Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Жизнь», «Шантарам», «Пчёлы мистера Холмса», «Терминатор 5», «Пропавшая», «День независимости», «Остров доктора Моро»

Дейн де Хаан сыграет Джеймса Дина

Роберт Паттинсон, Дейн де Хаан

Дейн де Хаан и Роберт Паттинсон сыграют главные роли в фильме Антона Корбайна «Жизнь» ("Life"), который расскажет о дружбе американского актёра Джеймса Дина с фотографом Деннисом Стоком, сложившейся во время одной рабочей поездки.

Сток впервые увидел Дина на одной голливудской вечеринке, и сразу понял, что перед ним необычная модель для фотосъёмки. Вскоре они уже разъезжали по Лос-Анджелесу, Нью-Йорку и Индиане — родине Дина, фиксируя окружающее для журнала Life, в котором Сток тогда работал. Итогом этой поездки стала серия фотографий, вошедших в историю, в том числе историю фотографии, и способствовавшая известности Стока, который является автором последнего прижизненного снимка Джеймса Дина.

Картина будет представлять собой хронику этой поездки, состоявшейся в 1955 году, ещё до того как на Дина обрушилась слава после выхода «К востоку от рая». Свои главные творческие награды «Золотой Глобус» и две номинации на «Оскар» он получил посмертно.

Дина сыграет Дейн де Хаан, а Стока — Роберт Паттинсон.

Сценарий к фильму написал Люк Дэвис. Продюсеры: Йен Каннинг, Кристина Пиовесан и Эмиль Шерман.

Джоэль Эджертон будет сниматься в экранизации «Шантарама»

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон договаривается о главной роли в анонсированном ещё в 2007 году фильме «Шантарам» ("Shantaram") по одноимённому роману Грегори Дэвида Робертса. Права на книгу были приобретены и того раньше — в 2004 году кинокомпанией Warner Bros. На главную роль долгое время претендовал Джонни Депп, теперь он планирует оставить за собой продюсирование картины.

Книга описывает историю австралийского наркомана, отчасти биографическую, который сбегает из тюрьмы, отправляется в Индию и становится там врачом в трущобах Бомбея. Чтобы обеспечить своё дело всем необходимым, он знакомится с торговцами оружием и наркотиками. Это приводит его впоследствии вместе с бандой в Афганистан, где он сражается против русских, поскольку действие, описанное в романе, происходит в 80-е годы ХХ века, когда в Афганистане находились советские войска.

Место режиссёра первоначально числилось за Мирой Нэйр. Также к проекту присматривался Питер Уир. Кто сейчас возглавит съёмки фильма, пока не сообщается. Сценарий написал Эрик Рот. В продюсировании поучаствуют: компания Джонни Деппа Infinitum Nihil и его партнёрша Кристи Дембровски, а также GK Films во главе с Грэмом Кингом.

Йен Маккеллен сыграет пожилого Холмса

Йен Маккеллен

Йен Маккеллен сыграет Шерлока Холмса в экранизации детектива Митча Каллина, уже переведённого на русский язык — «Пчёлы мистера Холмса» ("Slight Trick of the Mind"). Автор адаптированного сценария — Джеффри Хатчер, режиссёр — Билл Кондон.

Книга повествует о дальнейшей судьбе Шерлока Холмса, детективные приключения которого закончились в начале двадцатого века. События романа относятся к 1947 году, когда Холмс живёт в тихой деревушке в Сассексе вместе с экономкой и её сыном, занимаясь разводением пчёл. Все помыслы пожилого детектива направлены на распутывание одного дела пятидесятилетней давности. Всё, что помнит Холмс — это обрывки истории: конфронтацию с разозлённым мужчиной и тайную связь с его красивой и ветреной супругой. Ум некогда великого сыщика уже не так остр, как прежде, и очень не хватает старого друга Ватсона, но он по-прежнему активно занимается мыслительной деятельностью, которая в результате приводит Холмса к открытию тайн человеческого сердца.

Это не единственный роман Митча Каллина, который подвергся экранизации. В 2005 году Терри Гиллиам адаптировал для большого экрана книгу Каллина «Страна приливов».

Съёмки фильма начнутся в апреле 2014 года в Великобритании. Продюсерами выступают: Энн Кэри через компанию Archer Gray Productions, Йен Каннинг и Эмиль Шерман из See-Saw Films, и Авив Джилади от Icon/AI Film.

Новости коротко: «Терминатор 5», «Пропавшая», «День независимости», «Ковбои», «Остров доктора Моро» и «Каскадёры»

Терминатор

Режиссёр «Игры престолов» и «Тора 2» Алан Тейлор возглавит съёмки «Терминатора» для компаний: Paramount, Skydance и Annapurna. Всё, что пока известно о проекте — это то, что он положит начало новой трилогии. Об этом сообщалось ещё в июне. Кроме того, ожидается участие в фильме Арнольда Шварценеггера. Сценарий написали Лаэта Калогридис и Патрик Люссье, которые теперь его тщательно скрывают. Релиз «Терминатора» запланирован на 26 июня 2015 года.

Тайлер Перри и Нил Патрик Харрис теперь уже официально присоединяются к актёрам триллера Дэвида Финчера «Пропавшая» ("Gone Girl"), который расскажет об исчезновении женщины в день празднования пятой годовщины её брака. Супругов в картине сыграют Бен Аффлек и Розамунд Пайк. Перри будет играть адвоката мужа пропавшей. Съёмки начинаются в ближайшие недели.

И всё-таки Уилл Смит может вернуться в сиквел «Дня независимости», который готовится снимать Роланд Эммерих. Видимо, разногласия по поводу завышенного гонорара актёра удалось разрешить не без помощи провалившегося в прокате фильма «После нашей эры». Да и «Люди в чёрном 3» не удивили оглушительными сборами. Теперь единственная причина, которая могла бы помешать Смиту вернуться — это плотный рабочий график актёра. Скоро ему предстоит встретиться с режиссёром и более продуктивно обсудить возможное сотрудничество. В прокат «День независимости 2» выйдет 3 июля 2015 года.

Жизнь , Шантарам , Пчёлы мистера Холмса , Терминатор 5 , Пропавшая , День независимости

Томми Ли Джонс готовится реализовать довольно странную идею — снять римейк комедийного вестерна 1972 года «Ковбои» ("Cowboys"). Проект станет третьй режиссёрской работой Джонса. Он же пишет сценарий к фильму, в основе которого лежит роман Уильяма Дэйла Дженнингса о владельце ранчо, вынужденном собрать группу молодых юнцов, чтобы перегнать скот из пункта А в пункт Б. Продюсер римейка — Дональд де Лайн.

Леонардо ди Каприо спродюсирует очередную экранизацию научно-фантастического романа Герберта Уэлса 1896 года «Остров доктора Моро». Сценарий пишут авторы сериала «Хемлок Гроув» Брайан Макгриви и Ли Шипман.

Последний раз Голливуд экранизировал историю про учёного и вивисектора, создававшего на отдалённом острове в Тихом океане расу зверолюдей, в 1996 году. Главные роли в фильме сыграли Марлон Брандо и Вэл Килмер.

Дуэйн Джонсон вместе с режиссёром Макджи задумали снять полнометражное кино по сериалу 1980-х годов «Каскадёры» ("Fall Guy"), продержавшемуся на телевидении пять сезонов. Джонсон сыграет голливудского каскадёра, подрабатывающего в свободное время охотником за головами.

Ранее проект с Николасом Кейджем в главной роли пытался запустить Мартин Кэмпбелл, но безуспешно. Макджи возглавит съёмки очередной попытки как режиссёр, сценарий принадлежит Эшли Миллеру и Заку Стентцу, продюсеры — Лори Макдональд и Уолтер Паркс.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/09/06/3527.shtml
Написать комментарий:
Пседоним
Заголовок
Сообщение:
 
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2019 фильмы 2019 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2019   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2019 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама