Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

«Парк Юрского периода 4», «Робопокалипсис», «Межзвёздный», «Нормальное сердце» и «Тёмная Вселенная»

Парк Юрского периода

После многих лет слухов, планов и предположений, Universal назначил дату выхода — 13 июня 2014 — для «Парка Юрского периода 4». Продюсер Фрэнк Маршалл, таким образом, не обманывал, когда рассказывал в июле, что фильм появится на экранах в ближайшие два года. Ещё до этого дуэту Рика Джаффы и Аманды Силвер («Восстание планеты обезьян») было поручено написать сценарий, и «Юниверсал» утвердил дату релиза фильма в считанные часы после того, как они сдали последний вариант сценария. Студию не смутило и то, что у фильма до сих пор нет режиссёра и актёрского состава, что, в общем-то, может указывать лишь на две вещи — либо они не знают, что делают, либо знают, но пока не говорят. Остаётся надеяться на второе. Выход фильма во второй уикенд июня по-своему символичен — самый первый «Парк Юрского периода» вторгся в кинозалы в пятницу, 11 июня 1993 года, и стал самым кассовым фильмом в мировом прокате на тот момент, обойдя «Инопланетянина», который также был снят Стивеном Спилбергом и выпущен «Юниверсалом» 11 июня 1982. Вряд ли в случае с «Парком 4» у студии есть аналогичные амбиции, но, по меньшей мере, это недурной способ добавить в происходящее известную долю ностальгии. Спилберг выступит продюсером вместе с Маршаллом и Кэтлин Кеннеди. Фильм будет снят в 3D.

От Спилберга-продюсера перейдём к Спилбергу-режиссёру. Одна из больших новостей уходящей недели касалась «Робопокалипсиса», следующей режиссёрской работы Бороды, а именно, откладывания её на неизвестный срок. Была даже возможность того, что экранизация романа Дэниела Уилсона вообще не увидит свет, однако теперь сам Спилберг объяснил в интервью, что именно он намерен делать с проектом:

Мы нашли, что фильм будет стоить слишком много денег, и я обнаружил способ рассказать историю с гораздо большей экономией и одновременно более значительным личным вкладом. Я нашёл свой собственный путь внутрь «Робопокалипсиса», так что я просто сказал всем пойти поискать себе другую работу, я же пока начну новый сценарий, и скоро фильм снова будет на ногах.

В других интервью режиссёр добавил, что у него случилось «просветление, подобное которому происходило со мной лишь пару раз за всю карьеру, и когда эти голоса заявляют о себе, мне нужно к ним прислушиваться». Он уточнил также, что ему нужно шесть месяцев, чтобы развить сюжет фильма заново. Эти цитаты Спилберга оставляют не до конца точными две вещи: собирается ли он лично написать новый сценарий (прежде он делал это лишь дважды, на «Близких контактах третьего вида» и «Искусственном интеллекте»), и вернутся ли через полгода на проект ранее подписанные на главные роли Крис Хемсворт, Энн Хэтуэй и Бен Уишоу. Если кто-то из актёров или все они перейдут за это время на другие фильмы, и/или новый сюжет означает также новых персонажей, ответом на второй вопрос почти наверняка будет нет. Ранее предполагалось, что «Робопокалипсис» выйдет на экраны 25 апреля 2014; теперь он будет отложен как минимум до конца 2014, если не до 2015 года. Впрочем, если это позволит Спилбергу сделать фильм, которым он будет максимально доволен, то всё это только к лучшему.

Одновременно со всем этим, Кристофер Нолан только что выбрал в качестве следующего режиссёрского проекта фильм, который предполагался потенциальным возвращением Спилберга в научную фантастику в течение нескольких лет — «Межзвёздный» ("Interstellar") по сценарию Джонатана Нолана. Режиссёр, однако, не собирается снимать в точности то кино, которое хотел поставить Спилберг — как сообщается, он хочет снять гибрид сценария своего брата и сценария, который он напишет сам на основе собственной оригинальной идеи. Название фильма останется тем же, и он расскажет о «героическом межзвёздном путешествии к самым дальним границам нашего научного познания». Изначальный сценарий Джонатана Нолана был основан на идеях астрофизика Кипа Торна, касавшихся использования червоточин для путешествий во времени. Формально Крис Нолан пока не является режиссёром проекта, но станет им, если работа над объединением двух сценариев пройдёт успешно. Продюсерами в этом случае, как обычно, также выступят Нолан и его жена Эмма Томас.

Режиссёр, сценарист и телевизионный продюсер и шоураннер Райан Мёрфи («Ешь, молись, люби», «Лузеры», «Американская история ужасов») снимет Джулию Робертс, Марка Руффало, Алека Болдуина, Джима Парсонса («Теория большого взрыва») и Мэтта Бомера («Время», «Супер Майк») в телевизионной драме «Нормальное сердце» ("Normal Heart"). Фильм производства HBO Films будет основан на одноимённой пьесе Ларри Крамера, рассказывающей о распространении СПИДа в Нью-Йорке в 1981-84 годах. В центре истории — писатель и активист-гомосексуал Нед Уикс, чья несдержанность и предпочтение громких яростных конфронтаций тихим переговорам мешают его попыткам бороться с распространением таинственной болезни, жертвами которой один за другим становятся живущие в городе гомосексуалисты. Предполагается, что Уикса и сыграет Руффало. Премьера состоится на HBO в 2014 году.

В начале ноября поступили слухи о том, что Гильермо Дель Торо, вдобавок ко всему, чем он и без того занят, выступит продюсером кинокомикса, объединившего бы, подобно «Мстителям» и «Лиге справедливости», более мрачных, связанных с мистикой и сверхъестественным персонажей DC Comics — таких, как Болотная Тварь, Этриган-демон, Дэдмэн, Фантом, Затанна Затара и Джон Константин. Тогда это не было никем подтверждено, однако в новом интервью Дель Торо сам заговорил о проекте, добавив, что как раз подобрал для него сценариста (называть имя которого он отказывается). Отвечая на вопрос о персонажах, которые появятся в фильме, он перечислил всех шестерых, названных выше, однако о сюжете говорить не стал. Напоследок, Дель Торо поделился рабочим названием проекта — «Тёмная Вселенная» ("Dark Universe"). Поскольку фильму не дан зелёный свет и его сценарий не написан, всё вышесказанное может измениться в течение грядущих месяцев, однако на данный момент Дель Торо и DC твёрдо намерены довести проект до широких экранов именно в таком виде.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Ссылка на этот блог: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/01/12/3240.shtml?0
Смотрите также:
Также в блоге:




31 мая, воскресенье


30 мая, суббота




29 мая, пятница



28 мая, четверг



22 мая, пятница




21 мая, четверг




 




Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама