сказок» ("Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales") и соперника-тяжеловеса «Бэтмен против Супермена», выход которого с незначительной разницей совпадал с релизом «Пиратов», что неминуемо сказалось бы на кассовых сборах одного из них. Оба фильма должны были выйти в июле 2015 года. Кроме того, на днях с ноября на июль 2015-го был перенесён выход другой картины — «Человек-муравей» режиссёра Эдгара Райта. В Walt Disney Pictures задумались и решили отодвинуть прокат «Пиратов» на 2016 год. Пока это тоже предварительная дата.

Одно ясно, что не всё ладно в диснеевском королевстве. А началось всё, напомним, с Джерри Брукхаймера, бессменного продюсера фильма, которого решили подвинуть в сторонку от проекта, дабы его не постигла невезучая прокатная судьба «Одинокого рейнджера».

Однако, несмотря ни на что, запланированные на эту осень съёмки, начнутся в соответствии с ранее составленным графиком. Сценарий пятого фильма написал Джефф Натансон, в режиссёрском кресле — дуэт из Норвегии Йоахим Рёнинг и Эспен Сандберг. В главной роли капитана Джека Воробья мы вновь увидим Джонни Деппа.

Роберт Земекис присматривается к экранизации подросткового романа

Поступь хаоса

Роберт Земекис присматривается к экранизации фантастического подросткового романа Патрика Несса «Поступь хаоса» ("Chaos Walking") — первой книги одноимённой трилогии. Адаптирует книгу сценарист Чарли Кауфман. Производством фильма занимается студия Lionsgate.

События разворачиваются в будущем, где Земля разрушена, человечество колонизировало похожую планету и пытается наладить там обычную жизнь. Однако неожиданно людей поражает шумовая инфекция, в результате действия которой женщины бесследно исчезают, а оставшиеся мужчины начинают слышать мысли друг друга. Единственное поселение людей в Новом свете Прентисстаун, в котором живёт главный герой 13-летний мальчик Тодд Хьюит, оказывается населённым подозрительными и агрессивно настроенными мужчинами. Здесь не существует секретов и частной жизни. Под разразившийся шумок коррумпированный местный диктатор решает начать войну, взяв под контроль всех людей, а затем и остальных жителей планеты. Незадолго до своего совершеннолетия Тодд неожиданно натыкается на место абсолютной тишины, он начинает понимать, что от него скрывают что-то ужасное, и, подвергшись смертельной опасности, бежит из города. За время путешествия ему предстоит узнать всю правду о Новом Свете и понять кто он на самом деле.

Трилогия «Поступь хаоса» переведена на русский язык. Остальные книги серии включают романы: «Вопрос и ответ», «Война хаоса» и приквел «Новый свет».

Продюсируют «Поступь хаоса» Даг Дэвисон и Элли Шермур, которые надеются на экранизацию всей серии.

«Ржавчина»

Ржавчина

Карлос Салдана («Рио») планирует заменить Джо Корниша в режиссёрском кресле проекта «Ржавчина» ("Rust"), анонсированного в июле прошлого года. В основе фильма — одноимённый комикс Ройдена Леппа. Автор адаптированного сценария — Элин Брош Маккенна.

Действие оригинального комикса происходит в неизвестные времена после разрушительной мировой войны на семейной ферме Тэйлоров, владельцы которой испытывали трудности ровно до тех пор, пока в их сарай не врезался преследуемый гигантским роботом мальчик Джет Джонс. Пока семейство не доверяет неожиданному гостю, старший сын приходит к выводу, что нечто в его прошлом может стать ключом к их выживанию.

Продюсирует постановку Саймон Кинберг. Дата релиза пока не назначена.

Экранизация «Орудий смерти: Города праха» приостановлена

Орудия смерти: Город праха

Экранизация подросткового романа Кассандры Клэр «Орудия смерти: Город праха» ("Mortal Instruments: City of Ashes") — сиквела «Города костей» приостановлена на неопределённый срок. Надежды кинокомпании Constantine Film на сногсшибательный прокат не оправдались. Первый фильм, на производство которого ушло $60 млн, в прокате собрал всего $70 млн.

Напомним, что в «Городе праха» продолжается рассказ о персонажах, населяющих фэнтезийный Сумеречный мир, скрытый священными рунами от обычной реальности. Героиня Клэри Фрэй теперь Сумеречный охотник, истребительница демонов, на которую возложена ответственная миссия. В центре интриги сиквела оказываются брат Клэри — Джейс, её лучший друг Саймон, отец Валентин и уснувшая волшебным сном мать.

Сиквел задумывался, когда прокат «Города костей» даже не начался. В проект на тот момент автоматом перешли все основные актёры вместе с режиссёром Харольдом Цвартом, и новички, самая известная из них — Сигурни Уивер. Съёмки планировалось начать в октябре. Однако прокат охладил продюсеров, теперь вся команда создателей будет работать над ошибками и делать выводы. Пока речь о закрытии проекта не идёт, все надеются, что остальные книги также дойдут до большого экрана.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/11/3534.shtml


«Принц», «Странный тип», «Королева и страна» и «Лондонские поля»

Вести с полей » marie, 10 сентября 2013, 13:03:59

Брюс Уиллис сыграет злодейскую роль в фильме Сарика Андреасяна

Брюс Уиллис

Трудно представить, чем руководствовался Брюс Уиллис, который предпочёл съёмкам в «Неудержимых» съёмочную площадку экшен-триллера Сарика Андреасяна «Принц» ("Prince"). Может быть актёра просто-напросто задолбала бесконечная роль спасителя мира, поскольку в фильме переехавшего в Голливуд нашего соотечественника он сыграет не главного героя, а главного антагониста. Сценарий к фильму написали Андре Фабриццио — автор всего одной короткометражки и сценарист так себе «Неуловимых» Джереми Рассмор.

В центре сюжета — бывший гангстер из Лас-Вегаса, который вынужден вернуться в город грехов из-за одного грязного дела, чтобы спасти свою дочь. Уиллис будет играть человека, который терпеливо его поджидает ради давно спланированного отмщения. Что в данном случае означает название фильма, пока непонятно.

Съёмки малобюджетной картины начнутся в октябре в Новом Орлеане. В её производстве принимают участие компании: Lionsgate Films, Emmett/Furla Films и Grindstone. В настоящий момент режиссёр подбирает других актёров.

Джоэль Эджертон дебютирует в режиссуре

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон вдобавок к активной актёрской деятельности дебютирует в режиссуре с независимым фильмом под названием «Странный тип» ("Weirdo").

История, которую Эджертон написал сам, рассказывает о человеке, вынужденном столкнуться с собственным прошлым в виде образовавшегося на горизонте старого школьного приятеля. Но поскольку герой всё время лгал о своём прошлом, настоящее ему обязательно отомстит.

Эджертон также сыграет в фильме небольшую роль. Он говорит, что это довольно камерная история, события которой будут проходить в пяти местах и силами шести актёров. К проекту уже проявили интерес потенциальные инвесторы, в настоящий момент идёт кастинг. Съёмки планируется начать в следующем году в Калифорнии.

Эллен Пэйдж договаривается об участии в шпионском фильме

Эллен Пэйдж

Эллен Пэйдж планирует сыграть главную роль в экранизации комиксов «Королева и страна» ("Queen & Country") для кинокомпании 20th Century Fox. Оригинальный комикс написал Грег Рука в соавторстве с несколькими художниками. Его история была навеяна британским телесериалом 1978-1980-х годов «Громилы».

В центре сюжета комикса — сотрудница отдела спецопераций британской разведки Тара Чейс. В её обязанности входит предотвращать террористические акты и разоблачать заговоры, целью которых является её королева и её страна. Но имеются у девушки и собственные демоны, с которыми ей приходится бороться.

Пэйдж претендует на роль Тары Чейс. Продюсируют экранизацию: Питер Чернин, Дженно Топпинг и Райан Кондал. Сценарий поручено писать Джону Роджерсу.

Эмбер Хёрд сыграет роковую красавицу в фильме об убийстве

Эмбер Хёрд

Эмбер Хёрд, Билли Боб Торнтон, Джим Стёрджесс и Тео Джеймс разыграют главные роли в экранизации футуристического детективного романа Мартина Эмиса «Лондонские поля» ("London Fields"). Режиссёр фильма — Мэттью Куллен. Он ранее снимал рекламу и музыкальные клипы, а также поучаствовал в съёмках пролога фильма «Тихоокеанский рубеж» Гильермо дель Торо.

В центре сюжета роковая и ясновидящая женщина Николь Сикс и двое её потенциальных убийц в центре криминального мира Лондона. В сети красавицы попадают: неизлечимо больной писатель-неудачник Сэм, который просит её разрешения использовать происходящие события в своём романе; уличный мошенник и женатый банкир. Двое последних и являются её потенциальными убийцами, приводящими в исполнение пророчество Николь.

Хёрд сыграет Николь Сикс, Торнтон — писателя, Стёрджес — мошенника, Джеймс — банкира.

Роман переведён на русский язык. Авторы адаптированного сценария — Мартин Эмис и Роберта Хэнли. Продюсируют картину: Крис Хэнли, Джордан Гертнер и Гир Косински.

Съёмки начинаются сегодня, премьера фильма запланирована на конец 2014 года.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/10/3533.shtml


«Твой голос у меня в голове», «Фальсификатор», «Холлэнд, штат Мичиган» и «Ошибка в наших звёздах»

Вести с полей » marie, 09 сентября 2013, 14:06:53

Эмма Уотсон вернулась в покинутый проект

Эмма Уотсон

Эмма Уотсон вернулась в анонсированную в 2011 году экранизацию биографического романа Эммы Форрест «Твой голос у меня в голове» ("Your Voice in My Head"). Место режиссёра вместо Дэвида Йейтса займёт Франческа Грегорини («Таннер Холл»). Компания, которая возьмёт на себя производство фильма, тоже сменилась — с Warner Bros. на независимую Benaroya Pictures.

Живущая в Нью-Йорке британская журналистка в 22 года осознала, что её эксцентричность зашла далеко за пределы простой оригинальности, а её поведение уже давно имеет разрушительное свойство. Поэтому молодая женщина обращается за помощью к психиатру, оптимизм и мудрость которого заставят Форрест уйти от попыток самоубийства. В тот момент, когда она ещё находилась на грани между нормальностью и безумием, она снова начала писать и глубоко влюбилась. Казалось, что жизнь стала налаживаться, но психиатр внезапно умирает, и все личные достижения Эммы оказываются под угрозой. Теперь она должна научиться полагаться только на себя.

Сценарий, который написала автор романа Эмма Форрест, попал в голливудский Чёрный список лучших сценариев, не дошедших до производства. Эмма Уотсон, как и прежде, будет играть 22-летнюю журналистку. Когда проект базировался в студии Warner Bros., роль психиатра числилась за Стэнли Туччи. Кто теперь сыграет в паре с Уотсон, пока не сообщается.

Съёмки фильма начнутся в первых числах ноября в Нью-Йорке. Продюсеры: Элисон Оуэн и Майкл Бенаройя.

Кристофер Пламмер сыграет в «Фальсификаторе»

Кристофер Пламмер

Кристофер Пламмер присоединился к актёрам детективного фильма режиссёра Филипа Мартина «Фальсификатор» ("Forger"). Он составит компанию на съёмочной площадке Джону Траволте и Таю Шеридану. Сценарий к фильму написал Ричард Д’Овидио («Тревожный вызов»).

В центре сюжета история Рэя Каттера, который в детстве был необычайно одарённым ребёнком, но впоследствии свернул на кривую дорожку. Оказавшись за решёткой, он решает исправить свою жизнь, посвятив её больному сыну. Однако преступный синдикат, который помог ему досрочно освободиться, оказывает на Каттера давление с целью использовать в своих целях.

Все вышеупомянутые актёры сыграют членов одной семьи. Пламмер выступит в роли патриарха Каттеров — Джозефа Каттера, Траволта будет играть его сына Рэя и Тай Шеридан сыграет самого молодого представителя семейства, ради которого главный герой отказывается от антиобщественного образа жизни.

Съёмки фильма стартуют в октябре в Бостоне. Финансированием и производством картины займутся компании Code Entertainment и Solution Entertainment Group. Продюсеры: Эл Корли, Барт Розенблатт, Юджин Массо и Роб Карлайнер от компании Prospect Park.

Наоми Уоттс разоблачит мужа-маньяка

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс договаривается о главной роли в триллере режиссёра-документалиста Эрролла Морриса «Холлэнд, штат Мичиган» ("Holland, Michigan"). Сценарий фильма с чёрным юморком написал Эндрю Содроски.

События истории разворачиваются в пригороде. Героиня — обычная женщина, которая начинает подозревать мужа в измене и в отместку тоже заводит интрижку на стороне. Однако вскоре она приходит к выводу, что её благоверный вовсе не донжуан, а серийный убийца.

Съёмки фильма начнутся в апреле 2014 года. Между тем, Наоми Уоттс выбыла из давно анонсированного проекта Вернера Херцога «Королева пустыни» ("Queen of the Desert"), основанном на биографии знаменитой англичанки Гертруды Белл. Уоттс, которая должна была сыграть заглавную роль, заменит её давняя подруга Николь Кидман. В настоящий момент она ведёт переговоры. Также в фильме снимаются: Джеймс Франко и Роберт Паттинсон.

Виллем Дефо сыграет спивающегося писателя

Виллем Дефо

Виллем Дэфо примет участие в съёмках экранизации романа Джона Грина «Ошибка в наших звёздах» ("Fault in Our Stars"). Сценарий написали — Скотт Нештадтер и Майкл Вебер, режиссёр — Джош Бун. В фильме также снимаются: Шейлин Вудли, Ансель Элгорт, Лора Дерн, Сэм Траммелл («Настоящая кровь») и другие актёры.

В центре истории — юноша и девушка, познакомившиеся через общего друга в группе поддержки и сошедшиеся на почве любви к одному и тому же роману Питера ван Хоутона. Они отправляются в Амстердам и находят там спивающегося писателя.

Дефо сыграет романиста ван Хоутона, а Вудли и Элгорт — больных раком героев. Ранее съёмки планировались на лето, теперь они, по-видимому, перенесены на осень.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/09/3532.shtml


Бокс-офис США: 6-8 сентября, «Риддик» начинает осень

Бокс-офис » joker, 08 сентября 2013, 21:32:12
Риддик

После рекордного лета американский прокат плавно вошёл в тихие сентябрьские воды, обойдясь без катастрофы прошлого года, когда ни один фильм не собрал даже десятку. Благодарить за это нужно прежде всего «Риддика», в гордом одиночестве стартовавшего с $18,7 млн — пристойный результат, но чуть слабее прогнозов, а также заметно слабее «Хроник Риддика» ($24,3 млн) и всех сиквелов «Обители зла», стабильно бравших в этот же уикенд двадцатку. Если же прикинуть количество проданных билетов, то новичок в лучшем случае остался на одном уровне с оригинальной «Чёрной дырой», а «Хроникам» уступил на все 40%. С другой стороны, бюджет проекта составил скромнейшие $38 млн, которые были потрачены вовсе даже не «Юниверсалом», а троицей независимых компаний (для сравнения, девять лет назад мэйджор потратил на «Хроники» свыше $100 млн). Так что в общемировом прокате фильм с лёгкостью окупится дважды, а то и трижды, а большего продюсеры не могли желать.

На вторую строчку после трёх недель доминирования отступил «Дворецкий» — падение на 40% и $8,9 млн за уикенд абсолютно идентичны «Прислуге», и если первый фильм будет следовать за вторым и дальше, то прибавит к своим текущим $91,9 млн ещё как минимум тридцатку. Замкнула тройку лидеров прошлонедельная сенсация по имени «Инструкции не прилагаются» — испаноязычный драмком удвоил количество площадок с 348 до 717 и сумел показать нулевое падение, взяв $8,1 млн за выходные и доведя сумму до $20,3 млн. Так держать.

Далее «Мы Миллеры» опустились на 38% к $7,9 млн за пятый уикенд и $123,8 млн за месяц проката — комедия обошла «Несносных боссов» ($117,5 млн) и «Развод по-американски» ($118,7 млн), чтобы стать третьим фильмом в карьере Дженнифер Анистон, и отныне будет бороться с «Марли и я» ($143,2 млн) за звание второго.

В остальном же ни один старожил не пересёк 5-миллионную черту, а ближе всего к ней подошли «Самолёты» и "One Direction" — мультфильм снизился к $4,3 млн за уикенд и долетел до $79,3 млн за месяц проката, к которым теперь добавит ещё десятку, а концертная документалка в лучших традициях жанра обвалилась вчетверо к $4,1 млн за второй уикенд и $24 млн подытога. Чуть ниже «Элизиум» тривиально просел вдвое, итогом стали $3,1 млн за уикенд и $85 млн за месяц в кинотеатрах.

«Жасмин» Вуди Аллена стала единственной (если не считать «Инструкции») картиной в топ-12, сумевшей удержаться в рамках падения на треть — результатом были $2,7 млн за выходные и $25,4 млн за полтора месяца проката, таким образом, фильм вошёл в пятёрку самых кассовых у мэтра. Из оставшихся середнячков «Перси Джексон 2» показал цифры в $2,5 млн и $59,8 млн, «Армагеддец» — $2,3 млн и $21,7 млн, «Орудия смерти» — $2,2 млн и $27,8 млн, «Погнали!» — $2,2 млн и $8,7 млн. Ну а закончим, внезапно, «Концом света 2013» — звёздная укомедь к концу лета героически добралась до $97 млн, с чем «Сони» не захотела мириться и перевыпустила фильм на 2000+ площадок. Результатом стали $2 млн за уикенд и $98,9 млн за три месяца, итого заветная сотня таки будет достигнута в следующие выходные.

На грядущей неделе заокеанский прокат продолжит восставать с колен, широких новичков будет уже не один, а целых два — хоррор-сиквел вездесущего Джеймса Вана «Астрал: Глава 2» (2900) и комедийный боевик Люка Бессона с Робертом Де Ниро и Мишель Пфайффер «Малавита» (2800). Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/08/3531.shtml


Репертуар кинотеатров: Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Владивостока, Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Ставрополя, Таганрога, Тольятти, Ульяновска, Уфы, Хабаровска, Челябинска.

 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама