Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Спилберг и Чжан Имоу, Брэдли Купер и Лэнс Армстронг, «Бэтмен против Супермена» и «Тор 2»

Стивен Спилберг, Чжан Имоу

Пока Стивен Спилберг, отложив «Робопокалипсис» и отбросив «Американского снайпера», находится в поисках нового проекта, он заметил, что хотел бы снять фильм совместно с Чжаном Имоу. В интервью China Daily по случаю выхода в Китае «Парка Юрского периода 3D» режиссёр заявил:

Я бы хотел снять фильм в Китае вместе с моим дорогим другом Чжаном Имоу. Мы бы поработали вдвоём на международном проекте, действие которого происходило бы в Китае.

У Китая такая богатая история и вдохновляющая культура для кинематографистов как на Западе, так и в Азии. О Китае можно рассказать столько хороших историй, не только из далёкого прошлого, но и таких, действие которых происходило бы в современности.

Хотя само сочетание Спилберга и Чжана звучит многообещающе, этот потенциальный проект пока вовсе не близок к реальности. В то время как Спилберг остаётся свободен, китайский живой классик причастен сейчас сразу к двум фильмам — голливудскому «Квазимодо» с Джошем Бролином в главной роли и китайскому Возвращению, рассказывающему об интеллектуале, которого силой заставляют жениться, после чего он сбегает в Америку, а по возвращении на родину оказывается в трудовом лагере. Ранее два режиссёра уже подошли очень близко к сотрудничеству, когда должны были возглавить постановку церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр 2008 года в Пекине; Спилберг в итоге вынужден был отказаться от своего участия.

Брэдли Купер примкнул в качестве продюсера и потенциального исполнителя главной роли к проекту «Американец с кровью в жилах» ("Red Blooded American"), призванному пересказать триумфально-скандальную историю Лэнса Армстронга. Производством фильма занимаются Warner Bros. и Atlas Entertainment, в режиссёрском кресле — Джей Роач («Знакомство с родителями», «Игра изменилась»), сценарий написал Скотт Бёрнс («Информатор», «Заражение», «Побочный эффект»). Как сообщается, в означенном сценарии два главных героя: сам Армстронг и его бывший товарищ по команде Тайлер Хэмилтон, который в итоге сам публично обвинил своего соратника в использовании допинговых препаратов. Купер в данный момент присматривается к обеим ролям, поэтому может сыграть и Хэмилтона. Стоит напоминания, что это лишь один из трёх разрабатываемых сейчас проектов об опозоренном велосипедисте — второй готовят компания Working Title, режиссёр Стивен Фрирз, сценарист Джон Ходж и исполнитель главной роли Бен Фостер, а третий — Paramount и компания Джей Джея Абрамса Bad Robot, в январе приобретшие права на книгу «Круг лжи: Падение Лэнса Армстронга». Тогда же, кстати, Абрамс начал договариваться с Купером по поводу принятия им роли Армстронга, однако из этого, очевидно, ничего не вышло, а теперь актёра переманили на свою сторону WB, Роуч и Бёрнс.

Хотя официально об этом всё ещё не объявлено, множественные логотипы LexCorp в «Человеке из стали» заставили общественность принять за данность, что Лекс Лютор станет главным злодеем в «Бэтмене против Супермена»; в пользу этого говорит и то, что Лютор — чуть ли не единственный и уж точно самый известный комиксовый злодей, который был бы способен направить двух супергероев сначала друг против друга, а затем против себя самого. Само собой, немедленно расплодились слухи о том, кто может его сыграть; одними из главных кандидатур стали Марк Стронг, ранее уже сыгравший лысого злодея в «Шерлоке Холмсе», «Пипце», «Робин Гуде», «Зелёном фонаре» и «Джоне Картере», и Брайан Крэнстон, чья роль лысого антигероя Уолтера Уайта в сериале «Во все тяжкие» принесла ему три премии «Эмми» и статус одного из лучших актёров на телевидении. В новом интервью Крэнстон с улыбкой заметил, что был бы не прочь принять роль Лютора:

Позвоните мне. Мне нравится Лекс Лютор. Мне кажется, его не понимают. Он милый, приятный человек.

Приведёт это замечание к чему-то большему или нет, мы узнаем довольно скоро — «Бэтмен против Супермена» выходит на экраны летом 2015 года. Режиссёром вновь станет Зак Снайдер, а автором сценария — Дэвид Гойер.

На прошлой неделе мы писали о том, что Том Хиддлстон не появится в роли Локи в «Мстителях: Эре Альтрона», однако это будет по возможности компенсировано его центральной ролью в «Торе 2: Царстве тьмы». Теперь же стало известно, что ради достижения этой компенсации создатели фильма намерены в ближайшее время добавить новые сцены с Локи в уже законченный фильм. Как объясняет режиссёр Алан Тейлор:

Мы в буквальном смысле занимаемся съёмками прямо сейчас. Энтони Хопкинс вернулся к нам, чтобы также отыграть немного нового материала. Мы продолжаем, как это называет Кевин Фейдж, прибавлять к фильму.

Мы занимаемся полными, завершёнными сценами, которых до этого в фильме не было. Мы добавляем сцены, создаём, прописываем их в первый раз. Мы увидели, насколько хорошо Локи вписывался в фильм, и захотели сделать с ним больше. Это дополнительные съёмки, только причина их не в том, что мы где-то сели в лужу и теперь должны исправлять. Вместо этого они были в духе «а что, если бы здесь была вот такая сцена? Да, мы можем это сделать, мы можем вставить этот эпизод вот сюда».

«Тор: Царство тьмы» выходит в российский прокат 7 ноября.

Это всё ©


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/17/3506.shtml?1
Смотрите также:
Также в блоге:



 




Кинокадр Новинки кино 2021 фильмы 2021 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2021   фильмы 2020   фильмы 2021   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2021 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама