Наш неофициальный телеграм-канал о кино @cinemahate

Киноблог » 14 августа 2013


«Исход», «Чаппи» и Жюли Дельпи

Вести с полей » marie, 14 августа 2013, 13:30:26

Джоэлю Эджертону предложили сыграть египетского фараона

Джоэль Эджертон

Джоэль Эджертон договаривается об участии в съёмках фильма кинокомпании 20th Century Fox и режиссёра Ридли Скотта «Исход» ("Exodus"). Кандидатура Кристиана Бэйла, которому ещё в марте было сделано предложение сыграть в эпической картине главную роль, наконец, подтверждена официально.

Билл Колладж, Адам Купер и Стив Заллиан адаптировали библейскую историю о пророке Моисее, который вызволил еврейский народ из египетского рабства и получил от Бога Скрижали Завета с десятью заповедями.

История Моисея была многократно экранизирована для большого экрана и телевидения в виде серьёзных драм, эпических приключений и семейных мультфильмов.

В проекте Ридли Скотта пророка Моисея сыграет Кристиан Бэйл. Эджертону предложена роль египетского фараона Рамзеса.

Съёмки начнутся в следующем месяце. Они пройдут в Испании, Марокко и Великобритании. В прокат картина выйдет 12 декабря 2014 года.

У «Чаппи» появился синопсис

Шарлто Копли, Нил Бломкамп

Нил Бломкамп готовится этой осенью приступить к съёмкам научно-фантастической комедии «Чаппи» ("Chappie"). Производством фильма занимается кинокомпания Sony Pictures. Главные роли в картине исполняют Шарлто Копли и Дев Пател.

Стали известны некоторые сюжетные подробности. История сосредоточена на роботе с искусственным интеллектом, который украли двое местных гангстеров, чтобы подправив программу использовать его в своих криминальных делах. Сюжет фильма берёт своё начало в короткометражке Бломкампа 2004 года "Tetra Vaal", которая представляет собой рекламный ролик роботов-полицейских, патрулирующих южноафриканские трущобы.

Сценарий написали Бломкамп и его супруга и партнёр Терри Татчелл при участии Саймона Кинберга, который ещё и продюсирует этот фильм вместе с режиссёром.

Шарлто Копли озвучит робота Чаппи, Пател сыграет жителя трущоб, хотя следует заметить, что в выпущенном компанией Sony пресс-релизе Дев Пател не упоминается. Гангстеров изобразят музыканты южно-африканской группы Die Antwoord, исполняющей музыку в стиле рэп-рэйв — Ниндзя и Йо-Лэнди Виссер.

Жюли Дельпи напишет сценарий для НВО

Жюли Дельпи

Жюли Дельпи («Перед полуночью», «Сломанные цветы») адаптирует для НВО графический роман Маризы Акочеллы Маркето 2006 года "Cancer Vixen: A True Story". Права на книгу приобрела компания Working Title Films в 2006 году, впоследствии проектом заинтересовался канал НВО. Главную роль в фильме будет играть Кейт Бланшетт.

Оригинальная история касается самой Маркето, которая одиннадцать месяцев боролась с раком молочной железы. С присущим ей юмором она попыталась рассказать о том, как современная модница, одержимая очередным хитом в декоративной косметике, накануне своего замужества вдруг узнаёт, что больна раком груди. На тот момент её медицинская страховка была просрочена, без которой лечение в США весьма проблематично, однако это не помешало ей много месяцев бороться со страшной болезнью и в итоге одержать над ней победу. Часть средств, вырученных от продажи своей книги, Маркето пожертвовала Фонду исследования рака молочной железы и также основала фонд в онкологическом центре Нью-Йорка, финансирующий бесплатную маммографию для женщин, не имеющих медицинской страховки.

Кейт Бланшетт сыграет героиню истории и также выступит исполнительным продюсером. Ничего не говорится о том, будет ли сама Дельпи играть в этом телевизионном проекте. В фильмографии актрисы немало сценариев к фильмам, включая такие картины как: «Перед полуночью», «Перед закатом», «Два дня в Париже», «Графиня» и «Каникулы на море».

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/14/3502.shtml


«Звёздные войны: Эпизод 7», «Цимбелин», «Особенная полночь», «Неудержимые 3», «Чёрч-стрит, 90» и Вин Дизель

Вести с полей » marie, 13 августа 2013, 12:35:11

Палпатин хочет вернуться в «Звёздные войны: Эпизод 7»

Йен Макдиармид

По слухам, в «Звёздные войны: Эпизод 7» вернётся актёр Йен Макдиармид, сыгравший в оригинале императора Палпатина. Актёр ранее говорил о желании появиться в новом проекте, однако трудно игнорировать тот факт, что в шестом эпизоде «Возвращение Джедая» его персонаж погиб. К слову, герой таки может вернуться, и даже не во флэшбэках, а в виде клона, как это было в некоторых книгах из вселенной «Звёздных войн». Йен Макдиармид полагает, что у его персонажа есть будущее.

Не все так оптимистично смотрят на перетаскивание в проект злодеев из оригинального франчайза. С другой стороны не стоит забывать, что пока это только слухи. Ранее в сети появлялись сообщения о причастности к проекту Джоната Риса Мейерса, Райана Гослинга и Зака Эфрона, но официально информация пока не подтвердилась.

Достоверно известно, что над сценарием первого фильма космической саги трудится Майкл Арндт, режиссёр — Джей-Джей Абрамс. Официально назначенные в фильм актёры — Харрисон Форд, Кэрри Фишер и Марк Хэмилл. Все они повторят свои легендарные роли. Съёмки должны начаться в 2014 году, релиз фильма запланирован на 2015 год.

Вин Дизель намекнул, что сыграет в «Стражах Галактики»

Вин Дизель

Вин Дизель на днях вывесил на своей страничке в Facebook изображение Грута, марвеловского персонажа из «Стражей Галактики», намекнув таким образом на того, кого ему предстоит сыграть.

Напомним, что в июне актёр рассказал о своём приглашении от студии Marvel, но утаил подробности. Теперь Дизель понемногу «раскрывает детали», хотя есть мнение, что он и на этот раз шутит. Ранее он уже выкладывал фотографию с собой любимым на фоне постера «Мстителей», которая воспалила воображение фанатов, начавших бурно обсуждать причастность Дизеля к проекту Джосса Уэдона «Мстители: Эра Альтрона», на деле оказавшейся удачным пиар-ходом.

Не будем и на этот раз зацикливаться на провокации актёра, тем более съёмки «Стражей Галактики» уже идут и в сети можно посмотреть первые кадры. Однако несколько слов о Груте мы всё-таки скажем. Грут — это ходячее и разумное инопланетное дерево, которое за всё время произносит только одну фразу: «Я — Грут!». Видимо, Дизель или другой актёр, будут просто озвучивать данного персонажа. А учитывая тот факт, что большинство наших соотечественников посмотрят фильм в русском дубляже, причастность к проекту Вина Дизеля и вовсе выглядит малозначительной.

Антон Ельчин сыграет сына Милы Йовович

Антон Ельчин

Антон Ельчин и Дакота Джонсон («Мачо и ботан») присоединились к актёрам вольной адаптации пьесы Шекспира «Цимбелин» ("Cymbeline"): Итану Хоуку, Эду Харрису, Миле Йовович и Пенну Бэджли. Автор сценария и режиссёр фильма — Майкл Алмерейда.

События шекспировского произведения будут перенесены в сегодняшнюю Америку, заполненную воюющими между собой продажными копами и торгующими наркотиками байкерами. На этом фоне разворачивается история о любви, предательстве и мести.

Харрис сыграет Цимбелина, который в современной версии будет, по-видимому, королём преступного мира. Мила Йовович будет играть его вторую жену — заговорщицу и отравительницу. Пенн Бэджли сыграет бедного, но достойного молодого мужчину по имени Леонат Постум, в которого влюблена дочь Цимбелина от первого брака Имогена. Её роль досталась Дакоте Джонсон. Но мачеха планирует выдать девушку за своего никчёмного сына Клотена, которого сыграет Антон Ельчин. Хоук, по-видимому, будет играть командира римской армии Луция, который в современной версии может оказаться, например, капитаном полиции.

Проект финансируют компании: Benaroya Pictures и Keep Your Head Productions («Двенадцать лет рабства»). Продюсеры — Энтони Катагас и Майкл Бенаройя. Съёмки стартуют 19 августа в Нью-Йорке.

Кирстен Данст присмотрела научно-фантастический проект

Кирстен Данст

Кирстен Данст планирует поучаствовать в съёмках научно-фантастической картины Джеффа Николса «Особенная полночь» ("Midnight Special"). Ранее к проекту примкнули Майкл Шеннон и Джоэль Эджертон.

Не намного больше стало известно о самом фильме. События разворачиваются в настоящее время. В центре сюжета — отец и сын, которые вынуждены скрываться от властей, когда у восьмилетнего мальчика открываются необычные способности.

Как распределились роли и кого предстоит сыграть Данст — пока неизвестно. Шеннон будет сниматься у режиссёра уже в четвёртый раз.

Производством фильма занимается кинокомпания Warner Bros. Pictures. Продюсеры: Сара Грин и Брайан Кавана-Джонс.

«Неудержимые 3», обновление

Глен Пауэлл

Глен Пауэлл, засветившийся в эпизодической роли в фильме Криса Нолана «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», сыграет ведущую роль в приключенческом боевике Патрика Хьюза «Неудержимые 3». В фильме также официально снимаются: Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джейсон Стэйтам, Харрисон Форд, Мел Гибсон, Келлан Лутц, Дольф Лундгрен, Антонио Бандерас, Рэнди Кутюр, Ронда Роузи и Виктор Ортис.

Синопсис как таковой на данный момент отсутствует, однако если собрать всю просачивающуюся информацию о фильме, то можно предположить, что он расскажет о хорошо известной по предыдущим картинам команде безбашенных старпёров, которая в очередной раз отправится мочить плохих парней. В какой-то момент старички пересекутся с молодой, но задиристой порослью и, выяснив, что круче только они все вместе, объединят свои усилия для борьбы с несправедливостью.

У Пауэлла ключевая роль в этой истории. Он сыграет военного хакера и эксперта в области технологии беспилотников.

Неофициально за проектом числятся актёры: Джеки Чан, Уэсли Снайпс, Николас Кейдж, Микки Рурк и Мила Йовович.

Релиз фильма запланирован на 15 августа 2015 года.

Руперт Сандерс расскажет о первых годах борьбы с наркотиками в США

Руперт Сандерс

Один из создателей сериала «Во все тяжкие» Джордж Мастрас адаптирует для большого экрана роман Дина Анкефера «Чёрч-стрит, 90» («90 Church»). Книга описывает реальных людей и реальные события, в которых они участвовали. Режиссёр адаптации — Руперт Сандерс («Белоснежка и охотник»).

События романа развиваются в США в 1950-60-х годах на фоне провозглашённой борьбы с коммунизмом, когда наиболее ожесточённые и, главным образом, оставшиеся засекреченными бои шли совсем на другом фронте — там, где были наркотики. В то время как в ФБР отказывались признавать даже сам факт организованной преступности, в самом её центре в Нью-Йорке работало 35 уличных агентов, квартировавшихся в Федеральном Бюро Наркотиков (ФБН) на Чёрч-стрит, 90. Агенты зачастую противостояли в единственном числе целым наркокартелям и, чтобы выжить, шли на жестокие беззаконные действия, обрастая горой трупов и приобретая, таким образом, всё более зловещую репутацию. В 1968 году часть политической верхушки инициировала расследование действий бюро, после чего последовали обвинения и, по сути, раскрытие засекреченных операций. ФБН было распущено, а её сотрудники дискредитированы.

Продюсируют картину — Дебора Джиарратана, Палак Патель и Джо Рот.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/13/3501.shtml


Джеймса Грэя попросили рассказать о «Белом дьяволе»

Вести с полей » marie, 12 августа 2013, 14:06:06
Джеймс Грэй

Режиссёр Джеймс Грэй по заказу кинокомпании Warner Bros. напишет сценарий, а затем возглавит съёмки современной драмы под названием «Белый дьявол» ("White Devil").

За основу картины взята реальная история жителя Массачусетса Джона Уиллиса, также известного как «Белый дьявол Джон», который был главарём азиатской криминальной группировки. В этом году Уиллиса привлекли к уголовной ответственности за торговлю наркотиками и заключили в тюрьму.

Warner Bros. не случайно вышла на Джеймса Грэя, так как он сделал себе имя и обзавёлся поклонниками благодаря умению интересно рассказывать на языке кино как раз криминальные истории. Из шести фильмов Грэя только «Любовники» выбиваются из общей картины.

История «Белого дьявола Джона» на первый взгляд идеально вписывается в режиссёрскую фильмографию: китайская мафия Бостона усыновила некогда белого мальчика, с детства впитавшего в себя азы и нюансы криминального мира. Повзрослев, он подмял под себя весь наркобизнес города.

Напомним, что Грэю ещё предстоит написать сценарий, так что не стоит в ближайшем будущем ждать новостей о проекте. Кроме него за режиссёром числится анонсированный в 2008 году фильм для студии Paramount под названием «Потерянный город Z» ("Lost City of Z"). Главную роль в нём должен сыграть Брэд Питт.

Следите за нашими новостями, а Кинокадр проследит за всеми остальными.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/12/3500.shtml


Бокс-офис США: 9-11 августа, «Элизиум» летит низко, «Миллеры» зарабатывают

Бокс-офис » joker, 11 августа 2013, 21:45:55
Элизиум

В американском прокате на этой неделе дебютировали сразу четыре широкопрокатника, ни один из которых не желал быть в тени, а когда на их амбиции наложилась общая усталость зрителя на четвёртом месяце громкого летнего сезона, случилось логичное — мясорубка. Вершину чарта, как и предполагалось, занял «Элизиум» Нила Бломкампа, но сделал он это с тяжёлым скрипом, собрав всего $30,4 млн. Таким образом, проект стартовал заметно ниже «Района 9» ($37,4 млн) и «Обливиона» ($37,1 млн) и лишь немногим выше таких провалов, как «После нашей эры» ($27,5 млн) и прошлогодний римейк «Вспомнить всё» ($25,6 млн). Бюджет «Элизиума» составляет $115 млн, что делает его самым дешёвым из футуристических экшенов последних двух лет, но с другой стороны, даже по графику «Района» новый фильм Бломкампа теперь соберёт дома не более $90 млн. И даже если общемировые сборы перейдут за реалистичные при таком раскладе $250 млн, в прибыль проект выйдет только на видео.

В разы более выигрышно на этом фоне выглядит комедия для взрослых «Мы Миллеры» — $26,6 млн за уикенд и $38 млн за пять дней означают, во-первых, сходу достигнутую условную окупаемость бюджета в $37 млн, а во-вторых — прогноз как минимум на сотню итога, а то и вовсе на преодоление «Несносных боссов» ($117,5 млн), предыдущей комедии, в которой вместе сыграли Джейсон Судейкис и Дженнифер Анистон.

Не столь триумфально, но также успешно стартовали «Самолёты»: $22,5 млн — это лучше трёхдневных стартов «Турбо» ($21,3 млн) и «Смурфиков 2» ($17,5 млн), совсем неплохо для мультфильма, который изначально должен был выйти сразу на видео. Бюджет его составляет скромные $50 млн, каковые будут условно окуплены дома, дважды по миру и ещё несметное количество раз — когда дело дойдёт до продажи основанных на фильме игрушек и прочего мерчендайза, ради которого, собственно, «Дисней» и запустил мульт в производство.

Перси Джексон и море чудовищ

Ну а однозначным неудачником среди премьер оказался «Перси Джексон и море чудовищ» — неизвестно, кто решил, что сиквел едва окупившегося поттерообразного подросткового фэнтези, да ещё и три с половиной года спустя, является хорошей идеей, но теперь он видит свою ошибку: $14,6 млн за уикенд и $23,5 млн за пятидневку — это слёзы по сравнению с $31 млн, которые оригинал собрал за свои первые три дня. Затраты на проект составили $90 млн, из которых дома будут отбиты в лучшем случае две трети, и хотя зрители за пределами США наверняка добавят к этому сотни полторы, теперь продюсерам точно должно быть ясно, что лавочку лучше прикрыть.

Под коллективным давлением этой четвёрки все старожилы топа-20, кроме одного, с треском просели, и впереди всех были «Два ствола» — обвал на 59%, $11,1 млн за второй уикенд и $48,5 млн подытога, к которым теперь добавится не больше тридцатки при бюджете в $61 млн. Также второнедельные «Смурфики 2», потеряв чуть меньше половины стартовых сборов, подняли $9,5 млн за уикенд и довели подытог до $46,6 млн при бюджете в сотню. Впрочем, насчёт прибыли именно это кино может не волноваться — даже если не брать в расчёт крупные международные сборы, фильм, как выяснилось ранее на этой неделе, условно окупился ещё до выхода на экраны, заработав — ни много ни мало — $150 млн на чистом продакт-плейсменте. А ведь это будущее, господа.

Далее «Росомаха», потеряв аж тысячу площадок, логично обрушился чуть ли не втрое — итогом стали $8 млн за третий уикенд и $112 млн подытога, отстающие от графика «Первого класса» уже на $8,4 млн (неделю назад расстояние между фильмами составляло три ляма). Прогноз на итог, таким образом, со $140 млн снижается до 130-135. Следом «Заклятие» снизилось вдвое к $6,7 млн за уикенд и $120,7 млн подытога при вшестеро меньшем бюджете — обойдя «Проклятие» 2004 года ($110,4 млн), фильм Джеймса Вана обрёл статус самого кассового хоррора за последние десять лет.

Гадкий я 2

Внизу десятки лидеров «Гадкий я 2» показал лучшее в ней падение на 43%, итогом которого стали $5,7 млн за уикенд и $338,3 млн в сумме, к которым должно добавиться ещё миллионов 15-20. Замкнули же топ-10 «Одноклассники 2», упавшие к $3,7 млн за выходные и $123,8 млн за месяц проката, к которым добавится ещё десятка.

Ну а единственным фильмом, поднявшимся против течения, стала «Голубоглазая Жасмин» — фильм увеличил количество площадок с 50 до 116 и подрос на треть к $2,5 млн за третий уикенд и $6,2 млн подытога, продолжая, таким образом, идти ровно по графику «Полночи в Париже», в конце концов ставшей самым кассовым фильмом Вуди Аллена. Наконец, ещё ниже в чарте «Турбо» закругляет широкий прокат с $75 млн подытога, «Копы в юбках» — с $153,6 млн, а «Тихоокеанский рубеж» — с $96,8 млн.

На следующей неделе в американские многозальники прибудут, что бы вы подумали, ещё четыре широкопрокатника, но эти выглядят уже куда более необязательными — речь идёт о ещё одном вымученном сиквеле не самого успешного фильма трёхлетней давности «Пипец 2» (2800), звёздной биографической драме Ли Дэниелса «Дворецкий» (2500), корпоративном триллере с Гэри Олдманом и Харрисоном Фордом «Паранойя» (2400) и инди-байопике «Джобс. Империя соблазна» (2000) с Эштоном Кутчером в роли Самого. Следите за нашими обзорами.


Добавить на Вконтакте Запостить в Li.ru Затвиттить Поделиться на Одноклассниках Добавить на Facebook
Постоянный адрес записи: http://www.kinokadr.ru/blog/2013/08/11/3499.shtml


 






31.05.20
30.05.20
29.05.20
28.05.20
22.05.20



Главная новость: Голливудские студии массово переносят премьеры (обновлено)

17/03 «Кошки» и «Рэмбо: Последняя кровь» стали триумфаторами «Золотой малины»

10/02 Корейские «Паразиты» обошли «Джокера» и «1917» на церемонии вручения «Оскара»

03/02 Драма Сэма Мендеса «1917» получила семь премий BAFTA

13/01 Названы номинанты на премию «Золотая малина»

13/01 Номинанты на «Оскар»: «Джокер» и «Нетфликс»

ежедневно
раз в неделю
      



Кинокадр Новинки кино 2020 фильмы 2020 Афиша Рецензии Обновления Трейлеры
Будьте с Кинокадром в социальных сетях и не только! Я уже, закройте это
КиноКадр, всё о кино
   Новинки кино 2020   фильмы 2020   фильмы 2019   Афиша кино   Лучшие фильмы 2019 2020  
 

 
2003-2020 © Кинокадр | Об издании | 16+ | Мятеж | Реклама